1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Решения Дисконектов обладателей Роутеров! (Избавляет полностью)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем sezon, 6 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sezon

    sezon User

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    вообщем на днях озадачился такой вот проблемой что при в ходе в игру меня начало выкидывать. писал я пост в тех.суппорт толку ноль, звонил провайдеру все нормально.
    долга не думаю решил я сам исправить проблему и не дожидаясь тех.суппорта инновы, и решил ее за 2 часа.
    я понял что пакеты не проходят после долгих проверок, или где то пропускаются, что и на толкнуло меня на мысль, пакеты слишком большие в 1472 байта (1500) mtu. сделал проверку к провайдеру и удостоверился что мой провайдер мне дает 1500 мту покеты я понял что где то со стороны иннновы эти пакеты не принимаются с таким размером, сбросил я значения до 1465 байт и все заработало но с мелкими лагами задержками ибо даже этот пакет оказался большим.
    вообщем решил проверить через командную строку до сервера и установил значения на оптимал 576 мту, и все пакеты прошли без проблем, избавился от дисконектов в игре совсем.
    * так-же исправляет разрыв соединения на первых 5-20 сек игры.
    * последствия, возможно что в других по будут задержки или разрывы. (очень маленький процент что это случится 5% из 95%) да и потом, всегда можно вернуть на дефолт.
    адреса серверов:
    109.105.134.171 - faris (фарис)
    109.105.134.172 - cadmus (кадмус)
    109.105.134.173 - athebaldt (атебальт)
    109.105.134.174 - blackbird (блекберд)
    109.105.134.175 - ramsheart (рамсхарт)
    109.105.134.176 - esthus (эстус)
    109.105.134.177 - waytrel (уэйтрел)
    109.105.134.178 - vasper (васпер)
    109.105.134.179 - lancer (лансер)
    109.105.134.181 - desperion (десперион)
    109.105.134.182 - van holter (ван холтер)
    109.105.134.183 - atlant (атлант)
    109.105.134.184 - airin (айрин)
    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=200300
    лог теста сервера атлант 109.105.134.183
    microsoft windows [version 6.1.7600]
    (c) корпорация майкрософт (microsoft corp.), 2009. все права защищены.

    c:\users\>ping -f -l 1472 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 1472 байтами данных:
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

    c:\users\>ping -f -l 1300 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 1300 байтами данных:
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.
    превышен интервал ожидания для запроса.

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

    c:\users\>ping -f -l 576 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 576 байтами данных:
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=148мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=133мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=133мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=132мс ttl=48

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
    приблизительное время приема-передачи в мс:
    минимальное = 132мсек, максимальное = 148 мсек, среднее = 136 мсек

    c:\users\>ping -f -l 576 109.105.134.183

    обмен пакетами с 109.105.134.183 по с 576 байтами данных:
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=140мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=142мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=137мс ttl=48
    ответ от 109.105.134.183: число байт=576 время=133мс ttl=48

    статистика ping для 109.105.134.183:
    пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
    приблизительное время приема-передачи в мс:
    минимальное = 133мсек, максимальное = 142 мсек, среднее = 138 мсек

    c:\users\>

    коротко:
    заходим в раутер, находим значения в ветке wan>network>mtu size (in bytes): убераем значение 1500 и заменяем на 576, сохраняем. нечего перезапускать и перегружать не надо.
    дополнение читать обязательно : самый оптимальный вариант для меня 1000 все покеты проходят удачно. при 1100 потеря данных.
    если хотите найти оптимальный поток для себя сперва в роутере убедитесь что мту у вас стоит на 1500
    далее открываете командную страку пуск< cmd вводите нижнею строку

    ping -f -l 1000 ххх.ххх.ххх.ххх (там где иксы это адрес вашего сервера где вы играете) там где 1000 это размер пакета мту.

    все очень просто вводите ваш сервер, и начинаете играться с параметром опуская его ниже с 1500 и до тех пор пака не получите все пакеты 4 из 4.рекомендую убавлять по сотой части 100.

    замечание: это-то вариант при условии что вам провайдер дает 1500 пакеты. ( на сегодняшний день почти все провайдеры меньше 1500 не дают)

    что касается просто модемов у кого нет роутера, то этот вариант можно сделать и через модем, если знаете как в него войти - его адрес. (можно узнать у провайдера.) не проверено
    так-же есть программы по корректировки трафика где это можно сделать, если больше нет вариантов изменить значения мту.
    большая просьба кому это помогло, пожалуйста подтверждайте в данной теме.

    так-же вариант понижения пинга который прописывает автоматом в рестор расширения лимита tcp latency fix.rar файл чистый.
    там 3 скрипта
    1. checker [проверяет если это делалось раньше.]
    2. remove [удаляет с рестра]
    3. install [прописывает в рестр.]
    4. после инсталляции перезапуск обязателен.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    немного для любителей подробно, и для понимания что это такое.
    для более тонкой настройки ( но нам это не к чему - веть нам надо просто поиграть) тонкая настройка через рестер виндовса сократит пинг. но я не советую лазить туда кто не знает что делать.
    http://help.expedient.net/broadband/mtu.shtml язык анг. тонкая настройка через рестер оси
    http://en.wikipedia.org/wiki/maximum_transmission_unit язык анг. что такое mtu
    http://help.expedient.net/broadband/mtu_ping_test.shtml язык анг. описание настройки mtu и проверка.
    http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?action=showarticle&faqid=65 язык рус. описание настройки mtu и проверка.
    тут более чем достаточно чтобы понять суть дела.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2011
  2. CoarseBonePowder

    CoarseBonePowder User

    Регистрация:
    17.03.10
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    14
    боже, какая каша бывает в голове у людей.
     
