1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Нужное "Железо" для Айона

Discussion in 'Архив' started by jAmal shAman, Mar 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jAmal shAman

    jAmal shAman User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    1,075
    Likes Received:
    139
    "железо" для айона

    здравствуйте уважаемые жители этого форума))
    прошу прощения если пишу не там "где нужно"))

    вопрос...
    сейчас - дуо е8200(2.66гхц)/2гб озу/нвидиа 9600гт (512)/вин7(32)

    завтра приобрету 2гб... (обязательно ли брать плашку-"близнеца" для "дуал чэнел"?)
    станет дуо е8200(2.66гхц)/3,8гб озу/нвидиа 9600гт (512)/вин7(32)

    хочу купить видеокарту...
    какую брать оптимально?... вариант "ценна-качество" плииз подскажите?))

    и какой блок питания понадобиться для всего этого? (какой сейчас у меня не знаю ^_^)

    понимаю что процессор "не очень"... его пока поменять не могу... учитывая апдейт 2.5 буду играть на "старом" (улучшенном нынешнем) варианте настроек графики (учитывайте это тоже если что ^_^)...

    доп. вопрос...
    учитывая "будущую" конфигурацию компьютера стоит ли переходить на вин7(64) (говорят под 2.5 будет 64-битный клиент)?
    и будет ли прирост производительности айона (инет в 7мб/с (comstar саратов))?

    ...спасибо.
     
    Last edited by a moderator: Mar 8, 2011
  2. Lekor

    Lekor User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    566
    Likes Received:
    0
    сделай бочку! (с) :d

    какая "плашка" сейчас стоит? ddr2 или ddr3, что материнская плата максимум поддерживает, что ты собрался покупать?

    оптимально - это на что денег хватает.
     
  3. jAmal shAman

    jAmal shAman User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    1,075
    Likes Received:
    139
    ддр2...
    мамка 8 гб точно поддерживает))
    видео предполагаю брать из 400ой серии джифорсов... на какую стоит обратить внимание?
    но больше всего интересует какой в итоге понадобиться блок питания для нормальной работы конечного варианта ^_^

    давно перестал интересоваться компьютерными железками... постарел и поглупел за это время ^_^
     
  4. Athelia

    Athelia User

    Joined:
    03.04.10
    Messages:
    477
    Likes Received:
    0
    гардарика такая гардарика... вы хотите красоты в игрушке?
     
  5. FastKills

    FastKills User

    Joined:
    07.09.10
    Messages:
    652
    Likes Received:
    16
    сумму то назови которую готов потратить. если будет планка близнец, бери лучшее её, или максимум похожую по таймингам. а мощность блока у тебя прямо на блоке и написанна. возьми, посмотри.
     
  6. jAmal shAman

    jAmal shAman User

    Joined:
    29.04.10
    Messages:
    1,075
    Likes Received:
    139
    я хочу хорошей производительности)) на старом "движке" в апдейте 2.5...
    идеи будут?

    допустим у меня там 450... или 500... а может 100500? вопрос не в том "сколько есть у меня?" а в том "сколько мне понадобиться?"...
    на видеокарту готов потратить сумму в районе 6 тысяч рублей (можно 7 ^_^)...
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2011
  7. пупихтукык

    пупихтукык User

    Joined:
    29.01.10
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    +1 доп вопрос) как айонка чувствует себя на win7 64? и второе, играется ли ктони будь через cross fire в том плане что игрушка способна переварить 2 видяхи? к примеру radeon 5770 а лучше 58 серии
     
  8. Zabavnui

    Zabavnui User

    Joined:
    22.06.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    недавно перебрал много мнений сделал вот что.
    1. поставил вин 7 х64 прирост у меня довольно большой получился. (а я боялся)
    2. 4+ гига будешь ставить за глаза хватит , но х64 обязательно придеться ставить.
    3. из видео карт не знаю как ты хочешь и что. но я через неделю побегу покупать 5850 радеон. цена и производительность 6000р сапхаер (не забываем что можно еще разогнать)
    4. проц amd athlon ii x4 640 (кулер думаю мощьнее куплю и так же подлежит разгону, заводской куллер +10%-15% только разгону терпим)
    у самого блок на 450вт сам подумал, думаю хватит.
     
