1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Вылеты под Вин7

Discussion in 'Архив' started by Qazimir, Nov 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Qazimir

    Qazimir User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    собственно сабж. в аттаче скрин одной из сотен (не шучу!) одинаковых ошибок. саппорт был извещен еще в середине июля (№ вопроса 4891-etim-0203).

    описание ошибки: вылет игры с ошибкой чтения памяти при большом скоплении народа (осады, столица) и при перемещении между локациями с использованием тп. ошибка повторяется ежедневно, в разные периоды времени и в разных местах.

    дано: описание системы в аттаче.

    -дрова все последние и скачиваются по обновлении по оффсайтов производителя.
    -сейчас стоит лицензия виндовс 7 про. стояло вин7про, вин7макс под слик 2.1. во всех случаях проблемы абсолютно идентичны.
    -клиент раза два был скачан отсюда http://cdn.inn.ru/launcher/installer/4game_zapuskatr_s9p5113254z.exe то есть тут тупо загрузчик а-ля запускатр, который тянет все 10 с лишним гигов с инета.
    -тема отсюда https://forum.4game.ru/showthread.php?t=64231 не помогла.
    -знаю точно, что абсолютно те же ошибки повторяются у других моих знакомых под вин7.
    -точно такой же клиент стоит и активно используется женой на втором компе под винхр - проблем не возникает вообще никаких.
    -во вложении настройки, с какими я бегаю вне городов, в данжах и "в полях".
    -в последнем сообщении от саппорта мне предлагали проверить хеши игры что я и сделал. в ответ пришло доказательство, что клиент поврежден (логи). как такое может быть, если:
    а. клиент дважды скачивался и обновлялся через запускатр и
    б. клиент переустанавливался минимум 3 раза под разные системы

    огромная просьба не писать про то, что у вас под "семеркой" все нормально.
    если честно, мне абсолютно начхать, что там у вас за железо и посты с таким содержанием не несут никакой информативности. знаете, в чем проблема - буду очень признателен за решение.

    настройки:
    [​IMG]

    ошибка:
    [​IMG]

    вложить файл дхдиаг не получилось - выдавало ошибку загрузки. если что, скину куда скажете.
    ------------------
    system information
    ------------------
    time of this report: 11/5/2010, 21:34:03
    machine name: mike-пк
    operating system: windows 7 профессиональная 32-bit (6.1, build 7600) (7600.win7_gdr.100618-1621)
    language: russian (regional setting: russian)
    system manufacturer: system manufacturer
    system model: system product name
    bios: bios date: 03/31/10 15:01:14 ver: 08.00.14
    processor: intel(r) core(tm)2 duo cpu e7400 @ 2.80ghz (2 cpus), ~2.8ghz
    memory: 4096mb ram
    available os memory: 3328mb ram
    page file: 3022mb used, 3630mb available
    windows dir: c:\windows
    directx version: directx 11
    dx setup parameters: not found
    user dpi setting: using system dpi
    system dpi setting: 96 dpi (100 percent)
    dwm dpi scaling: disabled
    dxdiag version: 6.01.7600.16385 32bit unicode

    ------------
    dxdiag notes
    ------------
    display tab 1: no problems found.
    sound tab 1: no problems found.
    sound tab 2: no problems found.
    sound tab 3: no problems found.
    input tab: no problems found.

    --------------------
    directx debug levels
    --------------------
    direct3d: 0/4 (retail)
    directdraw: 0/4 (retail)
    directinput: 0/5 (retail)
    directmusic: 0/5 (retail)
    directplay: 0/9 (retail)
    directsound: 0/5 (retail)
    directshow: 0/6 (retail)

