1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Решения Дисконектов обладателей Роутеров! (Избавляет полностью)

Discussion in 'Архив' started by sezon, Jan 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sezon

    sezon User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    вообщем на днях озадачился такой вот проблемой что при в ходе в игру меня начало выкидывать. писал я пост в тех.суппорт толку ноль, звонил провайдеру все нормально.
    долга не думаю решил я сам исправить проблему и не дожидаясь тех.суппорта инновы, и решил ее за 2 часа.
    я понял что пакеты не проходят после долгих проверок, или где то пропускаются, что и на толкнуло меня на мысль, пакеты слишком большие в 1472 байта (1500) mtu. сделал проверку к провайдеру и удостоверился что мой провайдер мне дает 1500 мту покеты я понял что где то со стороны иннновы эти пакеты не принимаются с таким размером, сбросил я значения до 1465 байт и все заработало но с мелкими лагами задержками ибо даже этот пакет оказался большим.
    вообщем решил проверить через командную строку до сервера и установил значения на оптимал 576 мту, и все пакеты прошли без проблем, избавился от дисконектов в игре совсем.
    * так-же исправляет разрыв соединения на первых 5-20 сек игры.
    * последствия, возможно что в других по будут задержки или разрывы. (очень маленький процент что это случится 5% из 95%) да и потом, всегда можно вернуть на дефолт.
    адреса серверов:
    109.105.134.171 - faris (фарис)
    109.105.134.172 - cadmus (кадмус)
    109.105.134.173 - athebaldt (атебальт)
    109.105.134.174 - blackbird (блекберд)
    109.105.134.175 - ramsheart (рамсхарт)
    109.105.134.176 - esthus (эстус)
    109.105.134.177 - waytrel (уэйтрел)
    109.105.134.178 - vasper (васпер)
    109.105.134.179 - lancer (лансер)
    109.105.134.181 - desperion (десперион)
    109.105.134.182 - van holter (ван холтер)
    109.105.134.183 - atlant (атлант)
    109.105.134.184 - airin (айрин)
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=200300
    лог теста сервера атлант 109.105.134.183
    microsoft windows [version 6.1.7600]
    (c) корпорация майкрософт (microsoft corp.), 2009. все права защищены.

    c:\users\>ping -f -l 1472 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 1472 байтами данных:
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

    c:\users\>ping -f -l 1300 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 1300 байтами данных:
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

    c:\users\>ping -f -l 576 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 576 байтами данных:
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=148мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=133мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=133мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=132мс ttl=48

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
    приблизительное время приема-передачи в мс:
    минимальное = 132мсек, максимальное = 148 мсек, среднее = 136 мсек

    c:\users\>ping -f -l 576 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 576 байтами данных:
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=140мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=142мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=137мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=133мс ttl=48

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
    приблизительное время приема-передачи в мс:
    минимальное = 133мсек, максимальное = 142 мсек, среднее = 138 мсек

    c:\users\>

    коротко:
    заходим в раутер, находим значения в ветке wan>network>mtu size (in bytes): убераем значение 1500 и заменяем на 576, сохраняем. нечего перезапускать и перегружать не надо.
    дополнение читать обязательно : самый оптимальный вариант для меня 1000 все покеты проходят удачно. при 1100 потеря данных.
    если хотите найти оптимальный поток для себя сперва в роутере убедитесь что мту у вас стоит на 1500
    далее открываете командную страку пуск< cmd вводите нижнею строку

    ping -f -l 1000 ххх.ххх.ххх.ххх (там где иксы это адрес вашего сервера где вы играете) там где 1000 это размер пакета мту.

    все очень просто вводите ваш сервер, и начинаете играться с параметром опуская его ниже с 1500 и до тех пор пака не получите все пакеты 4 из 4.рекомендую убавлять по сотой части 100.

