1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Конкурс Тема для приема работ кулинарного конкурса

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем CM_Eva, 20 фев 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CM_Eva

    CM_Eva Banned

    Регистрация:
    24.12.20
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    165
    Друзья!

    В данной теме вы можете оставлять свои кулинарные шедевры для конкурса.

    Полные правила описаны в этой теме. Ждем ваши невероятные блюда!
     
  2. jeenjer

    jeenjer User

    Регистрация:
    21.02.21
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Сервер: Аметист
    Игровой никнейм: Звездюлечка
    Наименование блюда: Базиликово-мясные мантьоу для настоящих линов!
    Рецепт: 600 гм куриного филе, хлебный мякиш, багет домашний, куриное яйцо, лук, петрушка, соль, чеснок и перец-для истинных ценителей острого!, сыр базиликовый.
    Приготовление: обжариваем лучек, размягчаем хлетный мякиш. Делаем фаршик из курочки, лучка, петрухи, мякиша, чеснока. Добавляем яйцо и соль. Режем багет вдоль, вынимаем мякиш, закладываем фарш, сверху кладем базиликовый сыр и помещаем в разогретую духовку 180 град. на 30 минут. Опа! все готово. А главное...... из остатков фаршика можем налепить вкусные мантёшко-котлетки :)
    P.S. Не умею делать спойлер :(
     

    Вложения:

    • 1рец.jpg
      1рец.jpg
      Размер файла:
      748,5 КБ
      Просмотров:
      180
    • 2рец.jpg
      2рец.jpg
      Размер файла:
      663,6 КБ
      Просмотров:
      173
    • 3 рец.jpg
      3 рец.jpg
      Размер файла:
      527,3 КБ
      Просмотров:
      169
    • 4 рец.jpg
      4 рец.jpg
      Размер файла:
      715,6 КБ
      Просмотров:
      172
    • 5 рец.jpg
      5 рец.jpg
      Размер файла:
      491,7 КБ
      Просмотров:
      173
    • 6 рец.jpg
      6 рец.jpg
      Размер файла:
      702,6 КБ
      Просмотров:
      179
    • 7 рец.jpg
      7 рец.jpg
      Размер файла:
      484,5 КБ
      Просмотров:
      193
    lLucinekol и Mildret нравится это.
  3. ToreroLSM

    ToreroLSM User

    Регистрация:
    21.02.21
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Сервер: Рубин
    Никнейм: KykaBuka
    Название: Блюдо для настоящих "РУБАК" Рубленное мясо с острым соусом Канкоча!!!
    Рецепт:
    Состав:
    100гр- Корейский острый соус Канкоча ( купить или приготовить)
    1кг- Рубленой говядины
    1кг- Катофель
    50гр - Масло сливочное
    100гр - Шампиньоны
    1 средняя -Луковица
    3 зубочка -чеснока
    Специи- соль/сахар/перец черный/паприка копчёная/кайенский перец
    50гр-сливки жирные
    3шт- Яйца
    150гр- Сыр мягкий ( любой на ваш вкус)

    Приготовление:
    1 - Отварить картофель - посолить добавить сливочное масло, размять как на пюре, отставить в сторонку
    2- обжарить говяжий фарш до готовности, посолить, залить соусом Канкоча, притушить 20мин , в сторонку
    3 - лук чеснок грибы, нарезать кубиком, обжарить, добавить сливки, соль, сахар, перец черный и кайенский, притушить 10 мин на среднем огне, в сторонку
    4 - сыр натереть на терке в миску, добавить яйца и копченую паприку, перемешать
    5 - Собираем наше блюдо - берем глубокую форму для духовки (как на картинке) 1014213219.jpg 1/3 картошки ровным слоем выкладываем на дно/ говядину равномерно укладываем вторым слоем/ грибы укладываем третьим слоем/оставшеюся картошку выкладываем четвертым слоем/ сверху заливаем сырно-яичной массой и равномерно распределяем по поверхности блюда
    6- разогреваем духовку до 200 C и ставим наше блюдо на 40 мин до появления золотистой корочки !!!!
    Прекрасный обед для настоящих Рубак готов!!
    Приятного аппетита!!!)))
    IMG_20210221_155604.jpg IMG_20210221_155925.jpg
     
    Kireko, Mildret и Ташынько нравится это.
  4. White Kube

    White Kube User

    Регистрация:
    22.02.21
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Сервер: Рубин
    Никнейм: White Kuby
    Стеклянная лапша с маринованной свининой и закуской из маньтоу со свининой в устричном соусе. Сытный обед для героев мира BS.
    Заранее отваривается бульон из курицы с луковицой, морковью, с долькой свежего имбиря и специями: соль, перец душистый, лавровый лист, перец горошек.
    Ингредиенты для мяса:
    Эскалоп 400 гр
    2 ч.л. сметаны
    1 ст.л. устричного соуса
    2 ст.л соевого соуса
    специи: копченая паприка, соль, черный молотый перец, куркума, хмели сунели.
    Берем эскалоп, одно или два филе отбиваем слегка и складываем в миску. Остальной эскалоп нарезаем полосками и отправляем в ту же миску. Добавляем специи: хмели-сунели шепотку, куркума, соль, черный перец молотый, паприка копченная по вкусу и пару чайных ложик сметаны. Все перемешиваем и оставляем мариновать при комнатной температуре час-два. Чем дольше маринуем, тем мягче будет мясо.

