1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Безумные лаги на ЧВ!

Тема в разделе "Архив", создана пользователем novskee, 1 ноя 2010.

  1. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    доброго времени суток.

    заранее извиняюсь, если темы была, но я не нашел ничего.

    играю давно, но как-то раньше мирился с тем, что игра перед попаданием перса в зону чипа просто подвисает на 3-5 сек. где-то читал что это из-за клиента, но мне интересно, может как-то можно исправить это постоянное лагание во время чв? там не то что атаковать кого-то, там к чипу подойти даже не возможно...

    оставлю характеристики железа и интернета:

    цп: athlon64 x2, 2,5ghz
    гп: geforce gt9500en, 512mb, 128bit, ddr3
    озу: 3гб, ddr2
    adsl router: d-link dsl-2500u
    скорость: 1мб/с

    :rolleyes:

    может железа не хватает? или интернета?
     
  2. Fleisch

    Fleisch User

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    971
    Симпатии:
    19
    может конфигурация неудачная
    у меня с приличным железом даже при инете в 6-8 кб и жестоким пинггом нет "подвисаний" только есесна подлагивает из-за скорости(точнее её отстутсвия))
    для рф желательно быстрый винт учитывая как она слеплена(может кстати у тебя какая-нить старая добрая иде воткнута?)
    видео у тя за глаза проца достаточно оперативы инета тоже
     
  3. Рассвет

    Рассвет User

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    анимацию убери и все
     
  4. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    разъем как раз sataii тут собственно и не понятно в чем причина, но мне действительно последнее время не нравится как хард работает, какое-то подвисание и хард начинает бурчать, причем, довольно громко. так что вполне вероятно что все дело в винте, но опять же у меня нет возможности это проверить, т.к. он один - это рас, а два: купить новый пока не могу себе позволить, т.к. есть более серьезные затраты на данный момент.

    ... я во время чв убираю все до 0, кроме обзора... эффекта просто нет...

    кстати, при входе в игру, подвисание 3-5 сек, при попадание в гш, подвисание 2-3 сек, про ивент я вообще молчу, на ивенте все хуже чем на чв... буду рассматривать ситуацию с хардом...

    если есть еще какие мысли, прошу, выкладывайте )
     
  5. Oto[ru]

    Oto[ru] User

    Регистрация:
    17.02.10
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    попробуй при входе в игру запускать windows media player с каким нибудь фильмом - мне помогает, лагов меньше... где то читал, что таким образом подгружаются какие то библиотеки необходимые для более комфортной работы игры
     
  6. Пума

    Пума User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    44
    не обязательно фильм, тупо открываеш windows media player и выбираеш вкладку проигрывается
     
  7. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    ... не помогло...
     
  8. JNoxwell

    JNoxwell User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    вообще уныло, что именно в рф такие запары, на чв анус полный бывает..
    к мелким лагам уже все привыкли думаю.

    зы. в вархамере даже при взятии крепостей(как чв) не лагает почти с мега онлайном(
     
  9. Ckameuka

    Ckameuka User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    3
    автор, напиши на каком разрешении играешь....
     
  10. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    2.939
    Симпатии:
    212
    играю на чв с анимацией, и никаких запар, хотя комп не самый мощный

    тип компьютера acpi компьютер на базе x86
    операционная система microsoft windows 7 ultimate
    directx directx 11.0
    вход в домен scr3am3r


    системная плата
    тип цп dualcore intel pentium e6600, 3066 mhz (11.5 x 267)
    системная плата asus p5kpl-am se (1 pci, 1 pci-e x1, 1 pci-e x16, 2 ddr2 dimm, audio, video, lan)
    чипсет системной платы intel bearlake g31
    системная память 3328 мб (ddr2-800 ddr2 sdram)
    dimm1: kingston 99u5429-007.a00lf 2 гб ddr2-800 ddr2 sdram (6-6-6-18 @ 400 мгц) (5-5-5-15 @ 333 мгц) (4-4-4-12 @ 266 мгц)
    dimm3: kingston 99u5429-007.a00lf 2 гб ddr2-800 ddr2 sdram (6-6-6-18 @ 400 мгц) (5-5-5-15 @ 333 мгц) (4-4-4-12 @ 266 мгц)
    тип bios ami (09/11/09)
    коммуникационный порт последовательный порт (com1)

    отображение
    видеоадаптер nvidia geforce gt 240 (1024 мб)
    видеоадаптер nvidia geforce gt 240 (1024 мб)
    3d-акселератор nvidia geforce gt 240




    хранение данных
    контроллер ide контроллер intel(r) 82801gb/gr/gh (семейство ich7) serial ata storage - 27c0
    контроллер ide контроллеры intel(r) 82801g (семейство ich7) ultra ata storage - 27df
    контроллер хранения данных ac10jrla ide controller
    дисковый накопитель wdc wd5000aaks-00v1a0 ata device (465 гб, ide)
    оптический накопитель bybknq 96fox678dar scsi cdrom device
    статус smart жёстких дисков ok


    вот ради интереса и tracert выложу
    трассировка маршрута к rf-frost-sidon-ti.msk.inn.ru [109.105.134.47]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
    2 1 ms 1 ms 1 ms vpn101-l0.msk.corbina.net [85.21.0.101]
    3 * * * превышен интервал ожидания для запроса.
    4 2 ms 2 ms 2 ms rost-bb-teng4-2.70.msk.corbina.net [195.14.54.12
    0]
    5 2 ms 1 ms 2 ms m9-bb-te-7-6.corbina.net [78.107.184.96]
    6 2 ms 2 ms 2 ms transtk.msk.corbina.net [195.14.32.14]
    7 2 ms 2 ms 2 ms msk02.transtelecom.net [217.150.49.198]
    8 2 ms 2 ms 2 ms innova-gw.transtelecom.net [217.150.49.197]
    9 2 ms 2 ms 2 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    10 2 ms 2 ms 2 ms fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru [109.105.128.46]
    11 3 ms 3 ms 3 ms rf-frost-sidon-ti.msk.inn.ru [109.105.134.47]

    трассировка завершена.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
  11. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    ну комп так скажем повеселее моего. оо

    хотя стоило бы разобраться с озу, либо он под свои нужды забирает 672мб, либо хз, в биосе настраивать. сзот

    1369х768 окно, широкоформатка...

