1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Последний Фан-фик

Discussion in 'Творчество' started by DaN†e, Jan 27, 2011.

  1. DaN†e

    DaN†e User

    Joined:
    27.07.10
    Messages:
    290
    Likes Received:
    0
    вашему вниманию):blush: хотелось бы увидеть адекватную, здоровую критику.
    последний фан-фик.


    утро. едва взошедшее солнце золотит крыши домов генерального штаба федерации, главного оплота беллатийцев на новусе. одно из окон распахнулось, и из него выглянула молодая девушка. её звали нилия, она была солдатом федеральной армии и служила в элитном подразделении стрелков-штурмовиков. глубоко вдохнув свежий утренний воздух, она, пошатнувшись, отошла от окна. нилия прибыла на новус всего полгода назад, и её организм еще не привык к атмосфере чужой планеты. оправившись, она продолжила набивать вещмешок снаряжением перед отправкой в разведывательную экспедицию. её подразделение занималось разведкой, параллельно работая на научные лаборатории федерации. ученые не оставались в долгу, и снабжали подразделение передовыми технологическими (и магическими) разработками. сегодня ей и еще трём солдатам предстояла экспедиция в заброшенные краговые шахты, добыча в которых прекратилась пару десятилетий назад. неделю назад при изучении снимков со спутника, там было сооружение, напоминавшее вход в бункер. это мгла быть легендарная лаборатория оружейника леона, единственного существа на новусе, который мог изготовить оружие, способное убить лазувардина. это было её первой серьезное задание.
    нилия закинула вещмешок на плечо, на секунду задержавшись у зеркала, бросив на себя критичный взгляд. высокая, стройная девушка с ниспадающими до плеч пепельно-серыми волосами, миндалевидные зеленые глаза, рейнджерская экипировка, скорее подчеркивающая красоту её тела, нежели скрывающая её: она была красива, и прекрасно знала это. рассовав по многочисленным карманам полезную мелочевку, она повесила на шею свой амулет. нет, это было не накачанное под завязку магией украшение, а простой плазменный энергоэлемент, использующийся в лучевых луках вместо стрел.
    в одной из первых её стычек с врагом, коритский лучник выстрелил этим элементов в одного из знакомых нилии, защитника. энергоэлемент должен был прожечь его щит струей высокотемпературной плазмы и пробить в нем дыру размеров с блюдце, но почему-то не сработал, и просто ударился об щит как обычный кусок пластика. с тех пор она берегла его, и всегда носила его на шее.
    подогнав лямки вещмешка, она направилась к выходу из квартиры. в прихожей на специальной подставке ее ждал верный и надежный друг – трёхствольный пулемет гатлинга с гидравлической системой охлаждения стволов. он был инкрустирован двумя камнями хаоса. учёные федерации так и не смогли полностью постичь природу этих камней. нилия знала только то, что в контакте с оружием во время стрельбы эти камни влияли на пули, заряжая их неизученным полем, из-за чего пули при попадании в цель взрывались, ударными волнами и вспышками оглушая и дезориентируя противника. не все в подразделении одобряли её увлечение подобной техникой, ведь обычно девушки, выбиравшие стезю стрелка, служили в отрядах снайперов, но нилия терпеть не могла сидение в многочасовых засадах и методичный отстрел врагов из-за спин защитников. ей нравилось подавлять противника, ведя шквальный огонь на поражение. отстреливая одну ленту патронов за другой. ей нравилась уже ставшая привычной тяжесть горячего, дымящегося ствола. нет, с такими мыслями в голове о профессии снайпера можно было смело забыть….
    закинув пулемет на плечо, она распахнула дверь, спустилась по лестнице и оказалась на главной площади города. на площади было безлюдно в этот ранний час, вокруг не сновали вездесущие торговцы, норовящие всучить «самые лучшие целебные настойки на всем новусе». немного поплутав по переулкам, нилия вышла на центральную аллею и вскоре оказалась у отправного портала. там её уже ждали двое её сегодняшних напарника: молодой коммандос ви, прибывший на новус на месяц раньше её, и опытный защитник гры, вооруженный двуручным мечом, объятым синим пламенем. «наверное, тоже инкрустирован камнями» - завистливо подумала нилия.
    -плохие новости - сказал гры. крисс не придет, так что в поход отправляемся без чудотворца.
    -ну и где же этот идиот?
    -не знаю, но вчера вечером его видели в таверне, в секторе солус. я позабочусь о том, чтобы этот день стал его последним днем в гильдии. я не намерен более терпеть его выходки.
    «да, без лекаря нам придется туго» - подумала нилия, поглаживая ствол пулемета.
    -опять ты его с собой потащишь? на шум выстрелов сбегутся все лазувардины в радиусе нескольких километров! – недовольно проворчал гры.
    нилия виновато пожала плечами – она ничего не могла поделать со своей любовью ко всему тяжелому и крупнокалиберному.
    -нам пора - сказал ви, подходя к координатору.
    -все в портал! я хочу вернуться домой до темноты – прикрикнул гры.
    троица зашла в рабочую зону портала, воздух вокруг них заискрил, покалывая тело миллионами иголок… всё. никаких световых тоннелей, вспышек и прочих спецэффектов. телепортация – будничное явление…

