1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Уточнение по камням печати.

Discussion in 'Новичку' started by UnderT, Jan 11, 2011.

  1. UnderT

    UnderT User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    добрый день. нашёл вот в faq:

    в: у каждого персонажа имеются 2 ячейки для вставки камней печати. эффекты от использования камней складываются?
    о: да, складывается эффект от обоих камней. на магические атаки камни печати вообще не влияют.

    но из разных источников я вижу разные ответы (это фришарды и они не в счёт), а как тут обстоит дело с пш:

    есть копьё, 2 ячейки с камнями, при ударе расходуются обе - эффект их складывается? т. е., на нубских +10, эффект будет +20 к урону копьём? или как на самом деле? подсчитать урон с 1 и 2 ячейками крайне затруднительно ввиду сильного разброса урона копьём.
     
  2. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    ячейки камней печати бывают "левая" и "правая" от кол-ва ваших рук. они не суммируются. просто если у вас в левой руке стоит нож и в левой ячейке стоят камни печати, то урон левой рукой (ножом) будет выше, в то время как в правой руке будет меч к примеру без печатей, он будет наносить урон в обычном режиме.

    переведём это на синов. они бьют сначала одной рукой, потом другой...

    у глада примерно тоже самое, просто он наносит урон замахиваясь с левой стороны и с правой. в зависимости от того, откуда взмах, те камни и тратятся...
     
  3. UnderT

    UnderT User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    опа. т. е., использование камня (правого или левого) идёт при замахивании с одной из сторон? тогда почему у меня тратились сразу оба камня при обычном ударе копьём? понаблюдаю сегодня.
    а если копьём бьёт сверху? :)
     
  4. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    а чёрт его знает как задумали кореяки. но по моим наблюдениям игрой сином камни тратялись именно так. в случае с гладом всё как обычно в корейских играх поддаётся своей, родной....корейской логике, которая не поддаётся ни каким логическим объяснениям :)
    ну что тут поделаешь, это их права...и их маленький мозг устроен так, что для них логично то, что остальному миру не логично )
     
  5. UnderT

    UnderT User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    вот именно... корейская логика. :) а по моей логике, копьё должно использовать оба слота (2 руки же используются) и складывать урон обеих "сосок". :) а то сины-то используют за 1 удар (правой и левой) 2 соски, а у копья непонятно. где-то написано, что только правая (в одной фришке активированы были обе, но юзалась одна, тут - активированы обе и юзаются обе). а урон фиг подсчитаешь. :(
     
  6. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    ну у сина же демаг от ножей не сумируется, следует и предположить, что камни ему идут бонусом к урону определенной пушки...

    у глада итак завышен демаг у копья + за один взмах он наносит 4 удара.
     
  7. UnderT

    UnderT User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    но 2 удара сина - 1 удар копья. :) плюсуем 2 соски против 1. плюсуем то, что у копья мин. и макс. дамаг чуть ли не в 2 раза разница. да и 4 удара... там по копейкам складывается и далеко не всегда 4 - процентов 20-30 - по 1 удару. :(

    в общем-то, всё это фигня. меня интересует ответ на вопрос: складывается ли урон от 2 сосок за 1 удар у копья или нет. если нет, то сжирание лишней соски в левой руке - нафига оно мне нужно. :) а если складывается, то зачем мне бегать с 1 соской? :)
     
  8. Leo_san

    Leo_san User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    420
    Likes Received:
    11
    надень двур там разброс дамага маленький - и потестируй на дорогих камнях. всегда считал, что складывается дамаг, вечером надо будет проверить. про замах слева и справа это забавно, а когда глад бьет копьем вертикально вниз в пол, то какой камень тратится?))
     
  9. Gkoos83r2tEos

    Gkoos83r2tEos User

    Joined:
    24.10.10
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    не могу сказать, как там у глада, но у стража с одноруком соска в левой руке расходуется только, когда он бьет щитом. а так как щитом он просто так не бьёт, а только после блока и когда в клавиатуру потыркаешь, то однозначно заметно: когда активно юзаешь постблоковые скиллы на щит, соски уходят. когда лень морочится с этим щитом, соски стоят на месте в левой руке. по цифрам урона не скажу, сладывается там что или нет.
    а по поводу 2-4 удара слева справа - возможно это все анимация просто, математика удара может быть гораздо проще и похожа у двух пух и двуруча. хотя это и далеко не ответ на вопрос, который задавался (складывается - не складывается), но всё-таки такая мысля у меня появилась.
     
  10. UnderT

    UnderT User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    в общем, утром сегодня потестил... на скиллы по 2 пш, простые удары - 2 пш и неважно, сверху, справа или слева бьёт... а вот по дамагу так и не понял. видимо, придётся двуруч искать. может, там заметнее будет.

    а вообще, кто сможет просветить по этому вопросу? техподдержка?