    Переходим к Маньтоу. Они будут простыми без начинки, но готовит так же на пару в обязательном порядке.
    250 гр муки, половину столовой ложки сахара, ложка сухих дрожжей, 150 мл теплой воды и столовая ложка растительного масло. Смешиваем воду, сахар и дрожжи, накрываем и ставим в теплое место минут на 15-20, до появления пенки. Муку просеять в отдельную форму, вылетить в нее подошедшую опару и перемешать, под конец добавить масло и замесить тесто. После оставляем тесто в тепле под чистой тряпочкой, чтобы оно подошло, где-то на полчаса. Когда тесто подойдет, делим его на 8 частей, скатываем кругляши и выкладываем на квадратики из пергамента, чтобы они не прилипли к решетке пароварки. Когда все тесто разложили, снова накрываем и оставляем подходить минут 20. Я готовила в мультиварке: после заливки холодной воды в чашу мультиварки, выставляю решетку и на нее 4 заготовки. Включаем на "варку на пару", после окончания варки, маньтоу требуется оставить в закрытой мультиварке на подогреве еще на 15 минут, чтобы они не скукожились и не превратились в кору дерева.

    Займемся мясом. Обжариваем цельные кусочки мясо на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем по 6 минут с каждой стороны. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Также сделаем и кусочками, обжариваем, после пяти минут жарки добавляем столовую ложку устричного соуса и ложку соевого соуса. Проверьте соус на соль - часто их разбавляют, потому следите чтобы свинина не получилась пересоленной. Перемешаем и продолжим жарить, добавив немного кунжута. Прикрутить огонь и протушить 10 минут. Свинина с устричным соусом готова.

    Теперь лапша. На 2 порции нужно 100 гр. фунчозы. Для нее кроме свинины я взяла немного жареного бекона и вареное в крутую яйцо и соломку из нори. В кипятке замочить порцию фунчозы на 3 минуты. Слить воду и выложить ее в тарелку, сверху выложим нарезаный эскалоп тонкими пластами, кусочки жареного бекона, и половинку яйца. Аккуратно вливаем горячий, процеженный бульон и украшаем все соломкой из нори. Выкладываем свинину в соусе и маньтоу как допольнительную закуску. Маньтоу нужно есть чем-то, т.к. они довольно пресные.
    Приятного аппетита.:X3:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 фев 2021
    Mildret нравится это.
  5. NightCurse

    NightCurse User

    Регистрация:
    31.12.19
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    20191116_084756.jpg
    Сервер:Аметист
    Никнейм: Проклятье Ночи

    Что может быть лучше чем Единорог. Торт "Единорог" истинно женское блюдо. Да и давайте вспомним сколько единорогов есть в нашей любимой Бнс? Самые милые пэты защитники которых только можно представить. Пусть они защищают наших прекрасных дам от злобных Наблюдателей, Ак Теху и прочих Сверлопилоботов, которые могут втать на их пути. А сладкий вкус этого изделия поднимит настроениеи немного сантиметров в талии XD
    • Рецепт:
    Для коржей:
    Яйца - 2 шт.
    Мед - 2 ст. л.
    Сахар - 1 стакан (200-250 г)
    Мука - 3-4 стакана (500-550 г)
    Масло сливочное - 50 г
    Сода - 1 ч. л.
    *
    Для заварного крема:
    Молоко - 500 мл
    Яйца - 2 шт.
    Мука - 2 ст. л. (50 г)
    Сахар - 150-200 г
    Масло сливочное - 100 г
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Для декорации: (использовали тот же заварной крем но +200г масла, что бы хорошо держалось)
      Начнем готовить с коржей, ибо им нужно будет еще хорошенько остыть и подождать своего часа.

      ♥Ставим кастрюлю на маленький огонь, кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара. После добавляем соду. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще какое то время. Пока она не станет однородной и блестящей.
      ♥Снимаем кастрюльку с огняи добавляем туда постепенно муку (перемешиваем ложкой !!!осторожно смесь горячая). Тесто постепенно начнет густеть. Когда вы добавили почти всю муку, и масса немного остыла и стала теплой, ее можно месить руками. Хорошо замешиваем тесто. (оно должно быть нежным, но не крутым, не наседайте на муку)
      ♥Режим его на 8 или 10 частей (в зависимосте от желаемой толщины и количества коржей. Предпочтительно 8).Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в холодильник (желательно на ночь).​
    • Пока тесто в холодильнике начнем делать крем.​
    ♥В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
    ♥Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу до загустения. Снимаем с плиты и в горячию заварную массу добавляем сливочное масло (выньте масло из холодильника, что бы оно было мягким). Хорошо все размешиваем до полного растворения масла.Когда все готова. Охлаждаем до комнатной температуры

    • Достаем наше тесло:
    ♥Раскатываем шарики в коржи и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-10 минут или до золотистого цвета. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально). Совет: выделите себе приличный отрезок времени. Выпечка не любит спешки. Следите за своими коржами и не отходите далеко. (в этом торте, нам пришлось обрезать коржи, сразу после выпекания, что бы углы Единорога получились ровными.)

    Теперь самый сложный этап, это декорация. Здесь вам не обойтись без помощи прекрасной половины. (готовили всей семьей, дочька украшала). Совет краситель должен быть хорошим. У нас не совсем получилось. Например из за цвета крема красный стал розовым. И оставался розовым как мы не старались. Добавляем декор в виде рогов и ушей (и да они не съедобные).
    Приятного аппетита мои дорогие! И всех с праздником!
     

    Вложения:

    Callista C., Artebris и Mildret нравится это.
  6. Беглый Огонь

    Беглый Огонь User

    Регистрация:
    22.02.21
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    6
    ник: Золотой Рапс
    сервер: Аметист
    название: пироженое "Моти" для самых дорогих
    Состав:
    тесто - рисовая мука 100г
    сахар 50г
    вода 200мл
    масло растительное 1ч.л.
    начинка - черная смородина 100 г

    Приготовление:
    начинка - 1) свежие ягоды нагреть и слегка раздавить, чтобы выделился сок
    2) промять через сито
    тесто - 1) просеять рисовую муку
    2) добавить сахар
    3) вскипятить воду и влить в смесь, перемешать до однородной массы
    4) скатать тесто в колбаску и разделить на 3 равные части
    5) в каждую часть добавить добавить добавить сок ягод для окрашивания( ягоды по вкусу )
    6) нагреть на сковороде до упругости, активно перемешивая
    7) каждую часть снова раскатать в колбаску и поделить на на равные части, из которых сформировать шарики
    8) оформить по желанию