    вы тут про разрешение затронули тему я и правда подумал что в видюхе проблема хд хотя уменьшив разрешение ничего не изменилось... оо

    scr3am3r, говорит что без лагов играет, сравнил видюхи, они идентичные (кроме объема памяти 512/1024, но здесь роли не играет), я больше за разрядность шины переживал, хотя у вас тоже 128бит и все норм... может проц? хотя разница не так велика, у меня атлон64 х2 2,5ггц... оперативки 3гб... вот смотрю на это все и вот не вижу в чем проблемма... либо и правда хард, либо соединение, ну или я уже не знаю... т_т

    кстати, помните новость на оффсайте "rf online без тормозов"? тип можно сходить к оператору, что бы они улучшили соединение к серверам рф или как там... может и правда у провайдера соединение гамно? оо
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
  12. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    откапал интересный пост:
    ... если опровержений нет, то тема закрыта... :) всем спасибо )
     
  13. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    2.939
    Симпатии:
    212
    попробуй трейсерт делать, у меня тоже раньше очень лагало из-за инета, но писали петицию провайдеру ( корбина-билайн у меня, лагало пока маршрут был через рт-комм ) и через месяц другой все стало норм.

    а по поводу оперативки, все норм, у меня винда просто x32 - ее на больше просто не хватает, а ставить х64 не хочу, юзаю очень много старых программ и игр, которые на 64 не пашут.

    вопрос тогда в другом, почему я играю без лагов даже с анимацией при приличном онлайне? чуть начинает тупить на орехе.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
  14. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    понятно )))

    про трейсерт не совсем понял, но вот:

    http://s61.**********/i172/1011/9d/25ab2711b7f4.png
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
  15. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    2.939
    Симпатии:
    212
    командную строку открываешь, либо запускаешь cmd.exe, что равносильно, и пишешь там -> tracert rf-frost-sidon-ti.msk.inn.ru

    и смотришь время отклика и через что лежит путь до рфки.

    *попробуй мой адрес, хотя думаю результат будет почти такой же.

    *и еще вопрос, проверял температуру видюшки, проца?

    *игрался ли с настройками рфки? разрешение, и тд?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
  16. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    http://s56.**********/i153/1011/58/45042a4e9157.png

    - видюшка у меня во время запущенной рф примерно 50 градусов. не знаю, она всегда так греется, мне говорили 50 градусов как бы не страшно но и не желательно. на ней стоит фирменный кулер с радиатором. программа для регулирования скорости кулера на 7ке не работает, скачивал именно для 7ой версии, но она тупо не запускается.
    - процессор всегда был по 30-35 градусов, сегодня разогнал его с 2,5 до 3ггц, температура во время игры да и вообще при тесте максимум 39 градусов. после разгона я бы не сказал что увидел разницу.
    - да с настройками игрался, всегда ставлю на макс. для проверки ставил все на минимум и уменьшал окно на самое низкое разрешение. опять же не сказал бы что есть разница. мелкая, но только в условиях когда мало персонажей в кадре, в случае с чувэ опять сильные лаги и подвисания, пока все персы не подгрузяться. как персы подгрузились, все нормально, но лаги есть, которые даже не позволяют нормально выбить дсу.
     
  17. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    2.939
    Симпатии:
    212
    50-60 мс трейсерт вроде не критично, должно не тупить.

    собственно, если загрузить винт ( например начать копировать, еще у меня игра тупила вместе с bitcomet ), то игра идет нормально, и как раз тупит на стадиях подгрузки персонажей. остается вариант с жестким диском? хотя если честно не уверен, что дело в нем.
     
  18. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    харду от силы год... я тоже сомневаюсь... может быть проблема в самом клиенте? только желательно такое решение, что бы не переустанавливать его весь, а просто обновить на несколько файлов. да кстати, я ранее его патчил на на сервер pvpwar может быть связано с этим?
     
  19. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    2.939
    Симпатии:
    212
    врятле дело в этом. даже и не знаю, что еще можно придумать.
     
  20. novskee

    novskee

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    частично проблему я решил: в настройках драйвера нвидиа стояли такие настройки, что не зависимо от приложения они навязывали свои настройки (анизатропная фильтрация и т.п.), я все выставил так что бы приложение могло само решать, какие настройки и т.д. тем не менее проблема все таки с интернетом, т.к. лагов может и меньше стало, тем не менее они имеют место, а именно: неправильно отображается кол-во жизни, т.е. перс с другой рассы давно убит и уже в гш, а он до сих пор стоит у чипа с нулевым хп; перемещение персонажа прыгает, т.е. либо я, либо другой персонаж, сначала впереди потом скачек и он сзади.

    у меня стоит прога для отладку пинга и интернета. можно ли каким-то законным образом (по отношению к админам рф) снять защиту для этой программы, что бы программа могла отслеживать трафик игры, т.к. когда я играю у меня показано что интернет практически не используется...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010