    ---------------
    display devices
    ---------------
    card name: nvidia geforce gts 250
    manufacturer: nvidia
    chip type: geforce gts 250
    dac type: integrated ramdac
    device key: enum\pci\ven_10de&dev_0615&subsys_82fb1043&rev_a2
    display memory: 2415 mb
    dedicated memory: 1007 mb
    shared memory: 1407 mb
    current mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60hz)
    monitor name: универсальный монитор pnp
    monitor model: acer x233h
    monitor id: acr00a8
    native mode: 1920 x 1080(p) (60.000hz)
    output type: hd15
    driver name: nvd3dum.dll,nvwgf2um.dll,nvwgf2um.dll
    driver file version: 8.17.0012.6099 (english)
    driver version: 8.17.12.6099
    ddi version: 10
    driver model: wddm 1.1
    driver attributes: final retail
    driver date/size: 10/22/2010 09:23:05, 10023528 bytes
    whql logo'd: yes
    whql date stamp:
    device identifier: {d7b71e3e-4555-11cf-2064-f7a21cc2c535}
    vendor id: 0x10de
    device id: 0x0615
    subsys id: 0x82fb1043
    revision id: 0x00a2
    driver strong name: oem16.inf:nvidia_seta_devices.ntx86.6.1:section004:8.17.12.6099:pci\ven_10de&dev_0615
    rank of driver: 00e62001
    video accel: modempeg2_a modempeg2_c modevc1_c modewmv9_c
    deinterlace caps: {6cb69578-7617-4637-91e5-1c02db810285}: format(in/out)=(yuy2,yuy2) frames(prev/fwd/back)=(0,0,0) caps=videoprocess_yuv2rgb videoprocess_stretchx videoprocess_stretchy
    d3d9 overlay: supported
    dxva-hd: supported
    ddraw status: enabled
    d3d status: enabled
    agp status: enabled

    -------------
    sound devices
    -------------
    description: динамики (via high definition audio)
    default sound playback: yes
    default voice playback: yes
    hardware id: hdaudio\func_01&ven_1106&dev_0397&subsys_1043837a&rev_1000
    manufacturer id: 1
    product id: 100
    type: wdm
    driver name: viahduaa.sys
    driver version: 6.00.0001.8700 (english)
    driver attributes: final retail
    whql logo'd: yes
    date and size: 8/4/2010 20:17:00, 1143920 bytes
    other files:
    driver provider: via technologies, inc.
    hw accel level: basic
    cap flags: 0xf1f
    min/max sample rate: 100, 200000
    static/strm hw mix bufs: 1, 0
    static/strm hw 3d bufs: 0, 0
    hw memory: 0
    voice management: no
    eax(tm) 2.0 listen/src: no, no
    i3dl2(tm) listen/src: no, no
    sensaura(tm) zoomfx(tm): no

    description: spdif interface (tx1) (via high definition audio)
    default sound playback: no
    default voice playback: no
    hardware id: hdaudio\func_01&ven_1106&dev_0397&subsys_1043837a&rev_1000
    manufacturer id: 1
    product id: 100
    type: wdm
    driver name: viahduaa.sys
    driver version: 6.00.0001.8700 (english)
    driver attributes: final retail
    whql logo'd: yes
    date and size: 8/4/2010 20:17:00, 1143920 bytes
    other files:
    driver provider: via technologies, inc.
    hw accel level: basic
    cap flags: 0xf1f
    min/max sample rate: 100, 200000
    static/strm hw mix bufs: 1, 0
    static/strm hw 3d bufs: 0, 0
    hw memorsrc: no, no
    i3dl2(tm) listen/src: no, no
    sensaura(tm) zoomfx(tm): no

    description: hd audio hdmi out (via high definition audio)
    default sound playback: no
    default voice playback: no
    hardware id: hdaudio\func_01&ven_1106&dev_0397&subsys_1043837a&rev_1000
    manufacturer id: 1
    product id: 100
    type: wdm
    driver name: viahduaa.sys
    driver version: 6.00.0001.8700 (english)
    driver attributes: final retail
    whql logo'd: yes
    date and size: 8/4/2010 20:17:00, 1143920 bytes
    other files:
    driver provider: via technologies, inc.
    hw accel level: basic
    cap flags: 0xf1f
    min/max sample rate: 100, 200000
    static/strm hw mix bufs: 1, 0
    static/strm hw 3d bufs: 0, 0
    hw memory: 0
    voice management: no
    eax(tm) 2.0 listen/src: no, no
    i3dl2(tm) listen/src: no, no
    sensaura(tm) zoomfx(tm): no

    ---------------------
    sound capture devices
    ---------------------
    description: микрофон (via high definition audio)
    default sound capture: yes
    default voice capture: yes
    driver name: viahduaa.sys
    driver version: 6.00.0001.8700 (english)
    driver attributes: final retail
    date and size: 8/4/2010 20:17:00, 1143920 bytes
    cap flags: 0x1
    format flags: 0xfffff

    description: стерео микшер (via high definition audio)
    default sound capture: no
    default voice capture: no
    driver name: viahduaa.sys
    driver version: 6.00.0001.8700 (english)
    driver attributes: final retail
    date and size: 8/4/2010 20:17:00, 1143920 bytes
    cap flags: 0x1
    format flags: 0xfffff

    description: компакт-диск (via high definition audio)
    default sound capture: no
    default voice capture: no
    driver name: viahduaa.sys
    driver version: 6.00.0001.8700 (english)
    driver attributes: final retail
    date and size: 8/4/2010 20:17:00, 1143920 bytes
    cap flags: 0x1
    format flags: 0xfffffy: 0
    voice management: no
    eax(tm) 2.0 listen/

