1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Эксперимент 7. Фоэта тьмы – шанс получения предметов.

Discussion in 'Лаборатория повстанцев' started by Домитиан, Mar 15, 2011.

  1. Домитиан

    Домитиан Архивариус Innova Group

    Joined:
    17.02.11
    Messages:
    33
    Likes Received:
    229
    команда шадаэль решила отправиться в будущее – в захваченную легионами анухарта фоэту тьмы, чтобы проверить, насколько щедры к даэвам монстры этих мест.
    из дневника шадаэль, 01.12.119 г.
    «эссенцию пространства пришлось позаимствовать у каравана шиго-торговцев – проникнуть в интердику, белуслан и арэшурат оказалось непросто, и мы отказались от этой идеи. набрав необходимое количество синей чешуи балауров, мы приступили к штурму фоэты тьмы, раз за разом отправляясь в будущее и сражаясь с монстрами легиона анухарта…»

    список сраженных монстров:
    • высший шаман атх
    • сильный марбат
    • магический марбат
    • ядовитый марбат
    • злой дух старейшины древней
    • злой дух хранителя леса ноа
    • сборщик эктра
    • сборщик дхатра
    • сборщик раканатра
    • контроллер телепатии
    • главный генератор портала
    • аварийный генератор портала
    • вспомогательный генератор портала
    • легат анухарта
    • асарату красная тень
    • вулкан панука
    • хозяин пламени каллинди
    • покоритель огня тахабата
    результаты эксперимента
    команда шадаэль сто раз сразилась с внеранговыми монстрами фоэты тьмы, а также вызвала на поединок асарату красная тень, вулкана пануку, хозяина пламени каллинди и покорителя огня тахабату.

    внеранговые монстры
    результаты битв оказались ошеломляющими – команда получила целых 400 золотых предметов! повстанцам удалось заполучить 238 частей уникальной брони, 16 щитов, 98 аксессуаров, 19 мечей и кинжалов, а также 29 ингредиентов для производства уникальных предметов.

    таблица 1: внеранговые монстры фоэты тьмы.
    [​IMG]

    ранг с: асарату красная тень.
    как стало известно повстанцам, ранг с – доступный самым неопытным и слабо экипированным даэвам путь прохождения фоэты тьмы. асарату красная тень – довольно легкий противник, однако и награждает только броней и аксессуарами, не даруя ни оружия, ни ценных ингредиентов.
    сразившись с асарату сто раз, шадаэль получила 25 уникальных предметов – девять аксессуаров и шестнадцать торсов, необходимых для сбора комплекта брони анухарта.
    таблица 2. фоэта тьмы – с ранг.
    [​IMG]

    ранг в: вулкан панука.
    на в ранг отводится меньше времени, и набранных очков он требует побольше, зато финальный противник – вулкан панука – может наградить не только броней, но и уникальным двуручным оружием. команда повстанцев обрела с его помощью 38 уникальных предметов – 16 аксессуаров, 6 видов оружия и 16 торсов анухарта.
    таблица 3. фоэта тьмы – в ранг.
    [​IMG]

    ранг а: хозяин пламени каллинди.
    опытные и уверенные в своих силах даэвы могут попробовать сразиться с хозяином пламени каллинди – монстром ранга а. он дарует не только части брони и двуручное оружие, но и булавы, кинжалы, мечи, а также хранит в своих сокровищницах концентрированную драну – ценный ингредиент для ремесленников.
    шадаэль и ее помощники получили от каллинди не только синяки и увечья, но и целых 90 уникальных предметов: 13 аксессуаров, 21 кусок концентрированной драны, 31 вид оружия и 25 уникальных торсов из комплекта анухарта.
    таблица 4. фоэта тьмы – а ранг.
    [​IMG]

    ранг s: покоритель огня тахабата
    и напоследок повстанцы решили подступиться к самому беспощадному и красивому созданию фоэты тьмы – покорителю огня тахабате. только очень опытные и хорошо экипированные команды смогут успеть на s ранг, а сражение с тахабатой выиграет только дружный, слаженный коллектив. от тахабаты можно получить не только уникальные предметы, но и героическое оружие и щиты 50 уровня – единственные героические предметы такого типа.
    поскольку на слаженность команды повстанцы не жалуются (чего не скажешь о дружеской атмосфере – с появлением в бригаде алетар обстановка немного накалилась), тахабата был покорен сотню раз. было получено 128 предметов, 123 уникальных (20 аксессуаров, 28 кусков драны, 46 видов оружия и 29 торсов) и 5 героических – четыре вида оружия и щит.
    таблица 5. фоэта тьмы – s ранг.
    [​IMG]

    рассортировав полученные предметы, шадаэль и алетар решили проверить, кто же из повелителей фоэты тьмы был самым щедрым. вначале исследовательница распределила собранную броню и щиты, определив, к сокровищницам какого монстра она принадлежала.