    [​IMG] 20210222_181518.jpg
     
    LatexLord, belkinabelka, Mildret и ещё 1-му нравится это.
  7. Mildret

    Mildret User

    Регистрация:
    11.01.21
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Сервер: Аметист
    Никнейм: Винделин


    Состав:
    В качестве мяса лисы использовалась курочка.-1 грудка
    Рис пропаренный-800 гр.
    Лук -1 шт.
    Морковка -1 шт.
    Чеснок -3 зубчика.
    Перец молотый -щепотка.
    Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
    Соль по вкусу.
    Берем казан, или глубокую сковороду, наливаем масло. Добавляем резаный лук и морковку. Обжариваем на небольшом огне минут 10. Затем нарезаем наше мясо "лисы" на небольшие кусочки и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем еще минут 10-15 на небольшом огне. Затем промываем рис и выкладываем по верх нашей зажарки. Сверху, на рис кладём чеснок продавленный через чеснокодавилку и посыпаем перчиком. Наливаем водички, чтобы она была в ровень с рисом. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут на медленном огне. Затем перемешиваем все, что у нас получилось, добавляем еще пол стакана воды и оставляем на огне еще 10 минут. Затем выключаем и даем настояться минут 15. Блюдо готово.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      146
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      135
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      838,1 КБ
      Просмотров:
      154
    Последнее редактирование: 24 фев 2021
    Angel Ikarus нравится это.
  8. Фелет

    Фелет User

    Регистрация:
    05.09.19
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    4
    Запечённый счастливый маньтоу (сладкий •^•)

    Так как в основном готовлю выпечку, то сделать что-то вроде слойки в форме маньтоу было хорошим вариантом из немногочисленных)
    Было довольно сложно повторить форму оригинала.
    • Бездрожжевое слоёное тесто (приготовить или купить)

    • Бананы

    • Клубника

    • Яблоки

    • Чёрная смородина

    • Сахарная пудра

    Включаем печку разогреваться на 200°, пока будем заниматься самой готовкой.
    После получения слоёного теста из морозилки, размораживаем его в комнатной температуре (~20 минут) и раскатываем в две полоски средней тонкости (по ширине примерно настолько, чтобы посередине можно было положить ягодно-фруктовую начинку, а пространство справа и слева завернуть так, чтобы получилась трубочка), фрукты-ягоды кладём внутрь. Из двух таких трубочек пытаемся сформировать форму счастливого маньтоу.

    После предания формы кладём в холодильник на ~25 минут, чтобы тесто охладилось, а форма не распадалась.

    После ожидания аккуратно кладём в печку, в моём случае ещё и на рукав для запекания, но тут по ситуации.
    Также можно покрыть изделие взбитым яйцом (что и было сделано).
    У каждого может быть разное время для запекания, но это в среднем 30 минут на 200°.

    Достаём после ожидания, посыпаем пудрой, кушаем с чаем и получаем наши +150 к крит. атаке, пробиванию и точности на 30 минут))

    Спойлеры с фото, походу, делать не умею]

    Сервер: Аметист
    Никнейм персонажа: Фелет
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 фев 2021
    Riderreni, Kireko, Angel Ikarus и ещё 1-му нравится это.
  9. Kireko

    Kireko User

    Регистрация:
    22.09.20
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    95
    Сервер: Рубин
    Ник: Rinfalt
    Ну..как всем известно, в школу Пути Хона народ идёт со всего мира и вот как то туда забрёл ученик с РУ сервера, все хвалились своими умениями и вот- блин!
    "блин пути хона"
    1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
    2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
    3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
    4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
    5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Что бы рисунок на блинчике был виден, сначала рисуем узор, прожариваем (узор будет заметнее если в тесто добавить больше сахара).
    6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
    P.S. С наступающей/ наступившей ну или прошедшей масленицей :3
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
    Airisu и Riderreni нравится это.
  10. Angel Ikarus

    Angel Ikarus User

    Регистрация:
    09.11.17
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    85
    Сервер: Аметист
    Никнейм: Рубиновая Детка

    Аппетитные маньтоу с волчатиной
    [​IMG]

    Тесто:
    Мука — 300 г.
    Вода — 150 Миллилитров
    Дрожжи сухие — 10 г.
    Сахар — 1,5 ч.л.
    Соль – 0,5 ч.л
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Начинка:
    Волчатина Свинина – 200 г.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук зеленый – 50г.
    Кунжут – 30г.
    Соевый соус – 3 ст.л.
    Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
    Соль, перец, глаз Ведьмы цветов специи по вкусу.

    Готовим тесто.
    В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут пока не появится характерная пенка. В глубокую миску насыпьте муку, дрожжи, соль и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
    [​IMG]

    Пока подходит тесто, готовим начинку.
    Лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Свинину нарезать мелкими кусочками. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде.
    Мясо протомить на сковороде в паре ложек масла, добавить овощи и кунжут. Помешивая довести все составляющие до готовности на среднем огне. После добавить соевый соус и специи по вкусу. Притушить на слабом огне 5 мин. Начинка готова!
    [​IMG]

    Собираем наши маньтоу.
    Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части. Скатайте шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, в центр выложить начинку приблизительно столовую ложку, и залепить в виде мешочка. Закреплять нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Каждый готовый шарик выложите на кусочек пергамента, это предотвратит прилипание к сетке мультиварки при термообработке. Готовьте в режиме «На пару» 25 минут. По завершении термообработки паром, не доставайте их еще 5-10 минут.
    [​IMG]

    Мягкие и очень аппетитные маньтоу готовы!!!
    [​IMG]

     
    Последнее редактирование: 27 фев 2021
    Airisu, Фелет и Mildret нравится это.
  11. Naaaa

    Naaaa User

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    10
    Сервер: Рубин
    Никнейм: Naaaa

