1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

О балаурах

Discussion in 'Литературное творчество' started by Unicorn, Nov 3, 2010.

  1. Unicorn

    Unicorn User

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    день выдался удачный. семейство балауров наслаждалось воскресением. в окно заглядывал кусок безграничной бездны, радуя глаз. отец семейства, балаур благородных кровей с солидными усами, сединой в висках и элегантных очках внимательно читал ежедневный вестник "новости из бездны". дымил трубкой. вокруг него гонял на огромном плотоядном варане маленький озорной парнишка с синяком под глазом и поцарапанным рогом. девчушка с косичками сидела в уголке и нянчила на ручках малыша-фонгоса, привезённого любимым дядей из фоэты тьмы. заботливая мать и верная жена – мадам наррагата - закутанная в старый замусоленный передник, одной лапой искала свободные тарелки в настенном шкафчике, другой помешивала ароматное варево в большой кастрюле. длинным хвостом помахивала в такт какой-то песенки, которую сама же и мурлыкала. муж нахмурился и положил ногу на ногу. перевернул страничку газеты. что-то пробурчал себе под нос. огромный чешуйчатый варан с бойцовски развитой грудной клеткой и маленькими глуповатыми глазками заурчал у камина. лениво подошёл к ногам хозяина и там растянулся, приглашая того почесать ему живот.
    - в чём дело, дорогой? - осведомилась жена.
    - да эти гладкокожие вообще обнаглели. приписывают нам - честным балаурам - всякие зверства. будто мы их, страшно сказать, едим! посылают отряды этих...как их там...
    - легионеров, дорогой.
    - да, да, легионеров. вояки гладкокожие! дерадикон их задави! посылают к нам сюда. покой нарушают. якобы для борьбы с «неудачными творениями бога нашего великого айона», как они нас называют. ты представь себе, гертруда! мы – неудачные творения! мы их едим!
    - ужас какой! вот это неуважение.
    жена, всё также стоя у плиты, зацокала языком и покачала головой с химической завивкой. муж опять принялся читать свежие новости. периодически он что-то гневно ворчал в дымящуюся трубку и перекидывал ногу на ногу. огромный варан передислоцировался к плите и уже с неподдельным интересом взирал снизу вверх на кастрюльку, в которой бурлило что-то вкусно пахнущее, в надежде получить себе законную пайку. раздался телефонный звонок.
    - да, - приветливо ответила гертруда. - а, здравствуй, дорогая. конечно, приходите в гости. да, всей семьёй. я как раз обед заканчиваю готовить. посидим по-домашнему. всё. ждём.
    она положила трубку и повернулась к мужу:
    - антоний, к нам сейчас советник сахадена с женой в гости придут.
    - о, отлично, - отозвался благородный балаур из-за газеты. - будет с кем обсудить последние новости.
    в этот момент в дверь постучали так, что она почти прогнулась внутрь.
    семейство на секунду остолбенело.
    - ч...что это? - испуганно произнесал гертруда.
    - сейчас разберёмся, - сдвинул брови антоний. поднялся и твёрдой походкой зашагал к дверям. хвост его нервно напрягся. - нет на вас бакрамовских патрулей, хулиганы.
    открыл дверь. выглянул в проём. внезапно тот, кто стоял в коридоре открыл огонь. в комнату полетели огненные шары, ядовитые стрелы и вражеские боевые кличи. антоний вовремя прикрыл дверь. зажмурился от резких звуков. когда, наконец, стрельба закончилась, выглянул вторично. в коридоре стояло несколько человек.
    - опять легионеры? - категорично констатировал факт глава семейства. - ну и чего вам тут надо?
    бравые элийцы на секунду потеряли бдительность, дар речи, а также всю свою бойцовскую смекалку. балаур вышел в коридор и, уперев лапы в бока, начал возвышаться над людьми.
    - ну чего вам от нас надо? шатаетесь тут. покой нарушаете. детей пугаете.
    командир отряда очнулся первым и быстро начал командовать:
    - сины, обходи его с тыла! волш, держать наготове слип!. окружайте, не дайте ему уйти!
    антоний наклонился и, выхватив меч, который должен был вселять ужас во врагов, из рук командира, сломал его пополам о своё колено. у командира отряда вторично пропало присутствие ума на лице.
    - ну-ка, брысь отсюда, маленькие негодники. гостей распугаете, - цыкнул балаур и удалился хлопнув дверью. только он сделал пару шагов по комнате, как в дверь опять постучали.
    - да что за наглость?
    - а ты не открывай, дорогой, - посочувствовала гертруда.
    дверь опять сотряслась. послышался тяжёлые удары.
    - это уже ни в какой телепорт не лезет и это выводит меня из терпения! они дверь испортят!
    хозяин отложил курительную трубку и закатал рукава фланелевого халата.
    - ты только не сильно их там. всё-таки они такие хрупкие, - заломила руки гертруда. муж исчез за дверями. сначала было какое-то шевеление, потом раздались залпы, тяжёлые удары о стены и всё стихло. мадам наррагата, не выдержав напряжения, кинулась в коридор. пред её глазами предстала картина: антоний в порванном халате с треснувшими очками высился в центре коридора. на рукавах, шее и одной ноге, зависшей в воздухе, повисло по одному легионеру. ещё несколько лежали тут же рядом, повернув к хозяйке лица с огромными синяками под глазами, со сбитыми на бок или затылок шлемами. пол был усыпан сломанными пополам мечами, булавами, посохами и лоскутьями фланелевого халата.
    - да что же мы за звери-то такие? - в сердцах вскрикнула гертруда. - завели себе людей, а потом вот так? безжалостно? антоний, прекрати сейчас же!
    антоний пришёл в себя, отряхнулся от назойливых посланников элиоса и гордо поправив порванный халат прошагал мимо жены в комнату.
    - ну, а вы чего же? - с укоризной обратилась мадам наррагата к оскорблённым синяками элийцам. - вы-то чего? взрослые же люди, ей богу. заняться вам, что ли, нечем у себя в элиосе?
    сердобольная хозяйка бережно подняла всех лежащих. поставила на ноги, отряхнула и, всплеснув руками, воскликнула:
    - какие хорошенькие! - потом спохватилась и добавила, подталкивая ошарашенных вояк к дверям. - ну чего стоите? заходите, что ли, на обед. мы ж не звери какие. пища у нас простая, вегетарианская, но гостям всегда рады.

