1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Roleplay - самообольщение прелестью, пагуба для человческой души.

Discussion in 'Библиотека' started by Голос, Nov 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Голос

    Голос User

    Joined:
    20.11.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    "не столько заботится дьявол о том, чтобы грешили, сколько о том, чтобы не видели греха и оставались грешниками."
    свт. иоанн златоуст


    когда я услышал о таком явлении как roleplay мне стало интересно, но когда я вникнул, то пришел к неутешительным выводам. ими я хочу поделиться с вами.

    начну с того, что любой виртуал - это уход, бегство от реальности, исходящая от неудовлетворенности собственной жизнью, бесконечная трусость, страх перед ее явлениями, неадекватная реакцией на него, обидчивость на мир и нежелание смиряться и принимать его пагубу в себя, фильтром собственной души исторгая зло и принимая зерна истинной мудрости и добродетели. виртуал предлагает такую же жизнь с риском сведенным к нулю, с ограниченным познанием, где души людей, облаченные в цифровое воплощение бродят, ища, но не находя себе покоя. очередная, притом совсем не хитрая ловушка дьявола. люди обманываются, знают что обманываются, но не могут остановиться.

    теперь обратим свой взор на ролевиков.не посвещенному с виду они кажутся безумцами, они таковыми являются и на самом деле. с виду они видятся безобидными, но это на первый взгляд, на самом деле такие люди учавствуют в лицедействе, уподобляясь бесам, выдавая себя не за тех, кем являются, приписывая качества себе, своему виртуальному альтер эго, которым не обладают. тем самым лицемеря и обманывая себя и окружающих, они погружаются в мир, которого нет более других, еще более других являя собой приверженцев прелести, примеряют маски, придуманные ими, которые в лучшем случае можно снять, а в худшем становятся частью их самих, путая их личность. ведь отыгрывая роль безжалостного убийцы, не чувствуют ли они себя убийцей? или наделяют себя добродетелью, которой нет у них в помине. это же ложь и лицемерие.

    "лицемер тот, чья сущность разодрана надвое, тот, кто сам с собою не согласен." (с) платон, митрополит московский

    они любят своих персонажей более других, потому что одушевили. это ли не нарушение заповеди: "не создай себе кумира"? и идолам (шилен, паагрио) поклоняются, будто бы их персонажи поклоняются, на самом деле сами принимают в этом участие. это ли не язычество? вообще любой отыгрыш любой роли обязательно оставляет у самого игрока переживания по этому поводу (что само по себе опасно), которые могут плавно перелиться в моральные зависимости, с последующей путаницей в собственной идентификации (я заметил это на примере пользователя lissini, у которой стерты рамки ее сущности и сущности ее персонажа, которого она похоже уже полюбила). кроме того человек может заинтересоваться всевозможными эзотерическими и окультными практиками, а это крайне опасно для души.

    те, кто увлечен этим движением - задумайтесь. ответте на эти простые вопросы:
    что вы чувствуете, когда отырываете роль?
    зачем вы это делаете?
    чем это полезно для вашей души?
     
  2. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
  3. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    никто не знает где учат стрелять из арбалета? а то доспех дестино я уже на работу ношу - шефу нравится. и красные линзы прикупила. дело за малым - овладеть арбалетом и пройти оккультную практику.
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2010
  4. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    шефа в пыка)
     
  5. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    а зарплату мне кто платить будет? шиллен?))
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2010
  6. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    а на мобах набить?)
    глянь на улице сколько их ходит)
     
  7. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    да вот же, говорю - скиллов нет. блин.
    да и сопротивляться могут же. а бреса механикой этой игры не предусмотрено.
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2010
  8. ДоноДи

    ДоноДи User

    Joined:
    22.04.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    про религию слишком уж толсто. даже для стеба.

    stop trying to hit me and hit me!
     
  9. Царь Нагибаторов

    Царь Нагибаторов User

    Joined:
    25.09.10
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    просто нужно ходить в пати)))
     
  10. Голос

    Голос User

    Joined:
    20.11.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    я аргументировал свою позицию, если кто-то из вас не согласен со мной - вы можете высказать свое мнение, желательно также аргументированно. я хочу с вами говорить, а не созерцать россыпи словесных плевел, или вы думаете, что чем больше их посеете в этой теме, тем быстрее дискуссия зайдет в тупик и можно будет дальше заниматься приятным для вас, но вредным занятием?

    доноди, я не говорил про религию, я говорил о ролевиках, опираясь на евангелие, высказывания апостолов и святых отцов как меру всех мер, как абсолютную и авторитетнейшею меру, ибо иные источники могут лишь пересказывать, интерпретировать или же вовсе лжесвидетельствовать против истины.
     
  11. юзернейм

    юзернейм User

    Joined:
    06.10.10
    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    *рукалицо*
     
  12. ДоноДи

    ДоноДи User

    Joined:
    22.04.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит её. (лука 17:33)
     
  13. Голос

    Голос User

    Joined:
    20.11.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    эта фраза целиком и полностью относится к последним временам. и понятие "душа" там употребляется в конкретном контексте, как жизнь человека в совокупности со всем его земным естеством.