    Пряничный-благословенный амулет послушника *о*
    [​IMG]

    Каждому персонажу хочется быть большим и сильным, и амулеты репутации всегда нам могут в этом помочь) Поэтому! Медово-коричный амулетик, будет лучшим решением этого вопроса :3
    Ну что ж, приступим к крафту.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для теста:
    [​IMG]
    Мука — 600 г
    Сахарная пудра — 150 г
    Масло сливочное — 100 г
    Мед — 220 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Желток яичный — 1 шт
    Сода — 1 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
    Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    И для украшения:
    [​IMG]
    Сахарная глазурь
    Пищевые красители

    КРАФТ

    1) Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать.
    [​IMG]

    2) Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.
    [​IMG]

    3) Влить горячий мед, размешать.
    [​IMG]

    4)Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.
    [​IMG]

    [​IMG]

    5) Нарезаем на максимально ровные прямоугольники. Выпекаем при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    6) На остывшие пряники, наносим сахарную глазурь (лучше в два слоя))
    [​IMG]

    7) Через минут 15 она подсохнет и можно рисовать.
    [​IMG]

    И пряничные амулетики готовы! Кушайте и растите большими)
    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
    Callista C., Tanalie, Lispkor и 7 другим нравится это.
  12. Ташынько

    Ташынько User

    Регистрация:
    24.02.21
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Поджаренное мясо каппы
    Белая рыба, запеченная в духовке
    (процесс приготовления на сковородке будет таким же)

    Сервер: Аметист
    Никнейм персонажа: Триша Чейз

    ...Что же приготовить сегодня на ужин? :D
    Итак, я нашла в леднике добытую и разделанную ранее тушку каппы.
    Помнится, монеты азарта с капп падали, а вот костюма от них не дождёшься.
    Значит, за это каппа пойдет на ужин. По крайней мере, рыбья часть.


    Нам понадобится:
    • филе рыбы (на фото - судак тудак),
    • мука для обсыпки
    • соль и другие специи по вкусу (розмарин, базилик, орегано, чабрец, тимьян),
    • оливковое масло,
    • а также фольга для запекания, удобный противень, духовой шкаф и 1 час времени.
    Другие варианты белой рыбы нашего мира:
    тилапия, морской язык (жырненькая), пеленгас (бывает с прикольной икрой).


    Процесс приготовления:
    Разморозить рыбу.
    За это время можно сделать еженедельки, пробежаться в ф8, или сходить на тахиона с обязательными вайпами на скорпионе (жаль, его нельзя сожрать, он металлический).
    [​IMG]

    Порезать филе на удобные куски по размеру противня для запекания. Или не порезать.
    Обвалять в муке и специях.
    [​IMG]

    Положить на противень фольгу для запекания и полить оливковым (или другим растительным) маслом.
    [​IMG]

    Выложить рыбу на фольгу, полить немного маслом сверху и закрыть фольгой полностью.
    Разогреть духовой шкаф до 200ºC и запекать рыбу в течение 40-50 минут.

    Совет: ставьте таймер, если собираетесь ещё побегать в BnS.
    [​IMG]

    Достать рыбу из духовки и покормить голодных приключенцев.
    [​IMG]
    Для гарнира к рыбе отлично подойдет рис, овощи по вкусу и охлажденное соджу (кончилось в процессе готовки, не покажу :D).
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    Deymone нравится это.
  13. Riderreni

    Riderreni User

    Регистрация:
    24.02.21
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    ПИРОЖНОЕ "КАМЕНЬ БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ"
    Ванильный мусс с клубничным конфи в зеркальной глазури на шоколадном бисквите

    Сервер: Рубин
    Ник: Ридеррэни


    Какой подарок обрадует и сурового мужчину, и нежную леди? Конечно же камень благословления, которого так вечно не хватает всем нам.

    [​IMG]
    • Ягода - 280 г
    • Желатин - 8 г
    • Кукурузный крахмал - 12 г
    • Сахар - 80 г
    1. Замочить желатин в воде
    2. Ягоды, крахмал и сахар положить в сотейник и пюрировать блендером[​IMG]
    3. Ягодную массу поставить на огонь и довести до кипения[​IMG]
    4. Снять сотейник с огня и добавить желатин
    5. Снова пюрировать блендером[​IMG]
    6. Разлить массу по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания
    [​IMG]

    [​IMG]
    • Желатин - 15 г
    • Ваниль
    • Молоко 2,5% - 230 г
    • Белый шоколад - 320 г
    • Сливки >33% - 400 г
    1. Замочить желатин в воде
    2. Налить молоко в сотейник, добавить ванилин и довести до кипения[​IMG]
    3. Снять с огня и добавить желатин
    4. Вылить смесь на шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать венчиком до однородной массы[​IMG]
    5. Взбить сливки до полувзбитого состояния (убираешь венчик из комбайна и сливки оставляют не сразу исчезающий след)[​IMG][​IMG]
    6. Когда шоколадная масса остынет до 35-40 градусов, ввести в нее сливки частями. Перемешивать обязательно лопаткой[​IMG]
    7. В форму влить мусс на 2/3, положить в мусс конфи и заполнить форму полностью
    8. Убрать в морозилку минимум на 3 часа
    [​IMG]

    [​IMG]
    • Желатин - 12 г
    • Сахар - 150 г
    • Вода - 75 г
    • Сироп глюкозы - 150 г
    • Белый шоколад - 150 г
    • Сгущенка - 100 г
    • Пищевой краситель
    1. Желатин замочить в воде
    2. В сотейнике соединить сахар, воду и сироп глюкозы[​IMG]
    3. Поставить на огонь и прогреть смесь до растворения сахара (103 градуса)
    4. Добавить желатин и перемешать[​IMG]
    5. Растопить шоколад (главное не перегреть)
    6. Влить в шоколад сгущенку[​IMG]
    7. Осторожно тонкой струйкой влить сироп, можно сразу добавить краситель (я это сделала перед поливом) [​IMG]
    8. Аккуратно, чтобы не напустить пузырей, пробить глазурь погружным блендером. Должна получиться однородная зеркальная масса[​IMG]
    9. Накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник. (Если времени мало, можно сразу перейти к 11 пункту. Но лучше дать глазури стабилизироваться в холодильнике)[​IMG]
    10. Прогреть глазурь в микроволновке
    11. Полить муссовые полусферы из морозилки при температуре глазури ~30 градусов[​IMG]