    график 1. фоэта тьмы: шанс получения брони.
    [​IMG]

    самым щедрым оказался тахабата – тридцать предметов! из них один героический – щит тахабаты. в спину тахабате дышали каллинди, магический марбат и сборщик дхатра, а вот вспомогательный и аварийный генераторы почти не одарили повстанцев сокровищами – всего по 15 предметов с каждого.
    шадаэль и алетар приступили к рассортировке аксессуаров. после короткой перепалки по поводу того, сдавать ли ценнейшие серьги и ожерелья в фонд ривара, или же оставить себе как награду за труды, ученые разработали график, показывающий, какие монстры фоэты тьмы были милее женскому сердцу.

    график 2. фоэта тьмы: шанс получения аксессуаров
    [​IMG]

    больше всего удалось собрать поясов и ремней – легат анухарта поражал своей щедростью, 27 предметов! а меньше всего драгоценностей подарил асарату красная тень – всего девять колье.
    поскольку ресурсы, собранные в фоэте тьмы, могли понадобиться шадаэль для будущих исследований, она приказала своим лаборантам разложить и их по отдельным ящикам, заодно пометив, кто из монстров легиона анухарта богаче ингредиентами.

    график 3. фоэта тьмы: шанс получения ресурсов.
    [​IMG]

    и снова тахабата поражал богатством своих запасов – 28 кусков концентрированной драны, первое место. а прижимистый контроллер телепатии дразмой не радовал – 11 предметов.
    и наконец, отложив все лишнее, исследовательницы приступили к самому, наверное, интересному этапу – проверке, кого же из хранителей фоэты стоит умолять о новом оружии.

    график 4. фоэта тьмы: шанс получения оружия.
    [​IMG]

    из дневника шадаэль, 24.12.119 г.
    «от ранга фоэты тьмы явно зависят не только хранящиеся в сокровищницах монстров предметы. не только количество, но и шансы получения вещей от ранга к рангу повышались…».
    и вновь первое место по праву занял тахабата – 46 уникальных и 4 героических вида оружия. за ним следует каллинди, ну а панука на их фоне выглядит пигмеем – 6 предметов.

    шадаэль с алетар планировали покопаться в ящиках с богатствами фоэты тьмы подольше, но срочная депеша из пандемониума оторвала их от этого занятия. агент сообщал, что имеющиеся в продаже усилители волшебных камней, по слухам, совсем бесполезны, и умолял уточнить, так ли это – стоимость усилителей такова, что одному из лучших агентов ривара грозило разорение. исследовательницы, бросив все дела, поспешили в свою лабораторию.

    исследования продолжаются.​
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2011
  2. CreoF

    CreoF User

    Joined:
    28.12.10
    Messages:
    1,923
    Likes Received:
    335
    4 рыжика конечно маловато :) но все же у нас лихорадка не героиков .

    вроде бы вы собирались проверить шанс дропа пхасумандира при разложении сма разными зверюшками, как это повысит шанс дропа на рыжий эквип :)
    надеюсь не забыли?) а то мои задротские ночи приводят меня к тому что я сижу полусонный на работе, и все ради того чтобы смчик стал скорее 55ый :)
    ибо с рандом смами, которые не знают толка в танковании сином всю пати вайпают)
     
  3. Чарльз

    Чарльз User

    Joined:
    07.12.09
    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    ну никто, никто туда уже не ходит.
     
  4. 4seven

    4seven User

    Joined:
    17.05.10
    Messages:
    1,005
    Likes Received:
    761
    а я и думаю, какого последнее время болт из дф всегда все уносят

    весь дроп то вот кому идет.
     
  5. Bestolo4

    Bestolo4 User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    1,718
    Likes Received:
    8
    ходить на таху ваще бред...
    рвать попу из-за призрачного шанса получить рыжик...
    обычно те, кто способен зафармить таху, уже имеют эквип. и им этот таха ваще не нужен.
    ну разве что из чисто спортивного интереса завалить босса.
     
