1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Таверна "Единорог"

Discussion in 'Творчество' started by q13mad, Dec 18, 2010.

  1. q13mad

    q13mad User

    Joined:
    18.12.10
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    заранее прошу прощения за мои орфаграфические ошибки и т.д. но все таки выложу свое сие творения. оно может показаться странным и вродебы не относящиемся к lineage но это как никак расказ фэнтези)
    ночь, шел дождь, всё небо было заволочено грозовыми тучами. по дороге в сторону королевства аден шел уставший одинокий путник, оденый в черный плащ с копюшоном, его лица не было видно. по дороге которой шел странник вдали виднелась какаято таверна, подходив все ближе путник мог лучьше разглядеть странную таверну с вывеской «единорог». сама таверна предстовляла собой ничего особенного - место где можно было поесть, отдохнуть, а также заработать деньжат. зашев внутрь странник смог увидеть что в таверне собралось много загадочных лиц разных рас начиная от людей заканчиваяя орками. наш путник заказав кружку эля, присел в дальнем углу, что бы его не беспокоили, но к его разачораваинию с момента его входа в эту таверну с него не спускали глаз, походу сдесь не любят не званных гостей, подумал путник не снимаю капюшона он начал не спеша попивать свой эль.
    спустя некоторое время в таверну зашёл человек одетый в элитные сияющие доспехи и на его поясе висел прекрасно заточеный нефритовый кинжал.«я, охотник за головами хьёрвард»,- произнес только вошедший человек в таверну «и ищу человека по имени гоар мерн, он предатель империи. за его голову назначена награда в размере 10 000 000 аден». эта фраза повергла в шок всех сидящих,за исключением путника сидящего в плаще. хьёрвард подошел в хозяину таверны и взял у него кружку эля, и пошел к нашему путнику присев рядом с ним завел речь:
    - привет, путник, я хьёрвард. охотник за головами, мастер кинжала. а кто ты?
    - лион меня зовут, что тебе от меня надо?
    - лион? это детское прозвище так? а как тебя зовут по настоящему?
    молчание.
    - ну, как знаешь, лион. по моему, не очень вежливо так относится к тому, кто спас тебе жизнь. разве я у тебя что-то просил?
    - мастер кинжала? - лион вскинул точеную бровь.
    - моя узкая специализация: "убийство с одного удара" - и видя непонимающий взгляд - замолчал.
    гоар не спеша встал, допил свой эль и не спеша направился к выходу. уже на выходе его ушей достигла повторная фраза хьёрварда:
    - лион, так все же как твое настоящее имя?
    гоар, скинул со своей головы капюшон и хьёрвард увидел что перед ним стоит темный эльф
    - гоар мерн моё настоящее имя, сказал он хьёрварду и вышел из таверны.
    хьервард вскочил со своего места и кинулся к дверям,но было уже поздно гоар уже исчез в ночной мгле...охотник еле слышно произнес «мы с тобой ещё встретимся»
    «чертовы маги, будь они не ладны!!!» - думала лион, выбираясь из сугроба. он напряг память, вспоминая, что с ним произошло. ага! забрался в башню к магам, дабы украсть хрустальный шар прозрения. нашли, пытались убить, прыгнул в магический портал. и вот теперь здесь что это за место? холод пробирал до костей. маркиз знал что если не найти ночлег то смерти ему не миновать. двигаясь вперед по какой- то мало – майской дорожке он надеялся найти таверну или хотя бы дом с радушными хозяевами. судьба была сегодня на его стороне, примерно через час пути он увидел двух этажное здание – таверну. «тощий клоп» - прочитал надпись лион. «что же название не радует, но лучшее уж спать с клопами, чем замерзать здесь». отварив дверь маркиз, вошел внутрь. несколько столиков, четыре человек – правда, как минимум двое мало походили на людей. «а плевать, кто бы они не были, если сунутся ко мне, то пожалеют». с этими мыслями лион подошел к барной стойке.