    [​IMG]
    • Сахар - 300 г
    • мука - 200 г
    • Какао - 100г
    • Масло подсолнечное - 90 г
    • Кефир - 240 г
    • Яйцо - 3-4 шт
    • Сода - 1 ч.л.
    1. Смешать сахар, муку, какао и соду[​IMG]
    2. Добавить остальные ингредиенты[​IMG]
    3. Венчиком перемешать до однородной массы[​IMG]
    4. Выпекать 40-60 мин при температуре 180 градусов[​IMG]
    [​IMG]

    • Сахар - 1/2 стакана
    • Вода - должна чуть-чуть покрывать сахар
    • Золотой кандурин
    1. Поместить все ингредиенты в сотейник и сварить карамель[​IMG]
    2. Нарисовать карамелью иероглиф на пергаменте или силиконовом коврике
    3. Покрыть украшение кандурином[​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2021
    LatexLord, Tomas Vord, Murasaki•Rena и 2 другим нравится это.
  14. Airisu

    Airisu User

    Регистрация:
    02.05.17
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    Сервер: Рубин
    Ник: Airisu

    Приготовленное блюдо: Онигири

    Как поклонник азиатской культуры я не мог пройти мимо такого на первый взгляд простого блюда, но который можно встретить очень часто. Я всё думал что же такого приготовить что было бы не слишком трудно для начинающих покорителей кулинарии :12:, но одновременно хорошо бы вписалось в игру. В голове всплыла картинка, думаю хорошо знакомой каждому аниме, и меня осенило! Бедные герои нашей игры всё время заняты (ведь гир сам себя не сделает, к сожалению...) поэтому что может быть лучше чем еда которую можно не только носить с собой из за её компактности и простоты, но будет и очень сытная и придаст сил. Поэтому приготовить Онигири стало лишь вопросом времени :69:

    [​IMG]

    Рецепт:

    Ингредиенты:
    - рис для суши (2 чашки)
    - куриная грудка
    - яйца
    - плавленый сливочный сыр (желательно нежный и не слишком плотной консистенции)
    - листья нори
    - соевый соус (по желанию)
    - специи и зелень

    1) Приготовление риса:

    Вообще лучше всего его приготовить по инструкции написанной на упаковке, так как от производителя к производителю методы готовки варьируются.
    В моё случае было так:
    Рис стоит тщательно промыть в холодной воде 4-5 раз, после ставим рис варится в глубокую кастрюлю (соотношение 2 стакана риса на 2.5 стакана воды) на 3-5 минут на сильном огне , после чего уменьшаем огонь и оставляем на ещё 10 минут ОБЬЯЗАТЕЛЬНО под крышкой.

    2) Куриное филе:

    Маринуем заранее мясо что бы оно было более насыщенное вкусом, в данном случае использовал простые соль, перец и пару приправ (по вкусу) а так же немного соевого соуса (при желании можно заменить на традиционный майонез). Грудку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке до готовности (очень важно не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным для начинки наших онигири)

    3) Яйца:

    1-2 штуки вполне хватит на порцию как на фотографии , в отдельной миски перемешайте желтки и белки, добавить соль и перец, влейте массу на сковородку на мелком огне, подождите пару секунд чтобы яйца стали более твёрдыми и начинайте мешать , так получатся мелкие кусочки омлета которые потом будем смешивать с готовым рисом, либо можно пожарить как обычный омлет а потом порезать его очень мелкими кубиками

    4) Начинка:

    После того как курица приготовилась - измельчаем её на ещё более маленькие кусочки и смешиваем с плавленым сливочным сыром (поэтому очень важно что бы тот не был слишком твёрдым :69:), так начинка для ваших онигири будет не только вкуснее но и сами онигири будут держать свою форму куда лучше. :91:
    Также можно добавить зелень либо купить изначально сыр с зеленью.

    5) Онигири:

    Когда рис немного остыл до той температуры когда его можно взять в руки - начинаем лепить наши онигири. (важно лепить их пока рис тёплый)
    Обязательно
    намочите руки перед тем как будете их лепить, что бы рис не прилипал к рукам.

    Первая версия:
    Берём немного риса и надавливаем его равномерно в ладонь, в середине кладём начинку из грудки с сыром и накрываем ещё 1 тонким слоем риса ( Из лишних наблюдений: не добавляйте слишком много риса, иначе сами онигири получатся довольно пресными, слой риса не должен быть слишком большим по сравнению с начинкой) :1:
    После этого начинаем лепить привычную нам треугольную форму. Если у вас получился правильно приготовленный рис то придать такую форму не составит труда.
    Также для начинающих покорителей кухни можно не заморачиваться и сделать их круглой формы (но не бойтесь пробовать, я сам делал их в первый раз и получилось даже лучше чем ожидалось:th_ew:)
    Если у вас Листья нори не разделены изначально просто порежьте их по размеру своего онигири и оберните вокруг него.

    Вторая версия:
    В приготовленный рис добавляем готовый омлет (важно что бы кусочки были как можно меньше, что бы Онигири держали свою форму) и перемешиваем.
    Дальше повторяем всё что написано выше.

