1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Игромир, 6 ноября 2010 "Впечатления"

Discussion in 'Общий раздел' started by CrazyToy, Nov 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CrazyToy

    CrazyToy User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    1
    тема создана в замен ранее удаленной по следующей ссылке... очень уж хочется донести правду до всех...

    "да уж выставки и впрямь не самая удачная... мы посетили ее сегодня - 6 ноября
    самые шикарные и интересные стенды у playstation и xbox - конкуренты находились в непосредственной близости друг от друга и создавали потрясающую атмосферу... остальные же стенды наша компания проходила мимо порою не остановившись даже на минуту...
    но и это не самое главное...
    конечно же большинство читателей хотели увидеть на выставке иннову в лице фогейма... и тут нас ждало наверное наибольшее разочарование...
    фогейм проводил все свои мероприятия почему-то не на собственном стенде, а на стенде acer... понять, что фогейм находится там можно было только по двум девушкам в желтых майках и разбрасыванию с этого места желтых палочекстучалочек с логотипом фогейма... конечно присмотревшись можно было увидеть как люди на зверских машинах от acer играют в айон/r2 связаных фогеймом.
    ну да ладно... в момент нашего первого посещения стенда кажется велась викторина по r2, поэтому мы, как люди играющие в айон, прошли мимо...
    но имея информацию о проведении конкурсов по айону в 15.00... мы подошли туда к этому времени.
    перескочив через половину программы, ведущий сразу решил приступить к конкурсу аватар. отбор производился посредством викторины. вопросы были довольно простыми и поразило, что ответ на вопрос "как называется тоннель связывающий келькмарос и ингисон?" знали всего два человека из ~30. это был я и вой товарищ по легиону.
    ответив на вопрос, я получил возможность поучаствовать в конкурсе аватар. задание оказалось проще, чем я думал... нужно было создать персонажа максимально похожего на человека с фото...
    человек с фото - ведущий конкурсов. для меня не составило никакого труда создать копью фотографии в редакторе... дабы сохранить свой прогресс, который можно удалить нажатием одной кнопки, я создал персонажа и оставил его прямо на месте появления...к сожалению персонаж ниже 10 уровне не может телепортироваться на элизиум, где можно было бы снова открыть редактор, для просмотра результата...
    мое творение было максимально приближенно именно к эталону с фотографии... больше половины аватаров были весьма отдаленно похожи... но к сожалению не проводилось никакого объективного анализа и оценки... дальше просто показывали 10 скринов и зерг голосовал... уже в самом начале победитель был практически известен, особенно учитывая то, что ведущий указал на аватар, который ему больше нравиться... в результате победила какая-то пародия, которой дали название "синий/бухой/с бадуна".
    а мой аватар вообще назвали "синий и в темноте" и он получил весьма странную оценку... 8 голосов "за" и -500 от ведущего "против"
    такое ощущение что решили сразу убрать возможного конкурента... думаю все хоть раз слышали про "подтасовку" результатов таких конкурсов.
    в общем лишний раз убедился, что участвовать в подобных аферах смысла 0... смысл есть только тогда, когда ты можешь привести с собой зерг друзей, которые будут за тебя голосовать даже если ты изобразил жабу, вместо человека с фото. хотя есть "ведущий", который может поставить -100500...
    уж если честно, было бы куда проще сказать: "вы дисквалифицируетесь, потому что вы завершили создание персонажа, чего делать не следовало"... может было бы не так обидно.
    когда все происходит вот так, это вызывает только негатив и разочарование...
    особенно не понятно почему вдруг изменились ранее заявленные условия конкурса: "суть состязания проста: участники создают в окне настроек aion персонажа, похожего на известную личность, а зрители должны угадать, кого пытаются изобразить. "

    отдельно поздравляю счастливого обладателя халявного во всех смыслах 3d монитора.

    хорошо ребята что вы стараетесь, что-то делать, но плохо то, что все это как "медвежья услуга". практически всегда куча каких-то недоработок... но в отличии от случая с "конфетой пингвина и короной" монитор уже никакой гм не переведет вам прямо в инвентарь...
    по моему мнению любой конкурс должен иметь хоть какую-то долю объективности...

    как итог - испорченное настроение.