  6. tanooki

    tanooki User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    удручает такой дроп... повод для инновы задуматься а не стоит ли намекнуть нцсофт реально увеличить дроп до нормального уровня, а не на мифические 0,(хзскоканулей)1%... народ многие и так уже уходят из-за такого идиотского дропа
     
  7. pomidor

    pomidor User

    Joined:
    08.09.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    ну это не совсем полная статистика
    100 походов это понятно, но извините меня! после 10-15 первых пустых заходов как то не очень охота идти на следующие 90-80 расчитывая что после 50 заходов на твоего перса упадет 2-3 шмотки... мне на хила там из примерно 40 заходов тока плечи упали... я давно стал 55 чтобы идти на еще 60 заходов для ненужного сета 50, который вроде даже на камни разобрать незя! забейте на статистику, рандом таков что на второго прокаченного перса сма мне в тофе при 10 заходах упало два голд грима чем я был весьма доволен и уже окончательно забил на основу.. на сма и лут и рол и вобще приятно побегать стало... ябы пожал руку тому корейцу который организовал функцию рандома в этой игре, я так думаю всем известно что комп сам по себе не вкурсе что такое "случайное число" ему еще объяснить надо )
     
  8. tanooki

    tanooki User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    кстати да.. некрасиво удалять посты без объяснения причин...
     
  9. Weter038

    Weter038 User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    ходить и обязательно убивать 3.5 месяца тахабату каждый день и не получить ни одного рыжего грима - это бред.
     
  10. Knopix

    Knopix User

    Joined:
    06.04.10
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    то что ребята трудились и потратили уйму времени на эту статискику это плюс и отдельное уважение.
    это уже так не актуально что всем это все так надоело. этот шанс убойный выпадения предметов. тратить в день пару часиков на все это дело. учесть что в месяце 30 дней. 30 походов за месяц по вечерам. это надо потратить 3 месяца своей жизни. чтоб что-то упало (и то не факт):) бред :) лучше потратить эти часы в своей жизни на что-то более полозное :)
     
  11. pomidor

    pomidor User

    Joined:
    08.09.10
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    хорошо, я стал тру айонистом и решил потратить даже 5 месяцев на то чтобы одет во все золото по одной профе, скажите как мне не стать 51лвл без самоубийства чтобы сливать экспу? почему нет ее заморозки как опции? сделайте и тогда все это обретет смысл
     
  12. JeffersonDavis

    JeffersonDavis User

    Joined:
    30.06.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    а теперь пост ненависти:d насчет обычных боссов фоэты я даже не читал может все действительно так как описано в эксперименте, но что до ранговых боссов -тех что сидят в портале после появления буковки на экране - все мягко говоря,совсем не так.
    я игрок с сервера лантис расы асмо ник в игре такой же как и тут.(это если вдруг кому то из инновы станет интересно и они захотят проверить или уж во что я совсем не верю помочь:p) своей основой сином играю больше года.больше полугода полугода хожу в фоэту тьмы(точных дат назвать не смогу).о,поверь уважаемый читатель это больше ста раз,много больше.если выдается свободное время - хожу два раза в день рано утром и вечером.
    был на рангах а,в,с не единожды.за это время видел(говорить буду исключительно о верхах точно,ибо для меня важен в первую очередь верх.) : верх чародея - 2 раза ;стража - 2 раза; глада - 2 раза; закла - 1 раз; волша - 2 раза; целителя - 1 раз лука - 3 раза...сина - 0 раз.ноль.
    что до оружия видел копье 1 раз;лук 2 раза; орб 1 раз;посох 2 раза;стилет 1 раз;меч из комплекта со щитом 2-3 раза;сегментарный меч 1 раз;двуручный меч 1 раз;гриммуар 1 раз булаву 0 раз.
    все остальные походы - это синие шапки.ненавистные синие шапки.,да есть бижа ,а именно ожерелье с каллинди видел 3-4 раза ,чего уж таить но оно обычно падает в купе с другими золотым предметами
    можете меня называть меня задротом,неудачником, да как вам будет угодно,ваше мнение оно только ваше и мне оно никоим образом не навредит;)
    но я считаю ,что любой человек играющий в мморпг взявший лвлкап и прошедший все сюжетные миссии ,оставаясь играть и не уходя из проэкта ставит перед собой какие-то цели ,чтобы играть стало интереснее.например победить 100500 тысяч персонажей противоположной расы,стать экспертом в какой то профессии,дибо выполнить все квесты которые только сможет найти.потом,осуществив свою мечту,он поставит себе новую цель и будет стремиться к ней.
    я вот манчкин и шмоточник.первая цель которую я себе поставил по получении лвлкапа - собрать себе сет убийцы анухарта.но мне не удается это сделать и по причинам не зависящим от меня.так зачем мне игра в которой я физически не могу победить?!право слово не знаю.
    искренне прошу прощения за то,что пост в итоге скатился в оффтоп, но прочитав о новом эксперименте я несколько усомнился в честности его результатов,усомнился исключительно из-за личного опыта.
    а итог такой :нет за красной дымкой портала гор золота.есть горы синих шапок.удачи вам,покорители фоэты тьмы:) удачи, а не шапок:d
     
