1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Разочарование, уныние, тоска...

Discussion in 'Архивы' started by Лареc, Jan 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    я размышлял по поводу рп, сути и назначения этого явления. есть в этом что-то болезненное для увлеченного. не зря тролли нам указывали на то, что мы больные, душевно больные. так оно и есть, потому что это не просто увлечение, это какая-то странная попытка компенсировать свою неудовлетворенность, пустоту, одиночество души в мире которого нет и не было никогда, представить себя тем, кем никогда не был и не будешь. милая забава?.. да ничего подобного, мы все больные люди, все до единого, кто интересуется рп. я абсолютно уверен. завязывайте с этим пока не поздно. я просто читал филосовствующих, выворачивающих свою душу ролевиков - это, поверьте, страшно.

    у нас ничего не получилось из-за нашего фатального эгоизма, лени, неорганизованности. каждый ролевик тянется к таким же как он и вместе с тем при малейшем диссонансе отталкивается. ролевики с виду безобидны, но ущербны, хотя тщательно это скрывают и порой не дают себе в этом отчет, все до единого, помите, до единого. кто не понял, желаю понять. мы все это очень печальное зрелище. одинокие девушки, скучающие домохозяйки, ассоциалы, социопаты, безбожники, пустые души, много знаний, каких-то филосовских нагромождений и пустота, творческие порывы при абсолютно пустой душе как ветер по пустыне. он бесполезен...

    и вот потерпев полное поражение в игровом мире, жалкие остатки находят упоение в фрпг, я тоже хотел что-то написать, но зачем? греться тем же огнем мнимой общности, который не греет? для чего я буду тратить время и силы, чтобы написать очередную сценку? продумывать образ? эйфория от того что получилось интересно, удовольствие от литературных оборотов, производящих впечатление... зачем? чтобы почувствовать себя лучше, почувствовать свою значимость? развлечься таким образом, но зачем столько трудов, если можно развлечься гораздо проще? не так интелектуально? а зачем чтобы было не как у всех? опять гордыня. я не такой как все, я развлекаюсь, сочиняя сказки в обществе таких же душевно ущербных людей, как и я. к чему это? в игре это оправдывалось. там было интересно разбавлять гринд интересными историями в игровой чатик, всякими встречами на пике мира, в таверне, которые оставляли хотя бы какой-то след в памяти от бесполезно убитых часов у монитора, безвозвратно, приступно утеряных. а сейчас это уже ни к чему...

    кланы темных эльфов, кланы белого пламени, тьмы и света, странников и паладинов, гномов, наемников асакуры... где они все? что остается в памяти, то греет, но к чему греться от этого пламени, даже не пламени, а тоскливо порой сосущего душу червя, рефлексировать, вспоминать прошлое, если им даже не с кем поделиться. всё пустое, все было и прошло и нет его. в пустом мире, которого нет, история пустых людей живущих на разных концах огромной страны, возомнивших себя в чем-то не похожих на остальных, по сути имеющих отличие лишь в пустоте наполненной некой абстракцией...

