1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

многоядерные системы

Discussion in 'Архив' started by LuniAION, Jan 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lun1tari

    Lun1tari User

    Joined:
    05.03.10
    Messages:
    593
    Likes Received:
    86
    интересует следующий вопрос.

    насколько аион адаптирован под многоядерные системы (2 и более ядра).
    имеет ли смысл заморачиваться над увеличением числа ядер или стоит ограничиваться высокой производительностью?


    (внятной информации по этому вопросу не нашел, да и интересно мнение администрации и пользователей).


    зыж совершенно бредовый вопрос) м.б. кто в курсе.... как аион относится к кросфаеру и с сли????
     
  2. StElena

    StElena User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    359
    Likes Received:
    0
    нормально оптимизирован. соответственно и ось ставь соответствующую.


    нормально относится
     
  3. Абаддон

    Абаддон User

    Joined:
    19.01.11
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    aion отлично заточен на многоядерность, вроде даже при старте этого проекта писалось (щас конечно фиг найдешь эту инфу). но то что aion лучше будет работать на 2х ядерном проце чем на одном мощном ядре - это точно
     
  4. Горец

    Горец User

    Joined:
    21.09.10
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    у меня 2-ух ядерный проц проблем в игре нету.
     
  5. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    личный опыт показал, что айону совершенно не важно кол-во ядер процессора. он больше любит герцовку.
    приведу пример из личного опыта. был у меня процессор 3,2 гц двух ядерный. видео жефорс гтс 250, 4гб оперативы на максимальной графе немного подлагивало и я купил себе процессор фенон 3,4гц. видео не менял. лагать стало поменьше, фпс с 40 поднялся до 60 (в городах с 15 до 30).

    потом на осаде мне взбрело в голову что пора бы уже купить новый компьютер. поехал и купил 4х ядерный процессор фенон 3,5 гц (разогнанный до 4гц), видео разогнанная жефорс 460 (2шт в решиме сли). 8гб оперативы (только уже ддр 2 тоже разогнанная). фпс у меня стал 90-170, в городах 60-80. на осадах 40-60 без шифт+ф12.

    в общем поиграл так пару дней, и старый комп решил тоже разогнать. вы не поверите. но после того как я проц с 3,4 разогнал до 3,9гц. у меня картинка на максимальной графе стала точно такой же как на свеже купленном компьютере. в айоне фпс на обоих компах практически одинаковые.

    и вот теперь сижу и чешу репу, за каким чертом я выкинул за системник 50к рублей, если достаточно было на старом компе заменить куллер проца и разогнать его до 3,9 гц?

    так что основной упор лучше делайте не на кол-во ядер, а на тактовую частоту процессора.
     
  6. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    выскажу свое мнение, на днях купил новую платформу (проц 6х3,7ггц + материнка).

    при малой нагрузке (прогулки по городу, вокруг 20 рыл, кач, перелеты на птицах и т.п.) 1 ядро загружается на 60-70%, второй на 40-50%, остальные 10-20%.
    на осаде к моему глубокому удивлению тормоза пропали вообще(!), никаких задержек в использовании умений, в передвижении и т.п. и это все на максимальных настройках с включенными тенями, эфектами и т.п., загрузка проца равномерная по всем 6 ядрам 90-95%, фпс 12-15, при отключенных тенях подскочило до 30 (в стычках зерг на зерг 10-20), но это всему виной моя старая видеокарта radeon 1950pro, я не ожидал что она вообще на такое способна и винил ее в половине тормозов под старой платформой.

    замечу следующее, что ранее при своем проце 2х2,4ггц тормозило даже в ингиссоне, фпс в городе падал до 5-10, на осадах отключал все что только можно, еле двигался, скилы срабатывали с трудом и большими задержками.

    мой вывод, айон очень требователен к процессорной мощи и сьест все что ему дадут, 2,4,6 ядер и будет нормально ими управлять, главное чтобы хватило. перед тем как купить новый проц потестил айон на компе друга с i7 на 4ядра, с активным гипертрейдингом винда видит 8 ядер, айон неплохо распределился и среди 8. мощная видеокарта нужна только в случае если захочется посмотреть на зерг в 500рыл во всей красе графики, достаточно убрать тени и эфекты использования умений - фпс подскакивает х2-х3. замечу следующее, что у меня видеокарта использует директх 9, чтобы запустить айон на таком же уровне на директх 10 одной его поддержки будет мало, необходимо и видеокарта мощнее (ей рисовать придется более качественные картинки).

    п.с.: это все под win 7х64
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2011
  7. Foxhard

    Foxhard User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    intel core i7 860 @2.8ghz
    asus geforce gtx 460 1gb
    asus p7p55d deluxe motherboard
    kingston ddr3 4gb
    western digitals hdd 500gb
    windows xp professional
    на осадах при минимальных настройках графики 8-10 макс fps(shift+f12)...так что не понимаю как у некоторых тут по 40 фпс на осадах.неужели так разгон влияет на производительность системы на осаде?
     
  8. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    герцовка очень влияет на айон. что бы это доказать, я в 16:30 приду с работы и покажу вам скрин. в ингисоне на макс графе в центре города устроит?
    на осаду попасть не смогу, потому что сегодня тяпница :)
    ps: в вашем случае тормозов добавляет еще морально и физически устаревшая операционная система, под которую не адаптированные новое поколение процессоров.
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2011
  9. Foxhard

    Foxhard User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    ну значит как вариант ставить windows 7....а вот кстати в городах при макс. графике,как бы это парадоксально не звучало,фпс держится на отметке 60.
     