  3. sezon

    sezon User

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ну извините как мог так донес, старался подробно для тех кто понятия не имеет.
    если есть что-то добавить кроме тролинга и спама с радостью приму. хотя для человека который не имеет малейшего понятия о чем речь это кашааааа.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
  4. Братик

    Братик User

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    сизон тебя выкидывало на первых секундах игры?
     
  5. Gataka

    Gataka User

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    cпасибо автору, вроди помогло,поставил тоже 1000 так как при 1100\1200\1300 итд были потери..при 1000 все пакеты проходят:)а то уж совсем беда была дисконекты замучили..
    роутер dlink 1150
     
  6. sezon

    sezon User

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    именно! а теперь нет...
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
  7. Tuguk

    Tuguk User

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    с адсл модемом не работает, увы... :(
     
  8. sezon

    sezon User

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    ребутать сам модем пробовал после замены? смени мту сохрани, вытащи из питания подожди пару минут и попробуй. проверку делал с пингом? какое значение ставил?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2011
  9. Aranar

    Aranar User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    155
    у меня тоже были дисконнекты с адсл модемом. потом позвонил в тп провайдера и мне сделали подключение "мост-bridge". помогло. минус подключения в том, что один комп - один выход в инет. зато стабильно и без дисконнектов.
     
  10. Manoo

    Manoo User

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    блин, а я уж обрадовался когда эту тему увидел(
    помогите плз у мя фигня какаято делаю так как вы говорите (играю на ван холтере ввожу ping -f -l 1472 109.105.134.182 , роутер dir-300 ) ну так вот я все ввожу проверяю допустим на 900 все нормально проходит 100% после этого меняю мту на 900 потом еще раз проверяю и у меня уже проходит если повезет только один пакет..... и так вплоть до 576 потом уже прост не пробовал в игре все так же вылетает (( помогите пожалуйста
    заранее спсасиб
     
  11. Manoo

    Manoo User

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хм у мя стоит 576 щас попробовал зайти на айрин через секунд 10-20 выкинуло может я слишком мало ставлю??
     
  12. sezon

    sezon User

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    576 меньше не выйдет поставить, скорей проблема в чем-то другом. или попробуй 1000 .
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2011
  13. RainbowEater

    RainbowEater User

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    выставил 576, пока не выкидывает, позже проверю оптимальный размер
    спасиба !


    длинк дир-300 роутер
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2011
  14. sezon

    sezon User

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    просьба к модераторам если можно прикрепите темку, рас людям помогает, думаю актуально будет.
     
  15. Kanashimi Nowa

    Kanashimi Nowa User

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    таже проблема, что и у manoo. проверяю значение, например, 1000, и все пакеты проходят. ставлю в настройках 1000, снова проверяю и уже пишет, что "требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг". что делать? помогите пожалуйста
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
  16. Radix

    Radix Innova Group

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    5.539
    Симпатии:
    224
    вы описали такую вещь, которую сами до конца не поняли... как по мне прикреплять тут пока нечего. это как очередная тема про cfosspeed.
    • некоторым сим образом убьете производительность сети полностью (особенно ethernet-чикам, т.к. в разделе будут пробовать все, а не только те, у кого роутеры и прочее - поверьте на слово, хотя бог с ними, вы еще ударите по владельцам wi-fi роутеров (802.11), можно еще вспомнить и об fddi, но это уже экзотика для меня).
    • также вы напрочь забыли об path mtu discovery (rfc1191) rfc1191
    • также вы напрочь забыли о internet path mtu (rfc 879).
    • также вы забыли о том, что далеко не все модели роутеров ручное mtu поддерживают (мне до сих пор попадаются экземпляры, а что поделать)
    • также вы не стали почему то проверять, а где же идет лимитирование размера пакетов (а следовательно стоит ли изобретать велосипед вообще). я вот к пример знаю, что на узле
      fw-2-ti-ae-1-57.msk.inn.ru суммарная посылка равна 1044 байтам (вместе с заголовком ip/icmp для того же ping-инструмента)
    • также вы забыли о том, что есть понятие ping of death и соответствующие этой концепции фильтрации ненормально больших icmp-пакетов, которые могут вполне вызывать переполнения буфера.
    • также вы забыли о том, что есть понятие фрагментации в сетях (не панацея, но все так ж есть и некоторым жизнь спасает), а вы заставляете их проверять канал icmp-пакетами с таким payload, который физически не может быть инкапсулирован в 1 результирующий пакет, да еще плюс ко всему запрещаете ему фрагментацию флагом -f. "дали пистолет и крутись, как хочешь"
    • также вы забыли, что побочным эффектом фрагментации icmp-сообщений является то, что многое оборудовании их отбрасывает, исходя опять же из концепций безопасности (также есть вид атак связанный со сборкой пакетов после получения на приемнике).

    в общем доработаете эти моменты - закрепим, а пока, как выразились выше
    вы людей больше запутаете, чем поможете.

    p.s. для остальных. если интересен ваш родной mtu - просто позвоните провайдеру. он скажет верное значение для своей сети. остальные сети - не ваша головная боль, это боль rfc1191 / rfc 879 и mtu discovery, которое умеет все вышеописанные действия делать лучше, чем получится по этому (пока) гайду. фрагментация игровых пакетов != фрагментации icmp, т.е. никаких проблем с mtu во внешних современных сетях у вас не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
  17. FreeNecromant

    FreeNecromant User

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.696
    Симпатии:
    4
    тему закрываю и переношу в архив.
     
Статус темы:
Закрыта.