1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Возможно ли ужесточить регистрацию игровых аккаунтов?

Discussion in 'Общий раздел' started by Кайре, Jan 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Кайре

    Кайре User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    вопрос в следующем.. возможно-ли ужесточить регистрацию игровых аккаунтов?
    я понимаю, что сейчас несовершеннолетние школьники начнут тут злостно флудить и пытаться перекричать друг друга. но! взрослые люди меня поймут. к тому же, это вопрос к администрации.
    данный вопрос возник по простой причине, ребенок моей знакомой украл у родителей деньги, чтобы оплатить игровой аккаунт. естественно, после выяснения отношений в семье, "преступник" был наказан, лишен "общения" с компьютером на месяц. но это единичный случай. не представляю даже сколько таких может быть по рф. я сама - мать. и ребенок тоже в ближайшее время может начать играть в л2. я не против. но, опять же, я знаю. а вот мои знакомые, например, не знали, что существуют платные услуги. и куда их ребенок тратит деньги, которые они ему выдают на покупку сока или конфет. и могли бы выдавать деньги на оплату или оплачивать своему ребенку аккаунт в качестве вознаграждения за хорошую учебу, к примеру. а так же, контролировать количество времени, которое их сын тратит на игру.
    я сама играю, оплачиваю аккаунт. покупаю всякие мелочи и не только мелочи в игровом магазине. и считаю, что ужесточить регистрацию стоит, во избежание ситуаций, идентичной той, что я привела выше. лично я не против, если понадобится, предоставить для пополнения регистрационной информации, свои паспортные данные и телефон. и подтвердить, если потребуется.
    так же, в пользовательском соглашении имеет место быть пункт 1.2, если я правильно помню, который гласит, что несовершеннолетние могут играть в л2 только с согласия опекунов. собственно, если ввести более жесткие условия для регистрации пользователей, думаю, родители хоть смогут контролировать своих чад. и многие, как я понимаю не против оплачивать игру. но! опять же, при условии, что дети будут нормально учиться и спать по ночам.
     
  2. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    передал ссылку на топик администрации.
    раньше утра ответа не ждите.
     
  3. vasik

    vasik User

    Joined:
    15.10.10
    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    а почему виновата инова?
    дети то ваши:)
     
  4. Кайре

    Кайре User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    иннова не виновата. я лишь уточняю, возможно-ли слегка ужесточить регистрацию игровых аккаунтов. родители, зщнаете-ли работают и не могут круглосуточно надзирать за своими детьми, даже если бы этого хотели.
     
  5. Mounrash

    Mounrash User

    Joined:
    25.11.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    в подобных случаях родителям можно посоветовать антивирус с родительским контролем. с его помощью можно очень легко ограничить доступ к определенным сайтам. иннова-то возможно и ужесточит регистрацию, но не она одна занимается онлайн-играми, тут уж родители должны смотреть в оба.
     
  6. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    да, кстати. антивирус может помочь.
     
  7. Кайре

    Кайре User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    согласна полностью, но считаю, что ужесточение регистрации не помешает. а только поможет. собственно, частично, это даже проблему с ботами может решить, но это к выше приведенному вопросу не относится. просто, тогда самим же админам проще будет контролировать пользователей. и пользователи будут знать, что нарушая, они могут здорово поплатиться, включая встречу в суде. так мы тут все, грубо говоря, без имени и фамилии. и претензии предъявлять не к кому. а так, пользователи будут знать, что и их права защищены и что компания тоже может наказать за нарушения. при чем, вполне конкретных людей. а не непонятный ник в интернете :).
     
  8. Кайре

    Кайре User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    может. но не тогда, когда ребенок сбегает с уроков в интернет-клуб, к примеру. и когда его родители даже не в курсе, что он играет.
    согласитесь, что лучше, когда родители знают, как проводит время их ребенок, а не довольствуются байками о походе к однокласснику "делать уроки".
     
  9. Alez5символов

    Alez5символов User

    Joined:
    30.05.10
    Messages:
    243
    Likes Received:
    0
    конешно оффтоп, но дейтей до 18ти лет вообще в л2 не стоит допускать :)
    а старше уж они сами разберутся
     
  10. vasik

    vasik User

    Joined:
    15.10.10
    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    давайте рассмотрим пример ужесточения регистрации.
    например отныне для регистрации нужны:
    1. привязка к сотовому
    2. скан паспорта
    3. письменное зоевление...

