1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

BSOD, frost.sys, windows 7, Aion

Discussion in 'Архив' started by Qazimir, Nov 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Qazimir

    Qazimir User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    буквально только что клиент вылетел с бсод-ом. причина - frost.sys. такого не было уже давно. с тех пор трижды поменялась версия "семерки". моя переписка с саппортом, после того, как им были высланы запрошенные файлы с логами:
    саппорт: уважаемый пользователь, попробуйте переустановить ос, т.к. скорее всего проблема связана с некорректной работой библиотек ядра ос.
    я: итак, ваш единственный совет заключается в перестановке оси из-за фроста. и это при том, что на данный момент ни одно из установленных приложений (а это еще 10 игр разной направленности, вышедших за последний год и работающих на макс. настройках, не включая айон, антивирусный комплекс, стоящий на полном автомате, большое кол-во мелких и не очень программ для повседневного использования, используемых мною уже несколько лет, абсолютно все апдейты win7 без исключений по сегодняшний день плюс последние драйвера на все железо) не вызывало до сих пор ни одной сколько-нибудь заметной проблемы. более того, вы не уверены, поможет ли мне переустановка оси. а так как других советов я не увидел, значит ничего другого вы мне предложить не можете скорее всего из-за незнания источника проблемы. я правильно вас понял?
    саппорт: уважаемый пользователь, фрост не имеет никакого отношения к данному bsod. библиотека, на которой происходит ошибка, отвечает за питание. имеет смысл либо переустановить ос, либо "шаманить" с распределением питания, что, с моей точки зрения, более сложный процесс. в любом случае, данная ошибка предполагает скорее обращение в поддержку разработчика ос, т.к. в дампе после синего экрана нет связи с библиотеками, задействованными игрой.

    после чего я понял, что обсуждать далее эту проблему с тех. поддержкой смысла не имеет ибо ребята свято верят в собственную правоту, криворуких юзеров-неудачников и непоколебимость данного билда игрового клиента.

    хотя, с другой стороны, может я чего то не понимаю? может действительно фрост не при чем и его "подставили"? может нашел кто решение проблемы?

    номер обращения тот же, что указан в https://forum.4game.ru/showthread.php?t=177685

    p.s.: мы с подругой для себя уже решили: выйдет новый серьезный проект - свалим из этого глючного айона сразу же. пусть гмы дальше "лечат" своими отписками кого-нибудь другого, кто будет по 100 раз переустанавливать стабильно работающую и настроенную под себя систему, кто будет ради проверки выкачивать 10+ гигов игрового клиента через запускатр и кто вообще верит, что в айоне все хорошо в техническом плане. чего и вам всем желаем!
     
  2. GMBender

    GMBender User

    Joined:
    18.03.10
    Messages:
    1,831
    Likes Received:
    0
    вам дали ответ. можете посмотреть, в чем причина bsod собственноручно, если не верите. используйте для этого программу bluescreenview.
     
Thread Status:
Not open for further replies.