  13. KisKis

    KisKis User

    Joined:
    13.02.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    этим наверно всё сказано.
    хочу только добавить, что в этих походах был бы смысл, если голд/рыж шмот с дф можно было продать/передать, потому как более менее приличный дроп за относительно короткое время можно получить если ты уже идёшь туда нормально одетый и зачем тебе, нормально одетому эти непередаваемые предметы?

    p.s. возможно, я чего то не догоняю кончено, но судя по другим ответам, не я один :)
     
  14. Хоро^^

    Хоро^^ User

    Joined:
    05.02.10
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    ура-ура-ура, долгожданная статистика =)
    спасибо большое, таху ждала с особым нетерпением, и - о да! - рыжик с нее все-таки падает! а я думала его пофиксили за ненадобностью =))
    значит еще каких-то 30 заходов и возможно что-то упадет)

    нытикам форума - я ходила в дф еще в 1.5., когда о таком дропе не мечтали,и собрала (тогда еще актуальный) фул сет на хила) убейтесь, все падает и все реально вынести. с того момента как пошло повальная мания нашей консты на тахабату, я собрала уже нн-ый по счету фул сет, благополучно отправленный бакалейщику.
    хватит ныть, ребят) если не упало - значит мало ходили)
    мне дали надежду увидеть рыж с тахи, и поверьте мне, я его увижу) а вы можете начинать грызть ногти и проклинать великий и могучий корейский рандом)
     
  15. Grok_

    Grok_ User

    Joined:
    07.01.10
    Messages:
    467
    Likes Received:
    0
    все эти эксперементы полнейшый бред
    шанс выпадение чего либо всегда один - 50%, упадет или не упадет
    у ребят есть свободное время и они этим занимаются, пускай продолжают, у них свои интересы в этом
     
  16. koshacheg

    koshacheg User

    Joined:
    06.06.10
    Messages:
    826
    Likes Received:
    52
    а моему сину позавчера наконец упал верх с пануки:)до этого 2 подряд падал верх на стрелка..
    а вот боты и низ никак не упадут..
     
  17. Stomka

    Stomka User

    Joined:
    21.02.10
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ходили в фоэту каждый день на протяжении 2-3 месяцев, может 2.5, синьки выпало немерено, бижи ноль, голд пушек штуки 3-4. были в фоэте в первый день введения золотой лихорадки вынесли 16 голда!!!!!!!! потом с каждым днем все меньше и меньше. ходим на ранг ы, с учетом того что тахобата отдалась нам всего 10-15 раз, она дала рыжее копье и орб(глада в пати нет, у сорка орб рудры). статистика не врет)))) учитывая, что мы были в дф где-то 100 раз)

    зы но сколько бы мы не ходили, есть одно заподло, либо шмот падает либо не падает, то есть если вы не получили ничего в самом начале, ничего не будет потом. и если из 100 заходов получили 4 рыжика, нафиг фоэту. пойдешь 30раз умрешь на рудре и получишь рыжик.
     
  18. Vigilait

    Vigilait User

    Joined:
    02.06.10
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    мне не понятно только одно: почему в самом сложном данже игры с самого сложного однопатийного босса шанс выпадения рыжего намного меньше чем с большинства других? к примеру с рудры?

    сам фармил не так давно тахабату, были цели выбить грим. выбили кучу золотого оружия и верха (очень щедрый на голд босс), но рыжики...0(((

    ps у самого уже разумеется есть двуруч рудры, только удовольствия от этого мечика мало - фарм рудры не сравним с фармом тахи.
     
  19. MRGpikapika

    MRGpikapika User

    Joined:
    16.07.10
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    да я тоже в 1,5 собрала сет лука анухарта, когда за один поход 1 ну в лучшем случае 2 голдшмотки падали на всю пати. весь сет собрала походов за 35-40
    а с таки хочу конечно лук внешка эксклюзивная у него))) хотя щанс дропа оранжа почему то ужасно мал, намного меньше рудры это не радует.....
     
    Last edited by a moderator: Mar 15, 2011
  20. tanooki

    tanooki User

    Joined:
    23.04.10
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    а еще лучше если бы ввели что нибудь типа спец итемов которые 100% падают с боссов.. собрал 100500 штук - получи шмотку... возможно и займет по времени те же самые 2-3 месяца чтобы заиметь сет, но !!! он у тебя гарантированно будет... думаю многие согласятся
    з.ы. в 2.5 вроде введется такая тема но только для новых данжей... хотелось бы для всех