1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

"Кому война, а кому мать родная" или "Некоторые заметки о несовершенстве"

Discussion in 'Общий раздел' started by ИфитОхаллийский, Oct 28, 2010.

  1. ИфитОхаллийский

    ИфитОхаллийский User

    Joined:
    25.08.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    природа человеческая несовершенна. проявляется это раз от разу и совершенно по-разному. а в частности - в текущем ивенте.
    в принципе, благое же начинание: гоняешь смешных шураков, получаешь свои награды; убиваешь мобов, получаешь леденцы и меняешь их на всяческие приятности.
    однако же и тут "дельцы" и прочие неприятные личности нашли свою нишу - не стесняются использовать несовершенство игрового механизма для получения личной и совсем не игровой выгоды.
    в частности некто, создавший группу персонажей "камод", "дядякамода", "тещакамода" и еще несколько общим числом около шести. итак этот некто (назовем его "некто" с большой буквы, так, как это положено по правилам русского языка, но вовсе не означает уважительного отношения к этой презренной личности) оплатил шесть аккаунтов и создал шесть персонажей - заклинателей десятого ранга, которые стали, используя чит на скорость атаки и передвижения, активно фармить шураков в окрестностях альтгарда, препятствуя в этом нелегком, но веселом деле нормальным и честным игрокам.

    понятно, что инициируя данный ивент, администрация стремилась разнообразить игровой процесс, дать возможность низкоуровневым/начинающим игрокам приобщиться ко всяческим приятностям и т.п.
    однако, отсутствие контроля со стороны администрации, привело к тому, что основными получателями бонусов ивента стали не начинающие или активные игроки, а кто? правильно - те люди, которые не гнушаются активно использовать ботов и читы. да, безусловно, их могут поймать и "наказать", однако, давайте воспользуемся простой арифметикой:
    регистрация 6 аккаунтов стоит 300х6=1800 руб.
    на 6 аккаунтах злоумышленник имеет 6х8=48 персонажей.
    за время проведения ивента каждому персонажу выпадает хотя бы один волшебный камень 75/80 уровня. минимальная рыночная стоимость такого камня - 1кк кинар. итого мы имеем 48 миллионов кинар. все игроки регулярно получают в приватных сообщениях настойчивые (и назойливые) предложения прикупить кинары за реал по курсу 1кк за 100 руб (плюс/минус 5руб). итого имеется 48х100 = 4,8кк руб. так что даже минимальный доход подобного мошенника составит 3000 российских рублей. при этом мы не считаем прочий дроп, так что реальная доходность данного бизнеса составит не менее 9000 рублей.
    естественно, что в данном ивенте обойтись без читов сложновато - уж больно велика конкуренция, вот и приходится вышеупомянутым "камодам" использовать сторонние программы, чтобы шесть игроков 10 уровня умудрились передамаживать 100% мобов у группы из шести игроков 40+ уровня (двигаясь при этом и атакуя с просто умопомрачительной скоростью без использования свитков/зелий/еды/баффов).

    хочется уточнить у представителей администрации - так для кого, собственно, был сделан этот в общем неплохой и интересный ивент? для тех, кто играет - или для тех, кто на нашей игре строит свой незаконный личный бизнес?
     
  2. пупихтукык

    пупихтукык User

    Joined:
    29.01.10
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    при подобного рода происшествиях правильно было-бы вводить в игру принцип - и на хитрую ж..у найдется болт винтом)) но у нас пока с этим туговато... а ивент в целом хорош)
     
  3. Aprel

    Aprel User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    570
    Likes Received:
    7
    1 см предамаживает пати из 6 чел? оо
     
  4. Arima

    Arima User

    Joined:
    26.12.09
    Messages:
    463
    Likes Received:
    17
    ну бедных хорьков около альтгарда очень много да и канала 3... так что недумаю что они прям всех перебивают)

    а на счет передамажить... была в пати с маленькими и нас всех перебивал лук совершенно нагло появившийся мешающий и посылающий всех далеко далеко...
     
  5. Ashley33

    Ashley33 User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    633
    Likes Received:
    0
    элементарный выход - возможность сделать ивент 1 раз на аккаунт. и все.
     