    вдохнув отдающий горечью воздух шахт, они вышли из приемной зоны портала. прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как запасы руды в этом районе истощились, и зона битв переместилась не север, к табаланской гряде. природа полным ходом отвоёвывала сожженную дотла, зараженную радиацией землю. всё пространство вокруг портала заросло низкорослым кустарником, в котором шныряла какая-то мелкая живность.
    -ха, а участники предыдущей экспедиции были весёлыми ребятами! – сказала нилия, указав стволом пулемета на кусок арматуры с насаженной на него головой киборга-акретианца, торчащий из земли. присев на одно колено, она сняла пулемет с предохранителя, прицелилась в голову…
    - ты что делаешь?! жить надоело? если тут есть лазутчики альянса или империи, они тут же захотят поинтересоваться, кому пришло в голову пострелять на вражеской территории. – прикрикнул гры, вытаскивая из-за спины щит футуристического дизайна и лёгкий одноручный меч. метнув в защитника испепеляющий взгляд, нилия закинула пулемёт на плечо. внезапно кусты слева от них затрещали, и нилия, обладающая превосходной реакцией, вытащила из-за голенища сапога метательный нож и запустила его в существо, пытающее прорваться к ним через кустарник. шум мгновенно утих. гры осторожно приблизился к кустам, раздвинул ветки, и через секунду с довольной улыбкой вытащил из-за веток тушку кролика с торчащим из спины метательным тесаком.
    - ура! сегодня никаких сухпайков и холодных консервов, нилия только что обеспечила нас первоклассным обедом. – весело сказал гры, протягивая наблюдательнице её добычу. вытащив нож и вытерев его об траву, она самым наглым образом оставила кролика висеть в руке защитника. недовольно посмотрев на нилию, он завернул его в синтетическую пленку и засунул в вещмешок, бурча себе под нос что-то о «несоблюдении субординации», и «распустившейся молодёжи», но она уже не слышала его, идя на десяток шагов впереди.
    следующие несколько часов похода были однообразными: блуждание по одичавшей местности да стычки с одним-двуми лазувардинами. гры и ви в своей тяжелой броне окончательно выдохлись, нилия же в своем лёгком рейнджерском облачении ничуть не устала.
    - всё, привал – сдавленным голосом прохрипел гры, держась за левый бок. это давала о себе знать старая рана, полученная несколько лет назад на элане, когда их экспедиция попала в засаду империи. его, единственного выжившего, лучшие врачи федерации буквально вытащили с того света. такие раны не проходят бесследно…
    -нужно развести огонь. пойду, соберу хворост.
    нилия скинула рюкзак, отстегнула пояс с мелочёвкой и положила на землю свой пулемет. углубившись в заросли вездесущего кустарника и отойдя от места стоянки на приличное расстояние, она услышала громкий глухой хлопок, а потом ещё и ещё один… звуки доносились со стороны лагеря! отбросив хворост, она побежала на звук, замедляя темп по мере приближения. здесь явно было что-то неладно. каждая клеточка её тела буквально вопила: спасайся! убегай! опасность!!!
    внезапно рядом раздался громкий хруст и треск, как будто через заросли к ней ломилось что-то большое… большое и железное! через просвет между ветками виднелся огромный акретский киборг с ракетной установкой наперевес. в голове у нилии промелькнуло множество мыслей: о том, что её друзья, скорее всего, мертвы, и всё её оружие осталось там же, в лагере… акретианец, замерев на пару секунд, быстро двинулся по направлению к ней. «засек» - поняла она. от бездушных машин империи невозможно ускользнуть незамеченными: на них не действовали заклинания, затуманивающие разум и органы чувств, а у некоторых из них были установлены ионно-сканирующие гарнитуры, от которых не могла скрыть даже мимикрирующая броня шпионов федерации…
