1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

"Дурак"

Discussion in 'Литературное творчество' started by Mazujo, Mar 12, 2011.

  1. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    глава 1
    «новая жизнь»

    и так с чего бы мне начать свой рассказ? устроившись поудобнее на стуле я снова обмакнул перо в чернильницу и, стряхнув капли, поднес перо к бумаге.
    -и так меня зовут мазуджо, для друзей просто джо, я асмодианин мне 24 года в даэва я переродился почти три года назад.
    отложив перо обратно в чернильницу, я откинулся к спинке стула, потянувшись к кружке, я понял, что она пуста, посмотрев на трактирщика который «одним глазом» смотрел на меня, а другим следил за шумной компанией в другом углу. понятливо кивнув головой, он подозвал официантку и вручил ей поднос с графином, в котором плескалась красная жидкость. по всей видимости, она была новенькой и поэтому очень аккуратно и медленно шла с подносом ко мне. поставив графин на стол, она с любопытством взглянула на меня, я ответил ей небольшим огоньком в глазах, от чего она густо покраснела и стрелой отлетела от моего столика. трактирщик лишь усмехнулся моей выходке, на что я ответил небольшой улыбкой.
    налив в кружку рейдамового сока, и отхлебнув немного, я вновь взялся за перо. если честно я давно хотел начать писать свой дневник, но из-за той депрессии все ни как не хотел не то, что начать писать, даже вообще выходить из своей комнаты.
    я был почти старшим офицером, если бы не один несчастный случай, который лихо закрутил мою жизнь. меня естественно понизили в звании, и вдобавок получил нагоняев от своего легата. а вскоре и вовсе был исключён из легиона, я, конечно же, был расстроен, но потом решил обратиться к нашему военачальнику, что бы хоть как то восстановить свою честь, ну а потом уже звание.
    ***
    стаал`нарра, вот как нас называли, или же беспечные отшельники, таким «титулом» нарекали командиров по вине которых погибал весь отряд. да… к сожалению так я и получил этот «титул». видар сначала лишь усмехался на мои просьбы о возвращении моего ранга, но после решил дать мне шанс исправиться, но только если я принесу ему с вершины горы яменика один цветок, в тот момент, когда он это говорил, он был очень смущен, и тогда я понял что из-за девушки.

    *flashback*
    -в общем, ты… мм… должен будешь… мм… принести с вершины горы яменика один эээ… предмет, ммм… значительной важности…
    -эээ… а что это такое? какой-то новый вид руды? или же там находится ваша семейная реликвия?
    -эээ… не совсем… я бы сказал, что это… ээ… цветок… - тут видар особенно сильно покраснел, и тогда до меня дошло, что наш военачальник влюбился.
    -ааа… – протянул я – понятно, а как называется или хотя бы как выглядит этот цветок?
    вытащив из стола бумажку, он протянул её мне я, развернув ее, увидел тот цветок
    слеза илии, небольшой цветок чуть меньше напагера, но по форме напоминающий календулу, сама она черная, но с белыми полосками посреди лепестков и с ярко красным центром, сам цветок был довольно красив и необычайно дорог, лишь шиго знали, где он растет, и при возможности продавали его за бешеные деньги.
    -хорошо, я достану его, если я не ошибаюсь, эта гора находится в белуслане?
    -да, неподалеку от поселения красной гривы.
    -хорошо! прибуду туда завтра же, и мне потребуется снаряжение, а так же мое обмундирование. немного не привычно ходить без доспехов и копья.
    -хмм… понимаю, на гражданке акану живется туго. хорошо я дам тебе разрешение на то что бы забрать свою экипировку у кладовщика, а так же дам тебе разрешение на покупку товаров военного характера, ну сам понимаешь зелья, там всякие настойки и прочее. быстро написав несколько строк на одном, и затем на втором листе видар протянул их мне и сказал напоследок:
    -только ты не задерживайся, он цветет всего три дня и по моим подсчетам цветение наступит через два дня, так что у тебя есть день в запасе, прежде чем ты подберешься к горе, и еще кое, что… никто не должен знать об этом, я надеюсь, ты понимаешь почему.
    -так точно! - я поклонился и вышел из его кабинета, сами понимаете, такие вещи не обсуждаются у всех на виду.
    в храме золота я отдал распоряжение квартирмейстеру и, получив свое снаряжение и свой куб, я направился к себе домой, должен сказать эти шиго довольно занятные создания, я не знаю какие способы, они использовали, но их куб, это нечто. туда можно спокойно засунуть чуть ли не три ноги мамута и ты все равно не почувствуешь их вес. и вдобавок куб спокойно может поместиться в кармане штанов или же прикрепить его к поясу. что я и сделал и бодрым шагом направился к себе домой.
    *end flsahback*

