1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

О стороннем ПО и ошибках Фроста

Discussion in 'Архив 2010' started by fedoseev, Oct 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fedoseev

    fedoseev User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    всем привет! хотел бы поделиться своим пониманием ситуации с банами фроста за стороннее по.

    после улучшения системы защиты и очередного банхаммера многие забаненные игроки убеждены, что их забанили по ошибке. проблема осложняется тем, что в ходе проверок компьютеров часто выясняется, что люди просто не знают о наличии у них стороннего по (либо установлено давно, либо кто-то другой поставил, либо не знали что оно запрещено и т.д.). также мы прекратили проверки компьютеров по апелляциям. из-за всего этого у многих создается впечатление, что мы на 100% уверены в правильности работы фроста и считаем, что в нем нет и никогда не будет никаких ошибок. однако это не так! в любых программах есть ошибки, и на нашем месте было бы глупо думать, что фрост является исключением.

    относительно фроста мы придерживаемся принципа "доверяй, но проверяй". фрост обнаруживает стороннее по и банит. мы уверены, что он делает это правильно. но для исключения возможных ошибок фроста мы регулярно проверяем компьютеры забаненных пользователей. внимание, это не апелляции! проверка проводится не для того, чтобы убедиться в правильности бана конкретного аккаунта, а чтобы убедиться в отсутствии ошибок фроста. дальше объясню, в чем разница.

    в результате проверки компьютера может быть три варианта:

    1. мы находим стороннее по, за которое был забанен аккаунт. в этом случае все ясно.

    2. мы не находим стороннее по и фрост в данный момент также его не определяет на данном компьютере. это означает, что либо компьютер был почищен от стороннего по, либо аккаунт был забанен при игре с другого компьютера (например, в случае шаринга). здесь нет причины для отмены бана и подозрений в ошибке фроста - если фрост заметил стороннее по в момент бана, то и сейчас должен был бы его увидеть. и невозможно проверить, было ли стороннее по на момент бана. именно поэтому мы отменили процедуру апелляции, т.к. она всегда приводила либо к варианту 1, либо к варианту 2.

    и 3. мы не находим стороннее по, но фрост фиксирует наличие стороннего по на данном компьютере в данный момент. а вот такая ситуация была бы серьезной причиной для подозрений в ошибке фроста. но до сих пор ни разу такого не было, а если вдруг такое произойдет, то мы детально разберемся в причинах и отменим ошибочные блокировки.

    у нас есть возможность проверять таким образом всего несколько компьютеров в неделю. поэтому заранее приношу свои извинения желающим пройти проверку, что мы не успеем проверить всех. могу только еще раз дать ссылку на рекомендации, как самостоятельно проверить свой компьютер: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=56399&p=1144695&viewfull=1#post1144695

    хотел бы еще раз подчеркнуть, что такие проверки мы делаем только для того, чтобы быть полностью уверенными в правильности работы фроста. если вдруг в нем возникнет ошибка, то мы ее обнаружим.

    с другой стороны, я надеюсь, что в течение этого года многие заметили явное улучшение ситуации с радарами и ботами, которого мы добились за счет работы фроста. сейчас в открытом доступе нет таких программ, которые можно было бы использовать на руоффе. а как только они появляются, наша система защиты их закрывает. однако к нам постоянно поступают жалобы от игроков на ботов, поэтому мы будем бороться с ними и дальше. в частности, сейчас планируем решить проблему с нехваткой ботхантеров, которые должны руками в онлайне ловить ботов, которых не видит автоматическая защита.
     
  2. Zan`ka

    Zan`ka User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    вы это серьёзно? ботов в катах месяцами не банят, они уже даже не боятся бана. раньше только утрами бегали, сейчас 24\7 одни и те-же ники. с радарами да, тут не спорю.
     
  3. IDDQD2

    IDDQD2 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    а почему бы не создать прогу которая заранее предупредит о наличии на компьютера пользователя стороннего по? действительно многие пользователи могут забыть или не знать о существовании оных в своем бардахе
    хотя даже зачем прогу, пусть фрост напишет что-нибудь типа "на вашем компьютере обнаружено стороннее по
    "с:\xxx\yyy\xyx\rodar". если вы продолжите не удалив это по с вашего комьютера, вас зобанят. продолжить?"
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2010
  4. LaGonch

    LaGonch User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    772
    Likes Received:
    0
    и что делать таким пользователям? вполне логично было бы предположить, что сотрудники саппорта скажут, что же за софт у него на компе, вызывает такую реакцию фроста. однако, пользователь получает бан и сообщение о том, что у него на компе есть что-то, что не нравится фросту и дальше должен угадывать что же именно не понравилось. может быть стоит, хотя бы, опубликовывать список программ и девайсов, драйвера которых вызывают такие эффекты?
     
  5. fedoseev

    fedoseev User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    такая прога очень сильно бы облегчила жизнь разработчикам стороннего по и сильно бы снизила эффективность фроста.
     
  6. IDDQD2

    IDDQD2 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    иными словами, не лешайте разрабов фроста зарплаты)
     
  7. fedoseev

    fedoseev User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    рекомендации таким пользователям: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=56399
     
  8. LaGonch

    LaGonch User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    772
    Likes Received:
    0
    классно :) другими словами, душевное спокойствие разработчиков фроста ставится выше, чем удобство и безопасность пользователя? ну никак иначе, не получается трактовать такое заявление.
     