    выжить в схватке один на один с киборгом у нилии не было ни единого шанса, единственным шансом на спасение было бегство, и она прекрасно это понимала. вынырнув из зарослей, она кинулась бежать к лагерю. заметив слева от себя, в скале, один из входов в штольню, она юркнула в него, в надежде спрятаться в сети заброшенных подземных тоннелей. проход был частично завален, лишь сбоку оставалась небольшая щель, куда нилия с трудом протиснулась. где-то недалеко, снаружи, раздавались гулкие шаги акретианца. в проходе царила непроглядная темнота, и ей пришлось активировать прибор ночного видения, встроенный в шлем. от увиденного зрелища её прошиб холодный пот… массивные створки гермворот отрезали ёё от штолен. «вот теперь точно конец» - пронеслось в голове у нилии… «либо я умру здесь от голода, либо железный поганец вызовет подкрепление, и тогда мне точно хана.» тут раздался неожиданный грохот, и её ловушку сотряс мощный взрыв. бах! бах! акретианец пытался расчистить завал ракетными выстрелами. взрыв, ещё взрыв… они отсчитывали последние секунды жизни нилии…
    внезапно её рука нащупала на груди что-то небольшое, продолговатое… энергоэлемент! нилия вспомнила одну из лекций в федеральной военной академии: «энергоэлементы, используемые в лучевых луках – послежнее открытие учёных федерации. их принцип действия основан на высвобождении вытянутого сгустка высокотемпературной плазмы, испаряющего любой материал в момент попадания в цель. это делает лучевые луки не менее эффективным оружием, чем винтовки и пулеметы…»
    последний, самый мощный взрыв… силуэт акретианца на фоне кровавого заката… мыслей больше нет, как нет и страха… сжав энергоэлемент в руке, нилия кинулась на акрета, оттолкнулась от земли и в прыжке с размаха вогнала его в голову мерзкого киборга. невыносимая боль пронзила её руку, она закричала… последнее, что она видела – это падающий на землю акрет с проплавленной дырой в голове…


    год спустя.
    генеральный штаб федерации беллато.
    весна, время жизни… воздух наполнен пьянящим ароматом цветов, отовсюду слышны птичьи трели…
    кладбище, недалеко от города. в этом месте хоронят лишь героев, элиту войск федерации. рядом с могилой защитника гры стоят двое: мужчина и женщина. нилия и ви.
    -пойдем? – ежась от холода предложил ви.
    -нет, иди один, я догоню тебя чуть позже. нилия осталась одна. она обдумывала все, что случилось с ней за последний год…
    когда патрульный киборг империи обнаружил лагерь, первым же залпом он накрыл гры и ви. защитник отвлек внимание акрета на себя, дав раненому коммандос шанс спастись. через два дня ви, измученный и истощенный, добрался до портала и перенёсся в генеральный штаб. на поиск нилии и гры была отправлен спасательный отряд. её, с оторванной кистью в бессознательном состоянии, доставили в центральный военный госпиталь. целители и хирургические нанороботы работали бок о бок, регенерируя утраченную конечность. через месяц её выписали, через полгода она вернулась в строй и продолжила службу на передовой…
    сентябрь 2010 – декабрь 2010
    to be continued…