    переводя на доступный для понимания язык: кто в последние времена будет радеть за свое земное богатство и жизнь, тот погубит себя, а кто отрешится (там у матфея добавляется, если мне не изменяет память: "во имя меня (христа) и евангелие), тот спасется.
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2010
  14. ДоноДи

    ДоноДи User

    Joined:
    22.04.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    трактовочки?
     
  15. KarnelPanick

    KarnelPanick User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    уважаемый голос, вы так "красиво" все описали, "спасибо" открыли глаза на происходящие. следуя вашим убеждением рп-зло, великое зло, которому подвержено 1/3 часть населения шарика. не буду говорить о том, что исходя из ваших доводов детям надо запретить играть в такие замечательные игры как- "дочки -матери" и т.д., запретить всевозможные ролевые тренинги ибо не известно к каким последствиям это может привести. остановлюсь на ла2. рп в ла2 самое страшное зло, ибо оно готовит потенциальных дегенератов общества, которые в свободное время от ла2 переодеваются в доспехи вооружаются топорами, кольями и бегают толпами истребляя мирное население своих регионов, прикрываясь какими то сомнительными учениями шилен, паагрио и т.д.. более того большая часть заядлых рпшников состоит на учете в псих. диспансере. как правило рпшники это не "удачнеги", по сути их можно приравнять к наркоманам (ибо существует определенная зависимость). я ведь все правильно понял?
    итак уважаемый как я понял вы являетесь представителем одной из религиозных сект евангелистов, верно? чем вам не угодили рпшники? рп прежде всего отдых,самореализация. возможно если следовать канонам религии то лицедейство, во многих религиях это грех (для верующих). на ваш взгляд я потерянный человек для общества:
    1. атеист(материалист)
    2. рпшник
    3. "заблудшая овца"
    хочу заметить, что вы, сами не безупречны, если все это зло, что вы тогда делаете в мире эльмора? хочу также сообщить вам следующие:
    1. женат, воспитываю двух детей
    2. занимаю должность руководителя в группе компаний тнк-вр
    3. обеспечен достаточно, имею: квартиру, машину, дачу и прочие мирские благо.
    рп -для меня неплохой способ снятия стресса, хорошая альтернатива алкоголю и наркотическим веществам. разве я, и многие кто присутствует на этом форуме, похожи на безумцев? и нас срочно нужно изолировать от общества, дабы пресечь эту заразу? то что вы пытаетесь нам продемонстрировать есть не что иное, как не желание вникнуть в суть и понять то что рп-отдых, причем весьма эффективный. имхо
    игра — вид непродуктивной деятельности, с действиями, ограниченными правилами, которые направлены на создание, развитие и поддержание процесса в заданных границах. задача процесса, доставить участникам ряд переживаний и эмоций, дать процессы в которых можно приобрести новый опыт, через непосредственное практическое участие. у животных стремление играть наблюдается в ювенильном периоде и исчезает по мере взросления. человек в этом отношении отличается от животных тем, что сохраняет игровое поведение долго после окончания ювенильного этапа развития. кроме того человеческие игры, в том числе и детские, являются культурно опосредованными.(с)-для справки
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2010
  16. Aranar

    Aranar User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    154
    мдя! почти философское исследование. рассмотрим ролеплей не только относительно л2, но вообще, как социальное явление.

    я занимался ролевыми играми с 1992 года, то есть почти сразу, как они появились, благодаря произведениям толкиена. я более 10 лет был мастером игр, капитаном команд, просто игроком. с одной стороны это уход от реальности, спору нет. но, занимаясь ролевыми играми народ учится общаться, работать с информацией, своими руками шить костюмы и делать экипировку (сделать красивое оружие, склепать шлем, сплести кольчугу). так вот пусть молодежь лучше занимается этим, чем шляется по подворотням, пьет пойло и курит травку. из ролевых игр родился новый вид спорта - историческое фехтование. федерации россии и украины являются основателями этого спорта. я был судьей, к слову, на первом в истории международном матче этих сборных, проходившем в харькове в 2000 году.

    если брать ролеплей применительно к л2, то здесь нужно думать, а большинству это больно. взгляните на чаты в игре! это же полное убожество общения. была бы л2 целиком ролеплейная, играть было бы в разы интереснее и приятнее.
     
  17. Голос

    Голос User

    Joined:
    20.11.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    для зла разве есть мероисчисление в количестве людском, приверженным ему? рп не есть великое зло, но оно однозначно приводит к нему, потому что в сущности это увод по пустому чувственному пути, конец у этого пути – пустота или же грехопадение.

    вы все конечно смешали в одну кучу и ярко приукрасили.
    кстати, а вы знаете, что все эти перевоплощения есть уподобление бесовской сущности? они тоже очень любят перевоплощаться, например, в "безобидное" рп.


    не верно.