    -------------------
    directinput devices
    -------------------
    device name: мышь
    attached: 1
    controller id: n/a
    vendor/product id: n/a
    ff driver: n/a

    device name: клавиатура
    attached: 1
    controller id: n/a
    vendor/product id: n/a
    ff driver: n/a

    device name: g500
    attached: 1
    controller id: 0x0
    vendor/product id: 0x046d, 0xc068
    ff driver: n/a

    device name: g500
    attached: 1
    controller id: 0x0
    vendor/product id: 0x046d, 0xc068
    ff driver: n/a

    device name: g500
    attached: 1
    controller id: 0x0
    vendor/product id: 0x046d, 0xc068
    ff driver: n/a

    device name: gaming keyboard
    attached: 1
    controller id: 0x0
    vendor/product id: 0x046d, 0xc221
    ff driver: n/a

    device name: gaming keyboard
    attached: 1
    controller id: 0x0
    vendor/product id: 0x046d, 0xc221
    ff driver: n/a

    device name: g11 keyboard
    attached: 1
    controller id: 0x0
    vendor/product id: 0x046d, 0xc225
    ff driver: n/a

    poll w/ interrupt: no

    -----------
    usb devices
    -----------
    + корневой usb-концентратор
    | vendor/product id: 0x8086, 0x3a36
    | matching device id: usb\root_hub
    | service: usbhub
    | driver: usbhub.sys, 7/14/2009 02:52:09, 258560 bytes
    | driver: usbd.sys, 7/14/2009 02:51:05, 5888 bytes

    ----------------
    gameport devices



    собственно вопрос: и что делать? желания играть как-то это не прибавляет...
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2010
  2. kirfire

    kirfire User

    Joined:
    30.03.10
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    сталкиваюсь с такими же вылетами в вин7 каждый день :(
    уже запарило...
     
  3. Lanbard

    Lanbard User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    такая-же проблема !
    сегодня вылетов 3-4 было
     
  4. Ванар

    Ванар User

    Joined:
    02.03.10
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    присодинясь, не всегда, но 1 осада из 5 с подобной ошибкой бывает. хотя на фоне последних событий это парит меньше всего =)
     
  5. Lanbard

    Lanbard User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    дело в том что раньше было все ок :) раньше когда еще не 2.0 и 1.9 была , я просто недавно вернулся в айон ... раньше вообще никогда не было проблем
     
  6. Sapphic

    Sapphic User

    Joined:
    04.06.10
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    у меня вылеты довольно частые после обновления 2.0...
    особенно в ингильсоне(((
     
  7. Mephi2

    Mephi2 User

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    70
    Likes Received:
    4
    и у меня, и у меня так же. всё обновлено, но при большом скоплении народа рано или поздно слетают текстуры (страшные красные квадраты, ааа!) и можно начинать обратный отсчёт до закрытия клиента. хотя чаще всего клиент просто моментально закрывается с этим самым сообщением об ошибке. до 2.0 этого не было. была знакомая многим проблема внезапного чёрного экрана, но это случалось редко и не зависело от обстоятельств. теперь явно прослеживается зависимость от загруженности локации. дольше всего клиент держится при самых минимальных настройках, с выключенными эффектами персонажей и без самих персонажей.

    добавлю также, что на соседней машине, где установлена windows xp, эта проблема проявлялась в разы быстрее. на осадах бывали вылеты по 5-6 раз. но танцы с бубном из темы, указанной топикстартером, частично помогли - теперь клиент крашится также редко, как и на windows 7.
     
  8. Lоrdbl4

    Lоrdbl4 User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    255
    Likes Received:
    1
    чел, а какая у тя оператива и сколько ей лет? просто если вылетает подобная ошибка - на мой взгляд не в порядке оператива. както раньше вылетало на старом компе подобное, причём всегда. сейчас стоит в7 макс, лицензия, 2гб оперативы (кстате не подходит к матери, но работает) и не вылетает.
    проведи проверку памяти хотя бы даже системной утилитой семёрки. пусть каждый байт проверит. будут ошибки в них - если на этот байт попадается клиент, ему не нравится и он критует) ©
     
  9. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    +1 проблема явно в оперативке, у мя семерка все отлично, никогда такой ошибки не было, по моему у тех кто тут отписался просто слабое железо
     
  10. ~Erotic~

    ~Erotic~ User

    Joined:
    01.09.10
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    такая же проблема. еще, если постоять в панде мин 20-30 просто, то потом ничего сделать нельзя, красная ошибка выдает в действиях и вылетает с "error", скрин как будет, могу предоставить. мб у кого-то еще также.
     
