1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Война в Атрее. Для конкурса

Discussion in 'Литературное творчество' started by Lelandra, Oct 27, 2010.

  1. Lelandra

    Lelandra User

    Joined:
    04.05.10
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    было очень ветрено. она медленно сползла вниз по холодной каменной колонне и подняла глаза. рядом стояли два даэва, два война, а чуть выше, над их головами, парила волшебница, держа между ладонями светящийся шар.
    "как так получилось, что я сейчас здесь? как получилось, что я вообще сюда попала..?" - "все на самом деле просто" - ответил ей мысленный голос. с мягкой, в какой-то степени горьковатой улыбкой она заглянула в глаза войну, занесшему над ней меч, а увидела в них яркое солнце своей родной деревни иральсига.

    солнце здесь бывало очень редко. поэтому в те дни, когда оно все-таки посещало их забытую деревню, лэйри бежала на холм, чтобы полежать на траве и понежиться в его теплых лучах. но сегодня ей не дали спокойно отдохнуть. ее внимание привлекли крики, доносившиеся с дороги, около входа в деревню. сначала она не совсем поняла, что происходит, но затем вспомнила, что примерно в это время возвращается домой дозорный отряд, ушедший сутки назад.
    она поднялась и быстро побежала назад в деревню, за длинным потоком людей, все как один направлявшихся к центральному зданию. кто-то где-то говорил, что рейнджеры вернулись не в полном составе.
    прорваться вперед было сложно, но у лейри все же получилось. а когда она увидела то, что там творилось, у нее подогнулись колени. альрик, ее старший брат, лежал на окровавленных носилках, а рядом с ним сгрудились то ли алхимики, то ли лекари, да и старейшина тоже был где-то поблизости. люди медленно отходили.
    собрав последние силы, она подошла к нему, заглянула в его глаза, - они не были пустыми, но казалось, что тоненькая ниточка, что связывала его с этим миром вот-вот порвется. опустившись рядом с носилками на землю, она взяла его руку.
    - эя.. брен... где.. - его губы тихо прошептали имена жены, сына.
    - они еще не вернулись. не шевелись, отдыхай... ты должен поправиться к их возвращению! - еле сдерживая слезы говорила она.
    - сестренка... живи счастливо, - улыбнулся он, прикрывая глаза, а его рука, слабо сжимавшая ее пальцы, вдруг расслабилась и опустилась.
    - нет.... - всхлипнула девушка. - пожалуйста, нет... не-ет!!!
    уже не в силах сдерживать горе и слезы, она обняла его за спину, от чего его руки безвольно распластались по земле.
    - живи... ты должен жить... жить.... жить!
    - я хочу, чтобы ты жил... - прошептала лэйри, кладя голову на еще теплую, но уже неподвижную грудь своего брата.
    прошло несколько месяцев, когда она наконец-таки смогла устроиться в один из храмов: она хотела помогать людям, учиться исцелять, но ей везде твердили, что дара у нее нет. уже почти отчаявшись, она, потратив все свои накопления, добралась до пандемониума, столицы.
    там было очень людно, но мало кто обращал внимание на уставшую, не очень опрятно одетую молодую девушку. добравшись наконец до храма, она долго простояла в дверях - ее не желали пускать - а затем все же была удостоена внимания одного господина, одетого в дорогую мантию из черного бархата.
    - что ты ищешь здесь? - спросил он лэйри.
    - я хочу исцелять, дарить жизнь... я не хочу, чтобы люди умирали. но мне говорят, что у меня нет дара... - прошептала она, опустив глаза.
    он улыбнулся:
    - дара не может не быть, если столь велико желание, - и попросил ее следовать за ним

    позже, на церемонии посвящения в даэвы, она вспоминала это случай, как случайность, - он мог и не заметить ее, маячащую перед дверьми. а возможно, это было провидение - она должна была попасть туда, где она сейчас есть.
    обучаться ее отправили к жрецам пандемониума, но учебе так и не суждено было завершиться. в связи с чрезмерной активностью войнов противоположной расы, элийцев, ее определили в бездну, на помощь целителям и чародеям, несущим службу там.
    исцеляя раненых в крепости фримума, она многое узнала о мире, в котором жила, - и о том, что раньше не было войны, не было ни элийцев, ни асмодиан, а все жили одним дружным народом. башня вечности гордо устремлялась ввысь, поддерживая спокойствие и порядок. и часто ей безумно сильно хотелось вернуться назад, но понимая, что это не возможно, она оставляла в глубине души надежду, что этот бой - последний, что больше не будет раненых, больше никто не умрет! но с каждым днем их приходило все больше и больше, битвы иногда разгорались прямо за стенами крепости, и она могла видеть сверкавшие яркими вспышками белые крылья то там, то здесь, то где-то вдалеке.

