1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Конкурс хэндмэйда Скидки на ПА Нам 9 лет! Голосование уже началось! Возвращайся и забирай подарки Список наград Календарь событий на декабрь

Что можно сделать для избавления от дисконнектов

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем Klid, 17 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klid

    Klid User

    Регистрация:
    24.09.10
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    4
    прежде всего немного логики.
    к дропу пакетов данных все привыкли - это лаг клиент справляется с этими лагами более или менее. но вот на обрезанный или искаженный пакет реакция не ординарная, система (клиент игры + сервер) «думает», что пакет где-то подменили или изменили, и если не получает дополнительного подтверждения (фриз), уходит в логаут. вот с этой точки зрения и рассмотрим все дальнейшие действия – что может видоизменить пакет, и с чем пользователь может справиться сам.

    система :
    1. mtu maximum transmission unit size (максимальный передаваемый блок данных) начиная с виндовс хр - mtu в системе выбирается автоматически, но мало ли что. стоит проверить.
    предупреждение : прежде, чем исправлять данные в реестре системы, сделайте резервную копию реестра, или записывайте все сделанные изменения, что бы можно было вернуть обратно, потому что неправильное изменение реестра может привести к не корректной работе системы.

    что бы проверить значение прамера mtu, необходимо запустить редактор реестра («пуск» –> «выполнить» –> cmd –> regedit) находим строку

    hkey_local_machine\system\currentcontrolset\servic es\tcpip\parameters

    дальше ищем параметр enablepmtudiscovery и смотрим его значение, если там стоит шестнадцатиричное значение ff - то все в порядке, если другое, то исправляем его на шестнадцатиричное ff.

    ели параметра enablepmtudiscovery нет, то правой кнопкой мыши по правой части окна и создаем параметр dword32

    и задаем значение равное шестнадцатиричному ff

    если в том же разделе, есть параметр pmtudiscovery (без enable) - то при наличии параметра enablepmtudiscovery = ff, удаляем pmtudiscovery, если его нет, то и не создаем.
    не забываем о предупреждении в начале, в случае неполадок - возвращаем все, как было.

    2. брандмаузер/фаерволл/антивирусник должны пропускать пакеты приложения с наименьшей обработкой, т.е. чем меньше пакет данных "теребят" тем лучше => необходимо файл лаунчера добавить в исключения выше указанных программ. остальные файлы игры,по идее, добавлять не нужно, т.к. стек вызовов для системы идет через lineageii.exe

    с системой больше ничего не придумать, кроме, как запуска лаунчера (lineageii.exe) от "имени администратора". как это сделать, все знают.


    железо пользователя ( сетевая карта)
    убедитесь, что вы установили драйверы самой последней версии для сетевой карты.
    сообщение от darkverin

    роутер
    сообщение от radiant
    к цитате radiant`а добавлю, что если в роутере можно настраивать параметр mtu и по каким то причинам он жестко задан - стоит сменить на автоматический выбор.

    примечание : если у вас нет постоянных дисконнектов (раз несколько минут), то и не стоит мешать системе работать а так же пункты делать по порядку, если первый пункт поможет - то с остальными можно не заморачиваться. и так далее.

    все остальное от пользователя не зависит, точнее зависит, если он сможет сменить своего локального провайдера, но вполне вероятно, что в причине дисконнектов, помогут советы, которые приведены выше.
     
Статус темы:
Закрыта.