1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

После последних обновлений сильно упал FPS, особенно во время вращения мышкой камерой

Discussion in 'Архив' started by rPman, Feb 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rPman

    rPman User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    не сильно следил за игрой несколько месяцев, но посмотрев как мучается подруга решил узнать, может проблема как то решаема:

    по сравнению с предыдущими обновлениями игры 1.9 и ранее, на моем не очень мощном железе игра выдавала в среднем 30-40 fps, при этом качество графики по сравнению мин/макс понижает его максимум на 10 кадров (и то это упирается в скорость диска при загрузке локации, а так как это происходит в любое время, если ты не в данже...), теперь же игра стабильно держится на 15 fps, в данжах 20, но стоит только покрутить камерой мышкой, даже 'уткнувшись взглядом в пол', падает чуть ли не до 6 (остановка вращения камеры снова поднимает fps до 20), некоторые исследования показали что если чар постоит где-то далеко от локаций игроков, то через 2-3 минуты не трогая клавиатуру и мышь - fps временно повышается до 40, но опять падает, стоит в кадре промелькнуть любому другому игроку (даже на мгновение) или так же покрутить камерой, тестировал в разных локациях, от бертрон до ингисон (элийцы).

    исследования показали что во время таких тормозов повышается нагрузка в основном на процессор (в городах, пока идет подгрузка игроков, на 100% загружены все 4 ядра, даже когда нагрузка на жесткий диск минимальная после повторного запуска и все данные уже в кеше, оперативная память 4gb и операционка windows 7 home premium x64)! а видеокарта (nvidia geforce 9800gtx+) даже не нагревается.

    смена процессора (был древний athlon 64 x2) на amd phenom ii x4 920 ни сколько не поменяла ситуации (если кто то не понимает, по тестам ixbt скорость в их тестах в 'попугаях' была 40 стала 110, в то же время топовые решения от intel выдают в лучшем случае 143, так что не надо говорить про слабый комп).
    индекс производительности windows 7: 5.9 (процессор 6.5, память 7.1, графика интерфейса и игр 7.0, скорость диска 5.9).

    операционная система совершенно не замусорена программами, антивирус касперского лицензия (кстати на время тестов не просто выключил, но даже удалил - и что ожидаемо, на результаты не повлияло), последние обновления windows установлены, последние драйвера nvidia forceware 266.58 whql, единственное отличие от чистой установки - система пережила смену конфигурации оборудования (материнка/проц), но со времен winxp проблем с драйверами я уже давно не замечал.

    p.s. не поленился, скачал пиратскую версию на игры (выбирал какая по новее версиея клиента), fps ожидаемые 45 при максимальных настройках в начальной локации (на сервере инновы сейчас у меня там 20 кадров в минимальных настройках), получается проблемы все таки создает клиент инновы!

    p.p.s. те, кто утверждают, что 'у них все летает', пожалуйста, снимите на видео (хоть мобильник) как вы на осаде себя чувствуете, при хотя бы 200-ах участниках! за все время игры на сервере инновы сам участвовал только в 1-ой комфортной осаде (летом 2010ого) когда, как говорил народ, временно была отключена антибот защита frost (не было даже логотипа при запуске игры). теперь же на осадах гарантированные 2-3 кадра, и лучшее чем в это время может заняться игрок, это игровой чат и тимспик.
     
  2. Krypt

    Krypt User

    Joined:
    21.07.10
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    7
    в 2.0 заметно подкрутили графику - добавили частицы, шейдеры, эффекты интерфейса. (осыпающиеся крылья на кнопке полёта, например). так же в в землях балауров детализация объектов, похоже, выше.
    вы не первый с nvidia geforce 9800gtx, кто при мне жалуется на падение fps. вероятно проблема связанна именно с ней. у меня nvidia geforce 9800gt - сильных проседаний фпс не заметил.
     
Thread Status:
Not open for further replies.