    -эй, хозяин плесни мне чего ни будь покрепче.
    -счастливчик? хм...ну да. можно сказать и так, к моей персоне большее подойдет следующие высказывание – искал ветер, а поймал бурю… -много значительно сказал лион.
    затем на секунду он прислушался к происходящему в округе. вот справа подошел бородатый дядька, начал спрашивать насчет работы да рассказывать о былых временах. когда он будущий еще молодой хлебал настойку крепкую с дружком на пару да бегали в деревню девок пугать. почему – то в мозгу у маркиза они пугали девок голым задом. почему так? он и сам не знал ответа. затем где – то в дали, послышался голос еще одного «интелегента» - тот, похоже, порвал свой плащ и хотел его подлатать. при этом с экономив на ремонте. «черт, странное место!» - промелькнуло в голове у лиона.
    -ладно, я посижу здесь тихо, погреюсь за одно и подожду трактирщика.
    -трактирщик я хочу снять комнату, на сутки самую дешевую – обратился лион к тоффену.
    этот момент, какое то чувство заставило маркиза обернутся назад. там за одним из столиков, похоже, намечается мордобой. «уух ах это сладкое слово мордобой» - пропел в мыслях лион. и так кто же победит этот «голозадый» дядька или «тощий» – так маркиз окрестил новенького. именно «тощий» предложил провести бой.
    -скажи хозяин, могу ли я поставить ставку на бой?
    - вот возьми три серебра за комнату, и один серебряный я поставлю на «тощего». думаю, он вырубит «бородача» за три удара.
    «и так если «тощий» проиграет я потеряю все деньги, ну кто не рискует, тот качается на виселице» - это была черная шутка, однако почему – то лион улыбнулся своим мыслям.
    к сожалению, лион так и не увидел боя. «кто бы мог подумать, что они, прежде чем биться будут разглагольствовать. что за чушь дал бы в морду вот и весь разговор! ладно, сейчас лягу поспать, а если бой начнется, я услышу его! тогда спущусь вниз» - с этими мыслями маркиз направлялся в комнату. подойдя к двери он замешкался. «да я конечно предполагал, что дешевая комната чем то плоха. ну что бы настолько!!!». входной двери зияла дыра размером с локоть, щеколда заменяла замок, при этом создавалось ощущение, что если ею не пользовались годами (ржавчины покрывали ее целиком). лион заглянул внутрь, обстановка была еще та! кровать, табурет и… и все. глубоко вздохнув маркиз, решил прилечь и отдохнуть, как только его тело коснулось поверхности кровати, то тут же раздался душераздирающий скрип. «да хорошие пружины. хотя спасибо и за такую кровать». лион закрыл глаза и попытался уснуть, но сон не шел в тот вечер. что бы как то нагнать сон маркиз начал думать о том, что могло быть и хуже. ну например двери бы в комнате не было б вообще, этакая занавеска висела вместо нее. а эту «чудо» кровать заменил «стог» грязной соломы. да еще бы и нагадили в центре комнаты. лион улыбнулся своим мыслям и потихоньку начал засыпать…
    -объясни мне, зачем мы едем в лес? – спросил лион.
    -как зачем? что бы поохотится – ответил дарт.
    они ехали вчетвером. лион. его двоюродный брат дарт и два их телохранителя. устах и аристарх. дорога выдалась тяжелая. все четверо порядком устали. лион как и было присуще ему после смерти своей семьи почти все время молчал, а дарт пытался «вернуть» его к жизни. примерно каждый пол часа пути он пытался завести беседу с братом, но лион отвечал неохотно лишь парой фраз.
    -послушай, я вижу, что тебе в последние время на все наплевать. но ты должен отвлечься, со смерти твоей семьи прошло четыре месяца. ты должен жить дальше!!!
    ответом послужило молчание.
    -черт лион ты вообще меня слушаешь? о чем ты так задумался? – голос молодого графа переходил на крик.