    я каюсь, что был ролевиком. бесполезно потраченное время. бред, чушь, в топку!
    умение фантазировать и сочинять - самое бесполезное умение, оно нужно лишь ради того, чтобы через абстракцию передать суть, а мы жили абстракцией и гордились ею, ну разве это не сумасшествие?
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  2. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    самое бесполезное умение, мой милый - умение унывать, разочаровываться, тосковать. особенно о том, что у тебя не случилось. сожаления о несбывшемся действительно бесполезны, моя радость. не стоит обобщать свой неудачный опыт и собственную рефлексию по этому поводу с совершенно противоположным опытом других. я прочла твое душещипательное эссе и пожала плечами-мимо. отвечаю тебе исключительно по причине личного теплого отношения - живи тем, что тебе в кайф. и все будет хорошо. ))
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  3. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    будет хорошо до поры до времени. жизнь такая похожа на запой, из которого выходишь и становится больно и страшно... у меня всё вроде бы хорошо, но мне страшно, я смотрю на прежние свои увлечения, на все вокруг и вижу в этом пустоту, а у себя в душе тоску. быть может это обыкновенный депресняк, постновогодний синдром и другие смотрят на те же вещи по иному, но ведь взгляд каждого субъективен его мироощущению, но ведь и его мироощущение субъективно. должен же быть истинный взгляд на вещи. какой он должен быть на рп, что такое рп в конце концов кто его придумал и почему именно меня он увлек, именно меня! ведь соседу моему должно быть это не капли не интересно, а мне интересно было и даже очень. опять субъективный взгляд и из чего он складывается? из самой личности? а почему так складывается, что у личности эта предрасположенность складывается? ведь не от рождения же? все мы одинаковы от рождения и кричим одинаково и сиську просим все как один, а потом вдруг один такой, а другой ролевик например. значит нет предрасположенности, значит это девиация, но плохая или хорошая... просто никакая... я запутался... :(
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  4. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    дорогой мой, не странно ли называть вещи, которые тебе приносят радость и интерес - запоем, после которого страшно и больно? я полагаю девиацию ты имеешь априори. и неважно, чем ты будешь заниматься, если ты изначально отказываешь себе в кайфе от своей деятельности, а хочешь себя непременно за это наказать унынием. я не психотерапевт, милый, но даже мне понятно, что истина- "это то, что у тебя сейчас болит голова"(c) иешуа (иными словами- то, что происходит именно с тобой в эту минуту). счастье - понятие индивидуальное. всеобщего счастья не существует. мы не одинаковы, мой хороший. и это определяет наши интересы и понятия о радости и удовольствии. возможно, данные, заложенные при рождении для всех равные действительно. но процесс развития совершенно не одинаков. это вопросы безусловно интересные для рассмотрения, но полагаю не в этом месте и не в подобном трагичном контексте. распутывайся, милый. и поступай так, как нравится, как в кайф, по душе, по совести именно для тебя, как именно ты видишь истину, а не кто- то другой. именно твой выбор определяет твою личность. а уныние, мой драгоценный - смертный грех (сняла нимб со усталым вздохом, протерла и аккуратно положила его обратно в коробочку))))
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  5. Kapral

    Kapral User

    Joined:
    14.04.10
    Messages:
    2,194
    Likes Received:
    0
    что это за поток сознания? клон голоса? пусть покинет этот форум, его мнение здесь до одного места.
     
  6. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    да нет. это ларес. не клон. сам по себе унывает)))
     
  7. Aldoga

    Aldoga User

    Joined:
    18.09.10
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    могу догадаться кто это =)
    удивительно, но подумала то же самое:
    прочитав название темы, но не прочитав поста =)
     
  8. SaintImpala

    SaintImpala User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    я с ним согласен, тонна потраченого времени в трубу
     
  9. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    как нравится и как по душе, по совести иногда очень и очень расходятся, образуя диссонанс. если поступать по совести, то это не всегда "по кайфу". в общем тут противоречие. природа наша есть корень зла, она рождает все противоречия, я так думаю. :)

    как, лисси, как можно на истину смотреть по разному? как может один видеть истину иначе чем другой? у нее же один ракурс, а двух истин быть не может. ты же это знаешь! вторая истина неприменно будет ложью!

    по поводу уныния согласен. но как иногда приятно ощутить легкую меланхолию, печаль. это полезное чувство, пораждает самоанализ, однако увлекаться не стоит, если не знаешь как правильно ее применять - погубит. мысли о самоубийстве чуть ли не самые гадкие и трусливые быть может из всех. жить же все время в пустой радости и глупом общении на мой взгляд даже вредно, притупляется самоощущение. люди такие очень боятся оставаться одни, им всегда нужна компания, а если нет ее, то громкая музыка или телевизор, они не выносят тишины, они ее боятся, в тишине место голосам сомнения и совести.

    задумываться вредно, так нас учит молодежная моралистика?

    у меня противоположная проблема. мысли как пчелы роятся в голове, порой самые нелепые. когда работаю - ничего, но стоит остаться наедине с самим собой в тишине... я люблю тишину, но она же меня и губит.

    мое имя ларес. роль моя была отчаянного пройдохи и разбойника, вместе с тем очень мутного типа, большого любителя рагу из мясных жуков, бывший вор из колонии.
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  10. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    пора бы уже милый стремиться к гармонии а не к диссонансу. и находить занятия и по душе и по совести. истина разумеется для каждого своя. вам дали 10 заповедей, чтобы согласовываться - вот и живите. остальное - индивидуально. выбрал- за выбор ответил. или сам, или дети твои. все. по поводу меланхолии. ну, можно и погрустить. в кайф только чтобы. не понимаю, почему радость ты с общением соединяешь и непременно с компанией? она во всем- в одиночестве, в работе, в творчестве, в общении должна быть. нет ее - тогда действительно пустая трата времени. тихая радость от деяния и слова тебе неизвестна? радость созидания? радость восхищения? радость от тишины. и так далее.
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  11. SaintImpala

    SaintImpala User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    автор ты жалеешь о потеряном времени, о чудесных моментах жизни которые могли с тобой произойти?а в итоге монитор компа?
     
