1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Кристаллы Пакет Око Аватар Гильдия Полли

Нужное "Железо" для Айона

Тема в разделе "Архив", создана пользователем jAmal shAman, 8 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jAmal shAman

    jAmal shAman User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    139
    "железо" для айона

    здравствуйте уважаемые жители этого форума))
    прошу прощения если пишу не там "где нужно"))

    вопрос...
    сейчас - дуо е8200(2.66гхц)/2гб озу/нвидиа 9600гт (512)/вин7(32)

    завтра приобрету 2гб... (обязательно ли брать плашку-"близнеца" для "дуал чэнел"?)
    станет дуо е8200(2.66гхц)/3,8гб озу/нвидиа 9600гт (512)/вин7(32)

    хочу купить видеокарту...
    какую брать оптимально?... вариант "ценна-качество" плииз подскажите?))

    и какой блок питания понадобиться для всего этого? (какой сейчас у меня не знаю ^_^)

    понимаю что процессор "не очень"... его пока поменять не могу... учитывая апдейт 2.5 буду играть на "старом" (улучшенном нынешнем) варианте настроек графики (учитывайте это тоже если что ^_^)...

    доп. вопрос...
    учитывая "будущую" конфигурацию компьютера стоит ли переходить на вин7(64) (говорят под 2.5 будет 64-битный клиент)?
    и будет ли прирост производительности айона (инет в 7мб/с (comstar саратов))?

    ...спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2011
  2. Lekor

    Lekor User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    0
    сделай бочку! (с) :d

    какая "плашка" сейчас стоит? ddr2 или ddr3, что материнская плата максимум поддерживает, что ты собрался покупать?

    оптимально - это на что денег хватает.
     
  3. jAmal shAman

    jAmal shAman User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    139
    ддр2...
    мамка 8 гб точно поддерживает))
    видео предполагаю брать из 400ой серии джифорсов... на какую стоит обратить внимание?
    но больше всего интересует какой в итоге понадобиться блок питания для нормальной работы конечного варианта ^_^

    давно перестал интересоваться компьютерными железками... постарел и поглупел за это время ^_^
     
  4. Athelia

    Athelia User

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    гардарика такая гардарика... вы хотите красоты в игрушке?
     
  5. FastKills

    FastKills User

    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    16
    сумму то назови которую готов потратить. если будет планка близнец, бери лучшее её, или максимум похожую по таймингам. а мощность блока у тебя прямо на блоке и написанна. возьми, посмотри.
     
  6. jAmal shAman

    jAmal shAman User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    139
    я хочу хорошей производительности)) на старом "движке" в апдейте 2.5...
    идеи будут?

    допустим у меня там 450... или 500... а может 100500? вопрос не в том "сколько есть у меня?" а в том "сколько мне понадобиться?"...
    на видеокарту готов потратить сумму в районе 6 тысяч рублей (можно 7 ^_^)...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
  7. пупихтукык

    пупихтукык User

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    +1 доп вопрос) как айонка чувствует себя на win7 64? и второе, играется ли ктони будь через cross fire в том плане что игрушка способна переварить 2 видяхи? к примеру radeon 5770 а лучше 58 серии
     
  8. Zabavnui

    Zabavnui User

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    недавно перебрал много мнений сделал вот что.
    1. поставил вин 7 х64 прирост у меня довольно большой получился. (а я боялся)
    2. 4+ гига будешь ставить за глаза хватит , но х64 обязательно придеться ставить.
    3. из видео карт не знаю как ты хочешь и что. но я через неделю побегу покупать 5850 радеон. цена и производительность 6000р сапхаер (не забываем что можно еще разогнать)
    4. проц amd athlon ii x4 640 (кулер думаю мощьнее куплю и так же подлежит разгону, заводской куллер +10%-15% только разгону терпим)
    у самого блок на 450вт сам подумал, думаю хватит.
     