    -я думаю, о месте…мы приехали вот он бервегальский лес – спокойным тоном ответил маркиз.
    -да уж славно поболтали. устах спускай собак идем искать добычу.
    телохранитель немедленно исполнил приказ хозяина. короткая фраза и четыре собаки рванули вперед в лес, всадники поспешили следом. бервегальский лес просто кишел всякой живностью. так что любая охота оканчивалась удачно. вот и на участь друзей выпало счастье, через час скитаний они наткнулись на след лисицы, а спустя пару минут нашли ее нору.
    -у меня не большой опыт в охоте…аристарх, что делать дальше? – спросил дарт.
    -дальше милорд необходимо выманить лисицу из но… - не успел он договорить, как лиса выскочила из своего жилища и кинулась бежать.
    -скорее за ней – крикнул дарт и пришпорил лошадь.
    и вот началась погоня. гнаться за лисой даже с собаками было не легко, она то и дело петляла и пыталась обмануть преследователей.
    -дарт, я помню эту местность, тут будет здоровый пень и две тропинки они, потом сходится в одном месте. на поляне. но с разных ее сторон. давай разделимся двое в одну сторону двое в другую – кричал лион, пытаясь переорать лай собак.
    -согласен. а вот и твой пень. аристарх, устах, вы на лево мы с лионом на право – крикнул молодой граф и рванул поводья в право.
    -но господин мы же телохранители – пытался возразить устах.
    -если мы потеряем добычу, я пожалуюсь отцу на вас.
    устах сразу понял, что жалоба лишит их премии, поэтому крикнул аристарху и повернул на лево.
    -лион черт тебя возьми! мы уже час едем по этой тропинки - где поляна?
    -была здесь, точно помню.
    -отлично мы заблудились в лесу.
    -да брось с нами же собаки они выведут нас из этой чащи.
    -если ты не заметил, их нет с нами, и я не знаю, почему они убежали. я просто не придал этому значения, потому что думал ты знаешь путь.
    -расслабься, все правильно мы едим. вот видишь пещерка нам ее пройти и мы выйдем на поляну – сказал лион и остановил лошадь.
    -что ты собираешься делать?
    -пойду, пройдусь пешком – ответил маркиз и ринулся к пещере.
    -ну и иди. я тут подожду, когда ты вернешься и скажешь, что нашел путь.
    дарт наблюдал, как его брат скрылся в пещере. наступила такая тишина, что было слышно, как бьется сердце. «странно, а почему птицы не щебечут?» - подумал молодой граф. он подождал еще с минуту, затем слез с коня и было намеривался двинуться за лионом, как вдруг тот вернулся из пещеры.
    -кхм дарт, помнишь, я тебе говорил, что пещера эта вы ведет нас на поляну? так вот…
    -дальше можешь не продолжать я сам. это оказалась не та пещера, вообще это берлога медведя.
    -поразительно, а как ты узнал, что здесь спит мишка?
    -кретин он у тебя за спиной! живо уходи.
    лион не стал делать глупой ошибки и оглядываться за спину – он просто сделал кувырок в сторону, но немного опоздал, когтистая лапа врезалась в спину, послышался треск одежды. потом была адская боль. по инерции маркиз полетел в перед и ударился об ствол дерева головой, на секунду он вырубился. первое что услышал лион, когда очнулся, был злобный рык медведя, потом жалобное ржание лошадей. маркиз поднялся на ноги и оглядел местность. лошади убегали назад, возле пещеры стоял на двух лапах медведь, он смотрел на дарта который, вооружившись копьем, пытался атаковать его. лион стоял с лево от него.
    -с ума сошел, куда ты против медведя, бросай копье бежим – крикнул лион.
    -это ты с ума сошел, мы не убежим от него, эти твари очень быстрые и поддеревьям лазиют как белки – огрызнулся дарт.
    -хорошо сударь как мы его будем у бивать? у тебя есть копье, у меня кинжал давай, продуваем наши действия.
