1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Требуемое разрешение для запуска

Discussion in 'Архив' started by StElena, Feb 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. StElena

    StElena User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    359
    Likes Received:
    0
    установлен aion еще на одну машинку.

    после запуска, получаем вот такое сообщение:

    оптимальное разрешение для запуска айона больше 1.1 пикселей. перед запуском проверьте минимальные требования на сайте айона.
    http://aion.ru/

    скрин прилагается.

    собственно трабла:
    1. на сайте нет информаци по требуемому разрешению.
    2. какое требуется разрешение (стоит 1024*768, 32 бит), попытка смена режимов, не помогла, что собственно и ожидалось.
    3. может требуется другое, тонкое колдунство ?
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
  2. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    удалите файл system.cfg из папки с игрой
     
  3. Seekerok

    Seekerok User

    Joined:
    13.11.10
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    если не поможет, проверьте, скорее всего у вас стоит видеодрайвер по умолчанию (стандартный), и попробуйте скачать свежие драйвера с сайта производителя видеокарты.
     
  4. StElena

    StElena User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    359
    Likes Received:
    0
    таковой отсутствует в принципе как в папке aion, и во вложенных папках.
     
  5. Seekerok

    Seekerok User

    Joined:
    13.11.10
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    значит клиент либо не создает его, т.к. система не удовлетворила требованиям, либо не может его записать.
    проверьте то, что я писал выше и проверьте права записи на папку с клиентом и вложенным папкам. попробуйте запустить клиент с правами администратора.
    а также сделайте полную проверку файлов клиента.

    ps: выполните в командной строке команду "dxdiag", переключитесь на вкладку "экран", сделайте скриншот и выложите сюда.
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
  6. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    речь идет о шейдерах. минимальные шейдеры 1.1 должна видюха держать. видеокарта слабая.
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
  7. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    конфиг машины в студию.
     
  8. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    system.cfg не создается, потому что первого входа в игру не состоялось из-за несоответствия видеокарты минимальным требованиям
     
  9. Effigies

    Effigies User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    5,097
    Likes Received:
    216
    но он может быть в клиенте, если сам клиент был скопирован с другой машины, и его настройки не соответствуют конфигурации нового компьютера, что иногда вызывает ошибку при запуске.
     
  10. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    возможно, но проверка видеокарты по-моему возникает значительно раньше самой прогрузки клиента вместе с файлами конфига -_-
    создатель темы надеюсь укажет видеокарту машины, чтобы все встало на свои места =)
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
  11. StElena

    StElena User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    359
    Likes Received:
    0
    собственно так и было, драйвер заменен на самый последний из существующих. не помогло.

    ну тут собствено известный мелкософта, с атрибутом на папке read only

    произведено:
    приартачен параметр dword со значением 1 в hkey_local_machine\software\microsoft\windows\current version\explorer


    собственно после выполнено:

    Code:
    d:\>attrib -r +s d:\aion /s /d
    d:\>attrib d:\aion
       s       d:\aion
    d:\>attrib -s d:\aion /s /d
    d:\>attrib d:\aion
               d:\aion
    хотя при просмотре свойств папки d:\aion атрибут стоит "read only" по прежнему стоит.


    выполнено

    клиент скачан сегодня непосредствено через запускатор.

    пока вопрос не в конфиге машины, пока интересно решение с видео. машинка тоска приложен и конфиг :)

    к утру накатятся все обновления от мелкософта.. но как-то сомнително что поможет.
    p.s. а данных по минимальному разрешению на сайте, однако, так и нет :)
     
  12. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    видеокарта очень слабая, шейдеры 1.1 ей точно не светят
     
  13. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    "оптимальное разрешение для запуска айона больше 1.1 пикселей. перед запуском проверьте минимальные требования на сайте айона" просто перевод немного корявый...
    должно звучать "минимальные шейдеры для запуска айона - 1.1. перед запуском проверьте минимальные требования на сайте айона". на сайте про минимальные шейдеры для игры не нашел информации)
    например, у меня видеократа radeon hd4850 - model shader 4.1 держит.
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
  14. rean1m

    rean1m User

    Joined:
    23.09.10
    Messages:
    334
    Likes Received:
    5
  15. Seekerok

    Seekerok User

    Joined:
    13.11.10
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    согласен насчет шейдеров.
    варианта 2:

    1 - замена видеокарты (100% рабочий вариант)
    2 - "обмануть клиент" с помощью 3d-analyze (возможно сработает, но не рекомендуется. только на ваш страх и риск)
     
  16. StElena

    StElena User

    Joined:
    08.02.10
    Messages:
    359
    Likes Received:
    0
    ну в принципе, с корректным переводом, стало понятно. спасибо всем за участие, и посильную помощь.

    собственно есть несколько положительных результатов, самый важный из них - это информация о том что требуется корректный превод ошибки в клиенте, и требование добавить информацию о шрейдерах на оффсайт.

    пошла рыться в мусоре в поисках приемлемой карточки :?-)
     
  17. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    там не только видео карточка, там и проц очень слабый, и памяти всего 1гб... короче комфортной игры не светит, будет один сплошной лаг
     
  18. Seekerok

    Seekerok User

    Joined:
    13.11.10
    Messages:
    130
    Likes Received:
    0
    проблема было с запуском клиента. остальное дело топик-стартера. ваш комментарий неуместен.

    stelena, отпишитесь о ошибке перевода в соответствующем разделе, если есть желание помочь будущим пользователям с данной проблемой ;)
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
  19. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,556
    Likes Received:
    2,505
    пробуй запускать на калькуляторе... 100% пойдет... сарказм конечно, но неужели самим не понятно, что на машине без видео (встроенную в материнскую платы за видиокарту не считаю) карты игра будет работать?
     
  20. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    мой комент написан в ответ отпикстартеру на то, что она собралась покупать видеокарточку, думая что дело только в ней (на данный момент так и есть), но купив ее она удовольствия от игры не получит, одни негативные эмоции, т.к. игра запустится, но это будет одно название.

    п.с. просто не хочется чтобы человек потратил n-ю сумму опять разочаровался, лучше знать все сразу.
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.