1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Эксперимент 8. Улучшение волшебными камнями: влияние усилителей.

Discussion in 'Лаборатория повстанцев' started by Домитиан, Mar 18, 2011.

  1. Домитиан

    Домитиан Архивариус Innova Group

    Joined:
    17.02.11
    Messages:
    33
    Likes Received:
    229
    получив крик о помощи из пандемониума, шадаэль и алетар не смыкали глаз несколько недель. необходимо было как можно быстрее проверить, действительно ли усилители камней никак не влияют на процесс улучшения предметов и существуют только для выманивания денег из карманов доверчивой публики.
    из дневника шадаэль, 14.01.120 г.
    «лаборатория похожа на оружейный склад. нельзя сделать и шага, чтобы не споткнуться о стопки принесенных из запасников ривара гримуаров, или не ушибиться о громадные мешки с волшебными камнями. слава сиэль, хоть усилители занимают немного места – порошок компактен и удобен в хранении. но пыль от него оседает прямо в мои реактивы! поскорее бы уже закончить эксперимент и избавиться от беспорядка в лаборатории…»

    список использованных предметов:
    • гримуар рудры
    • гримуар черной бури
    • волшебный камень (уровень 80)
    • усилитель камней i (герой)
    • усилитель камней ii (герой)
    • усилитель камней iii (герой)
    • усилитель камней i (уникал.)
    • усилитель камней ii (уникал.)
    • усилитель камней iii (уникал.)
    результаты эксперимента
    шадаэль и алетар, а также их помощники, протестировали усиление волшебными камнями несколько тысяч раз. первая тысяча попыток ушла на улучшение гримуара рудры. исследовательницы рассудили, что улучшение выше +10, по их сведениям, имеет более низкие шансы и может испортить эксперимент, поэтому выше этого предела не заходили.
    после каждой сотни потраченных камней шадаэль замеряла результаты удачных улучшений и записывала их отдельно. зная скептичный ум некоторых даэвов, она решила, что более детальный график покажет результаты отчетливее.
    после тысячи попыток без усилителей лаборанты были отправлены за усиливающим порошком первого уровня. и вновь девушки принялись колдовать над гримуарами, на этот раз посыпая его этой загадочной субстанцией. и вновь. и вновь, до тех пор, пока каждый усилитель не был испробован тысячу раз.

    таблица 1. усиление рыжих (героических) предметов 55 уровня волшебным камнем ур. 80
    [​IMG]
    казалось бы, влияние усилителей налицо. но насколько конкретно они увеличили шанс успешной вставки камня? шадаэль обработала полученные результаты, высчитав шансы, с которыми вставлялись камни.

    график 1. шансы усиления рыжих (героических) предметов 55 уровня.
    [​IMG]
    все сразу прояснилось! теперь можно было высчитать, насколько увеличился шанс заточки от усилителей каждого уровня.

    график 2. влияние усилителей на улучшение рыжих (героических) предметов.
    [​IMG]
    итак, шадаэль выяснила, что усилитель первого уровня увеличил шансы заточки примерно на 5 процентов, второго – на десять, а третьего – на пятнадцать. полученные проценты оказались даже немного выше, но после принятия в расчет погрешности экспериментов были округлены.

    из дневника шадаэль, 28.01.120 г.
    «наконец-то можно расслабиться и с удобством расположиться за столом. прямо-таки предвкушаю, как займусь любимым делом – селекцией гигантского фриала. пожалуй, последний образец все еще недостаточно великов… что там за шум?»
    29.01.120 г.
    «вчера не было времени записать, продолжаю сегодня. да хранят меня лорды-заступники и да поразят они алетар громом, молнией и желудочной болезнью! воистину, она настоящая заноза в (вычеркнуто). видите ли, не только рыжие предметы интересуют даэвов! видите ли, а вдруг где описка вкралась, необходимо проверять и золотые предметы тоже! весь отдел снова завален булыжниками, растрепанными гримуарами, я чихаю от порошков, сплю на ходу, чтоб ей провалиться…»

    и снова повстанцы принялись за работу. на этот раз шадаэль, не выдержав напора алетар, взялась с ней за проверку усилителей уникального ранга, которые призваны повлиять на улучшение золотых предметов. для проверки были взяты гримуары черной бури, ну а 80 камни в лаборатории остались с предыдущего тестирования.

    таблица 2. усиление золотых (уникальных) предметов 55 уровня волшебным камнем ур. 80
    [​IMG]

    хм. и снова влияние усилителей было заметно, но не это привлекло внимание алетар. улучшить 55 золотой предмет камнем 80 уровня оказалось намного проще, нежели рыжий! исследовательница пометила в своем блокноте «изучить на досуге подробнее» и продолжила работу. как и в прошлый раз, необходимо было выяснить точные шансы.