    я надеюсь написанное мною не будет воспринято как флейм и не будет удалено... так же я надеюсь, что мне не влепят очередной бан за свое "свободословие"... "

    весь текст сохранен отдельным файлом, так что думаю тереть темы нет смысла...

    данную тем буду постить до тех пор, пока не дождусь как минимум официальных извинений от инновы...
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2010
  2. Ясёнок

    Ясёнок User

    Joined:
    26.02.10
    Messages:
    1,499
    Likes Received:
    288
    хотелось бы добавить, что фотография, с которой надо было сделать копию, показывалась зергу только 2 или 3 раза, и в очень маленьком размере. воть) в каком месте тут может быть объективная оценка?
    а насчет вашего "синего в темноте": меня тоже поразило, что его сразу дисквалифицировали фактически.
    вообще странно, что скриншоты делали не сами участники. так было бы гораздо удобней...

    кстати, я так подумала, и поняла: победа "синего" была вполне предсказуема.
    толпа ведется на то, что прикольно. им же глубоко по барабану было, что я, к примеру, выбрала тип лица, названный "старичком" для того, чтобы подобрать максимально похожие брови. ну и так далее. оценку надо было производить жюри, а не такому неуправляемому скоплению людей (кстати, их количество менялось в ходе голосования, кто-то уходил, кто-то приходил!)
     
  3. CrazyToy

    CrazyToy User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    1
    здесь толпа повелась скорее на высказанное мнение ведущего... он четко давал понять за что голосовать.
     
  4. Редька

    Редька Innova Group

    Joined:
    05.05.10
    Messages:
    9,261
    Likes Received:
    1,004
    в вашей теме больше играет личная непонятная обида, а не объективная оценка происходившего. ваша работа была на темном фоне и на ней нельзя было ничего понять, да и сходства особого с образцом не увидел. ко всему прочему супротив вам я бы похвалил ведущего, ибо он с энтузиазмом вел конкурсы при том условии, что публика, мягко говоря, была совсем не активна и мало показала свои знания в aion. к тому же ведущий сразу сделал шутливую оговорку, в которой и было рациональное зерно: "начнем наше антиобъективное голосование!" толпа она и есть толпа. как хочет так и оценивает, это как раз факт народного голосования. никто не будет подходит с лупой и придираться к каждой работе, чтобы подчеркнуть/ опровергнуть красоты работ. вас , как и других участников конкурса, оценивало не профессиональное жюри, а некая толпа геймеров, которая голосовала в сумбруном порядке, посему говорить о предвзятости ведущего крайне глупо.
    по поводу оценки вашей работы вы так же клевещите, ибо за вашу работу было огромное количество против, а голос ведущего никак не учитывался. к тому же говорить о какой-либо подтасовке глупо, ибо решала все толпа, а не ведущий. он лишь был инструментом для объявления результатов и привлечения публики.
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2010
  5. Monk3031

    Monk3031 User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    та же муть, по моему, с конкурсом фан арта. наплевательское отношение организаторов, вся работа на от....сь, судейство так же на от....сь
    не то что участвовать, следить за ходом всех конкурсов не охота дабы не портить настроение.
     
  6. Igels

    Igels User

    Joined:
    16.01.10
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    52
    ничего удивительного
     
  7. Monk3031

    Monk3031 User

    Joined:
    08.08.10
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    барыги. лишь бы впарить. на качество плевать, народ все равно схавает
    или как у нас везде делается для галочки ради отчета
     
  8. CrazyToy

    CrazyToy User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    1
    ну раз вы в курсе происходящего... может вы поясните почему изменились условия проведения конкурса от ранее заявленных?
    насчет фразы произнесенной ведущим "500 против" и на счет его комментариев могу привлечь свидетелей, если понадобиться.
    так что обвинение в клевете беспочвенно...
    насчет скринов правильно сказал ясёнок, снимали абы как... лучше бы участники снимали скрины сами...
    к тому же мне не очень интересно мнение модератора, я хочу услышать официальных лиц и понять в первую очередь почему были изменены условия. а потом уже все остальное.
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2010
  9. Редька

    Редька Innova Group

    Joined:
    05.05.10
    Messages:
    9,261
    Likes Received:
    1,004
    как ни крути, но игромир достаточно динамическое мероприятие, и заранее все продумать до мелочей практически невозможно. задавались вопросы организаторам типа :" а где можно найти точное расписание, проводимых мероприятий и конкурсов на различных стендах". на что получали вполне разумный ответ:"почти все участники игромира порою до последних минут не знают точного распорядка проводимых конкурсов, посему составить какую-либо точную программу мероприятий просто невозможно".
    если взять именно стенд acer & innova, то эти изменения скорее всего были связаны с тем, что участники были совсем не активны и на вопросы ведущего были лишь широко открытые рты :) хотя, по-моему, для геймера, играющего в aion, они было совсем не сложными.
    p.s. это форум и свою точку зрения я имею право высказать, так что акститесь .

