1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Снежок Цветы Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

Требуемое разрешение для запуска

Тема в разделе "Архив", создана пользователем StElena, 11 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StElena

    StElena User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    0
    установлен aion еще на одну машинку.

    после запуска, получаем вот такое сообщение:

    оптимальное разрешение для запуска айона больше 1.1 пикселей. перед запуском проверьте минимальные требования на сайте айона.
    http://aion.ru/

    скрин прилагается.

    собственно трабла:
    1. на сайте нет информаци по требуемому разрешению.
    2. какое требуется разрешение (стоит 1024*768, 32 бит), попытка смена режимов, не помогла, что собственно и ожидалось.
    3. может требуется другое, тонкое колдунство ?
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  2. Effigies

    Effigies User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    5.097
    Симпатии:
    216
    удалите файл system.cfg из папки с игрой
     
  3. Seekerok

    Seekerok User

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    если не поможет, проверьте, скорее всего у вас стоит видеодрайвер по умолчанию (стандартный), и попробуйте скачать свежие драйвера с сайта производителя видеокарты.
     
  4. StElena

    StElena User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    0
    таковой отсутствует в принципе как в папке aion, и во вложенных папках.
     
  5. Seekerok

    Seekerok User

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    значит клиент либо не создает его, т.к. система не удовлетворила требованиям, либо не может его записать.
    проверьте то, что я писал выше и проверьте права записи на папку с клиентом и вложенным папкам. попробуйте запустить клиент с правами администратора.
    а также сделайте полную проверку файлов клиента.

    ps: выполните в командной строке команду "dxdiag", переключитесь на вкладку "экран", сделайте скриншот и выложите сюда.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  6. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    речь идет о шейдерах. минимальные шейдеры 1.1 должна видюха держать. видеокарта слабая.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  7. zeruel

    zeruel User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    46
    конфиг машины в студию.
     
  8. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    system.cfg не создается, потому что первого входа в игру не состоялось из-за несоответствия видеокарты минимальным требованиям
     
  9. Effigies

    Effigies User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    5.097
    Симпатии:
    216
    но он может быть в клиенте, если сам клиент был скопирован с другой машины, и его настройки не соответствуют конфигурации нового компьютера, что иногда вызывает ошибку при запуске.
     
  10. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    возможно, но проверка видеокарты по-моему возникает значительно раньше самой прогрузки клиента вместе с файлами конфига -_-
    создатель темы надеюсь укажет видеокарту машины, чтобы все встало на свои места =)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  11. StElena

    StElena User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    0
    собственно так и было, драйвер заменен на самый последний из существующих. не помогло.

    ну тут собствено известный мелкософта, с атрибутом на папке read only

    произведено:
    приартачен параметр dword со значением 1 в hkey_local_machine\software\microsoft\windows\current version\explorer


    собственно после выполнено:

    Код:
    d:\>attrib -r +s d:\aion /s /d
    d:\>attrib d:\aion
       s       d:\aion
    d:\>attrib -s d:\aion /s /d
    d:\>attrib d:\aion
               d:\aion
    хотя при просмотре свойств папки d:\aion атрибут стоит "read only" по прежнему стоит.


    выполнено

    клиент скачан сегодня непосредствено через запускатор.

    пока вопрос не в конфиге машины, пока интересно решение с видео. машинка тоска приложен и конфиг :)

    к утру накатятся все обновления от мелкософта.. но как-то сомнително что поможет.
    p.s. а данных по минимальному разрешению на сайте, однако, так и нет :)
     
  12. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    видеокарта очень слабая, шейдеры 1.1 ей точно не светят
     
  13. JiullJuiin

    JiullJuiin User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    "оптимальное разрешение для запуска айона больше 1.1 пикселей. перед запуском проверьте минимальные требования на сайте айона" просто перевод немного корявый...
    должно звучать "минимальные шейдеры для запуска айона - 1.1. перед запуском проверьте минимальные требования на сайте айона". на сайте про минимальные шейдеры для игры не нашел информации)
    например, у меня видеократа radeon hd4850 - model shader 4.1 держит.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  14. rean1m

    rean1m User

    Регистрация:
    23.09.10
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    5
  15. Seekerok

    Seekerok User

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    согласен насчет шейдеров.
    варианта 2:

    1 - замена видеокарты (100% рабочий вариант)
    2 - "обмануть клиент" с помощью 3d-analyze (возможно сработает, но не рекомендуется. только на ваш страх и риск)
     
  16. StElena

    StElena User

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    0
    ну в принципе, с корректным переводом, стало понятно. спасибо всем за участие, и посильную помощь.

    собственно есть несколько положительных результатов, самый важный из них - это информация о том что требуется корректный превод ошибки в клиенте, и требование добавить информацию о шрейдерах на оффсайт.

    пошла рыться в мусоре в поисках приемлемой карточки :?-)
     
  17. zeruel

    zeruel User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    46
    там не только видео карточка, там и проц очень слабый, и памяти всего 1гб... короче комфортной игры не светит, будет один сплошной лаг
     
  18. Seekerok

    Seekerok User

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    проблема было с запуском клиента. остальное дело топик-стартера. ваш комментарий неуместен.

    stelena, отпишитесь о ошибке перевода в соответствующем разделе, если есть желание помочь будущим пользователям с данной проблемой ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
  19. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    8.705
    Симпатии:
    3.933
    пробуй запускать на калькуляторе... 100% пойдет... сарказм конечно, но неужели самим не понятно, что на машине без видео (встроенную в материнскую платы за видиокарту не считаю) карты игра будет работать?
     
  20. zeruel

    zeruel User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    46
    мой комент написан в ответ отпикстартеру на то, что она собралась покупать видеокарточку, думая что дело только в ней (на данный момент так и есть), но купив ее она удовольствия от игры не получит, одни негативные эмоции, т.к. игра запустится, но это будет одно название.

    п.с. просто не хочется чтобы человек потратил n-ю сумму опять разочаровался, лучше знать все сразу.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2011
Статус темы:
Закрыта.