    6) Примечания:
    - начинки Онигири могут быть невероятно разными, можно использовать рыбу, сливы, икру, различных морских обитателей, мясо, мисо-пасту и т.д, поэтому не ограничивайте себя (в моём случае использовалось то что было найдено в холодильнике :07:)
    - советую подавать Онигири с соевым соусом для больших и разных вкусовых ощущениях
    - они очень сытные! так что имейте это в виду и не приготавливайте слишком много если живёте один (лично я больше 2 за один заход не осилил)
    - данный рецепт мб не является каноничным или аутентичным, это всего лишь моя адаптация данного блюда

    [​IMG]

    Приятного аппетита :30:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


     
    Karasello и Angel Ikarus нравится это.
  15. Alfie Vanilla

    Alfie Vanilla User

    Регистрация:
    07.03.21
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сервер: Аметист
    Игровой никнейм: Articulateddoll
    Маньтоу с небесными персиками.
    Увеличивает в два раза награду деньгами.
    Работает сразу как берешь задание.
    Время действия - 15 минут.
    Перезарядка: 5 секунд.
    Не передается.
    В случае истощения или смерти эффект сохраняется.
    :10-bns:

    LvLИконкаНазваниеКол-воМатериалы   ВремяЦена
    1[​IMG]Маньтоу с небесными персиками10 шт.
    [​IMG]
    (Выдержанные) Небесные персики 2шт.

    [​IMG]
    Яицо 1шт.

    [​IMG]
    (Выдержанное молоко) Творог 200гр.

    [​IMG]
    Тесто.
    1 час2© золото.
     

    Вложения:

    • YvpOAo2LHcA.jpg
      YvpOAo2LHcA.jpg
      Размер файла:
      577,7 КБ
      Просмотров:
      73
    • InuAzq1rcn0.jpg
      InuAzq1rcn0.jpg
      Размер файла:
      503,2 КБ
      Просмотров:
      64
    • O6J83boTb3s.jpg
      O6J83boTb3s.jpg
      Размер файла:
      520 КБ
      Просмотров:
      62
    • A0KfxJRecO4.jpg
      A0KfxJRecO4.jpg
      Размер файла:
      566 КБ
      Просмотров:
      63
    • 5HePViXas-s.jpg
      5HePViXas-s.jpg
      Размер файла:
      537,7 КБ
      Просмотров:
      62
    • 8Ev3-fpTHR8.jpg
      8Ev3-fpTHR8.jpg
      Размер файла:
      608 КБ
      Просмотров:
      64
  16. Akers Yardley

    Akers Yardley User

    Регистрация:
    31.08.18
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    27
    Сервер: Рубин
    Ник: Wage
    Блюдо: Маньтоу "Я не знаю как это называется. Ешь уже."
    Она никогда не умела заботиться о себе. Добыть еду было той ещё комедией если, конечно, ты сторонний наблюдатель. В противном случае это превращалось в трагедию, а в моей жизни и без того хватает неприятностей. Итак, что бы их избежать, я подготовил простой рецепт маньтоу.
    Нам понадобятся:
    -220 грамм муки;
    -6 грамм дрожжей;
    -стакан теплой, кипяченой воды;
    По желанию можно добавить соль и две ложки растительного масла.
    В теплой воде (примерно 35 градусов) нужно растворить 6 грамм дрожжей, щепотку сахара и одну столовую ложку муки. Получившуюся смесь оставить в тепле примерно на 30 минут и после появления пенки, добавляем оставшиеся ингредиенты теста.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Знаете, говорят "на ловца и зверь бежит", "красная тряпка для быка"... Порой она бывает _слишком_ легкомысленна и что бы привлечь внимание, я добавляю в тесто натуральные красители. Да. Это работает.
    Для получения нашего красителя, натираем морковь и свеклу, а потом отжимаем сок через марлю, по старинке, и добавляем его в тесто.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Для начинки берем:
    -200 грамм свинины;
    -50 грамм репы;
    -Острая аджика, в состав которой входят: перец чили, соль, черный перец, чеснок, пряность хмели-сунели, семена кориандра, грецкий орех;
    Мелко нарезаем свинину и репу, добавляем соль, перец, аджику (либо другую острую приправу по вкусу) и оставляем настояться 5-10 минут.
    [​IMG]

    В лепке нет ничего особенного, в этом деле важно лишь терпение, а форму вы можете придать такую, какую захотите.
    Любопытно, но эта непоседливая девчонка порой любит наблюдать за тем как я леплю и пытается помогать. Это немного забавно, ведь единственная форма, которую она может придать маньтоу - это шар, и тот кривой...
    [​IMG]

    Готовим на пару 15 минут и можно подавать маньтоу к столу.
    Впрочем, мы редко едим за столом. Куда чаще я запаковываю еду, что бы можно было перекусить в дороге, во время наших путешествий, или во время привала. По крайней мере, делал это раньше.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Посвящается Лулумпе. Возвращайся скорее, я все ещё жду тебя.
    [​IMG]
     
    DAKds нравится это.
  17. Mistilteinn

    Mistilteinn User

    Регистрация:
    30.10.20
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Сервер: Рубин
    Ник: Mistilteinn

    Карри “Равновесие души”

    Согревающее и питательное блюдо для настоящих воинов. Идеально для морозных весенних вечеров, проведенных за игрой в B&S. Пока блюдо готовится, успеете пройти пару данжей, а съесть успеете пока набирается группа для следующего, настолько оно вкусное.

    1.jpg

    Ингредиенты:
    Рис 1 стакан
    Свинина 400гр
    2 морковки
    10 картофелин
    Шампиньоны 200гр
    Смесь для карри

    2.jpg

    Ингредиенты можно менять по желанию.
    1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, выложить на смазанную растительным маслом глубокую сковороду. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не приобретет белый цвет. 3.jpg
    2. Пока жарится мясо нарезать морковь крупными кусочками и добавить на сковороду к мясу, перемешать. Так же порезать картофель и грибы, докинуть в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и готовить пять минут. 4.jpg 5.jpg
    3. Вылить в сковороду 500 мл кипятка, снова перемешать, готовить под крышкой 20 минут. 6.jpg
    4. Пока готовится мясо и овощи, сварить рис в соотношении 1:2, предварительно промыв его. Варить пока не испарится жидкость. 8.jpg
    5. Когда рис будет почти готов, добавить в сковороду с овощами и мясом смесь для карри. Очень хорошо перемешать пока смесь не станет однородной и густой. Готовить еще 3-5 минут на медленном огне. 7.jpg 9.jpg
    6. Выложить на тарелку рис и карри. Подавать горячим.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2021
    чьиноскивуглу и Tomas Vord нравится это.
  18. ScottyZen

    ScottyZen User

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сервер: Рубин
    Ник: Scotty

    Пирог “Багуа мастера Пути Хона”

    Багуа для настоящих мастеров, освоивших Путь Хона, познавших все боевые стили, овладевших всеми видами оружия. Триграммы для ветеранов B&S, которые играют персонажами всех классов.