    замечание: это-то вариант при условии что вам провайдер дает 1500 пакеты. ( на сегодняшний день почти все провайдеры меньше 1500 не дают)

    что касается просто модемов у кого нет роутера, то этот вариант можно сделать и через модем, если знаете как в него войти - его адрес. (можно узнать у провайдера.) не проверено
    так-же есть программы по корректировки трафика где это можно сделать, если больше нет вариантов изменить значения мту.
    большая просьба кому это помогло, пожалуйста подтверждайте в данной теме.

    так-же вариант понижения пинга который прописывает автоматом в рестор расширения лимита tcp latency fix.rar файл чистый.
    там 3 скрипта
    1. checker [проверяет если это делалось раньше.]
    2. remove [удаляет с рестра]
    3. install [прописывает в рестр.]
    4. после инсталляции перезапуск обязателен.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    немного для любителей подробно, и для понимания что это такое.
    для более тонкой настройки ( но нам это не к чему - веть нам надо просто поиграть) тонкая настройка через рестер виндовса сократит пинг. но я не советую лазить туда кто не знает что делать.
    http://help.expedient.net/broadband/mtu.shtml язык анг. тонкая настройка через рестер оси
    http://en.wikipedia.org/wiki/maximum_transmission_unit язык анг. что такое mtu
    http://help.expedient.net/broadband/mtu_ping_test.shtml язык анг. описание настройки mtu и проверка.
    http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?action=showarticle&faqid=65 язык рус. описание настройки mtu и проверка.
    тут более чем достаточно чтобы понять суть дела.
     
    Last edited by a moderator: Jan 8, 2011
  2. CoarseBonePowder

    CoarseBonePowder User

    Joined:
    17.03.10
    Messages:
    242
    Likes Received:
    14
    боже, какая каша бывает в голове у людей.
     
  3. sezon

    sezon User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    ну извините как мог так донес, старался подробно для тех кто понятия не имеет.
    если есть что-то добавить кроме тролинга и спама с радостью приму. хотя для человека который не имеет малейшего понятия о чем речь это кашааааа.
     
    Last edited by a moderator: Jan 6, 2011
  4. Братик

    Братик User

    Joined:
    02.01.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    сизон тебя выкидывало на первых секундах игры?
     
  5. Gataka

    Gataka User

    Joined:
    06.01.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    cпасибо автору, вроди помогло,поставил тоже 1000 так как при 1100\1200\1300 итд были потери..при 1000 все пакеты проходят:)а то уж совсем беда была дисконекты замучили..
    роутер dlink 1150
     
  6. sezon

    sezon User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    именно! а теперь нет...
     
    Last edited by a moderator: Jan 6, 2011
  7. Tuguk

    Tuguk User

    Joined:
    06.01.11
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    с адсл модемом не работает, увы... :(
     
  8. sezon

    sezon User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    ребутать сам модем пробовал после замены? смени мту сохрани, вытащи из питания подожди пару минут и попробуй. проверку делал с пингом? какое значение ставил?
     
    Last edited by a moderator: Jan 6, 2011
  9. Aranar

    Aranar User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    154
    у меня тоже были дисконнекты с адсл модемом. потом позвонил в тп провайдера и мне сделали подключение "мост-bridge". помогло. минус подключения в том, что один комп - один выход в инет. зато стабильно и без дисконнектов.
     
  10. Manoo

    Manoo User

    Joined:
    05.01.11
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    блин, а я уж обрадовался когда эту тему увидел(
    помогите плз у мя фигня какаято делаю так как вы говорите (играю на ван холтере ввожу ping -f -l 1472 109.105.134.182 , роутер dir-300 ) ну так вот я все ввожу проверяю допустим на 900 все нормально проходит 100% после этого меняю мту на 900 потом еще раз проверяю и у меня уже проходит если повезет только один пакет..... и так вплоть до 576 потом уже прост не пробовал в игре все так же вылетает (( помогите пожалуйста
    заранее спсасиб
     
  11. Manoo

    Manoo User

    Joined:
    05.01.11
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    хм у мя стоит 576 щас попробовал зайти на айрин через секунд 10-20 выкинуло может я слишком мало ставлю??
     