    судя по настенным часам во всём айоновском мире наступил вечер. большой стол умещал в себя благородное семейство балауров и шесть элийских легионеров. у каждого из которых под правым глазом сиял большой фиолетовый подарок главы семейства - антония. тот, в свою очередь, сидел с лицом, заклеенным лейкопластырем в нескольких местах. проходило бурное обсуждение последних новостей бездны. детишки, жуя эскимо «страстная асмодианка», с интересом взирали на чужеземцев. жёлто-зелёный, объевшийся и неисправимо ленивый варан беззаботно похрапывал у камина вверх животом, периодически суча в воздухе когтистыми лапами.

    (с) bonni. кассиель. элийка. целитель)))
     
    Last edited by a moderator: Nov 3, 2010
  2. Neno.

    Neno. User

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    425
    хочу эскимо "страстная асмодианка")))
     
  3. Nastassa

    Nastassa User

    Joined:
    15.01.11
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    а-а-а-а прикольно!!!!!мне нравится.
    [​IMG]
     
  4. Demon232

    Demon232 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    177
    Likes Received:
    39
    класс. очень понравилось.
     
  5. Стабилизатор

    Стабилизатор User

    Joined:
    07.01.11
    Messages:
    312
    Likes Received:
    0
    хы ;) ну прям народное творчество етить ;)
    только плиз замени "закутанная в старый замусоленный передник" на какой нибудь пуховой платок что ле? :) трудновато завернутся в передник, он потому и называется передник, что в него разве что перёд и завернёшь :) на большее площади не хватит :)