    12.jpg


    Ингредиенты:

    Мука 140 г
    Какао-порошок 60 г
    Сахар 100 г
    Соль 0.5 ч.л.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Вишня без косточек 300 г (можно взять замороженную)
    Яйцо куриное 1 шт.
    Молоко 150 мл
    Растительное масло 50 мл

    2.jpg 1.jpg

    Для украшения:
    Сахарная пудра
    Перемолотое печенье
    Сгущенное молоко
    1. Разморозить вишню, дать лишнему соку стечь.
    2. Просеять муку и какао-порошок в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать до однородной массы. 3.jpg
    3. В другой глубокой емкости взбить молоко, яичный желток и растительное масло. Отдельно взбить белок до состояния белой пены. 5.jpg
    4. Добавить в молочную смесь сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Затем добавить взбитый яичный белок, аккуратно вмешивая венчиком. 6.jpg
    5. Слегка посыпать вишню мукой и перемешать. Добавить в тесто. 8.jpg 9.jpg
    6. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел. Вылить тесто в форму. 10.jpg
    7. Поставить пирог в разогретую до 170-180 °C духовку на 50-60 минут.
    8. Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать остыть. Аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо.
    9. Украсить по желанию.

    Смазать пирог сгущенкой где необходимо и посыпать сверху дробленым печеньем, чтобы оно прилипло.
    Положить трафарет 11.jpg и аккуратно посыпать сахарной пудрой. В процессе не дышать. Очень аккуратно убрать трафарет, если руки дрожат, лучше даже не пытаться. Излишки пудры убрать ножом. В процессе почувствуйте себя тибетским монахом, который создает песочную мандалу. Главное не дышать, не смеяться, и ни в коем случае не чихать.
     
  19. Artebris

    Artebris User

    Регистрация:
    03.07.20
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    52
    Сервер : Аметист
    Никнейм : Солара
    Название : "Багровый Туман", для императорских персон и особых посвященных Ордена Дракона Тьмы.

    Состав :

    Тесто :
    - мука пшеничная высшего сорта 360 гр;
    - сахар 360 гр;
    - кефир 250 гр;
    - масло сливочное 220 гр;
    - яйца куриные 2 шт;
    - какао-порошок не сладкий 15 гр;
    - разрыхлитель теста 10-15 гр;
    - ванилин 10 гр;
    - пищевые красители - 10-15 гр;
    Крем :
    - сыр сливочный/маскарпоне 500 гр;
    - сливки 250 гр;
    - сахарная пудра 100 гр;
    Украшения :
    - мастика сахарная синяя, красная;
    - глаза из молочного желе (конечно же, зачарованные, как и в булочках).

    Время приготовления : 2,5 дня

    Приготовление:
    1. Тесто :

    Подготавливаем три емкости.
    В одной смешиваем 250 гр кефира и 10-15 гр красного пищевого красителя, тщательно перемешиваем для равномерного окраса.
    В другую емкость просеиваем 360 гр муки пшеничной высшего сорта, добавляем 10-5 гр разрыхлителя, 15 гр не сладкого какао-порошка и тщательно перемешиваем (можно дополнительно просеять). Добавляем 10 гр ванилина и перемешиваем.
    В третью емкость (чаша для взбивания) кладем 220 гр сливочного масла и насыпаем 360 гр сахара. Взбиваем сахар с маслом на высокой скорости миксером или в комбайне около 5 минут (до однородной массы). По одному вводим в смесь куриные яйца, взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. Поочередно вводим в смесь : сперва половину окрашенного кефира (хорошо перемешиваем), затем половину мучной смеси (перемешиваем на медленной скорости), снова половину окрашенного кефира и в самом конце - вторую половину смеси. Все тщательно перемешать. Тесто получается густое и кремообразное.
    Определяемся в каких емкостях запекать тесто. В моем случае это была круглая форма для запекания, 18 см в диаметре. Заранее включаем духовку на 170 градусов.
    Застилаем дно формы пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка засыпаем мукой, чтобы тесто не пристало к дну. Перекладываем половину теста в форму и выравниваем его лопаткой или шпателем. Рекомендуется запекать тесто или в двух формах одновременно или поочередно в одной. Запекать 35-45 минут, тесто должно подняться. Проверить готовность можно тактильно - корж будет пружинить, и зубочисткой - если на шпажке ничего не остается, корж готов. Выпекаем оба коржа, достаем и даем им остыть 5-7 минут, после чего снимаем форму. Коржи в горячем виде заворачиваем в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха. Даем коржам остыть и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа (в моем случае - всю ночь). Коржи схватятся и уплотняться, будут хорошо нарезаться и не крошиться.
    Разрезаем коржи напополам и придаем им одинаковый вид (если при запекании произошли деформации) с помощью ножа или обычной нити. Обрезаем лишнее, выравниваем края. Обрезки не выбрасываем, из них делается красная бархатная крошка. Крошку подсушить в духовке, можно покрошить руками или в комбайне до полного отсутствия комочков. Рекомендуется дополнительно просеять.
    (некоторые не интересные этапы на фото могут быть опущены)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][[​IMG][[​IMG] [​IMG]