  6. pofig

    pofig User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    не вижу проблем.у меня 5 персов общее время прохождения 5часов. ивент одноразовый а срок до 31 октября, я со своими персами еще бы 5 раз прошел. кстати 2 ивент мне не понравился 3 раза прошел выпала фигня всякая(
     
    Last edited by a moderator: Oct 29, 2010
  7. Хурон2

    Хурон2 User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    289
    Likes Received:
    0
    никто не кого не передамажит, поскольку работает принцип кто первым ударил(кто первый встал того и тапки))), вчера проверено...
    даже если 10 лвл стукнул первым(нанес дамаг) шурак будет его, поэтому все собираються в пати и весело делают квест
    а в шестером нанести удар первому гораздо проще, что ессно, не парьтесь.
     
  8. асмоэльф

    асмоэльф User

    Joined:
    30.06.10
    Messages:
    146
    Likes Received:
    0
    ну что сказать...
    хоть ботов нет почти под эту тему, это уже хорошо, а так пусть народ зарабатывает)))
     
  9. Memphis1991

    Memphis1991

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    406
    Likes Received:
    0
    вообще-то нет.
     
  10. Bagirra

    Bagirra User

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    614
    Likes Received:
    115
    не заметила на делике проблем с ивентом. без проблем набила все чарам на акк. кидали патю и весело не принужденна набивали квест, кто выходил из пати, на его место брали другова. никто не хулиганил, не передамаживал)) дали фигню...но все равно оч понравился ивент, спасибке иннове!)
     
  11. Алтор

    Алтор User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    зависть берет свое ??
    а ты потрать 1800рублей + расскачай на каждом акке 6 персонажей, это труд непростой. я 1ого качнул и мне надоело, задолбали нытики типо тебя которые нечего не делают чтобы что то получилось,а когда у когото что то получается начинают ныть и вопить =)

    будь более целеустремленным..и хватит ныть.
    многие топы сейчас видя камни 75 лвл по 1.5кк тоже не рады, ибо когда я точился такие камни стоили 3.5кк + тоесть более чем в 2 раза..но я считаю в предверии 2.1 это гуд евент =)
     
  12. ИфитОхаллийский

    ИфитОхаллийский User

    Joined:
    25.08.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    алтор, ты "слышишь звон, но не знаешь где он"?
    где ты услышал "нытика"? или ты считаешь "нытьем" мое замечание о том, что использовать читы не хорошо? в таком случае - ты лох, который без читов играть не может.
    а мне вот, лично, совсем неприятно, что какой-то мошенник нарушает игровые правила.
    если бы этот "камод" создал хоть тысячу аккаунтов и честно (без читерства) на всех этих аккаунтах выполнил квесты ивента - да ради бога, ибо у каждого свой фан и свое развлечение. мои претензии - исключительно и только к факту использования читов.
    так что твое замечание на счет "нитиков" и "воплей" - это признание с твоей стороны разумности и целесообразности использования читов.
    да, вот - ты меня еще и "стукачем" не назвал :d
    а то есть такие субъекты - поймаешь их за использованием чита, а они начинают верещать и слюной брызгать во все стороны - "ты стукач" и т.п.
    ага, коль карманника поймал в автобусе и в милицию его тащишь, так он тебя увещевает "стукачом" не быть... смешно


    спасибо за совет, вот только, повторюсь, не к месту он. моя целеустремленность всегда при мне и на всех персонажах своего аккаунта я квесты этого ивента уже выполнил. заводить новые аккаунты для того, чтобы заработать больше камней/кинар/т.п. не вижу смысла, так как (даже при всех приятностях в виде наград) ивент этот достаточно скучен и утомителен - "нападение балауров" показалось мне куда более интересным и увлекательным событием.


    p.s>
    багире:
    все правильно, проблем этот квест не вызывает. весело побили бедных шураков (их даже жалко становится, когда они говорят "ну вот, сахар попробовал, теперь можно и умереть") группками. из плюсов ивента помимо наград - новые знакомства среди разноуровневых персонажей. как ни странно, среди маленьких обнаружено большое количество новых игроков, а не только твинков ныне существующих. это радует, значит сервер развивается. помехи от читера были единственный раз (об этом разе я и написал), более не повторялись.
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2010