на хр в свое время с такой проблемой не сталкивался вообще, хотя после установки апдейта многие жаловались на проблемя с появлением иероглифов при смене раскладок. в настоящее время приобрел новый компьютер под win7 x64 и сам столкнулся с данной траблой, при этом иероглифы появляются только при переключении с русского на английский каракули не врубаются. полазив по форуму нашел много всякой белиберды, вроде переустановки офиса, удаления непонятной записи в реестре и т.д., ничего внятного, а по сути ничего рабочего. может кто чего деятельного посоветовать, буду благодарен.
написал в чат - поменялось на иероглифы/знаки "?" - поменяй ещё раз и поставь пробел. встанет на место.
в реестре поменять кодовые страницы и все, должно быть норм https://forum.4game.ru/showthread.php?p=1537194
к сожалению на 7ке и висте даный способ не пашет, видимо есть ещё какие то ключи заныканые глубоко в рестре
угу не пашут, только что проверял, ну тогда как вариант менять раскладку и ставить пробел, пока выхода не нашел другого (
данный способ мной не тестировался за неимением под рукой висты и 7 у кого есть возможность протестируйте, отпишитесь. все действия выполняются с правами администратора. 1.в папке c:\windows\system32 дать себе полный доступ к файлам c_1250.nls и c_1252.nls 2.переименовать в c_1250.bak и c_1252.bak 3.сделать 2 копии файла c_1251.nls 4.переименовать копии в с_1250.nls и c_1252.nls 5.перезагрузиться если это не помогло: 1. заходим [hkey_local_machine\software\microsoft\windows nt\currentversion\fontmapper] 2. создаем dword параметр lucida console (или правим имеющийся) на значение cc ( dword:000000cc) 3. заходим [hkey_local_machine\software\microsoft\windows nt\currentversion\fontsubstitutes] 4. находим lucida console (если его нет - создаем "строковый параметр" с именем lucida console) правим (вписываем) значение «lucida console,204» 5. перезагружаемся не факт что поможет но попробовать стоит)
повремени, хуже от этого не будет, у меня на семерке т72 не идет как и на висет а хочу в т72 рубицо, хоть ставь хр и все тут