1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Краш при запуске Ла2 (во время проверки фрота)

Тема в разделе "Архив", создана пользователем TemNi, 21 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    краш при запуске ла2 (во время проверки фроста)

    2011.1.21 01:52:13
    os : windows xp 5.1 (build: 2600)
    cpu : genuineintel intel(r) core(tm)2 duo cpu e6750 @ 2.66ghz @ 2669 mhz 2047mb ram
    video : no video
    poscode : ls8(253) 0:0:0 2/0 [362]

    general protection fault!

    history: ugameengine::init <- initengine

    не могу понять почему не видит видяху. полазил на форуме находил подобные темы, но там хоть указывался индекс или ошибка файла.

    з.ы. удалял папку систем и фрост, выполнял полную проверку ... переставил директх и дрова на видео ничего не изменилось

    з.ы. заранее извиняюсь если не там создал тему.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2011
  2. werewolf999

    werewolf999

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    4.165
    Симпатии:
    0
    хистори полностью сюда.
     
  3. JIa6yx

    JIa6yx User

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    таже самая беда
    2011.1.21 09:02:37
    os : windows xp 5.1 (build: 2600)
    cpu : genuineintel intel(r) core(tm)2 quad cpu q8400 @ 2.66ghz @ 2678 mhz 2047mb ram
    video : no video
    poscode : ls8(253) 0:0:0 4/0 [562]

    general protection fault!

    history: ugameengine::init <- initengine

    снес запускатр и всю папку с игрой. установил все заново - без изменений.
    жду ответ из сапорта.
     
  4. Kopucin

    Kopucin User

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    2011.1.21 11:55:47
    os : windows xp 5.1 (build: 2600)
    cpu : genuineintel pentium(r) dual-core cpu t4400 @ 2.20ghz @ 2195 mhz 1023mb ram
    video : no video
    poscode : ls8(253) 0:0:0 2/0 [351]

    general protection fault!

    history: ugameengine::init <- initengine

    та же проблема! вчера началась вечером.
    это становиться эпидемией

    карта g105m. обновления дров не помогли. манипуляции с клиентом тоже.
    варианты с ошибками в реестре проверены, не помогли
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2011
  5. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    так, я нашел из-за чего это но не нашел как решить проблему ... ребят у вас dr.web 6.** ? вчера они обновили модуль защиты и теперь не пропускают фроста. петицию вебу написал, но они еще молчат. как по мне так петишку должны саппорты инновы писать им проще пояснить как пашет фрост и как сделать так что бы веб его не блочил.

    з.ы. даже если вырубите все службы у веба все равно не пускает ... проверил по логам обновлений, кто хочет повторит эксперимент удалите с компа веба(ток ключик куда-то переложите) после полного удаления, даже перезапускать не надо при первом запуске матерится на гэйм гуард, при втором все норм запускается.
     
  6. JIa6yx

    JIa6yx User

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    да у меня кританул после обновления веба, тоже пробывал отключать его полностью - непомогало. повторю твой эксперимент. после испытаний отпишу
     
  7. Radix

    Radix Innova Group

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    6.064
    Симпатии:
    225
    а исключения уже там не работают? или вы их просто не настроили?
     
  8. Kopucin

    Kopucin User

    Регистрация:
    21.01.11
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    вот блин! сколько нервов и трафика потрачено зазря
    что надо исключать не знаю
     
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2011
  9. Radix

    Radix Innova Group

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    6.064
    Симпатии:
    225
    я не пользуюсь dr.web, поэтому не знаю, какие опции и защитные модули у вас используюся, и в чем заключается их работа (обычно в документации к продукту идет небольшое описание функционала). я бы сделал его лояльным, скажем, к папке system клиента (или хотя бы к l2.bin, gameshielddll.dll, *pst.dll), к файлам в папке frost клиента (там драйвер, так что может для него какие то опции еще есть). к игровым процессам бы тоже дал исключения (lineageii.exe, l2.bin). даже не знаю, что там еще интересного вебовцы придумали... описание на изменения модуля защиты есть?
     
  10. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    отвечу коротко и по теме ... исключения работают только на форматы *.exe и *.bat все остальное можно положить в доверительную зону .. все исполняемые файлы должны отображаться в диспетчере задач (чего не делает фрост) а значит его нельзя в доверительную и исключения ... так что это или косяк с вашей стороны из-за фроста ... или др.веба из-за того что они сделали нормальную защиту от всяких скриптовых паразитов которых обычный юзвер не видет ... в итоге бабос на па потратил и должен сидеть и курить бамбук.
     
  11. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    старый др.веб 4.3* имел исключение на область, а 6.** версия только точечная ей надо или исполняемый или запущенное приложение видимое через таск менагера. впринципе откат веба мог бы помочь, но зачем мне тогда вообще антивир, ключик купил, а обновления принимать не буду.

    з.ы. а не мог бы ваш саппорт как-бы связаться с веберами и порешать технический вопрос с фростом.
     
  12. Andriel

    Andriel Innova Group

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    6.362
    Симпатии:
    25.011
  13. Radix

    Radix Innova Group

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    6.064
    Симпатии:
    225
    жуть... неужели правда?
    откуда такое заявление? покажите мне там хотя бы один драйвер ;)
    пока, увы, косяка никакого не вижу. просто непонимание функционала собственного антивируса (если вы, конечно, занимаетесь настройкой лично, если нет - то вопросы к другому лицу. и если дело реально в нем!)

    кстати frost вы и не увидите в дз. он реализован в двух сущностях - подключаемых библиотеках dll, которые работают "внтури" l2.bin и драйвере ядра windows.
     
  14. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    ну по крайней мере в списках видит только их

    а вот для этого надо не ленится вашим саппортам и поговорить с саппортам веба и тогда и у вас фрост будет проскакивать

    а вот это уже вам не мне, а https://support.drweb.com
     
  15. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    задача от меня в фаирволе разрешить запускотор и lineageii.exe я даже на них родительский процесс переписал.

    а с вашей обеспечить приятную игру ...


    з.ы. я же не пишу питишки что в чате нереально общаться из-за ботов и лагает жутко по всей видимости из-за тех же ботов и потому что железки в серверной давно сменить надо. я пишу реально по делу .. тем более это коснулась не одного меня.
     
  16. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    не это не то, я сразу все сделал из списка ... писал-же, и систем сносил, и дрова переставлял в общем с начало перелопатил железо и игру, а потом и до по добрался ... причину ведь нашел уже.
     
  17. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    подлопатил итог таков, веб видит или точечно или процес в дз, так-же можно дать родительские настройки на случай если от имени этого приложения будет запущено другое (на примере того что запускатор стартует через себя серию игр) , так-же есть пакетный фильтра сейчас читаю мануалку и кручу ... но не думаю что каждый будет этим заниматься. могу прислать скрины интерфейс меню, может я чего не так делаю
     
  18. JIa6yx

    JIa6yx User

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    я добавлял путь к папке фроста и все находящиеся там файлы (3 шт) в исключения, но это непомогает.
     
  19. TemNi

    TemNi User

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    а можешь подробнее куда ты добавлял, в исключения гуарда ?? или куда-то в фаирвол ?

    з.ы. пока администрация решает у себя наши проблемы мы чутка пофлудим может чего и накрутим ))
     
  20. JIa6yx

    JIa6yx User

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    в гвард
    сейчас добавил тудаже и папку систем и л2.бин

    без изменений
     
Статус темы:
Закрыта.