1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Лагает игра

Discussion in 'Архив' started by Leginer, Jan 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    ну если ставить характеристики на максимум и когда персонаж стоит всё нормально, могу там двинутся чуть вперёд, назад.. но если поворачиваю мышкой то лажит или когда долго бегу он когда ступает на ногу застывает на мгновенье, ну естественно если всё на минимум поставить то без лагов, но как-то не хочется играть с плохим качеством, что можно поделать?
     
  2. Bezum1n

    Bezum1n

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    208
    Likes Received:
    6
    купить новый компьютер ) только это тебе поможет избавится от тормозов
     
  3. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    хаха, я его менее месяца назад купил
     
  4. Kolerts

    Kolerts User

    Joined:
    30.04.10
    Messages:
    304
    Likes Received:
    0
    а характеристику его опиши
     
  5. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    то что ты месяц назад купил комп 2009 года не означает что лагать не будет ибо комп - дешевый тетрис.
     
  6. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    amd athlon(tm) ii x2 250 processor 3.01 ггц 4,00 гб озу видеоплата ati radeon hd 5500 series (1024 mb)
     
  7. EmpireXIII

    EmpireXIII User

    Joined:
    07.09.10
    Messages:
    802
    Likes Received:
    11
    у меня на средненьких настройках графики до профилактики работало все норм, на осада, естественно, шифт+ф12, все нормально, при большом замесе 300+ человек конечно лагало, но это недостатки оперативы. в общем конфиг то простой, комп покупал в 2008 году и кроме винта вообще ничего не менял :d
    intel core2duo e4600 2,4 gh
    ati radeon 2600xt
    2 gb оперативы
     
  8. Memphis1991

    Memphis1991

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    406
    Likes Received:
    0
    причём тут характеристики, когда важна скорость интернета и ширина канала
     
  9. EmpireXIII

    EmpireXIII User

    Joined:
    07.09.10
    Messages:
    802
    Likes Received:
    11
    ну и насколько же скоростна должна быть скорость, и широким канал? :)
     
  10. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    мемфис лол, поиграй с пенька 1го 1 гб озу и видухи 128 метров я посмотрю насколько хватит твоих нервов =)
     
  11. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    мемфис интернет работает норм..
    кертис мне доводилось такое испытывать :p не лучшие ощущения, от самих данных мурышки (900 мгц, 3**(не помню точно) оперативки и 64мб видяха) я тот комп готов был на кусочки разламать))
     
  12. kertis

    kertis User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    3,767
    Likes Received:
    658
    ну ничего странного в лагах на максимуме на таком конфиге ... чтоб играть на максимуме думаю нужно будний корейский комп ... ну там де 8+ гиг оперативы, дуо видухи а то и трио, 8 ядер и тд хд
     
  13. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    судя по сказанному, все таки проблема заключается, либо в конфигурации (при работе / игре в другие игры (не обязательно сетевые) возникают проблемы?) / по составляющей (также вполне возможно, например вирусная активность, ресурсоемкое по, торрент-клиенты и т.д.), либо все таки сетевые (но в данном случаи, чаще прогрузка и/или появление других персонажей, каких-то событий генерируемых в процессе, частый случай в густо населенных локациях, но тут по понятным причинам).

    также, не секрет, что айон достаточно требовательная игра и вот сейчас обладая очень даже производительной конфигурацией испытываю кратковременные задержки, на осаде при большом скоплении временами приходится отключать прогрузку персонажей. заявленная скорость моего ethernet соединения "до 100mbps". ваша же конфигурация на сегодняшний день является средней.

    чем стабильнее сеть, чем выше пропускная способность, тем безусловно лучше.
    даже имея топовую конфигурацию при игре в глобальной сети интернет , при нестабильной сети или заниженным каналом, можно испытывать явный дискомфорт.
    вполне логична, так как часть информации при взаимодействии с другими клиентами носит более сетевой характер, нежели локальный (активное взаимодействие клиент-сервер).
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2011
  14. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    всем бы так =)
    так дело в том что когда ставишь выше минимум тоже лагает, ну как я говорил, тормозит когда ступает на ногу (когда бежит)..
     
  15. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    к сожалению, на сей счет сказать сразу что-то - сложно.
    проблема не носит массовый характер, попробуйте:
    - сбросить настройки видеокарты на заводские;
    - если был разгон системы , отказаться от него;
    - если стоит антивирусное по - отключить на время, проверить (бывают случаи, что даже казалось бы в выключенном состоянии антивирус проявляет активность, в таком случаи на время необходимо деинсталлировать, проверить; не помогло(?) - установить обратно);
    - замерить температуру на причину перегрева, каких-то компонентов системы;
    - да и все таки не помешает проверить стабильность сети.
    также хотелось бы услышать от вас комментарии по ранее сказанному, ну ... как-то более развернуто.
     
  16. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    ashvenom, дело в том что отвечал я не вам =)
    ну я попробую в антивирусником разобраться сначала, но где сбрасывать настройки видеокарты и как отказаться от разгоны системника.
    скорость интернета тоже 100мит/с
     
  17. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    у вас ati, а значит в каталисте (catalyst control center, ccc):
    - в меню "options"(опции) , выбираем "preferences->restore factory defaults" (настройки->восстановить заводские по умолчанию).

    но это не значит, что в действительности качество соответствует заявленному, в том числе скачки,потери,занижение (опять же скачки) скорости и т.д. и т.п. выполните диагностику внутренними средствами системы, а также, попробуйте скачать какой-нибудь файл (чем больше, тем лучше, проще зафиксировать мин/среднюю/макс) с наиболее приближенного источника (зафиксируйте среднее значение, также обратите внимание на разброс (если он очень большой, то возможно все-таки есть место скачкам, но лучше проверить на схожем источники расположенном на др.ресурсе), воспользуйтесь разными онлайн тестами (хотя они зачастую и не отображают действительной картины, потому и стоит проверить на разных ресурсах, разных сервисах).

    смею предположить, что сами вы не занимались разгоном?
    в магазине также, вряд ли будут разгонять...
    в любом случаи:
    удалите системные-твикеры из системы, если установлены.
    в bios по умолчанию сбросьте все изменения, сохраните, перезагрузите систему.
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2011
  18. Leginer

    Leginer User

    Joined:
    10.04.10
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    ну, хех, я с 03.01.11-16.01.11 уже скачал более 100гб с нета ^^ скорость нормальная, качало от 100кб-2мб ))
    видяху сбросил щяс попробую включить)
     
  19. Дарсий

    Дарсий User

    Joined:
    06.08.10
    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    плюсую - последнее время (наверно после профилактики) стабильные лаги по вечерам... пинг скачет от 45 мс до 1000+, с инетом все нормально, комп тоже. (i750, 8 гб озу, видюха radeon 5850).
    днем и ночью все нормально.

    сервер териос.
     
  20. AshVenom

    AshVenom User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    63
    вы разницу между до 100mbps и фактической скоростью видите? оо
    попробуйте торрент какой-нибудь, источники p2p в любом случаи носит внешний характер.
    не забывайте про ограничения на конечном сервере, они также могут присутствовать.

    опять же, повторюсь, читайте внимательно посты,выполняйте рекомендации, в противном случаи наша беседа на этом закончится (это к тому,что вы проигнорировали).

    если бы вы проявили немного внимательности и прочитали хотя бы первый пост, то поняли, что ваша проблема не соответствует данной теме, однако относительно вашей проблеме существует ряд тем, найдите похожие темы и отпишитесь там.
     
Thread Status:
Not open for further replies.