    я эту фразу прекрасно помню. вы всегда все так буквально воспринимаете ?
     
  10. CrazyToy

    CrazyToy User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    191
    Likes Received:
    1
    я тоже имею право голоса, но мне почему-то все время пытаются его "купировать"

    на мой взгляд ведущий должен был беспристрастно объявлять участников и воздержаться от комментариев.... тем более таких комментариев.
     
  11. Редька

    Редька Innova Group

    Joined:
    05.05.10
    Messages:
    9,261
    Likes Received:
    1,004
    по-моему, лично он, никаких тенденций для выбора работ не задавал. если бы он с кислой миной тыкал пальцем на работу, то публика просто бы ушла оттуда.
     
  12. Сатир

    Сатир

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    587
    Likes Received:
    0
    вы действительно думаете, что официальные лица сидят на форуме?
    з.ы. и да, игромир неочень.
     
  13. xKromedex

    xKromedex User

    Joined:
    12.09.10
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    ой всегда найдутся недовольные, обиженые, не набравшие лута, не потискавшие моделей, не попробовавшие новые игры и т.д. а уж тем более на такой унылой выставке как игромир) после 2009 на 2010 соваться не было никакого желание) выставка тупо для школяров.
     
  14. Radiant

    Radiant Почетный пользователь

    Joined:
    14.10.09
    Messages:
    3,630
    Likes Received:
    1,526
    уважаемый crazytoy, из всех ваших замечаний принято к сведению:
    первое главное:
    понять, что фогейм находится там можно было только по двум девушкам в желтых майках и разбрасыванию с этого места желтых палочекстучалочек с логотипом фогейма..

    второе ошибки ведущего (который к слову не является сотрудником нашей компании):
    перескочив через половину программы, ведущий сразу решил приступить к конкурсу аватар нужно было создать персонажа максимально похожего на человека с фото... человек с фото - ведущий конкурсов. особенно не понятно почему вдруг изменились ранее заявленные условия конкурса: "суть состязания проста: участники создают в окне настроек aion персонажа, похожего на известную личность, а зрители должны угадать, кого пытаются изобразить. "

    оценки:
    -500 от ведущего "против"
    ведущий ничего не решает, призер выбирался исключительно по количеству голосов "за". вы можете сколько угодно искать оправдания тому, что ваша работа не была оценена по достоинству зрителями, но винить в этом компанию и проект по меньшей мере нелепо.

    вы хотите извинений? единственное, за что стоит извиниться - это:
    "проект aion не был представлен на выставке игромир 2010 в том виде, которого он заслуживает, но у нас были на то свои объективные причины".


    от себя персонально:
    так же могу извиниться за ваше испорченное настроение!

    но впредь советую вам научиться проигрывать, а не пытаться найти везде теорию заговора или просто виноватых в своей неудаче.

    дискуссия совершенно бессмысленная, проекту aion нечем похвалиться на этой выставке, а все слабые стороны мы уже увидели и учли.
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2010
  15. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    давным давно довелось заниматься организацией розыгрыша ценных призов от компании кока кола.
    суть заключалась в следующем:
    нанятый нами человек выходил на сцену, нелепо улыбался и ему вручался приз стоимостью 4-30к рублей. далее этот человек спускался со сцены. сдавал приз нам, получал взамен 1000 рублей и уходил домой.

    таких людей было порядка 20 штук. конкурс проходил 2 раза в неделю в течении четырех недель. так вот. проданные призы с лихвой окупили затраты.
    ps: заказчик так ничего и не узнал, считая этот конкурс самым честным в мире :)

    ppss: я сильно сомниваюсь в мелочности компании фогейм, и то что они из за монитора стоимостью 20к будут заниматься такой ерундой.
    так что вы зря бочку катите на иннову
     
Thread Status:
Not open for further replies.