  10. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    вам нужно установить win 7 x64 что бы в полной мере ощутить мощность своего компьютера.
    т.к. на х32 системе у вас оперативной памяти используется 3,25гб, да и она используется не совсем правильно.

    по поводу 60fps, этого мало для городов. раньше и у меня столько было.
    сейчас у меня в
    ингисоне - 60-80
    прям у крепы, где монетки делают - 80-120
    в данжах типа пхаса меньше 90 не бывает вроде.
    играть стало приятнее.
    на осадах вообще не только от вашего компа зависит, но так же и от ширины канала, качества связи. там фпс может быть хуже чем где бы то нибыло.
    осада само по себе мероприятие, в котором участвует много людей. и каждому персонажу нужно просчитать его движение, нарисовать тени и т.п. и т.д.
    а персонажей много. этими расчетами занимается в большей степени процессор. и айону пофиг сколько у вас ядер, главное что бы считал быстро. а вот быстроту как раз таки и даёт герцовка.
     
  11. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    core i5 760 авто разгон через turbo boost 3225.3 mhz (исходное: 2800 mhz, overclock: 15%)
    corsair xms3 dhx 7-7-7-20 4гб
    nvidia geforce gts 250
    вин7
    на осадах shift+f12 не пользуюсь.
     
  12. Foxhard

    Foxhard User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    никогда не пользовался 64-bit =) слышал,что некоторые приложения могут работать некорректно на 64-bit,хотя опять же может только слухи.
     
  13. Foxhard

    Foxhard User

    Joined:
    11.01.11
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    разгоном не занимался,поэтому вопрос...опасно ли разгонять через turbo boost или же нет?есть ли смысл?да и вообще как этим турбо бустом пользоваться?=)извиняюсь на нупские вопросы сразу,просто никогда не занимался разгонами и т.п.
     
  14. СашаБелль

    СашаБелль User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    340
    Likes Received:
    2
    коли у тебя i7, turboboost работает в автоматическом режиме.
     
  15. EmpireXIII

    EmpireXIII User

    Joined:
    07.09.10
    Messages:
    802
    Likes Received:
    11
    я пытался разогнать свой core2duo е4600 с 2,4 до 2,8, но видимо перестарался чуть и у меня комп вообще не загружался, потом автоматическая система устранения неполадок видимо вернула герцовку на место и комп запустился))
     
  16. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    turbo boost включается в биосе on\off. вообще эта фишка изначально заложена intel в новые процессора.
    кстати если есть какая то причина по которой не хотите (или не можете) перейти на х64 ос, то возможно использование "лишней" памяти и в хр. многие наверно удивятся, но процессора начали видеть более 4гб памяти еще начиная с пентиум про. технология называется physical address extension (pae). со стороны ос хр поддерживала эту технологию, а в sp2 она как правило уже ставилась по умолчанию на процессорах с nx-bit. но приложения все равно работали с виртуальным адресным пространством в 4гб (впрочем х32 приложения и в х64ос будут работать только в нем) и эффективно дополнительная память не использовалась даже самой ос. но есть очень интересное решение, с помощью стороннего софта, например gavotte ramdisk (взять можно здесь например:http://download.chip.eu/ru/gavotte-ramdisk_5719642.html) мы создаем ram диск в памяти выше 4гб, а потом через средства винды загоняем туда файл подкачки, не забыв удалить "родной" на с:. быстродействие возрастает очень существенно, особенно в ресурсоемких приложениях. для включения рае в хр надо добавить в boot.ini ключ /pae
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2011
  17. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    на х64 работают приложения разработанные как под х64 так и под х32
    на х32 работают приложения разработанные только под х32, приложения разработанные под х64 не работают.
    из-за этого поползли нелепые слухи сбивающие людей с толку, типа лучше ставить х32 :) хотя по сути х32 просто урезает возможности пользователей, не более того.
    абсолютно безопасно при условии если вы будете разгонять программой идущей в комплекте к материнской плате (либо в bios'e, и будете следить за температурой системы. в моём случая потребовалось установить куллер от залман, что бы охлаждать такую печку под столом.
     
  18. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    turbo boost будет корректно работать даже на штатном куллере. там основная фишка в том, что если например у вас 2 ядра простаивают, а 2 загружены, то на простаивающих частота понизится, а на загруженных повысится. это технология intel на i5, i7. ее достаточно активировать в биос. если же разгонять более серьезно, то тут конечно нужен софт для разгона и мониторинга, а также соответствующие охлаждение.
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2011
  19. EmpireXIII

    EmpireXIII User

    Joined:
    07.09.10
    Messages:
    802
    Likes Received:
    11
    кстати вопрос появился, раз уж такая каша поехала.
    у меня мать 775 сокет gigabyte ga-945p-s3 (ver. 3.3) проц intel core2duo e4600 2,4 ghz, пытался разгонять программой от гигабайта, ни фига не получалось. может кто нибудь подсказать, разгону оно вообще поддается? в биосе оверклокинг есть, но в биосе не могу нормально тыкаться, т.к. клава очень сильно тормозит.

    на некоторых i5 и на всех i7
     
  20. Крололо

    Крололо User

    Joined:
    22.07.10
    Messages:
    88
    Likes Received:
    0
    учите одно,за температурой надо следить не в простое, а в нагрузке.
    для этого существует прога linx - это тест стабильности процессора, основанный на базе теста linpack корпорации intel. суть программы - расчет систем линейных уравнений.это позволяет загрузить проц на 100% на указанное вами время.
    также очень удобная утилита cpu-z ,которая показывает информацию о процессоре
    [​IMG]
    и разгонять надо не из ос,а из биоса)
     
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.