    через год лэйри стали отпускать в захваченные крепости, а также на поля битв, - чтобы оказать первую помощь раненым до прихода спасательного легиона. именно тогда маленький червячок сомнения попал в ее сердце. проходя мимо убитых асмодиан, элийцев, она заметила одну странную пару. они лежали среди всех, но ее руки были прислонены к торчащей из него стреле, а его черные крылья закрывали ее сверху. подойдя ближе, она увидела, что девушка лежала на помявшихся, грязных, но все-таки белых крыльях. кто кого убил? хотели ли они убивать?... или их вынудила необходимость?.. она вспомнила, сколько братьев, сестер, отцов, матерей, женихов, невест рыдало над телами погибших войнов. а ведь каждого из них - ждали, любили. каждый из них был нужен...
    отойдя на несколько шагов, она увидела еле дышавшего элийца. у него были сломаны крылья - он не мог их ни сложить, ни распрямить - и глубокая рана на груди. руки непроизвольно достали из сумки настойку из травы свежего люпина, лэйри опустилась рядом с ним на колени и смазала края раны пропитанной лекарством марлей.
    - теперь ты хотя бы не умрешь... надеюсь, у вас тоже есть спасатели... - прошептала она, отходя. а на душе сразу стало легче: пусть она не может остановить кровопролитие, но хотя бы отогнать смерть она теперь умеет.
    иногда корабль за ранеными прилетал почти сразу же после боя, и целительница не успевала помочь всем, кому хотела бы, а иной раз ей приходилось упрашивать коменданта крепости взять тех или иных войнов под защиту стен, - прилетали разведчики от элийцев, а они всегда добивали раненых.
    лэйри часто очень скучала по тому времени, когда она жила в деревне. тогда она даже не знала о том, что существует эта война. да, несколько раз были налеты элийцев, пришедших из разлома, но это не вызывало у нее ненависти ко всей расе - ведь в любом нормальном обществе бывают разбойники. да и сейчас этой ненависти не было.
    "что мешает нам объединиться и снова биться вместе против общей опасности?", - думала она, сидя на скамейке и наблюдая за танцующими на балу, организованном в честь очередной из побед. скромные, прекрасные элийки и сильные, бесстрашные асмодиане... горячие, яркие асмодианки и благородные, чувственные элийцы... лейри улыбнулась своим мыслям, - она часто мечтала о жизни без войны. без слез и ненависти.

    но солнце родной деревни, живущее в ее мыслях, внезапно испарилось под очередным порывом пронизывающего ветра, девушка снова увидела перед собой горящие гневом глаза, свет от сверкавшего голубым пламенем меча, и улыбнулась. оказалось, прошла лишь секунда, а она думала, что всю жизнь заново прожила...
    - крушъысторе!* - вскрикнула элийка, а между ее ладоней образовался пульсиюрующий комок из огненно-ледяного света. секундой позже она направила его в сторону полулежащей лэйри.
    "война - это больно. это когда закрываешь глаза, и хочешь, чтобы все, что происходит, случалось не с тобой. война - это не весело... здесь погибают все - и трусы, и смелые, и гордые, и храбрые, новички и опытные. никто не застрахован от вражеского или предательского кинжала в спину. мы не можем выбирать, где нам родиться и кем, но мы можем хотя бы попытаться с достоинством прожить эту жизнь. она не вечна... и сейчас, когда последний лучик света умирает в моих глазах, я все еще верю, что и эта война когда-нибудь закончится и смерть моя все же не будет напрасной..."

    * боевое элийское заклинание


    примечание автора: все имена, заклинания и события в данном рассказе вымышлены.
     
  2. Nastassa

    Nastassa User

    Joined:
    15.01.11
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    мне нравится
    [​IMG]