1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

FPS в LineageII

Discussion in 'Архив' started by wompei, Feb 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wompei

    wompei User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    доброго времени суток! меня интересует, какая должна быть частота у процессора, чтобы fps хотя бы в городах был ~75? не говорю про видео карту т.к. игра прежде всего больше зависит от процессора, ибо игра старая, и тогда таких видеокарт не было, и все вешали на процессор. в данный момент у меня:
    intel core 2 duo e4500 2.2 ghz; 2x2 gb ddr2 800 mhz; geforce 9800gt. и пишу именно про fps, а не прогрузку локаций и тп. приходится камерой в низ смотреть, чтобы значение fps было выше, и картинка плавнее была. в гиране у меня порядка ~12 fps, в меню выбора сервера ~56 fps, в меню выбора персонажа ~150 fps, ну если в городе простительно, то в пустой локации с мобами ~20 fps это уже бред.
    p.s. неадекватные люди проходите стороной.
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2011
  2. Mounrash

    Mounrash User

    Joined:
    25.11.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    процессор на fps в данном случае не повлияет. нужно менять видеокарту.
    когда пишут про то, что игра зависит от процессора и памяти, имеют в виду как раз прогрузку локаций.
     
  3. wompei

    wompei User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    я играл на встроенной видеокарте, fps практически одинаков.
    p.s. галочку "gpu анимация" убираю, fps падает, а из этого вывод что ресурсов процессора не хватает.
    технические хар-ки 9800gt:

    тактовая частота ядра: 740 мгц
    тактовая частота шейдера: 1850 мгц
    тактовая частота памяти: 900 мгц скорость передачи данных (1800мгц)
    интерфейс памяти: 256 бит
    выделенная видеопамять: 1024 мб gddr3

    не думаю что не видеокарта не потянет игру. даже в ut 2007 норм играть можно)))
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2011
  4. testgad

    testgad User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    такого процессора не существует в природе
    квад на 4ггц дает 7 фпс в руне кадмуса
    инстинкт жаловался что проц на 5ггц все равно не дает нужного колва фпс
    знакомые с альтебарта грят что 5 фпс в масс пвп на 4,2ггц проце это типа афигенно ;)
     
  5. Mounrash

    Mounrash User

    Joined:
    25.11.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    я подозреваю, что та встроенная видеокарта не далеко ушла от 9800gt, ибо 9800gt свосем уже "не айс". сколько в твоей 9800gt оперативной памяти?
     
  6. testgad

    testgad User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    линейке глубоко фиолетова видюха, так как весь обрисовка графики делается процом
    хватит любой затычки
     
  7. wompei

    wompei User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    testgad правильно написал, а вообще я в 1 посте написал что игре на видеокарту начихать просто, игра делалась во времена когда видеокарты были... ну думаю ты понял, игра на движке unreal engine. движок просто древнейший.
    оперативная память видеокарты написана на 3 посте (lineage2 не возьмет выше 256 mb видеопамяти, так же как и с озу, выше 512 мб игра не использует)
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2011
  8. Mounrash

    Mounrash User

    Joined:
    25.11.10
    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    ну чтож, тогда бери i7 помощнее. интересно, как l2 дружит с четырьмя ядрами?
    5 гигагерц на одноядернике должно хватить, чтобы в городах не лагало, по идее.

    ps полезная тема к изучению.
     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2011
  9. GamerBY

    GamerBY User

    Joined:
    03.01.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    тут все вместе, у меня например 8 гиг ддр3, 4х ядерный феном 945 3ггц, видео 5770 радеон с гигом памяти и веник нынче модный ssd со средней скоростью чтения записи 200+мб/с... а все равно в адене или руне тормозит. одно окно еще более мение, а вот саппорт за собой тягать тухловато.

    и кстати запускал 4 окна... 4 ядра на 100% загрузка. )
    приходилось детализацию на минимум ставить ) а так ничего... только денег на премиумы надо много :d
     
  10. wompei

    wompei User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    видел много мувиков, где ну фпс 50 да есть при осадах причем! вот и интересно, как это? и без захвата видео фпс низок, а тут еще и фрапс, и картинка плавная.
     
  11. testgad

    testgad User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    никак не дружит
    как бы 5 гигагерц на 4 ядернике не хватает :)

    лимит нпц выкручивают на приемлемый уровень и все
    у мну фпс при включении фрапса не проседает практически
     
  12. avermedia

    avermedia User

    Joined:
    17.04.10
    Messages:
    152
    Likes Received:
    2
    процессор е8400 тормоза хорошие в городе переключаюсь периодически между минимальными настройками и выставленными в ручную, имхо к хорошему поцессору хороший диск ssd нужен
     
  13. wompei

    wompei User

    Joined:
    27.04.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    а скорее всего движок идеально не будет работать вообще. т.е. уже никакое железо не спасет, дижок просто стар и все.
     
  14. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,923
    Likes Received:
    559
    поможет только полное перерасмотрение движка разработчиками и оптимизация его под новые машины, пишем в корею чо :)
     
  15. ~World~

    ~World~ User

    Joined:
    15.04.10
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    незнаю у меня что на amd phenom ii x6 3.20 ghz оператива ddr3 6 gb видяха geforce gtx 480 и разницу менжду antlon3000 2.2 оперативки 1гб видяха geforce 6600 просто не замечаю что я играю на древнем компе что на новом фпс один и тотже ...
     
  16. Vitam

    Vitam User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    е7200 в разгоне, 4 гига корсара 800мгц, ссд, gtx560. в руне один фиг пятая точка с фпс
    а лагать нам еще долго, т.к. в грядущем обновлении движок не трогали.
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2011
  17. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,244
    Likes Received:
    387
    это в god-то? трогали, трогали, типа "оптимизировали". и pts в марте покажет, куда и насколько. :) сами по себе требования игры будут пересмотрены в сторону увеличения, об этом ещё в самом начале анонса god даже из того что кустарным методом с корейского попереводили понять можно было.
     
  18. DenisqaSWS

    DenisqaSWS User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    отключи вертикальную синхронизацию. поднимет фпс приблизительно на 10-15 едениц.
     
  19. fYNX.

    fYNX. User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    0
    зависимость фпс от ssd:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qbsqqepnod8&feature=player_embedded#at=56[/youtube]
     
  20. Wisdom

    Wisdom User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    339
    Likes Received:
    36
    чушь сморозил.


    да как бы не вопрос, пусть в сторону увеличения, главное чтобы под видеокарты оптимизировалось. потому что играть в игры 2009-2011 годов на фуллнастройках (требования куда уж выше) с фпс не ниже 30 в нагруженных сценах и при этом в семилетней давности игре видеть 5 фпс на ключевых мероприятиях немного напрягает.
     
    Last edited by a moderator: Feb 28, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.