1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Рецепты ;)

Discussion in 'Расы и Классы' started by Равшана, Dec 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Равшана

    Равшана User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    :p:p:p

    ребята, давайте делиться кулинарными рецептами.
    я говорю не о сильно навороченых рецептах, а о таких... легкоисполнимых. пока лабу ждешь или пока макрос на бд работает перекусить.

    не все же на кофу и буттербродах жить)
    =====================================
     
  2. Равшана

    Равшана User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    например.

    надо: средняя мисочка, блок сыра 5х5 см, четверть упаковки майонеза (пакетиковой, они почти все одинакового размера), 2-3 чесночинки, колбаса на выбор.

    1. в мисочку через мелкую терку трем весь наш сыр.

    2. в мисочку четверть пакетика майонеза.

    3. туда же через чеснокодавилку 2-3 дольки чеснока.

    4. все перемешиваем.

    5. ложкой кладем нашу вкусняшку на колбасу и сворачиваем в трубочку. (или булка+вкусняшка+колбаса)
     
  3. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    я брал такую штуку, не знаю как она называется(используют в вафельных тортах, типа теста, только такое хрустящее), немножко размачивал, самую чуточку, что бы она была гибкой. потом делал начинку из сыра, зелени, немножко вареного мяса и заворачивал рулетики из этого. очень питательно, но пить хочется, зараза, очень :(
     
  4. Харайдон

    Харайдон User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    13
    ы))

    отмечусь:

    берём вчерашние макароны, сыр, 3-4 яйца, какое-нить мясо (нарезка, бекон, сосики, да хоть колбаса!), лук (репчатый и зеленый), немного прочей зелени. для идеала - резанные грибы.
    режем репку лука, кидаем в сковороду с кусочком сливчного масла и 2-3 ст. ложками подсолнечного (растительного). обжариваем до золотистого/янтарного цвета на сильном огне. кидаем колбасу (ну и грибы, если есть) и поджариваем до корочки.
    пока это дело жарится, во второй сковороде греем макароны (до корочки) на подсолнечном (растительном) масле.
    поджарили макароны, кидаем к ним все из первой сковороды и заливаем яйцами. жарим на среднем огне, переодически помешивая. когда белок побелеет, кидаем нарезанную зелень и доводим до кондиции.
    блюдо готово. подаем к столу щедро посыпав тертым сыром.

    соль/кетчуп/майонез добавляем по вкусу )))

    сократили время на 20 минут.

    к чаю:
    берем белый хлеб, кидаем в сковороду с кусочком сливочного масла и немного подсолнечного (средний огонь!), сразу кладем сверху по кусочку колбасы и поливаем свержу по 1 яйцу на кусок. посыпаем зеленью и накрываем крышкой. как зашипит, сразу снижаем огонь и ждем.
    как белок побелеет, сразу снимаем. поливаем майонезом/кетчупом и вкусность готова =)

    бюджетный вариант:
    греем духовку до 150 градусов.
    берем куски белого хлеба, кладем сверху по-центру небольшие куски слив. масла, густо посыпаем тертым сыром (можно уплотнить руками - для себя ведь делаем), наносим несколько капель кетчупа (можно положить помидорные колечки). пихаем в духовку и ждем, пока сыр расплавится....
     
    Last edited by a moderator: Dec 8, 2010
  5. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    хм, надо будет попробовать...а это, с рисом прокатит?)
     
  6. Харайдон

    Харайдон User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    13
    а почему не попробовать? ))

    я два новых рецепта добавил (сверху)

    вот еще:
    --берем свежий чёрный (серый) хлеб дарницкий, или украинский. режем два квадратика.
    на первый намазываем слив. масло, после - паштет. кладем на это дело листик салата, тонкие полосы свежего огурца. накрываем все это вторым куском хлеба.

    и еще один классный и в меру простой. я его помню и он мне нравится - нас ему еще в детском саду учили.
    --берем свежий черный хлеб, зеленый лук. кладем полоски лука на хлеб и немного солим. вуаля!
    вообще классная штука получается.
    её хорошо со сладким, чёрным чаем.
     
    Last edited by a moderator: Dec 8, 2010
  7. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    кстати, если вы уже совсем еврей, и покупаете себе к чаю печенье типа "заварное" (до кави. привет хохлам) можно их просто склеить маленьким пластом сливочного масла, ну или арахисовым маслом. получается очень даже ничего.
     
  8. Харайдон

    Харайдон User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    13
    у нас в москве (не знаю, как в киеве) есть дешевое простое печенье - "мария". вот его-то надо мазать слив. маслом (но не склеивать - зубы поломать можно).

    как вариант - овсяное ))

    еще вариант - купить булочку(ки) типа свердловской, или московской плюшки (большим сердечком), распилить вдоль, щедро промазать одну сторону маслом и вновь склеить. вот это тоже классная штука =))
     
    Last edited by a moderator: Dec 8, 2010
  9. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    ага, а вот еще :
    разрезать батон на две части, вынять мякоть, заполнить все что внутри майонезом. уронить конструкцию на пол. блюдо готово к подаче к столу.
     
  10. Харайдон

    Харайдон User

    Joined:
    24.08.10
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    13
    оо
    не для меня.... есть с пола завышенное чсв не позволяет ))
     
  11. Непродажный

    Непродажный User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    4,003
    Likes Received:
    44
    эх...
    рецепты у вас...
    берем осетрину, без шкуры, без костей, нарезанную толстыми ломтями.
    нужна сковородка, масло сливочное, картошка и сыр.
    сковородку нагреваем, топим в ней масло, кладем куски осетрины, солим, сверху кладем картошку нарезанную тонкими кругляшами, солим, и все это засыпаем тертым сыром.
    ставим в предварительно разогретую духовку. минут через15-20 вытаскиваем. при известной сноровке на весь процесс именно готовки уходит минут 5-10.
    естественно можно любую другую жирную рыму так же.

    или вот.
    берем головку красного лука, несколько крупных шляпок белых грибов, пару ложек сметаны и сыр.
    сначала на подсолнечном масле резва обжариваем мелкорубленный лук. не дочерна, а просто слегка, потом туда же кладем мелкорубленные шляпки. тушим минут пять под крышкой. замешиваем туда же пару ложек сметаны.
    ну и потом солим, сверху тертый сыр и минут на 10 в разогретую духовку.
    хочу предупредить на счет второго блюда. я как то сготовил себе глобальный жюльен и потом играть не мог. я тупо полтора часа лежал на боку и переваривал. очень вкусная и очень тяжелая еда.
    зато при известной сноровке готовится минут за 20. естественно туда можно какие угодно грибы зафигачить из первой категории. то есть белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки...ну шампиньоны на совсем худой конец. любые кароч, которые отваривать не надо. но не вешенки, это вторая категория.
     
  12. glasie

    glasie User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    1,560
    Likes Received:
    0
    вот еще очень коротенький рецептик :
    берем лосось, обязательно лосось, обязательно свежий и ниразу не замороженный(иначе нахрен разлезется). на ночь замачивается в молоке. на утро разогреваем духовку до ~200, вымазываем фольгу сливочным маслом и ложим туда лосось. а пока рыба готовится делаем тосты из белого хлеба.
     
  13. GREMLIN

    GREMLIN Модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    3,139
    Likes Received:
    140
Thread Status:
Not open for further replies.