  9. пупихтукык

    пупихтукык User

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    ладно с 7кой вопрос разрешен, а как быть с кросом на 2 видяхи? (я буду строить на радеонах) но вот вопрос стоит начинать или нет ибо базовая игруха айон, остальные так... когда все надоедает, моя примерная конфигурация amd phenom ii x4 3 ггц, 4гб ddr3 видео млен забыл, но помоему radeon 5870 хотя точно не помню не дома, доберусь до хаты отредактирую
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
  10. zeruel

    zeruel User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    47
    от себя 5 копеек
    1. давно сижу под win7x64 все работает просто замечательно, те проги что написаны под х64 жрут меньше ресурсов в % соотношении, те что под х32, жрут столько же как и в х32 винде... к тому же официально заявлено, что под v.2,5 будет версия клиента и в х64 исполнении.
    2. мое мнение, что двухядерного камня автора е8200, явно не хватит для более менее игры на осадах, поэтому как и раньше предстоит все таже игра заикающимся персонажем из-за недостатка процессорной мощи.
    3. учитывая так называемую "будущую конфигурацию" автора, то не изменится ничего, т.к. в локах у него тормозить не должно ни со старой видухой, ни с новой в 2,5, а на осадах как тормозило, так и будет тормозить, т.к. там новое видео процу пару другую ядер не нарисует и пяток ггц не прибавит.
     
  11. Zabavnui

    Zabavnui User

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    а что тебя не устраивает с 5870 оо???
    наконец то с 2.5 надеюсь не увижу в процессах aion 32х)))
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
  12. zeruel

    zeruel User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    47
    он все еще думает, что на осадах тормозит из-за слабой видео, поэтому надеется исправить положение установкой кросса из пары :)

    на самом деле 5870 приличная видеокарта, если остальное железо ей позволит "развернуться на полную" то ее вполне хватит
     
  13. Ming-PRO

    Ming-PRO User

    Регистрация:
    10.05.10
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    1
    недавно приобрел такой вот системный блок,.. айон на нем идет достаточно неплохо (по крайне мере жестких фризов и лагов как раньше более не наблюдаю) :nos:
     
  14. Zabavnui

    Zabavnui User

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    да много человек думает так наверное. правильно настроенная система с хорошим железом моя мечта просто. осталось чуть чуть и я буду гулять уже а не ждать загрузки локи)
     
  15. СашаБелль

    СашаБелль User

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    6
    проц слаб, имхо, и на этом сокете я бы поменял его на сore 2 quad и в разгон его малька, до 3,3 хотя бы (кулер под разгон обязателен). из видео под такой конфиг gtx 460. ну и, конечно, 64 ось. позже, ближе к осени, конечно же апгрейд системника. но тут зависит от бюджета автора, говори чем примерно будешь располагать, конфиг накидаю.


    ps видеокарта pci-e gigabyte geforce gtx 460 1024mb 256bit ddr5 [gv-n460oc2-1gi] dvi minihdmi в саратове 6190 р

    бп thermaltake w0101/w0134 tr2 550w atx (14cm fan, 24pin) в саратове - 2190 р.

    пробуй пока так, но твой duo, коли нет возможности поменять,я бы разогнал.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
  16. Zabavnui

    Zabavnui User

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    вот интересно я бы посмотрел сравнительную таблицу по производительности между радеон и форсе так же амд и интела) я постоянно на амд и радеон. на работе стоит железо монтажное, форсе и интеловское. больше проблем с рабочим компьютером замечал. не знаю может к домашнему компу я роднее отношусь и поэтому не глючит))
     
  17. СашаБелль

    СашаБелль User

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    6

    все монтажим в интелах, траблов не ощущаю

    ps интеловские процы, по моей скромной имхе, именно для монтажни. процы же амд более производительные в играх


    pps но тема о производительности и надежности не для этой ветки.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
  18. DeUrden12345

    DeUrden12345 User

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    что бы более менее можно было играться на осадах, примерно какой комп надо? во сколько это выйдет по деньгам и где лучше брать в москве, во всяких мвидео как то сомневаюсь, что там стоящий товар
     
  19. СашаБелль

    СашаБелль User

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    6
    всё зависит всегда от бюджета. про мск ничего не могу сказать, в мвидео сомневаюсь.
     
  20. DeUrden12345

    DeUrden12345 User

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    вы можете написать примерные расценки? монитор есть хороший, а вот компу лет 7 где то, когда брал был очень хорошим.
    есть интернет магазины, это гарантийная вещь, или туфта китайская?
    сейчас многие приходят и собирают сам себе компы по прайслистам, это что? выгодно? и сможет ли не разбирающийся человек так же собрать, или мне только надеяться на готовую модель?
     
Статус темы:
Закрыта.