1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Загрузка ЦП на 100%

Discussion in 'Архив' started by 4game_user, Nov 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    добрый день!

    обратился в саппорт с данной проблемой, но пока там молчат как рыба об лед. =) имеется компьютер след. конфигурации:
    intel core 2 duo processor e6750 (2.66 ггц/ 4мб/ 1333мгц lga775)
    ram 5 gb (800mhz)
    msi geforce gtx 275 (896 mb)

    запускаем игру. 1-е на что я обратил внимания, это достаточно долгая загрузка игры, примерно 2-3 мин, сначало это пустой экран, потом черный. выставляю все настройки на максимум, захожу в игру вижу fps 86-92. ни ед. лага. вдруг надвигаются асмы, fps моментально падает на 20-25 ед. если же спуститься в бездну во время осады, играть стоновится не возможно, процессор загружается на 100% (процессом aion.bin), fps падает до 10-20. каждый поворт камеры - это рывки, выделение таргета прыгает, реакция на нажатия клавишь сильно затарможенна. захожу в настройки ставлю все на минимум, кроме дальности видимости обьектов и их кол-ва (т.е. кол-во отображаемых игроков на карте), ситуации почти не меняется, т.е. графические изменения не изменили производительности. все современные игры, такие как crysis, battlefild cod и тп. идут на максимуме без тормазов. изначально эти проблемы преследовали почти всех, далее циклично начали отходить, я не стал обращаться с данной проблемой в саппорт, но когда я начал узнавать о конфигурации компьютеров других игроков, и их высказываниях что у них тормазов нет, только фризы (замечу что это не похоже на то что у меня, у меня какраз фризов нету), а их компьютеры либо приближены к моему, либо чуть хуже, а бывает что и далеко не чуть. операционка у меня windows 7 x64, переставлять и проверять рабоспособность игры на xp мне не хочется, т.к. я не уверен что это решит данную проблему, т.к. насколько известно windows 7 выше по производительности, на современных компьютерах чем windows xp. кто сталкивался с данной проблемой? и как получилось ее решить? покупкой процессора? сменой компьютера? или удалением конфликтного по? заранее спасибо за ответы.

    p.s. где-то читал, что у кого-то данная проблема была из-за игровой мышки, а точнее из-за драйверов к ней.
     
  2. Betsi

    Betsi User

    Joined:
    03.06.10
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    блок питания мб
    моторчики не тянут мне кажется
    а может изза 7ки и дуо,тут хз,не угадаешь,7ка лицензионная стоит?
     
    Last edited by a moderator: Nov 29, 2010
  3. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    да 7-ка лицензия. блок 650w. да вот в том то и дело, что угадать трудно, а решение найти хочется, только что перечитал кучу тем, с проблемой загрузки процессора, и почти нет конкретных решений.

    p.s. попробую сегодня, завтра разогнать процессор чуть чуть, посмотреть изменится ли fps в лучшую сторону. хотя это тоже не вариант, разгонять процессоры, порой не лучшее решение.
     
    Last edited by a moderator: Nov 29, 2010
  4. Бурзик

    Бурзик User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    двухядерный амд (2.7 ггц х 2)
    2 gb оперативки
    geforce gtx 260 (896 mb)

    проблемы аналогичные - причем и на вин7 и на винхп. если в бездне встречается 20+ нях - лаги дичайшие. причем даже если поставить все на минимум и прорисовку на минимум - ничего не помогает - проц грузится на 100%. я тож все понимаю, но зачем тогда вообще регулировка этих визуальных эффектов если лагает что с ними, что без.
     
  5. Betsi

    Betsi User

    Joined:
    03.06.10
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    ну 2 гига оперативки это мало вобщем-то
     
  6. Варлок

    Варлок User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    лаг с противоположной расой что на осаде или на территориях это недоработка игры и конфигурация тут непричем походу покрайней мере лаг всегда следует при появлении противника потом все ок . хотя играю в eve там бои покруче да и лагов нету так что уважаемая администрация думайте))))
     
  7. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    как организована память на компе? 2гб+0,5гб-2гб+0.5гб? проверь работает ли память в двухканальном режиме или в одноканальном. проверь тайминги. может имеет смысл планки по 0,5 удалить.
    если с памятью все ок, можешь еще антивирь вырубить на время осады и посмотреть как это повлияет.
     
  8. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    память на компьютере 2+2+1. раньше было 2+2+1+1, но планку отдал знакомому. может стоит вынуть 1-ну 1gb? насчет двухканальности посмотрю сегодня как приеду домой.

    p.s. вчера более внимательно обратил внимание на загрузку цп, как только запускаю игру загрузка цп привышает 75% и ниже не падает. установка графики на мин. и макс. ситуацию не меняет.
     
  9. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    попробуй без планки в 1гб запустить. при разной емкости памяти на каналах, работа в двухканальном режиме не возможна.
     
  10. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    а это оказывает влияние на работу процессора? так уже ради повышения собственного кругозора.
     