  9. fedoseev

    fedoseev User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    дело совсем не в этом, они честно зарабатывают =)
    если будет такое предупреждение, то разработчики чит-программ смогут с легкостью обходить систему защиты. сварганил программку, запустил, хоп - предупреждение, значит что-то не так, исправил - предупреждения нет, значит можно распространять свою прогу читерам.
     
  10. Alekair

    Alekair User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    143
    Likes Received:
    3
    вот вопрос такой: если человек ну например пользовался стронним по, например радаром, но это было раньше на фришке. начал играть на руофе, но им не пользуется, т.к. тут нельзя. но фрост находит на компьютере радар и банит. неужели человек заслуживает бана за то, что на его компьютере стоит по которым он уже давно не пользуется или остатки от этого по(не все всегда удаляется анинсталом) ???
     
  11. Legend2

    Legend2 User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    я не знаю, в чем заключается это улучшение (разве что пародавцам адены легче жить стало), если спам-боты теперь орут вообще без перерыва не только в шаут, но и пм уже все чаще и чаще начинают загрязнать своим спамом.
     
  12. cr1sto

    cr1sto User

    Joined:
    27.03.10
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    друг улетел в бан вчера, в сапорте ответили что за стороннее по...еще и l2ranger...извените блин, но еще есть люди которые не бояться им пользоваться?фрост маразматит...прог впринципе никаких не могло быть, так как я ставил винду лично 4 дня назад, win7.и что теперь делать человеку спрашивается?бан 100% ошибочный,шаринга нет, причина неизвестна(ответ супорта - это не ответ, а съезд) и теперь получается, что человек выйдет из бана и снова улетит,так как причина такой реакции фроста неизвестна и как то застраховаться нереально.другие аккаунты которые запускались с этого же компьютера не в бане....мистика неправдали...
     
  13. cypukat

    cypukat User

    Joined:
    18.05.10
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    а вам не кажется что ваш фрост уже давно работает не так как надо? я с торрента скачал мувик одного ав с кадмуса(не помню ник) , так там хиро сорк гонялся за этим ав в хайде ( невидимость, точно не знаю как называется). и это без радара? я попросил проверки своего компа - и ответ: вы почистили свой комп, на нем сейчас ничего нет, после бана играйте ради бога. а может надо проверить не сам комп, а причину которую установил ваш фрост.
     
  14. IDDQD2

    IDDQD2 User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    этот сорк в бане уже как месяц+
     
  15. Alekair

    Alekair User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    143
    Likes Received:
    3
    кстати если так пошло почему иннове не выпусть програаму на основе фроста, которая как антивир, сканировала бы комп на наличие сторонного по и сообщало пользователю что нашла и с возможностью это удалить со своего компьютера. чтоб после этого пользователь услегами инновы не боялся попасть в случайный бан.
     
  16. Gatses

    Gatses Technical specialist Innova Group

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    14,146
    Likes Received:
    6,134
    . .
     
  17. minami-ke

    minami-ke User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    1) есть ли смысл опять закидывать петициями саппорт для разбана если по нет?
    2) блокировка на 30 дней - не плохо; блокировка бессрочная - нелепость, особенно если сравнить с охотой саппорта помочь пользователям разобраться в причине блокировки.

    пс: все жертвы бана из моих знакомых играют до сих пор на твинках для закена, бана больше не было. систему никто не сносил, диски не форматировались. чяднт?
     
  18. MythBusters

    MythBusters User

    Joined:
    05.10.10
    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    это чтоже за система защиты такая, что "сварганил программку хоп - и нет бана". больше похожа на детскую игрушку. да, есть большой процент пользователей, которые обманывают компанию, и знают какое у них по, но есть и куча тех, кто понятия не имеет, за что у них бан. сейчас банят на 30 суток, и хотя бы игрокам 80+ можно сказать, за что их забанили, потому, что они рискуют навсегда потерять прокачанного перса.

    извините, я так понимаю, проверка пользователей происходит теми же самыми модулями фроста, что и включаются в игре. как же одни и теже модули, при включении в игре могут показывать стороннее по, а при включении руками фростовиков - нет?.

    ну и раз уж вы тут. уже давно вы говорите, что с кореей обсуждается вопрос спама, что предлагали и бан чата сделать персам до 20 уровня. на какой стадии решение этого вопроса? это тоже стороннее по.
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2010
  19. Зунивер

    Зунивер User

    Joined:
    17.09.10
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    боты фармят аа в катах 24/7 .уже надоело их в пк лить. (
     
  20. DeadorAlive

    DeadorAlive User

    Joined:
    11.02.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    не знаю, как с радарами....но с ботами фрост точно не борится. ничего фрост с ними не может сделать.
    как заходишь в игру видишь одно и тоже....боты спамят в чат. ставим всех в блок...потом начинает писать в пм, после чего уже во френд лист....позавчера один бот регулярно, каждые 20 минут писал в пм и в френды. после того, как добавил его в игнор, стало спокойно+практически в каждом большом городе, руна, аден, годдард около тп сидят рекламщики аден, не могу сказать, что это боты...но их то точно фрост не увидет, нужен ботхантер.
     
Thread Status:
Not open for further replies.