    тут я остановился и, сделав порядочный глоток из кружки, я опустил перо в чернильницу и стал разминать пальцы, попивая сок, и между делом осматривал посетителей трактира.
    мое внимание, как и владельца трактира, давно привлекла компания, которая пьянствовала и очень громко шумела. они пили очень много эля, пива и вина, и были уже порядком пьяны. что то, сказав одному своему напарнику, от чего тот, хрюкнул и рассмеялся и, повернувшись в сторону хозяина, громко крикнул:
    -еще пива!
    та новенькая официантка, которая принесла мой заказ, теперь была на грани истерики, в её глазах читался страх и отвращение к ним. но заказ есть заказ, взяв поднос и поставив на него кружки, медленно стала подходить к столику. пока она подходила к тому столику, над которым вдруг воцарилась мертвецкая тишина, компания внимательно следила за той девчушкой и когда она подошла к столику как то странно начала улыбаться и вскоре загоготала. девчушка чуть не уронила на себя заказ от их хохота но, удержав равновесие, стала ставить кружки на стол и забирать уже пустые, только повернувшись и сделав один шаг, один из компании протянул руку и схватил её за пояс, подтянул к себе и произнес:
    -п… постой ты забыла чаевые – произнеся это он дыхнул на неё таким перегаром от которого она чуть не упала в обморок, но видимо чаевые он ей хотел дать не деньгами. склонившись над ней, он сложил губы трубочкой, явно намереваясь её поцеловать, девчушка в ужасе треснула его подносом, который до сих пор держала в руках, не ожидавший такого ответа парень рухнул со стула. его друзья захохотали над своим напарником, а тот лишь язвительно улыбнулся официантке и произнес: - у красивого цветка всегда есть шипы.
    хозяин таверны, выдвинувшись вперед, сказал: - прошу вас, не трогайте моих работников иначе я вызову стражников!
    на что тот парень ответил: - никто! никто не смеет угрожать мне ассеалу, центуриону легиона «иссигния»!(приношу извинения если у нас действительно есть такой ник и такой легион. я написал то, что первое залетело в голову.)
    крепко держа официантку за руку, он стал подтягивать её к себе, она начала громко кричать. но ассеал видимо не придавал этому особого значения, лишь крепче сжимал девушку в своих объятиях. но почувствовав руку на своем плече повернул голову и сфокусировав зрения понял что позади него стою я.
    -кажется вас попросили оставить рабочих этой таверны – спокойным тоном сказал я – а так же я буду вам благодарен если вы удалитесь из этой таверны, ввиду того что вы создаете слишком много шума.
    -а это *ик* не твое дело *ик* - ответил мне ассеал – я могу делать все, что захочу сегодня! мы вшестером одолели два десятка асмодиан, и ко всему прочему, мы находились под атакой балауров. за это нас повысили в звании до первого ранга! *ик*
    -значит это о вас, сегодня разрывался с утра глашатай? что же тогда я говорю вам убраться отсюда подальше. и я прошу по-хорошему, я не хотел бы устраивать здесь драку.
    -всё! ты *ик* меня достал! – с этими словами он ринулся на меня, но я лишь отошёл в сторону и выставил вперед руку об которую он благополучно ударился и упал на пол.
    -эхх… вечно все уходит к драке – со скукой в голосе протянул я – ну ладно драка так драка. с этими словами я скинул плащ и встал в боевую стойку.
    ну что тут сказать? пьянчужки явно не ожидали такого поворота событий. когда перед ними стоит асмодианин, ростом метр восемьдесят, прилично накаченный и с… белыми волосами подвязанными банданой.
    -раз уж вы вшестером одолели двадцать элитных аканов асмодиан, то я думаю что вы в состоянии одолеть одного эст`недаса.
     
  2. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    тридцать просмотров и ноль комментариев.... видимо клавиатуры барахлят...
     
  3. те/|о

    те/|о User

    Joined:
    20.04.10
    Messages:
    159
    Likes Received:
    0
    первые 3 строчки неплохо написано а дальше читать влом)
     
  4. Агрокотик

    Агрокотик User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    702
    Likes Received:
    0
    надоели однообразные фентэзи поделки. могу поспорить, что из этих тридцати, ни один не прочитал твой труд.
     
  5. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    ну тогда ну вас противных! не буду вам больше ничего писать:36666:
     
  6. БеСькЭ

    БеСькЭ User

    Joined:
    16.03.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
  7. LancerOKK

    LancerOKK User

    Joined:
    10.11.10
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    автор пиши еще )))
     
  8. LancerOKK

    LancerOKK User

    Joined:
    10.11.10
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    серьезно ты пишеш очень неплохо) ты так рассказал про то как тянули девушку что у меня даже воображение заигралось :p хотя сами диалоги немного просты) с текстом не сливаются) но в целом очень понравилось ^_^
     
  9. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    ммм)) ладно я подумаю))
     
  10. Агрокотик

    Агрокотик User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    702
    Likes Received:
    0
    mazujo, залогиньтесь пожалуйста.
     
  11. UkkiFox

    UkkiFox User

    Joined:
    08.07.10
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    агрокотик, вы такой агрокотик xd
     
  12. Учитель

    Учитель User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    автор пиши продолжение - интересно че там дальше. только я немного недопонял: главный герой - асмодианин, а те пацаны которые бухали и цепляли официантку хвалились тем, что "мы вшестером одолели два десятка асмодиан, и ко всему прочему, мы находились под атакой балауров" - няхи? как главный герой и няхи смогли оказаться в одном кабаке?))
     
  13. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    учитель скоро все узнаете) ну или не совсем скоро:hee:
     
  14. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    ммм?(10 символов)
     
  15. Zetti

    Zetti User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    730
    Likes Received:
    2
    вообще нормально. хотя над стилистикой работать и работать. ну и кое-где над орфографией и пунктуацией...
    это на первый взгляд)

    я могу посоветовать хорошие книги и материалы... но это... кхм... учебники для филологических вузов...)
    а самой править текст очень лениво.)
     
  16. Suburbon

    Suburbon

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    слишком много букф.
     
  17. Гангстерша

    Гангстерша User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    5,875
    Likes Received:
    851
    понравилось) ждем-с продолжения)
     
  18. Zirra

    Zirra User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    прикольно, даешь продолжение!)
     
  19. Mazujo

    Mazujo User

    Joined:
    14.01.11
    Messages:
    195
    Likes Received:
    0
    дам дам) дайте додумать)
     
  20. Nastassa

    Nastassa User

    Joined:
    15.01.11
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    да, да как это, очень даже интересно и хотелось бы узнать , что там дальше...
    [​IMG]