    Last edited by a moderator: Nov 6, 2010
  11. Варлок

    Варлок User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    такая ошибка очень часто происходит при перемещении в бездну или в локацию противника и точно провайдер и комп тут нипричем))))
     
  12. Lоrdbl4

    Lоrdbl4 User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    255
    Likes Received:
    1
    если просто постоять - сервер кикает, я например от афка 5 мин в опере после не могу ничего сделать, выход из игры и заного (ну или сервер сам кикнет и напишет про разрыв). если эррорит в такие моменты - криво обновлено

    криво обновлено? не? битый фаил записывается в оперативу, клиент потом не может прочитать => error

    з.ы. а если обновлено норм, но срок службы харда\оперативы подходит к концу? конечно бредовые идеи у меня, но почему то всё работает.

    з.ы.ы. переход на новую локацию\выход из афка путём тыканья на неактивное окно айона даёт большую нагрузку на оперативу, выгрузить старое, загрузить новое... иногда дешёвое и бюджетное оборудование просто сходит сума. сам таким пользовался. так же скажу что лично мне 2гб оперативы мало,
    хотя:
    минимальные системные требования:
    p4 2.8 ггц или amd athlon 2800+;
    512 мб ram;
    geforce 5700 или radeon 9600;
    20 гб свободного места на жестком диске;
    windows xp, vista;
    directx 9c.

    рекомендуемые системные требования:
    p4 3.0 ггц или amd athlon 64 3000+;
    1 гб ram;
    geforce 6600 или radeon x1550;
    20 гб свободного места на жестком диске;
    windows xp, vista;
    directx 9c.
     
    Last edited by a moderator: Nov 6, 2010
  13. Lanbard

    Lanbard User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    лично мне кажется что дело в файле подкачки , сейчас с 3 гб увеличел до 4 гб , буду смотреть :)
     
  14. Qazimir

    Qazimir User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    стоит корсар ддр2 на 800мгц. 2 планки по 2. уж что-что, а к корсарам никогда претензий не было. память сама по себе не новая, но работает с нуля второй год.

    если я уменьшу все настройки до минимума, то вылетов не будет. во всяком случае не так часто. но это же не выход.
     
  15. Qazimir

    Qazimir User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    1. спасибо, кэп. специально для тебя есть шабашка: залезь в описание моего компа в первом посте и скажи, слаб ли комп для этой игры? посмотри требования разработчиков и указанные мной настройки. при том, что подтормаживает только в густонаселенных районах типа столицы и в первой краболоке в балаурии.

    2. я по-моему все внятно написал:
     
  16. Lanbard

    Lanbard User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    я нашел программу для автоматической дефрагментации памяти http://lifehacker.ru/2008/07/23/ram-manager-avtomaticheskiy-defragmentator-operativnoy-pamyati/ , на данном сайте идет описание программы и ссылки на официальный сайт.
    программа полностью бесплатная , вам нужно скачать программу и бесплатный файл ключа , при установке указать путь к ключу...
    программа дает результаты , раньше ее использовать и сейчас начну :)
     
  17. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    простите, где официальное заявление о поддержки игрой последней ос (seven) семейства microsoft windows?
     
  18. Hellion

    Hellion User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    проблема такая есть и у меня. но вылетает только на осадах(на 3 из 4). перед осадой скручиваю все на минимум и отключаю модели. память не ноунейм и не гнусмас, проблем с ней нет. автор топика скажи, у тебя перед вылетом есть артефакты текстур? ибо у меня за 5-10 секунд до вылета пропадают текстуры иконок скиллов, и они окрашиваются красным(но не всегда). можно предположить, что проблема тогда в видюхе, но это очень сомнительно ибо, во первых, в остальных играх все нормально(причем в горааздо более тяжелых), во вторых, когда видюха накрывается ложится вся система.
     
  19. Lanbard

    Lanbard User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    vista это тот-же seven , тольок seven большее оптимизированный , улучшеный
    так-же у кого-то такая-же проблема на xp и довольно быстрее происходит
     
  20. Lanbard

    Lanbard User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    такая-же проблема , бывает появляются красные квадратики ! я был очень сильно удивлён ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.