  12. Aldoga

    Aldoga User

    Joined:
    18.09.10
    Messages:
    203
    Likes Received:
    0
    очень приятно =) надоела роль разбойника?
    обожаю тишину :)
     
  13. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    ларес, не канючь, не разочаровывай меня. меланхолия у него. не с новогоднего ли бодуна?)
     
  14. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    я по природе своей к диссонансу не стремлюсь - он сам меня находит.

    вот поэтому-то многие не помнят даже какая она из себя, из-за того что для всех она своя...


    вспоминаются на этот счет стихи некрасова :

    живя согласно с строгою моралью,
    я никому не сделал в жизни зла.
    жена моя, закрыв лицо вуалью,
    под вечерок к любовнику пошла.
    я в дом к нему с полицией прокрался
    и уличил... он вызвал — я не дрался!
    она слегла в постель и умерла,
    истерзана позором и печалью...
    живя согласно с строгою моралью,
    я никому не сделал в жизни зла.

    приятель в срок мне долга не представил.
    я, намекнув по-дружески ему,
    закону рассудить нас предоставил;
    закон приговорил его в тюрьму.
    в ней умер он, не заплатив алтына,
    но я не злюсь, хоть злиться есть причина!
    я долг ему простил того ж числа,
    почтив его слезами и печалью...
    живя согласно с строгою моралью,
    я никому не сделал в жизни зла.

    крестьянина я отдал в повара,
    он удался; хороший повар — счастье!
    но часто отлучался со двора
    и званью неприличное пристрастье
    имел: любил читать и рассуждать.
    я, утомясь грозить и распекать,
    отечески посек его, каналью;
    он взял да утопился: дурь нашла!
    живя согласно с строгою моралью,
    я никому не сделал в жизни зла.

    имел я дочь; в учителя влюбилась
    и с ним бежать хотела сгоряча.
    я погрозил проклятьем ей: смирилась
    и вышла за седого богача.
    их дом блестящ и полон был как чаша;
    но стала вдруг бледнеть и гаснуть маша
    и через год в чахотке умерла,
    сразив весь дом глубокою печалью...
    живя согласно с строгою моралью,
    я никому не сделал в жизни зла..

    как должен был поступить герой стихов? сложновато, правда? вот как-то так, не все так просто, милая моя.

    радость мне известна. но! ярче всего она ощущается на фоне горя, на фоне печали, переживаний и грусти. такой вот парадокс. и радость, кайф от всего приводит, наверное, к одеревенению чувств.

    "земля была устлана опавшими листьями. их тут, наверно, были миллиарды, ноги монтэга погружались в них, словно он переходил вброд сухую шуршащую реку, пахнущую гвоздикой и тёплой пылью. сколько разных запахов! вот как будто запах сырого картофеля, так пахнет, когда разрежешь большую картофелину, белую, холодную, пролежавшую всю ночь на открытом воздухе в лунном свете. а вот запах пикулей, вот запах сельдерея, лежащего на кухонном столе, слабый запах жёлтой горчицы из приоткрытой баночки, запах махровых гвоздик из соседнего сада. монтэг опустил руку, и травяной стебелёк коснулся его ладони, как будто ребёнок тихонько взял его за руку. монтэг поднёс пальцы к лицу: они пахли лакрицей." (с)


    нет, не жалею.

    да как сказать... надоела скорее роль ролевика в "ролевой" "игре" lineage 2
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2011
  15. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    похмелись, милый)
     
  16. Борго

    Борго User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    ... ты не понимаеш о чём говориш, умение фантазировать- это то чем мы отличаемся от животных которых заботит только еда и возможность провести ночь в тёплой пещере после долгой дневной охоты , ты что-то говорил о "интелекруальном развлечении", если тебе это не подуше иди пей пиво у подъезда... тоже развлечение от которого ты ничего не получиш кроме большого живота и деградации мозга... решай сам ущер бы или нет, от того как ты себя позиционируеш зависит твоё состояние=> мнение людей о тебе... я не считаю себя ущербом :)
     
  17. Kapral

    Kapral User

    Joined:
    14.04.10
    Messages:
    2,194
    Likes Received:
    0
    не поверишь, думаю, думаю замечательно. именно потому что я думаю, мне всегда интересно, именно поэтому моя жизнь наполнена смыслом.
    если ты не можешь совладать со своими мыслями, ты слаб. держи свой мозг в чистоте, и будет тебе счастье, учись контролировать себя, и все, что есть в тебе. тем более что самые дебри размышлений в наше время нафиг не сдались, будь проще, в этом вся суть.
     