    и что мы получаем?
    пока мама и папа смотрят телек после работы, чадо взяло тайком трубу, вырубило звук, чтоб смска с кодом подтверждения пришла бесшумно и зарегилось на сайте, 1й барьер проеодолен:d
    пока мама и папа закрылись в спальне:d чадо взяло папин паспорт и за пол часа сгоняло к другу со сканером/на почту и отсканило папин паспорт, 2й барьер пал:d
    на уроке русского языка, побырому написало зоевление и попросило одноклассницу с хорошим почерком расписаться "как папа" в паспорте, 3й барьер "таво" :d

    итого: как удаленный сервис не старался бы, кошелек мамы и папы это не спасет...
    и если даже будут забирать с собой шнур от компа, их ребенок с легкостью сможет поигарть в л2 из клуба...

    таким образом если ктото и сможет чтолибо сделать, то это только родители ребенка.
     
  11. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    я тоже об этом думал
     
  12. Нюша'

    Нюша' User

    Joined:
    02.12.10
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    ладва это зло, и я думаю- спорить тут бесполезно... психика у человека до 18- 20 лет мало устойчива ко внешней агрессивной среде- пока у ребенка не появится чувство ответственности за свое будущее, он будет лезть во всякие авантюры и проматывать время почем зря, мотивируя это тем, что до взрослой жизни еще все успеется... чтобы небыло подобных ситуаций- с детства надо ребятенка заинтересовать чемнить полезным (спортом там,хобби интересное), причем- чем раньше, тем лучше... а мелкие сейчас знают и умеют куда больше, чем их родители, потому паспортами и телефонами вы не прикроетесь)...

    p.s. мамочке за то, что за пределы семьи подобное вынесла- по ушам следовало бы дать, а шкету па каждый месяц проплачивать, чтобы на кошельки не косился)...
     
  13. Mr.Zol

    Mr.Zol User

    Joined:
    05.01.11
    Messages:
    447
    Likes Received:
    0
    хм... я как человек начавший играть в ла2 еше в школе! могу поделится своим мнением если когото затронет...

    во первых хотел бы осмыслить такую весч как "платный акаунт"! - может я играю да и не знаю что надо денежку за ет платить! есть платный "премиум акаунт", который увеличивает количество рейтов, денюжек, ну и там еше некоторых приятных мелочей, и который лично я оплачивать не могу, поэтому очень даже неплохо играю и без него!..

    во вторых. хотя в правиле и написано вроде как с 18 лет тока разрешается играть (и там даже гдето подтверждаешь что таковым являешься, тоесть совершеннолетним) я не помню, сам не читал, да не в этом суть.
    так вот, такая же фишка стоит на многих порно сайтах, однако не кто не проверяет и не мешает заходить, это ответственность полностью лежит на том кто соглашается (если не ошибаюсь в законе написано чет про то что, пока ребенок - еще ребенок, ответственность за него несут родители!!!)! - прочел согласился, не выполнил, твоя проблема!
    так к чему же я клоню... думаю многие согласятся что значительную часть игроков представляет, клас так называемой "школоты" тоесть лиц младше 18 лет... и такое серьезное ужесточение как паспорт (вообще жуть) отпугнет не только их, но и многих других игроков! а иннова как мммм (торгаш) не пойдет на такие жертвы... это практически как, продавать наркату детям, только законно, и если ответственность за ето несут только сами игроки, разработчики не перестанут этим заниматься!!! кому захочется терять прибыль! это если см что называется "правде в глаза"!!! (надеюсь меня за ет не забанят, вроде как свободу слова не кто не отменял :) ) к тому же есть такая игра как wow не менее популярная, да и с десяток других игр, и жесть тут - только добавит онлайн там...
    а во многих случаях, не помогут вообще не какие фишки, дети нынче сообразительные пошли...

    в третих... отталкиваясь от всего выше. действительно, создайте ребенку такие условия в которых вы будете сами контролировать его! хорошо мес отучился - на те па на мес! :) плохо отучился мес - ни какого па!!! вообще голяк в учебе, не хош учится - не играй... ну там вы уже сами будете контролить в зависимости от вашего положения. сделал уроки - садись играй. вполне хорошие мотивации!
    и на сколько я себя помню ни когда, не тратил карманные денги на сок, конфеты да и напитки - без них уж точно зубы целее бут! зачем давать ребенку деньги - чтобы он научился их тратить, или накупил себе сладостей!?? если хотите побаловать его сами ему купите конфет и сока, он не откажется... а карманные денги, если мы говорим о заядлом линейщике - давайте на имы, или тот же па, если вы сами будете давать ему на ето денги и разрешать, и следить за этим, то ему незачем будет их красть, скрываться у друзей или в клубе чтобы в тихую играть...