  11. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    это оказывает влияние на производительность системы в целом. в синтетике производительность возрастает до 70-80% в реальных приложениях все зависит от самого приложения. от скромных 5-7% до существенных 30-40%.
     
  12. Black Doll

    Black Doll User

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    254
    Likes Received:
    1
    1. графика накаким образом несказывается на загруженность цпу, за графику отвечает проц на видяхе, графический процессор. уменьшение графики непоможет, она поможет тока при больших фаталиях, для уменьшения лагов с прогрузкой графики.
    2. спорить небуду, но потестам вин 7 выигрывает у хр тока с работой в офисе. и в деретиксе 11.
    3. как я понимаю у тя винты сатовские, посмотри в упраление, на всех ли контроллерах стоит режим dma, конечно мало вероятно что винда включила винт в режим pio, но всетаки проверь, очень уж похоже...
    про сравнвание игр, тут, в айоне идет постоянная подгрузка графики, в обычных же играх уровень загружается и все..
    сколько у тебя винтов, какого обьема ,какова их загруженность, сколько разделов...
    по поводу оперативы, как гооврили выше попробуй уменьши обьем, скажем так до 3гб, воткни линейки в слоты разного цвета. или 4гб но линейки 2х гиговые тоже по разным слотам.. может и поможет)))
     
  13. Psyhedelic

    Psyhedelic User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    угарел. я аж поржал. при чем тут комп. у тебя инет тупит. все глюки от инета. и не говори что у тебя 5 мегабит. этого малоооооо. тут игре капец надо. сам не знаю сколько и чего. но 50% игроков не ходят на осады изза инета. при включеной игре проц всегда скочет от 50 до 100. это у всех. он же работает.
     
  14. Black Doll

    Black Doll User

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    254
    Likes Received:
    1
    незамечал такого.. что при появление одной рассы что другой около тя .
     
  15. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    ага, ага. уважаемый, во первых, вы путаете ширину канала и время отклика. если бы проблема была в ширине канала и 5м\с было бы мало, то просто умножьте на 60 и прикиньте какой трафик проходил бы за минуту. потом можете еще раз умножить на 60 и получить трафик в час :) но слава богу таких цифр и близко не наблюдается.
    во вторых вот с такими пингами например играю я: aion-frost-02.ti.msk.inn.ru - 125 145 235 (лучшее, средние, худшее) и хожу на осады и слайд шоу у меня нет. нет задержек кастов, фризов и т.д. такое бывает только когда наблюдаются потери пакетов, но тут другая проблема, на старом компе было подобное, даже хуже. но комп там был послабже чем у топикстартера. а вот требования к производительности компа тут действительно большие.
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2010
  16. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    процессор отвечает за рендеринг изображения, незнаю только, тот что на видяхе или и тот и тот;)

    в данный момент винт один, sataшный, баракуда на 500 gb.. какой именно сказать не могу. есть еще один на полке, точно такой же только 320 gb. раздела 3: система, data, и distrib. загруженность посмотрю, как буду дома.

    p.s. насчет пингов, тут я не жалуюсь, фризов у меня нет. тут именно парит цп, просто смущает тот факт, что у многих других игроков, с похожей конф. компа процессор в спокойном режиме (имеется ввиду в игре) грузится на 5-20% а у меня на все 80%. в городах подскакиевает под 100%.
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2010
  17. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    лаг форума;) продублировался пост.
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2010
  18. dilma

    dilma User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    71
    Likes Received:
    0
    я вас всех успокою - не придумали ещё таких процессоров и не собрали ещё таких конфигураций пк , чтобы их не грузил aion до упора.кто говорит, что у него грузит на 20% - тупо врёт.харе спорить ни о чём.
     
  19. Betsi

    Betsi User

    Joined:
    03.06.10
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    ты комп просто хороший купи,и проблем не будет,будешь на осадах даже играть в окошке на максималках,без всяких шифт ф12 и ничего тормозить не будет
    еще можно хоххей смотреть в это же время на оставшейся части экрана монитора
    все проверяно
     
  20. 4game_user

    4game_user User

    Joined:
    29.11.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    т.е. вы хотите сказать, что люди которые откровенно мне заявляют что у них не тормазит на осадах врут? что shift+f12 полностью спасает их положение, а у многих и без шифта все норм. врут? у меня при осаде даже в веник говорить нереально))) я жму ctrl а реакция на клавишу тормазит или во все не обрабатывается;) ну до такой же степени быть не может... я понимаю что грузить он грузит... но не настолько же, а компьютер у меня не гавно какое-нить, канеш может для айена уже 4 ядра надо? (правдо я очень осмневаюсь в оптимизации) )))

    p.s. и мы не спорим, я обратился сюда за советом.

    p.s.2 вчера разогнал процессор, так у меня изображение в айене стало настолько быстро-анимированным что играть становится угарно )) + откидывает, из-за того что картинка на моем экране прорисовывалась гораздо быстрее чем сервер ее обрабатывал ;)
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.