  12. sezon

    sezon User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    576 меньше не выйдет поставить, скорей проблема в чем-то другом. или попробуй 1000 .
     
    Last edited by a moderator: Jan 8, 2011
  13. RainbowEater

    RainbowEater User

    Joined:
    15.02.10
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    выставил 576, пока не выкидывает, позже проверю оптимальный размер
    спасиба !


    длинк дир-300 роутер
     
    Last edited by a moderator: Jan 8, 2011
  14. sezon

    sezon User

    Joined:
    04.01.11
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    просьба к модераторам если можно прикрепите темку, рас людям помогает, думаю актуально будет.
     
  15. Kanashimi Nowa

    Kanashimi Nowa User

    Joined:
    12.10.10
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    таже проблема, что и у manoo. проверяю значение, например, 1000, и все пакеты проходят. ставлю в настройках 1000, снова проверяю и уже пишет, что "требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг". что делать? помогите пожалуйста
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2011
  16. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    вы описали такую вещь, которую сами до конца не поняли... как по мне прикреплять тут пока нечего. это как очередная тема про cfosspeed.
    • некоторым сим образом убьете производительность сети полностью (особенно ethernet-чикам, т.к. в разделе будут пробовать все, а не только те, у кого роутеры и прочее - поверьте на слово, хотя бог с ними, вы еще ударите по владельцам wi-fi роутеров (802.11), можно еще вспомнить и об fddi, но это уже экзотика для меня).
    • также вы напрочь забыли об path mtu discovery (rfc1191) rfc1191
    • также вы напрочь забыли о internet path mtu (rfc 879).
    • также вы забыли о том, что далеко не все модели роутеров ручное mtu поддерживают (мне до сих пор попадаются экземпляры, а что поделать)
    • также вы не стали почему то проверять, а где же идет лимитирование размера пакетов (а следовательно стоит ли изобретать велосипед вообще). я вот к пример знаю, что на узле
      fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru суммарная посылка равна 1044 байтам (вместе с заголовком ip/icmp для того же ping-инструмента)
    • также вы забыли о том, что есть понятие ping of death и соответствующие этой концепции фильтрации ненормально больших icmp-пакетов, которые могут вполне вызывать переполнения буфера.
    • также вы забыли о том, что есть понятие фрагментации в сетях (не панацея, но все так ж есть и некоторым жизнь спасает), а вы заставляете их проверять канал icmp-пакетами с таким payload, который физически не может быть инкапсулирован в 1 результирующий пакет, да еще плюс ко всему запрещаете ему фрагментацию флагом -f. "дали пистолет и крутись, как хочешь"
    • также вы забыли, что побочным эффектом фрагментации icmp-сообщений является то, что многое оборудовании их отбрасывает, исходя опять же из концепций безопасности (также есть вид атак связанный со сборкой пакетов после получения на приемнике).

    в общем доработаете эти моменты - закрепим, а пока, как выразились выше
    вы людей больше запутаете, чем поможете.

    p.s. для остальных. если интересен ваш родной mtu - просто позвоните провайдеру. он скажет верное значение для своей сети. остальные сети - не ваша головная боль, это боль rfc1191 / rfc 879 и mtu discovery, которое умеет все вышеописанные действия делать лучше, чем получится по этому (пока) гайду. фрагментация игровых пакетов != фрагментации icmp, т.е. никаких проблем с mtu во внешних современных сетях у вас не будет.
     
    Last edited by a moderator: Jan 9, 2011
  17. FreeNecromant

    FreeNecromant User

    Joined:
    20.02.10
    Messages:
    2,697
    Likes Received:
    2
    тему закрываю и переношу в архив.
     
Thread Status:
Not open for further replies.