    вот ключевые слова страца никодима святогорца на реплику выше и на все в общем-то остальное:

    «сколь сладостно присутствие духовной теплоты в сердце, столь же горько, томительно и страшливо, когда она отойдет. отходит она, как замечено, когда внимание и сердце отклонятся от духовного и обратятся к недуховному. под этим разумеется не греховное что, — ибо вкусивший духовкой теплоты бывает уже на это неохоч, — но вся душевно-телесная область, суетная, земная, тварная. как только уклонится к сему внимание, духовная теплота тотчас понижается когда же и сердце к тому прильнет, она совсем отходит и оставляет холодность ко всему божественному и самому богу, сопровождаясь и равнодушием ко всем духовным деланиям и занятиям, какие были держимы в видах, хранения сей теплоты. кто опомнится: тотчас и поспешит поставить себя опять в свои обычный теплопроизводительный строй, теплота, возвращается, скоро ли то, или не так скоро. но кто не обратит на то внимания и по рассеянности, увлечению и самонадеянности позволит себе сознательно помедлить в этой охлаждающей атмосфере, и тем паче, если и делом поскользнется удовлетворить свои, воскресающие при сем недуховные вкусы, у того и самая ревность о жизни духовной пошатнется, а то и совсем замрет. последнее есть преддверие падения в прежние обычные грехи, которые и не замедлят постигнуть беспечного. но опомнившийся и отсюда удобно возвращается к духовному строю своему.

    так всегда происходит охлаждение; бывает же это по нашей вине, именно по ослаблению внимания и бдительности над собой, — то по соблазнам окружающей труженика мирской среды, когда прелести мира, одуряющим образом воздействовав, похищают человека из себя самого, — то по козням врага, ухищряющегося выманивать человека из себя во вне, в чем успевает он иногда, примешивая только к естественным движениям образов фантазии и свои, наипаче увлекательные, иногда воздействуя каким-то образом и на тело. но какая бы причина ни была, действие охлаждения начинается выходом внимания извнутри, и установляется в своем дальнейшем течении прилеплением сердца к чему-либо, сначала пустому и суетному, потом страстному и греховному. и в нем всегда виноват сам человек. ибо ни мир, ни диавол не насилуют свободы, а соблазняют только ее



    лживо это понятие: «потерянный для общества человек». если человек потерялся, то общество само виновато в этой потере и ни оно есть высшая инстанция для «выбраковки» человека. нет, вы не потеряны, вы заблудший и я заблудший, мы все заблудшие, но я заблудший более всех, это понимание и позволяет видеть пустое и не отвлекаться на ложные пути.


    безупречен только господь. суть же моя греховна. я лишь с ужасом созерцаю людей, облаченных в цифровую форму, прилепленных к пустому.


    и вы гордитесь прахом земным?




    меньшее зло, как альтернатива большему злу. сомнительная альтернатива


    напоминают...



    нет, вам достаточно задуматься, прислушаться к своей душе. она конечно будет требовать прелести, потому что привыкла, поэтому вам предстоит убить её. отрешение от источника, молитвы и слезы раскания помогут вам, но не сразу, а изоляция ни делает чести тем, кто изолирует, это не решает проблему, а только усугубляет и множит зло.



    господь дал человеку сон в качестве отдыха.
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2010
  18. Круассанка

    Круассанка User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,603
    Likes Received:
    74
    ахаха, мда, забавная тема...
    я не верю в бога, дьявола, бесов и даже понятие "грех" считаю надуманным. посему все ваши (хм, ваши что? напишем "слова") слова мимо кассы.

    интерес. и к слову, никаких сумасшедших экстазов а-ля "ооооо, мой эльф 80 уровня нагнул этого жалкого хумана, я крут!!" рп это такое же общение, как деловые переговоры, болтовня на кухне за чашкой чая или прием у врача.

    познаю себя и людей. в любом действии человека раскрывается часть его сущности. даже в ваших постах в этой ветке, хехе =)
    мда, вопросы по сути одинаковые)))
    лично я в интернет общении провожу эксперименты и наблюдения за реакциями людей на те или иные мои или чужие слова/действия, собирая полученные результаты в своеобразную статистику и делая определенные выводы, которые затем применяю повсеместно в жизни. и рп форум - великолепная площадка для таких "домашних" исследований. а своих чертей, бесов и грешные сущности можете оставить себе.
    к слову, ваша наивность (иначе не назовешь, разве что - неосведомленность, взгляд через затуманенные стекла) относительно образа рпшника заставляет задуматься над вашими целями здесь...))

    п.с. ах да, bramha жжет!!!! xd срочно каемся, братцы и сестрицы! где тут церковь ближайшая, в гиране?
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2010
  19. Kapral

    Kapral User

    Joined:
    14.04.10
    Messages:
    2,194
    Likes Received:
    0
    православие головного мозга не беспокоит?

    вы уж меня простите, но ни одного доказательства того, что бог существует, я не знаю.

    если уж "очистить" этот мир от грешников - надо создать ад на земле, или же действительно внушить людям, что после жизни на земле грешной они попадут либо к богу, либо к дьяволу, и показать им, как проведут там все оставшиеся дни до конца мира.


    а так.. треп это все.
     
  20. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    12,187
    Likes Received:
    346
    ну что ты... какой гиран :109: там же люди, поколняющиеся эйнхасад!(

    жду когда автор нам поведает про соц сети в тырнетах )
     
Thread Status:
Not open for further replies.