    2. Крем :
    Наливаем в емкость 250 гр холодных жирных сливок и сразу добавляем 100 гр сахарной пудры, взбиваем все до устойчивой, однородной, воздушной смеси, взбитые сливки должны держать форму. В смесь добавляем 500 гр холодного сливочного сыра/маскарпоне. Соединяем все компоненты в однородную смесь с помощью миксера на самой низкой скорости.
    [​IMG]

    3. Сборка :
    С помощью лопатки или шпателя наносим поочередно на каждый корж около 100 гр крема и распределяем ровным слоем, складываем коржи друг на друга. Затем равномерно распределяем крем по бокам и верху торта, стараясь делать все максимально ровно. Кладем торт в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы крем загустел и уплотнился. Вместе с ним в холодильник отправляется остаток крема (около 300 гр), закрытый в герметичную емкость. По прошествии 1,5-2 часов покрываем торт вторым слоем крема таким образом, чтобы красные коржи исчезли под слоем крема. Кремовая поверхность торта должна быть идеально ровной.
    Когда торт будет готов, равномерно покрываем его красной крошкой по бокам и поверхности с помощью просеивания (сверху) и специальной мягкой кисточки (для боков).
    Торт готов! Ставим в холодильник и принимаемся за украшения.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    4. Украшения :
    Багровые цветы изготавливаются из синей и красной сахарной мастики. Делаем лепестки и листья с помощью теплых пальцев, ножа и скалки, придаем фактуру, сворачиваем и оставляем застыть.
    [​IMG] [​IMG]
    Глаза добываем у пленных жертв.
    Конечно же, нет. Не мы с вами. Глаза делаем из молочного желе. Берем круглые формочки для заморозки льда или герметичные силиконовые сферические формы. Подготавливаем окрашенный синий желатин (можно добавить сахар или синий сироп), с помощью шприца вводим на дно формочки. Это будет зрачок и радужка. Даем желе застыть. Тем временем подготавливаем молочное желе - в горячее молоко водим сахар и желатин (на 270 мм около 15 гр), тщательно размешиваем и затем с помощью шприца вводим поверх синего желе. Есть два варианта. Если форма достаточно герметична и хорошо держит жидкость, можно плотно закрыть ее и залить полностью молочным желе. В моем случае формы оказались недостаточно хороши, пришлось оставлять желе застывать по половинкам. Ничего страшного в этом нет - получившиеся половинки желе легко склеиваются между собой. Можно использовать горячий нож или зубочистки. Я использовала зубочистки, чтобы удобнее зафиксировать глаза на торте.
    [​IMG]

    Собираем, украшаем, выравниваем неточности и получаем.... :

    [​IMG][​IMG]

    Добавляем немного темной энергии и читаем над тортом несколько заговоров для аромата. Если вы все сделали верно и вкусно, вам оставят ваши глаза. На этот раз. Так и быть.

    З.Ы. Всех с праздником 8 марта! :Emoticon_48_01_57:
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2021
    morissi, LatexLord, LiraDark и 5 другим нравится это.
  20. Кафель 2.0

    Кафель 2.0 User

    Регистрация:
    14.04.18
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    60
    Сервер: Рубин
    Никнейм: Yahe
    Название: Печенье Нарю

    Описание: Откуда же взялись всеми любимые "Монетки Нарю" подумаете вы? Может быть это валюта цивилизации Нарю? Или может быть это украшение? Много разных вариантов можно придумать. Возможно мой будет верным - это их вкусное печенье! ;)

    Готовая работа:
    Печенье Нарю.jpg


    Тесто:
    Масло сливочное - 180 г
    Яйцо - 1 шт.
    Сахарная пудра - 150 г
    Мука - 350-400 г
    Разрыхлитель - 1 ч. л.
    Ванилин - на кончике ножа
    Пищевой краситель - 5 капель
    Ингридиенты.jpg

    Украшение (глазурь):
    Яйцо - 1шт.
    Сахарная пудра - 250 г
    Лимонная кислота - 1 щепотка (но можно и не добавлять, дело вкуса)
    Ингридиенты глазури.jpg

    Время приготовления: 2-3 часа

    Приготовление:

    1. Тесто:
    Этап 1:
    Кладём в миску размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
    Этап 2: С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.
    Этап 3: Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем.
    Этап 4: Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
    Этап 5: Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно придётся добавить ещё немного муки, мне понадобилось 400 г муки).
    Этап 6: Добавляем краситель в тесто.
    Этап 7: Замешиваем краситель в тесто до получения нужного цвета.
    Этап 8: Отрезаем лист пергаментной бумаги или пленки для выпечки, который будет соответствовать размерам и форме вашего противня. На подготовленной бумаге/пленке раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги/пленки.
    Этап 9: Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большой овал и маленький прямоугольник (В магазине подобные формы я не нашла, поэтому сделала сама с помощью железа от старых формочек и плоскогубцев). Сначала вырезаем из теста большие овалы. Затем у овалов вырезаем по центру небольшие прямоугольники. Лишнее тесто забираем.
    Этап 10: Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
    Этап 11: Охлаждаем печенье и переходим к подготовке украшения.
    Этапы 1-4.jpg Этапы 5-8.jpg Этап 9.jpg

    2. Украшение (Глазурь):
    Этап 1:
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо хорошенько охлаждаем в холодильнике.
    Этап 2: Отделяем белок от желтка. Это необходимо делать очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку.
    Этап 3: Добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем миксером 3-5 минут.
    Глазурь.jpg

    3. Украшаем печенье:

    Этап 1:
    Наполняем один из углов целлофанового пакета пригототовленной глазурью.
    Этап 2: Обрезаем уголок у пакета через который будем выдавливать глазурь.
    Этап 3: Начинаем творить!
    Украшение.png

    Попробовала разные варианты украшения, но в итоге выбрала все таки один. Так как ребята из Нарю серьезные и с ними не шутят! :Whistling:
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
    Ташынько, Tanalie и _sasami_ нравится это.
Статус темы:
Закрыта.