    но думать уже было поздно, медведь ринулся на дарта, при этом дико ревя. молодой граф пытался ударить его копьем, пару раз ему это удалось. затем, порвав дистанцию, медведь подобрался в плотную и одним ударом сломал копье, по траектории лапа пошла дальше, ломая ребра и разрывая плоть. дарт дико вскрикнул и рухнул о землю. медведь уже намеревался прикончить его, но тут на помощь пришел лион разбежавшись он запрыгнул на спину к медведю. и вонзил кинжал ему в шею по самую рукоять. мишка пытался скинуть настырного человека, но маркиз вцепился крепко. дико ревя, медведь завалился на бок, подмяв под себя своего убийцу. лион почти успел спрыгнуть, как он думал – однако тушка медведя придавила ему ногу.
    -а черт! твою мать! – ненавижу медведей. слышишь дарт. этот «косолапый» придавил мне ногу.
    дарт не ответил.
    -эй, дарт ты там живой?
    снова тишина.
    -дарт! дарт! ответь мне! не вздумай помереть! – чертов медведь – эти слова на протяжении десяти минут повторял лион, пытаясь, освободится из «капкана».
    -лион не вопи, я живой, правда чувствую себя очень плохо. даже встать не могу.
    -ну, слава богу, только как мы выберемся? ты ранен, так что не можешь подняться, я придавлен трупом нашего врага. так что будем делать?
    -устах и аристах наверно уже едут за нами, так что не волнуйся тут мы не умрем.
    -ты меня обнадежил.
    -лион давай поговорим.
    -о чем?
    -о тебе поделись со мной своими проблемами, так будет легче.
    пауза. бесконечно долгая пауза.
    -хорошо брат слушай – спокойно ответил лион.
    -вот ты где – веселое место – молодой граф оглядел кладбище.
    -что ты тут делаешь? – спросил лион у брата.
    -искал тебя – весь дом и все родня на ушах стоит. ты сбежал из дома, не сказав никому.
    -дарт я не вернусь, я много размышлял у меня теперь другой путь. месть поглощает меня с каждым днем. я должен, нет, я обязан отомстить за них – маркиз кивнул в сторону четырех могил. там покоились де корбины.
    наступила молчание.
    -я знал, что когда ни будь это случится – вот держи это принадлежит теперь тебе – дарт снял со спины большой сверток и протянул его брату.
    лион не торопясь, развернул сверток. это был меч. прекрасный меч в прекрасных ножнах. он обнажил клинок – руническая вязь заиграла на полуденном солнце. полюбовавшись маркиз, спрятал клинок обратно.
    -меч моего отца. моих предков – забери его, я не заслуживаю это оружие – лион протянул оружие обратно дарту.
    -что это значит, ты отказываешься от своей крови? рода?
    -этот меч должен быть в руках благородных, а я собираюсь убивать подло в спину, во сне. с этого дня, с этой минуты я изгой, а изгоям не положено носить такое оружие.
    и снова наступило молчание.
    -мне пора, за меня наверно тоже уже волнуются – сухо проговорил дарт.
    -понимаю, дарт не говори никому про меня, то, что я собираюсь делать и как. вообще не говори, что видел меня.
    -хорошо. пока брат – сказал молодой граф и протянул руку.
    -прощай брат – ответил лион и крепко пожал руку друга.
    не спеша, дарт направился прочь.
    -эй «лазурный рыцарь» – окликнул его лион.
    -что??? – обернулся он.
    -береги шанну.
    -клянусь – сказал дарт и пошел дальше.
    маркиз еще постоял на могиле семьи, а затем двинул другим путем. на душе было паршиво. у выхода с погоста он столкнулся, с каким то стариком. почему лион посчитал его за сторожа он и сам не знал.
    -присмотрите за моей семьей.
    -обязательно парень, присмотрю, ты не переживай.
    -спасибо, и прощайте – заранее поблагодарил маркиз и пошел дальше.
