1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Безумные лаги на ЧВ!

Discussion in 'Архив' started by novskee, Nov 1, 2010.

  1. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    доброго времени суток.

    заранее извиняюсь, если темы была, но я не нашел ничего.

    играю давно, но как-то раньше мирился с тем, что игра перед попаданием перса в зону чипа просто подвисает на 3-5 сек. где-то читал что это из-за клиента, но мне интересно, может как-то можно исправить это постоянное лагание во время чв? там не то что атаковать кого-то, там к чипу подойти даже не возможно...

    оставлю характеристики железа и интернета:

    цп: athlon64 x2, 2,5ghz
    гп: geforce gt9500en, 512mb, 128bit, ddr3
    озу: 3гб, ddr2
    adsl router: d-link dsl-2500u
    скорость: 1мб/с

    :rolleyes:

    может железа не хватает? или интернета?
     
  2. Fleisch

    Fleisch User

    Joined:
    15.04.10
    Messages:
    959
    Likes Received:
    17
    может конфигурация неудачная
    у меня с приличным железом даже при инете в 6-8 кб и жестоким пинггом нет "подвисаний" только есесна подлагивает из-за скорости(точнее её отстутсвия))
    для рф желательно быстрый винт учитывая как она слеплена(может кстати у тебя какая-нить старая добрая иде воткнута?)
    видео у тя за глаза проца достаточно оперативы инета тоже
     
  3. Рассвет

    Рассвет User

    Joined:
    30.08.10
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    анимацию убери и все
     
  4. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    разъем как раз sataii тут собственно и не понятно в чем причина, но мне действительно последнее время не нравится как хард работает, какое-то подвисание и хард начинает бурчать, причем, довольно громко. так что вполне вероятно что все дело в винте, но опять же у меня нет возможности это проверить, т.к. он один - это рас, а два: купить новый пока не могу себе позволить, т.к. есть более серьезные затраты на данный момент.

    ... я во время чв убираю все до 0, кроме обзора... эффекта просто нет...

    кстати, при входе в игру, подвисание 3-5 сек, при попадание в гш, подвисание 2-3 сек, про ивент я вообще молчу, на ивенте все хуже чем на чв... буду рассматривать ситуацию с хардом...

    если есть еще какие мысли, прошу, выкладывайте )
     
  5. Oto[ru]

    Oto[ru] User

    Joined:
    17.02.10
    Messages:
    524
    Likes Received:
    0
    попробуй при входе в игру запускать windows media player с каким нибудь фильмом - мне помогает, лагов меньше... где то читал, что таким образом подгружаются какие то библиотеки необходимые для более комфортной работы игры
     
  6. Пума

    Пума User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    1,370
    Likes Received:
    44
    не обязательно фильм, тупо открываеш windows media player и выбираеш вкладку проигрывается
     
  7. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    ... не помогло...
     
  8. JNoxwell

    JNoxwell User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    172
    Likes Received:
    0
    вообще уныло, что именно в рф такие запары, на чв анус полный бывает..
    к мелким лагам уже все привыкли думаю.

    зы. в вархамере даже при взятии крепостей(как чв) не лагает почти с мега онлайном(
     
  9. Ckameuka

    Ckameuka User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    224
    Likes Received:
    3
    автор, напиши на каком разрешении играешь....
     
  10. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    209
    играю на чв с анимацией, и никаких запар, хотя комп не самый мощный

    тип компьютера acpi компьютер на базе x86
    операционная система microsoft windows 7 ultimate
    directx directx 11.0
    вход в домен scr3am3r


    системная плата
    тип цп dualcore intel pentium e6600, 3066 mhz (11.5 x 267)
    системная плата asus p5kpl-am se (1 pci, 1 pci-e x1, 1 pci-e x16, 2 ddr2 dimm, audio, video, lan)
    чипсет системной платы intel bearlake g31
    системная память 3328 мб (ddr2-800 ddr2 sdram)
    dimm1: kingston 99u5429-007.a00lf 2 гб ddr2-800 ddr2 sdram (6-6-6-18 @ 400 мгц) (5-5-5-15 @ 333 мгц) (4-4-4-12 @ 266 мгц)
    dimm3: kingston 99u5429-007.a00lf 2 гб ddr2-800 ddr2 sdram (6-6-6-18 @ 400 мгц) (5-5-5-15 @ 333 мгц) (4-4-4-12 @ 266 мгц)
    тип bios ami (09/11/09)
    коммуникационный порт последовательный порт (com1)

    отображение
    видеоадаптер nvidia geforce gt 240 (1024 мб)
    видеоадаптер nvidia geforce gt 240 (1024 мб)
    3d-акселератор nvidia geforce gt 240




    хранение данных
    контроллер ide контроллер intel(r) 82801gb/gr/gh (семейство ich7) serial ata storage - 27c0
    контроллер ide контроллеры intel(r) 82801g (семейство ich7) ultra ata storage - 27df
    контроллер хранения данных ac10jrla ide controller
    дисковый накопитель wdc wd5000aaks-00v1a0 ata device (465 гб, ide)
    оптический накопитель bybknq 96fox678dar scsi cdrom device
    статус smart жёстких дисков ok


    вот ради интереса и tracert выложу
    трассировка маршрута к rf-frost-sidon-ti.msk.inn.ru [109.105.134.47]
    с максимальным числом прыжков 30:

    1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
    2 1 ms 1 ms 1 ms vpn101-l0.msk.corbina.net [85.21.0.101]
    3 * * * превышен интервал ожидания для запроса.
    4 2 ms 2 ms 2 ms rost-bb-teng4-2.70.msk.corbina.net [195.14.54.12
    0]
    5 2 ms 1 ms 2 ms m9-bb-te-7-6.corbina.net [78.107.184.96]
    6 2 ms 2 ms 2 ms transtk.msk.corbina.net [195.14.32.14]
    7 2 ms 2 ms 2 ms msk02.transtelecom.net [217.150.49.198]
    8 2 ms 2 ms 2 ms innova-gw.transtelecom.net [217.150.49.197]
    9 2 ms 2 ms 2 ms sw-1-ti-po-4.msk.inn.ru [109.105.128.34]
    10 2 ms 2 ms 2 ms fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru [109.105.128.46]
    11 3 ms 3 ms 3 ms rf-frost-sidon-ti.msk.inn.ru [109.105.134.47]

    трассировка завершена.
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2010
  11. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    ну комп так скажем повеселее моего. оо

    хотя стоило бы разобраться с озу, либо он под свои нужды забирает 672мб, либо хз, в биосе настраивать. сзот

    1369х768 окно, широкоформатка...

    вы тут про разрешение затронули тему я и правда подумал что в видюхе проблема хд хотя уменьшив разрешение ничего не изменилось... оо

    scr3am3r, говорит что без лагов играет, сравнил видюхи, они идентичные (кроме объема памяти 512/1024, но здесь роли не играет), я больше за разрядность шины переживал, хотя у вас тоже 128бит и все норм... может проц? хотя разница не так велика, у меня атлон64 х2 2,5ггц... оперативки 3гб... вот смотрю на это все и вот не вижу в чем проблемма... либо и правда хард, либо соединение, ну или я уже не знаю... т_т

    кстати, помните новость на оффсайте "rf online без тормозов"? тип можно сходить к оператору, что бы они улучшили соединение к серверам рф или как там... может и правда у провайдера соединение гамно? оо
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2010
  12. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    откапал интересный пост:
    ... если опровержений нет, то тема закрыта... :) всем спасибо )
     
  13. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    209
    попробуй трейсерт делать, у меня тоже раньше очень лагало из-за инета, но писали петицию провайдеру ( корбина-билайн у меня, лагало пока маршрут был через рт-комм ) и через месяц другой все стало норм.

    а по поводу оперативки, все норм, у меня винда просто x32 - ее на больше просто не хватает, а ставить х64 не хочу, юзаю очень много старых программ и игр, которые на 64 не пашут.

    вопрос тогда в другом, почему я играю без лагов даже с анимацией при приличном онлайне? чуть начинает тупить на орехе.
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2010
  14. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    понятно )))

    про трейсерт не совсем понял, но вот:

    http://s61.**********/i172/1011/9d/25ab2711b7f4.png
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2010
  15. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    209
    командную строку открываешь, либо запускаешь cmd.exe, что равносильно, и пишешь там -> tracert rf-frost-sidon-ti.msk.inn.ru

    и смотришь время отклика и через что лежит путь до рфки.

    *попробуй мой адрес, хотя думаю результат будет почти такой же.

    *и еще вопрос, проверял температуру видюшки, проца?

    *игрался ли с настройками рфки? разрешение, и тд?
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2010
  16. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    http://s56.**********/i153/1011/58/45042a4e9157.png

    - видюшка у меня во время запущенной рф примерно 50 градусов. не знаю, она всегда так греется, мне говорили 50 градусов как бы не страшно но и не желательно. на ней стоит фирменный кулер с радиатором. программа для регулирования скорости кулера на 7ке не работает, скачивал именно для 7ой версии, но она тупо не запускается.
    - процессор всегда был по 30-35 градусов, сегодня разогнал его с 2,5 до 3ггц, температура во время игры да и вообще при тесте максимум 39 градусов. после разгона я бы не сказал что увидел разницу.
    - да с настройками игрался, всегда ставлю на макс. для проверки ставил все на минимум и уменьшал окно на самое низкое разрешение. опять же не сказал бы что есть разница. мелкая, но только в условиях когда мало персонажей в кадре, в случае с чувэ опять сильные лаги и подвисания, пока все персы не подгрузяться. как персы подгрузились, все нормально, но лаги есть, которые даже не позволяют нормально выбить дсу.
     
  17. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    209
    50-60 мс трейсерт вроде не критично, должно не тупить.

    собственно, если загрузить винт ( например начать копировать, еще у меня игра тупила вместе с bitcomet ), то игра идет нормально, и как раз тупит на стадиях подгрузки персонажей. остается вариант с жестким диском? хотя если честно не уверен, что дело в нем.
     
  18. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    харду от силы год... я тоже сомневаюсь... может быть проблема в самом клиенте? только желательно такое решение, что бы не переустанавливать его весь, а просто обновить на несколько файлов. да кстати, я ранее его патчил на на сервер pvpwar может быть связано с этим?
     
  19. Scr3am3R

    Scr3am3R User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    2,929
    Likes Received:
    209
    врятле дело в этом. даже и не знаю, что еще можно придумать.
     
  20. novskee

    novskee

    Joined:
    13.06.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    частично проблему я решил: в настройках драйвера нвидиа стояли такие настройки, что не зависимо от приложения они навязывали свои настройки (анизатропная фильтрация и т.п.), я все выставил так что бы приложение могло само решать, какие настройки и т.д. тем не менее проблема все таки с интернетом, т.к. лагов может и меньше стало, тем не менее они имеют место, а именно: неправильно отображается кол-во жизни, т.е. перс с другой рассы давно убит и уже в гш, а он до сих пор стоит у чипа с нулевым хп; перемещение персонажа прыгает, т.е. либо я, либо другой персонаж, сначала впереди потом скачек и он сзади.

    у меня стоит прога для отладку пинга и интернета. можно ли каким-то законным образом (по отношению к админам рф) снять защиту для этой программы, что бы программа могла отслеживать трафик игры, т.к. когда я играю у меня показано что интернет практически не используется...
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2010