1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Какой крафт стоит качать?

Discussion in 'Ремесло' started by Pipitaka, Jan 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pipitaka

    Pipitaka User

    Joined:
    07.11.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    какой крафт приносит больше всего прибыли?сколько надо будет потратить денег на хорошие рецепты и на какие именно(сервер гардарика)?
     
    Last edited by a moderator: Jan 19, 2011
  2. zl0ba

    zl0ba User

    Joined:
    16.01.10
    Messages:
    596
    Likes Received:
    40
    кулинария, алхимия самые ходовые заготовки.... скок что стоит хз
     
  3. Natari

    Natari User

    Joined:
    02.08.10
    Messages:
    346
    Likes Received:
    38
    алхимия начинает приносить доход с низких уровней умения, банки маны/жизни ii кто нибудь купит на ауке, можно даже не прокачивать на мк, будет приносить стабильный но очень небольшой доход. можно побаловаться с вкр и покрафтить популярные магические камни - или обрадуешься или немножко огорчишься, но растраты небольшие. конкуренция большая, доход на пропитание хватит.
    кулинария - нужно мк, низколевельный продукт заинтересует разве что вендора, ну или самому придется свою стряпню потреблять. на мк появится много нужных всем рецептов и их стабильно будут покупать, но опять таки большая конкуренция - стабильный доход, если следишь за курсом на ауке. правда с версией 2.1.2 все кинулись качать крафт до вмк, а результаты прокачки сливают за бесценок, но это уже игра на аукционе.
    кузня/портняжка - рецепты подешевели в отношении затрачиваемых ресов, но всех интересует только криткрафт, поэтому не криты придется ломать на точки/сдавать вендору и плакать на бесцельно потраченными кинарами. в крафте нет сетовых вещей, поэтому дроповый сет того же уровня будет выглядить более привлекательным. ну и большинство все же мечтает о сете за ап.
    ювелирка/оружейка/алхимия(оружие) для истинных ценителей вкр, там он в n'ой степени - сначала надо сделать много белых пух, из которых критует зелень, потом из этих крит зелени делаются зеленые пухи чуть получше, а из того что критануло в синь, пытаешься критануть в золото. брак врядли кто купит, поэтому, роняя слезы, несешь все это пучками улыбающемуся вендору. правда сейчас можно купить спец рецепт и переделать из 3х некрит белых сделать одну крит зелень. при должном везении можно очень даже разбогатеть.
    прибавь ко всему этому затраты на покупку рецептов, ресов, времени и то что многие вещи уровня вкм не передаются, поэтому их придется делать только для личного пользования перса на котором прокачан крафт.
     
  4. Pipitaka

    Pipitaka User

    Joined:
    07.11.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    спасибо за развернутый ответ.
     
    Last edited by a moderator: Jan 20, 2011
  5. Ptaxasp

    Ptaxasp User

    Joined:
    01.01.11
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    энергокинез и эфирокинез самое востребовательное особенно эфир.
     
  6. Natari

    Natari User

    Joined:
    02.08.10
    Messages:
    346
    Likes Received:
    38
    вопрос был про крафт и если говорить о сборе, то в промышленных масштабах им лучше заняться на 55 лвл, т.к. многие вкусности произростают в самой гуще мобов и есть разница между бегать-собирать и прокрадываться-бить мобов-собирать. заниматься крафтом без должного уровня энергокинеза это заведомо разорение, т.к. на ауке все неукупишь. если собирать ресы для аука, то по доходности энергокинез не очень выгоден больше времени потратишь собирая, ресы на ауке не слишком дорого стоят.
    эфирокинез приносит значительно больший доход, правда многие уже догадались об этом и поэтому придя на трудовую ниву увидишь там рой даэвов бодро обносящие эфирные сгустки. если решишь заняться этим, то запасись зельями полета, эсенцией полета, и на всякий критический случай возми полетные банки за ап. а и еще, собирая эфир надо быть готовым, что в любой момент над головой может материлизоваться вражеское тело которое совсем не разделяет вашего стремления к мирному труду.
     
Thread Status:
Not open for further replies.