  9. пупихтукык

    пупихтукык User

    Joined:
    29.01.10
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    ладно с 7кой вопрос разрешен, а как быть с кросом на 2 видяхи? (я буду строить на радеонах) но вот вопрос стоит начинать или нет ибо базовая игруха айон, остальные так... когда все надоедает, моя примерная конфигурация amd phenom ii x4 3 ггц, 4гб ddr3 видео млен забыл, но помоему radeon 5870 хотя точно не помню не дома, доберусь до хаты отредактирую
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2011
  10. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    от себя 5 копеек
    1. давно сижу под win7x64 все работает просто замечательно, те проги что написаны под х64 жрут меньше ресурсов в % соотношении, те что под х32, жрут столько же как и в х32 винде... к тому же официально заявлено, что под v.2,5 будет версия клиента и в х64 исполнении.
    2. мое мнение, что двухядерного камня автора е8200, явно не хватит для более менее игры на осадах, поэтому как и раньше предстоит все таже игра заикающимся персонажем из-за недостатка процессорной мощи.
    3. учитывая так называемую "будущую конфигурацию" автора, то не изменится ничего, т.к. в локах у него тормозить не должно ни со старой видухой, ни с новой в 2,5, а на осадах как тормозило, так и будет тормозить, т.к. там новое видео процу пару другую ядер не нарисует и пяток ггц не прибавит.
     
  11. Zabavnui

    Zabavnui User

    Joined:
    22.06.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    а что тебя не устраивает с 5870 оо???
    наконец то с 2.5 надеюсь не увижу в процессах aion 32х)))
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2011
  12. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    он все еще думает, что на осадах тормозит из-за слабой видео, поэтому надеется исправить положение установкой кросса из пары :)

    на самом деле 5870 приличная видеокарта, если остальное железо ей позволит "развернуться на полную" то ее вполне хватит
     
  13. Ming-PRO

    Ming-PRO User

    Joined:
    10.05.10
    Messages:
    69
    Likes Received:
    1
    недавно приобрел такой вот системный блок,.. айон на нем идет достаточно неплохо (по крайне мере жестких фризов и лагов как раньше более не наблюдаю) :nos:
     
  14. Zabavnui

    Zabavnui User

    Joined:
    22.06.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    да много человек думает так наверное. правильно настроенная система с хорошим железом моя мечта просто. осталось чуть чуть и я буду гулять уже а не ждать загрузки локи)
     
  15. СашаБелль

    СашаБелль User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    340
    Likes Received:
    2
    проц слаб, имхо, и на этом сокете я бы поменял его на сore 2 quad и в разгон его малька, до 3,3 хотя бы (кулер под разгон обязателен). из видео под такой конфиг gtx 460. ну и, конечно, 64 ось. позже, ближе к осени, конечно же апгрейд системника. но тут зависит от бюджета автора, говори чем примерно будешь располагать, конфиг накидаю.


    ps видеокарта pci-e gigabyte geforce gtx 460 1024mb 256bit ddr5 [gv-n460oc2-1gi] dvi minihdmi в саратове 6190 р

    бп thermaltake w0101/w0134 tr2 550w atx (14cm fan, 24pin) в саратове - 2190 р.

    пробуй пока так, но твой duo, коли нет возможности поменять,я бы разогнал.
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2011
  16. Zabavnui

    Zabavnui User

    Joined:
    22.06.10
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    вот интересно я бы посмотрел сравнительную таблицу по производительности между радеон и форсе так же амд и интела) я постоянно на амд и радеон. на работе стоит железо монтажное, форсе и интеловское. больше проблем с рабочим компьютером замечал. не знаю может к домашнему компу я роднее отношусь и поэтому не глючит))
     
  17. СашаБелль

    СашаБелль User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    340
    Likes Received:
    2

    все монтажим в интелах, траблов не ощущаю

    ps интеловские процы, по моей скромной имхе, именно для монтажни. процы же амд более производительные в играх


    pps но тема о производительности и надежности не для этой ветки.
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2011
  18. DeUrden12345

    DeUrden12345 User

    Joined:
    25.12.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    что бы более менее можно было играться на осадах, примерно какой комп надо? во сколько это выйдет по деньгам и где лучше брать в москве, во всяких мвидео как то сомневаюсь, что там стоящий товар
     
  19. СашаБелль

    СашаБелль User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    340
    Likes Received:
    2
    всё зависит всегда от бюджета. про мск ничего не могу сказать, в мвидео сомневаюсь.
     
  20. DeUrden12345

    DeUrden12345 User

    Joined:
    25.12.10
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    вы можете написать примерные расценки? монитор есть хороший, а вот компу лет 7 где то, когда брал был очень хорошим.
    есть интернет магазины, это гарантийная вещь, или туфта китайская?
    сейчас многие приходят и собирают сам себе компы по прайслистам, это что? выгодно? и сможет ли не разбирающийся человек так же собрать, или мне только надеяться на готовую модель?
     
Thread Status:
Not open for further replies.