1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Год на Дерадиконе

Discussion in 'Литературное творчество' started by СнорриСтурлусон, Feb 13, 2011.

  1. СнорриСтурлусон

    СнорриСтурлусон User

    Joined:
    11.11.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    - пора – прохрипел глухой голос драконида, и лейя усмехнулась, потирая освобожденные от кандалов запястья.
    «вот и конец» - пронеслась в голове глухая мысль, и тут же погасла, словно последняя искорка из гаснущего костра.
    ученая покорно заложила руки за спину, и последовала за драконидом, шаркающей походкой направляющегося в сторону командного центра. асмодианка успела изучить дерадикон досконально, и за то время, что она провела здесь, она успела рассчитать количество шагов, необходимое, чтобы добраться до капитанской каюты – ровно четыре сотни. балауры были словно помешаны на точности, и лейя с легкостью могла подсчитать количество шагов, отделявшее её от судьбы.

    сотня…

    патруль из лекаря и мага даже не обратил внимания на пленницу, направляющуюся к адхати.

    полторы…

    драканы-постовые смерили драконида ничего не выражающим взглядом.

    три сотни…

    аджиная извлек свой орб, последовав за конвоиром и исследовательницей, сдержанно кивнув ниршаке, изучающему командную суркану.

    четыре.

    адхати смерил лейя тяжелым взглядом из-под окостеневших надбровных дуг. здесь собрался весь командный состав – офицеры и капитаны дерадикона. ученая не могла вспомнить, сколько она томится в камере на корабле легиона варант, но она запомнила всех их по именам. похоже, сегодня все это закончится.
    капитан отпустил конвоира, и поманил пленницу. одним жестом сбросив свой роскошный плащ, адхати зацепил пленницу за кожаный ремешок её доспеха, и бросил на землю. остальные офицеры построились полукругом, признавая за капитаном его право первого дракана.

    адхати оскалился, и подал знак гаркусу, надсмотрщику дерадикона. дракан поправил лук и извлек из-за спины то, что он скрывал до этого. лейя зажмурилась.

    тычок когтя смотрителя привел ее в себя, и она с вызовом распахнула изумрудные глаза, взглянув прямо в змеиный зрачок гаркуса. мгновение спустя, она опустила взгляд. охнув, лейя протянула руки но адхати остановил её жестом.
    - сперва как обычно – пророкотал он, и ученая тихо застонала. каждую неделю это продолжалось. пока не закончишь со всем экипажем – они не успокоятся. драканы… что асмодиане, что балауры – все мужики одинаковы. она устроилась на плаще адхати поудобнее, распустила затягивающую горло шнуровку, и…

    …и принялась рассказывать. о морхейме. о том как ледяные потоки сбегают по гранитным скалам нагорий, о спригах, снующих тут и там в поисках добычи. о зелени иральсиги, контрастирующей с окружающими холодными пустынями. о фермерах, которые мирно возделывают землю, погруженные в свои мелкие ссоры и дрязги. о любви. о дружбе. о том, чего у балауров, ведущих вечную войну не было и никогда не будет.

    балауры молчали. они всегда молчали, пока лейя вела свой рассказ все дальше, описывая морхейм и белуслан, людей и животных. мир. то, чего драканы никогда не познают.

    сегодня был особый день, но ученая, не считавшая дни, и не знала что сегодня – её день рождения.

    шлепнулся на холодный металл капитанской каюты выроненный и всеми забытый торт.

    лейя рассказывала драканам про торты – но про то, что с ними полагается делать – никогда.
     
    Last edited by a moderator: Feb 15, 2011
  2. Termaru

    Termaru User

    Joined:
    24.03.10
    Messages:
    228
    Likes Received:
    5
    понравилось! хочется продолжения услышать!!
    ведь все мы проходим через дерадикон..