1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

К вопросу о захвате нижних крепостей

Discussion in 'Общий раздел' started by BoundHorror, Feb 20, 2011.

  1. BoundHorror

    BoundHorror User

    Joined:
    13.10.10
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    доброго времени всем читающим. хочу поговорить о том, нужно ли захватывать нижние крепы. скажу сразу, будет многа букав. сам я с делики (няха закл 42 ур), поэтому говорить в основном буду про этот сервер, так как что творится на других - не ведаю. многие игроки стараются собирать ап на шмот, бижу, оружие и т.д., так как за ап получается все самое лучшее в игре. но за кв ап дают очень мало, фарм обычных мобов в бездне тоже не радует (8-10 ап за моба, по крайней мере мне), негров в бездне иногда днем с огнем не найдешь, а уж про ночь и говорить нечего. но у нас, как бы есть нижние крепы, в них есть данжи, в данжах есть ап. но не так все гладко выходит с этими данжами. постараюсь рассказать плюсы и минусы этих данжей. плюсы: в принципе халявный ап, собрал группу, взял повторяющийся кв и го в данж. сколько смогли, столько и убили, сколько корон и всего дропнулось, стока и получили. плюсы на этом и закончились. теперь о минусах: незнаю как на других серверах, а на делике группу в данж иногда собираешь по 2-3 часа. можно тут возразить, типа ищи консту или клан и все такое. но это не решение проблемы. далее. все знают о вкр. вроде и группа собрана, и не нубасы все, но почему-то все 100500 корон, печатей, чаш и икон ушли сопартийцам. обидно, но ладно. плюс ко всему членам группы надо срочно покурить, обязательно афкнуть или еще что то в этом духе. бывает, что кто-то уже прошел один из данжей или у него откат на следующий, он выходит и приходиться опять искать народ. поэтому проход всех нижних креп, который должен длится окола часа, растягивается на очень продолжительное время, и в оконцовке игрок получает ап только за кв. как многие уже заметили, игроки стали ходить в 2-3 человека в данжи, причем некоторые классы в таких заходах не нужны. в общем все с этими крепами как-то не так, да еще и откат в 12 часов. но есть альтернатива. и причем очень хорошая, не имеющая практически ни каких минусов. и эта гварды крепостей. что такое гварды?? гварды это довольно многа апа, довольно много кинаров и балаурские ресы (если крепа захвачена балаурами). гварды имеются в наличии в любое время дня и ночи (если крепа не завачена своей расой). за 2-3 дня ненапряжого фарма гвардов, у меня выходит 30 элитная шмотка (под ненапряжный фарм я понимаю 3-5 часов в день). может это не показатель, но меня устраивает. причем заработанные кинары уходят на точку и все такое. а также к этому можно добавить залетных негров, и ненапряжный фарм разбавляется на несколько минут пвп, что в итоге также дает ап. и вот тут, после всей этой писанины), я хочу спросить, стоит ли так стараться и захватывать нижние крепы?? отдача от захваченных креп очень мала, и очень растянута по времени. вы можете сказать, что дают медали, что с крепами есть связанные кв. все это так, не спорю. но как ни крути, от гвардов пользы больше. или я может что то не так думаю?? не ругайте меня сильно, просто хочется выслушать мнение других игроков.
     
  2. Meggg

    Meggg User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    от гвардов нижних креп польза для игроков ниже 45 лвла. а медальки за захват этих самых креп получают и 50+ игроки, которых не интересуют проблемы низкоуровневых игроков
     
  3. Лерис

    Лерис User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    713
    Likes Received:
    20
    на любых гвардах ап набивается быстрее чем с данжа. плюс итемов с данжа в том, что ты можешь копить ап именно в итемах и обменять их непосредственно перед покупкой нужной ап вещи. а вообще бить гвардов так уныло... одни и те же мобы, по кругу... печаль...
     
  4. ASPirine

    ASPirine User

    Joined:
    21.02.10
    Messages:
    9,176
    Likes Received:
    3,742
    ну не сильно от крабинга дажей отличется. тока на гвардах тебя ещё и пвп находит постоянно.
     
  5. Алрлш

    Алрлш User

    Joined:
    26.02.10
    Messages:
    3,905
    Likes Received:
    1,236
    ты еще гвардов фармишь?)
     
  6. ХанТенгри

    ХанТенгри User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    955
    Likes Received:
    55
    отличается и даже очень. более мене стабильная цифра по получению ап (я для себя беру 10 - 12 тыс ап в день и сваливаю - ну не задрот я), можно бегать соло в любое удобное для тебя время, а не ждать патьку. ну а то, что пвп - так даже веселее. особенно, когда достанет, собраться всем вместе и отобрать арт, лишив на время тем самым врага базы. напрягают, конечно, иногда фиолетовые лузеры, но куда уж без этих ущербов, приходится собираться по 3 - 4 чела и валить переростков. считаю, чем сидеть посуточно в со а потом в корабле, лучше качаться в бездне на гвардах.
    ну а то, что хаям пофиг на кач мелких, об этом товарищ постом выше уже подметил.
     
  7. Athelia

    Athelia User

    Joined:
    03.04.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    0
    всегда найдутся уроды, которые заберут серное ради своих сраных медалек и будут называть себя "топ-легионом". (с)

    ситуация, описанная автором - из той же оперы.
     