    и помните - ответственность за детей несут только родители!..
     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2011
  14. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    1. свобода слова ограничена правилами форума. но вы ни один пункт не нарушили, поэтому можете быть спокойным
    2. как показывает практика, не стоит учить родителей, как воспитывать своих детей. данная мама, захотела ограничить своего ребенка в возможности платить за аккаунт. это её право, которое не стоит оценивать, стараться менять или советовать.
     
  15. Mr.Zol

    Mr.Zol User

    Joined:
    05.01.11
    Messages:
    447
    Likes Received:
    0
    да согласен, взрослого человека вообще трудно учить... собственно я скорее советовал с точки зрения ребенка. думаю как бэ еше сам не далеко отошел и помню как это было. и пояснил ситуацию почему так не будет, может конечно с причиной я и ошибся, но так точно не будет... да и добры я, мне слов и мыслей не жалко, а вдруг поможет... :68:
     
  16. Стрельников

    Стрельников Главный модератор Head moderator

    Joined:
    25.05.10
    Messages:
    10,741
    Likes Received:
    1,338
    да дело не в доброте. я просто предупреждаю на будущее, что советуя другим мамам и папам как нужно делать, вы рискуете отскочить :)
     
  17. Mr.Zol

    Mr.Zol User

    Joined:
    05.01.11
    Messages:
    447
    Likes Received:
    0
    :heh: оххох... чет об этом я и не подумал :74:
    если я показался кайре, или другим, слишком навязчивым, указательным или нравоучительным... прошу прощения. ...только из лучших побуждений...
     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2011
  18. Locke

    Locke User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    лучше ужесточить продажу спиртных напитков и сигарет лицам, не достигших совершеннолетия...
    не стоит искать причину в онлайн-игре. ребенок точно также мог бы украсть деньги и потратить их на пиво, сигареты, диск с офлайн-игрой, мороженое, чипсы, жвачку, пепси и так далее. список безграничен. все зависит от конкретного увлечения ребенка на данный момент. сейчас это ла2. потом будут лица противоположного пола и так далее. и да, дети всегда будут врать или недоговаривать родителям. в утопию с детьми, говорящими только правду я не поверю.
     
  19. MythBusters

    MythBusters User

    Joined:
    05.10.10
    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    а как можно кому-то удаленно воспрепятствовать регить акки?
    как администрация узнает, что зарегился несовершеннолетний? ответ один - никак. случай не уникальный, таких полно, и виноваты в этом только родители. если семейная пара с утра до ночи на работе, не стоит им заводить детей. и если дети воруют у них деньги на ла2, они воруют у них деньги и на другие цели, более серьезные.
     
  20. Кайре

    Кайре User

    Joined:
    29.12.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    насчет, не стоит заводить детей, это вы погорячились. если не работать, то интересно, на что жить? пока других вариантов добычи денег не обнаружено, как ни странно :).
    далее, советчикам.. ограничение продажи алкоголя и сигарет в нашей стране имеется и продают только недобросовестные продавцы (прошу прощения за тавтологию).
    к вопросу об ограничении.. подтверждать надо не смской, а голосом по телефону. это поможет избежать множества проблем.
    просто такие случаи заставляют задуматься всех, у кого есть мозг.
    в данном случае. lineageii, как игра - продукт. и ограничить его "продажу" можно попробовать. тем более, что стоит официальное ограничение. надо сделать так, чтобы этот вот пункт в соглашении стал максимально рабочим.
    к тому же, как я говорила ранее, это реально может помочь в борьбе с теми же ботами. потому как играть будут не обезличенные пользователи, а вполне определенные люди, которые несут ответственность за свои поступки.

    проблема (тьфу-тьфу-тьфу!) возникла не в моей семье, поскольку я лично и мой муж знаем, что такое lineageii. многие родители не знают. и препятствовать играть ребенку не будем, если на то будет его желание. но! желательно держать это дело под контролем.

    поэтому и просьба к многоуважаемой администрации подумать над внесенным предложением по ужесточению регистрации пользователей.
     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.