1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Что можно сделать для избавления от дисконнектов

Discussion in 'Технические вопросы' started by Klid, Dec 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Klid

    Klid User

    Joined:
    24.09.10
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    прежде всего немного логики.
    к дропу пакетов данных все привыкли - это лаг клиент справляется с этими лагами более или менее. но вот на обрезанный или искаженный пакет реакция не ординарная, система (клиент игры + сервер) «думает», что пакет где-то подменили или изменили, и если не получает дополнительного подтверждения (фриз), уходит в логаут. вот с этой точки зрения и рассмотрим все дальнейшие действия – что может видоизменить пакет, и с чем пользователь может справиться сам.

    система :
    1. mtu maximum transmission unit size (максимальный передаваемый блок данных) начиная с виндовс хр - mtu в системе выбирается автоматически, но мало ли что. стоит проверить.
    предупреждение : прежде, чем исправлять данные в реестре системы, сделайте резервную копию реестра, или записывайте все сделанные изменения, что бы можно было вернуть обратно, потому что неправильное изменение реестра может привести к не корректной работе системы.

    что бы проверить значение прамера mtu, необходимо запустить редактор реестра («пуск» –> «выполнить» –> cmd –> regedit) находим строку

    hkey_local_machine\system\currentcontrolset\servic es\tcpip\parameters

    дальше ищем параметр enablepmtudiscovery и смотрим его значение, если там стоит шестнадцатиричное значение ff - то все в порядке, если другое, то исправляем его на шестнадцатиричное ff.

    ели параметра enablepmtudiscovery нет, то правой кнопкой мыши по правой части окна и создаем параметр dword32

    и задаем значение равное шестнадцатиричному ff

    если в том же разделе, есть параметр pmtudiscovery (без enable) - то при наличии параметра enablepmtudiscovery = ff, удаляем pmtudiscovery, если его нет, то и не создаем.
    не забываем о предупреждении в начале, в случае неполадок - возвращаем все, как было.

    2. брандмаузер/фаерволл/антивирусник должны пропускать пакеты приложения с наименьшей обработкой, т.е. чем меньше пакет данных "теребят" тем лучше => необходимо файл лаунчера добавить в исключения выше указанных программ. остальные файлы игры,по идее, добавлять не нужно, т.к. стек вызовов для системы идет через lineageii.exe

    с системой больше ничего не придумать, кроме, как запуска лаунчера (lineageii.exe) от "имени администратора". как это сделать, все знают.


    железо пользователя ( сетевая карта)
    убедитесь, что вы установили драйверы самой последней версии для сетевой карты.
    сообщение от darkverin

    роутер
    сообщение от radiant
    к цитате radiant`а добавлю, что если в роутере можно настраивать параметр mtu и по каким то причинам он жестко задан - стоит сменить на автоматический выбор.

    примечание : если у вас нет постоянных дисконнектов (раз несколько минут), то и не стоит мешать системе работать а так же пункты делать по порядку, если первый пункт поможет - то с остальными можно не заморачиваться. и так далее.

    все остальное от пользователя не зависит, точнее зависит, если он сможет сменить своего локального провайдера, но вполне вероятно, что в причине дисконнектов, помогут советы, которые приведены выше.
     
Thread Status:
Not open for further replies.