  8. Nighthawk

    Nighthawk User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    1,757
    Likes Received:
    214
    господа, а вы не охренели? сфигали из-за десятка, ну пусть сотни таких индивидуалистов вся раса должна недополучать медалей, а нормальные люди - данжей? про делику незнаю, но на гардарике не раз слышал от лоу-лвл фразы, типа "топ-легионам плевать на лоу, они не берут нижние крепы, хотя им это 5 минут...". единственное нытье - с серным и несделанной миссией.
     
  9. ХанТенгри

    ХанТенгри User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    955
    Likes Received:
    55
    нет, не охренели. ибо, если отойти от шаблонов, придуманных неизвестно кем и когда, что мол дескать надо качаться в том что упало с моба в таких данжах как со, потом в корабле, а потом до 50 сливать опыт на дерике и копить на 40 - 50 ап, современная прокачка перса выглядит немного интереснее, чем старая "данжево - задротно - крабская". качаешься до 35 - 37, потом одеваешься в топ шмот для своего лвл и не спеша фармишь бездну. если взял 40 лвл, то сливаешь опыт, пока не оденешься в фул 30 ап, ну а дальше - уже куда кривая айона приведет. и в этой ситуации ваши медальки выглядят пока непонятной преградой, из за которой сложнее достичь поставленной цели.
     
  10. JIn Kazama

    JIn Kazama User

    Joined:
    26.11.10
    Messages:
    563
    Likes Received:
    59
    ф точку сказал, полностью с тобой солидарен.
     
  11. Athelia

    Athelia User

    Joined:
    03.04.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    0
    согласен с хантенгри. а гардарика - что гардарика... это диагноз. ваш сервер тут, в общем-то, не фигурировал, идите учите играть "нефришку" и все такое.

    единственная польза от нижних данжей - какой-никакой опыт командной работы. кромед его, увы, не дает. но это - только один плюс. остальное - минусы.
     
    Last edited by a moderator: Feb 21, 2011
  12. LeonOne

    LeonOne User

    Joined:
    21.01.11
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    я бы вобще убрал ап за гвардов , с данжей и с мобов . хотите пвп эквип ? идите и деритесь , дрочево с гвардами-шмардами - работа для ботов.
     
  13. Nighthawk

    Nighthawk User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    1,757
    Likes Received:
    214
    дальше собственного носа посмотрите. взяли 30й ап, что дальше? будете в нем ходить до 55го? ох, побольше бы таких в дерике, побольше... а на весь шмот выше 30го почему-то нужны медальки, не поверите. а медальки почему-то берутся только в крепостях, которые вы конечно же не захватили. да-да, те самые медальки которыми вы пренебрегли в угоду легкой приятной прокачке на отрезке уровней.
     
  14. ХанТенгри

    ХанТенгри User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    955
    Likes Received:
    55
    пофарми гвардов для интереса...посмотрю как у тебя получится без пвп...по моей статистике - после каждого 8 - 10 гварда идет встреча с асмом. вот и посчитай сколько у меня пвп.
     
  15. ХанТенгри

    ХанТенгри User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    955
    Likes Received:
    55
    что ты хочешь от меня? каждый кулик про своё болото. уже сказали, что хаи никогда не пойдут навстречу лоу. так почему я должен ратовать за твои медальки? для тебя это отрезок уровней, для меня игра.
     
  16. LeonOne

    LeonOne User

    Joined:
    21.01.11
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    нет, спасибо , я лучше фармеров гвардов пофармлю , они какраз жирненькие хд да и не про пвп я , а про мобов и ап , нельзя за мобов давать пвп очки, ну не правильно это.
     
  17. ХанТенгри

    ХанТенгри User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    955
    Likes Received:
    55
    много, чего корявого есть...например меня раздражает, что чем выше мой ранг, тем больше ап теряю и при фарме и при смерти...с чего бы? я что - с повышением ранга сильнее становлюсь?)))
     
  18. Nighthawk

    Nighthawk User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    1,757
    Likes Received:
    214
    именно. очень эгоистично :)
    допустим, вы собрали 30й сет. медленно и неторопливо фармите бездну на 40й. теперь вам нужны медали - вы ведь уже "хай", вы на все стороны кричите "давайте захватывать крепости, нам нужны медали, а лоу пусть подавятся"... так, да? а потом когда перерастете, вообще забьете на нижний абисс? такая у вас игра, на каждом отрезке игры свое лицо? простите, я просто не представляю как можно в игре, где уровни растут как на дрожжах, думать о здесь и сейчас и не думать, что будет через день.
     
  19. ХанТенгри

    ХанТенгри User

    Joined:
    04.10.10
    Messages:
    955
    Likes Received:
    55
    на данный момент меня интересует качь на гвардах. без шмота, который я получу за этот кач мне не не интересен "хай". у меня уже есть один грустный краб 54 лвл. а на луке я получаю фан. не спорю, моя точка зрения может показаться эгоистичной. но если бы вы были в курсе событий на делике, вы бы знали, что балаурская крепа в нижней бездне - ой какая редкость. наши ребята берут медали на нижней, ущемляя кач таким как я, зато сливают верхнюю, ущемляя еще и себя. получается, эгоисты все :) просто, меня раздражает, когда чей то эгоизм прикрывается интересами расы. как то так.
     
    Last edited by a moderator: Feb 21, 2011
  20. ASPirine

    ASPirine User

    Joined:
    21.02.10
    Messages:
    9,176
    Likes Received:
    3,742
    конечно. на 2м офе летаю в нижних замках бью гвардов. ап по 5 дают вроде. прилетай поищи меня)

    зы: это у асмо спот для бурлях есть, а няхам тока замки ящеровские фармить.