  18. Круассанка

    Круассанка User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,603
    Likes Received:
    74
    емае, что ж вы такие сложные темы психоаналитические поднимаете на 2й день нового года?)

    ларес, ты имхо не разочаровался, а именно что запутался. было увлечение рп, интерес к рп, потом по каким-то причинам он угас/пропал. а замены не нашлось. ты оборачиваешься, и видишь сзади пустоту (ибо вырос из нее, перешагнул - называй как хочешь), а впереди тоже ничего еще нет, так как нового ты не выбрал. так и стоишь ты, окруженный пустотой. тебе стоит крепко подумать, что тебе интересно "теперь" и заняться этим. в общем, думать надо, делать выводы, а не просто рефлексировать!) *знаю что это тяжело, но это необходимо*
    а насчет того, что некоторые увлечения вступают в диссонанс с совестью (экие вы выражения используете, я даже сомневаюсь, правильно ли я их употребляю), так тут нет вины самого увлечения. тут субъективизм чистый. у кого-то рп и совесть живут в гармонии, а у кого-то, извините, диссонанс.
    далее, второй аргумент в деле обвинения рп - это такое же увлечение и времяпрепровождение, как вязание, разгадывание кроссвордов, просмотр футбольных матчей, чтение книг, выращивание цветов, участие в спортивных мероприятиях, ремонт компьютеров, и то же (фу какой ужас!) выпивание пива в подъезде и бессмысленное "утыкание взора" в телевизор. каждый волен делать то, что ему ближе и приятнее. кому-то приятно раскурочить все урны в районе, а кому-то - сочинить рп-пост на форуме. и что же плохого в рп?)
    рп невинное занятие для здорового (душой) человека. другое дело, когда у человека не все в порядке с психическим здоровьем. вот тогда можно и беспокоиться, и меры предпринимать.

    если бы человек не умел и не любил фантазировать, человечество до сих жило бы в пещерах у костра. ваш кэп.
     
    Last edited by a moderator: Jan 3, 2011
  19. Lissini

    Lissini User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    1,634
    Likes Received:
    79
    все так и, кру очаровательно права. одно мне непонятно - что же такого эдакого и необычного в словах "диссонанс" и "совесть", кру? и к чему тут ирония, моя сладкая?) ларес, вот я сейчас в тру- роллеплее с племянницей - "мы с ней туристки и едем в эмираты"- играем в поездку, собрали из лего полезных "вещей", покидали в сумку- "идем на пляж" в соседнюю комнату. надо будет не забыть сообщить ей, что после этого непременно будет откат - тоска и уныние)))
     
    Last edited by a moderator: Jan 3, 2011
  20. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    умение фантазировать - это, на мой взгляд, рудимент нашего сознания, однако доставшийся нам по великому наследству, но как и все прочее имеющий тройственный результат своей деятельности. положительный, никакой, плавно перетекающий в отрицательный. о положительном нам засвидетельствует любая изысканная вещь, радующая глаз, а об никаком, а в итоге отрицательном нам поведает наше с вами увлечение...

    человека тоже в основной своей массе заботит только еда и теплая пещера, только не все об этом сознаются и всё строят умные лица. и не надо возноситься над несчастными зверушками.

    ну почему, почему, скажите мне на милость, должен если не учавствовать в драм кружке бесполезного театра идти и пить столь пошлый напиток в столь пошлом месте как подъезд? почему именно туда меня отправляют при всяком отречении от рп, а не считать звезды, например, или в горы разведовать руду, или в море искать затонувшие корабли?!! :)

    а не считать себя ущербным и не быть им на самом деле это разные вещи. ты просто не осознаешь этого... :eek: а если взять в гносеологическом плане, то мы по сути все ущербны. это надо признать. признай это и тебе станет легче. ощущать себя ущербным не так уж и плохо, сразу излечивает от некоторых *шмыгнул гордыней* болезней.

    мнение ваше непроходимо сопливое, мой юный друг.

    играем в поездку? лис, я за тебя опасаюсь... :eek:

    все вроде бы хорошо и взгляд твой вроде бы даже здравый (хотя с диссонансом совести и крушением урн можно было спорить), но вот по моему когда-то давным давно людей было нечто большее. мы все время теряем одно, приобретая другое и это другое все меньше и меньше кажется таким уж главенствующе неоспоримым, нежели первое. это очень спорный вопрос, как бы надо было развиваться. к тому же скорее не такая уж бурная фантазия руководствовалась всегда человеком, а банальное и неистребимое стремление к комфорту.
     
    Last edited by a moderator: Jan 3, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.