    -почему прощай, мы скоро увидимся – тихо прошептал старик.
    затем он достал из куртки карманные золотые часы, открыл их, и внимательно глядя на циферблат, сказал: «да скоро увидимся ровно через десять лет, в это время в этот час». после он убедился, что его ни кто не видит, и растворился в воздухе.
    -прощу вас, присаживайтесь – немолодой мужчина указал на кресло.
    -благодарю, мистер?
    -дах, называйте меня так – для конспирации.
    -ну что же у вас есть для меня работа? – спросил лион.
    -да, по вашему «ремеслу».
    -и кто этот счастливчик? – с усмешкой спросил маркиз.
    -вы когда ни будь, слышали о эльфийском оракуле аире?
    -да что такое слышал. это он цель?
    -точнее она. именно – мистер дах встал из – за стола и подошел к книжным полкам.
    -хмм… это будет сложно. путешествие в страну эльфов стоит не дешево. да и цель довольно не простая. я полагаю, ее охраняют и днем и ночью?
    -лион назовите свою цену – любую, для меня деньги не проблема – ответил заказчик, глазами ища какую – то книгу.
    «мне кажется или тут становиться душно?» - подумал маркиз расстегивая пуговицу воротника. «и сколько попросить??? так ладно главное не перегни палку. соберись.»
    -эта работа вам обойдется в одну тысячу золотых – выпалил лион.
    -хорошо – спокойным тоном ответил мистер дах.
    «хорошо да он издевается это огромные деньги!!! ну ладно я пощекочу тебе нервы».
    -мистер дах половину данной суммы вы должны мне дать сейчас – как предоплату.
    -ах вот эта книжка! да конечно лион вы все получите. а теперь позвольте вам показать внешность цели, заказчик открыл какую- то пыльную книжку перелистал пару страниц и дал ее лиону.
    -ух ты! – непроизвольно вырвалось у маркиза когда он взглянул на картинку.
    на листе бумаги была изображена эльфийка. безусловно, все эльфы обладают красотой, но ту, что предстояло убить, невозможно было описать славами. каждая черта ее лица была идеальна.
    -да она красива – вот ваши пятьсот золотых – заказчик протянул очень увесистый мешок.
    лион мгновенно схватил золото и спрятал в одном из многочисленных карманах своей куртки.
    -это все? я могу преступать к своей работе? – спросил маркиз, вставая с кресла.
    -почти, есть одно но. присядьте.
    лиону нечего не оставалось как сеть снова.
    -лион вы должны ее убить, во что бы это не стало. аире недолжна, выжить, у вас отличная репутация, но я хочу быть уверенным не на сто, а на двести процентов.
    -я вас готов уверить что…
    -заткнись, вы держите его – начнем ритуал – обратился дах к чему – то невидимому.
    в ту же секунду из стен полезли черные тени. они схватили лиона своими когтистыми лапами, не давая ему пошевелиться.
    -что, черт возьми, происходит! – попытался крикнуть маркиз, как тут же в горле застрял ком.
    -вот так то лучшее люблю тишину. ха – ха. лион я тебе открою тайну, что здесь происходит. я не человек и эти тоже на людей не похоже не находишь? я и мои братья демоны. а через секунду я вселю в твое тело нашего одного из нас. будет слегка больно, но ты же должен понимать это гарантия того, что миссия пройдет успешна. он позаботится о тебе – ты не умрешь по дороге. ты убьешь оракулу. а затем мы вытащим его из тебя – клянусь – после этого монолога дах достал из своего кармана маленькую ампулу, которая содержала какую – то жидкость синего цвета. не спеша, открыл ее и начал бормотать заклинание. жидкость превратилось в синий дымок, который стал двигаться к лиону. что было дальше, маркиз не помнил – он отключился от ужасной боли, которая произошла, после того как дым коснулся его тела.
    да чуть не забыл продолжение будет ибо это не всё)
     
    Last edited by a moderator: Dec 18, 2010