    график 3. шансы усиления золотых (уникальных) предметов 55 уровня
    [​IMG]

    график 4. влияние усилителей на улучшение золотых (уникальных) предметов.
    [​IMG]

    наконец-то алетар угомонилась, оставшись довольной! результаты полностью подтвердились, усилитель первого уровня повышает шанс вставки волшебного камня на 5%, второго уровня – на 10, а третьего – на 15.
    таким образом, команда повстанцев может с полной уверенностью заявить – нет, действие усилителей не миф! они действительно помогают при заточке. исследовательницы надеются, что результаты этого интереснейшего, хоть и страшно утомительного тестирования помогут даэвам планировать свои расходы на улучшение экипировки. они также гарантирует, что зависимость шансов улучшения вещей от разницы в уровнях вещи и камня, а также усиление магическими камнями будут обязательно проверены.
    а пока повстанцы собираются к фанатикам лорда бритры. заброшенный храм удас и его таинственные подземелья манят не только своей малоизученностью, но и героическими аксессуарами, на которые падки девушки (да и мужчины-даэвы, по слухам, не гнушаются унизать пальцы кольцами, приобретенными в этих подземельях).
    исследования продолжаются.​
     
  2. CreoF

    CreoF User

    Joined:
    28.12.10
    Messages:
    1,923
    Likes Received:
    335
    сколько всего гримуаров до +10 вы заточили?
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2011
  3. Praskovy

    Praskovy User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    1,040
    Likes Received:
    3
    рандом .он в африке рандом, 5% это ничто )))
     
  4. Светлый

    Светлый User

    Joined:
    03.02.11
    Messages:
    170
    Likes Received:
    4
    о отличный эксперимент, спасибо. осталось ещё проверить шансты вставки камней)
     
  5. Светлый

    Светлый User

    Joined:
    03.02.11
    Messages:
    170
    Likes Received:
    4
    может попросишь у шефа чтоб он тебе на 5% зарплату урезал? 5% это же ничто )))
     
  6. Хatabich

    Хatabich User

    Joined:
    03.04.10
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    интересно, спасибо. а правда что рыжие эк пушки точатся хуже чем рыжие пушки рудры? миф ли это?
     
  7. Anybis

    Anybis User

    Joined:
    08.03.10
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    глупо сравнил посмотри цену усилителей ,прикинь затраты выйдет итог заточка на 30 проц дороже мининум сразу.
    p.s а если точить + 13 14 это 2 таких точки примерно ) так что 5 проц мало
     
  8. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    эксперимент не корректен. судя по данным которые тут приведены усилитель увеличивает шанс на 15%. т.е. теоретически если взять камень 1го уровня с усилителями 3го уровня и вставить в оранж грим 55го уровня, то у тебя целых 15% что он вставится. а это не соответствует действительности.
    усилители работают в пропорциональной зависимости от уровня камня. например пуха оранж 55я и камень 60го уровня, на них усилители будут в меньшей степени влиять, а вот если бы камень был бы 95го уровня к примеру, то усилитель ему добавит в разы больше :)
     
  9. СнорриСтурлусон

    СнорриСтурлусон User

    Joined:
    11.11.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    0 * 15 = 0.
     
  10. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    не, 0+15% = 15%
    там четко написано не в 15 раз увеличивает, а на 15%, т.е. прибавляется 15%
     
  11. Валерия

    Валерия User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    суть эксперимента в данном случае доказать что усилители это не миф и что 2й усилитель дает больше шанс чем 1й а 3й больше чем 2й. что и было доказано
     
  12. СнорриСтурлусон

    СнорриСтурлусон User

    Joined:
    11.11.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    читая твои предыдущие посты я и нисколько не сомневаюсь в твоем слабоумии, но все же - увеличение на 15% не значит добавление 15%.
     
  13. zeruel

    zeruel User

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    1,800
    Likes Received:
    46
    да это и так ясно, но добавить в выборку еще два-три вида камней было бы очень хлопотно, спасибо что хоть на одном виде камней проверили.
    зато мы теперь знаем, что при +25лвл камня от шмотки шанс успешной заточки на золоте 70%, на оранже 50%, и при таких условиях камни будут прибавлять 5/10/15%. также было упомянуто, что заточка 11-15 идет с более меньшими шансами. увидеть бы еще как повлияет увеличение лвл камня на % успешной заточки... но думаю что мы уже много хотим.
     
  14. CreoF

    CreoF User

    Joined:
    28.12.10
    Messages:
    1,923
    Likes Received:
    335
    берется точка на 25 выше чем пуха. именно примерно так норм люди и точатся, ибо если раньше шанс такой точки был близок к 100%. из-за нововведений шанс стал 50%+ от этого и отталкивались что мы по результатам и увидили.
    а точить камнями 1 уровня сверх имбицилизм. шанс заточить камнем 1 уровня = 0 , увеличение этого шанса на 15% тоже равен нулю. если точить 55 пуху такого же лвла камнем то шанс к примеру 1%, то увеличение на 15% станет в данном случае 1,15% шанс заточить.
    так что варон пост ниачем
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2011
  15. Distort

    Distort User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    0+0*0.15=0. кэп.
     
  16. Valle

    Valle User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    неадекватом попахивает. хотя тут не попахивает, а воняет во всю :d
    посчитал, получилось 8к попыток...
    сделай свой эксперимент, какие проблемы?
    откуда вы такие блин беретесь, головой стукнутые, хотя твой бред на форуме вижу уже не первый день, проще фильтровать, чем читать.
     
  17. Gladus

    Gladus User

    Joined:
    21.12.10
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    еще раз огромное спасибо шадаэль!
    что стало понятно:
    1) до 10 пушка точиится с одним шансом, выше 10 шанс несколько ниже
    2) рыжее оружие точится хуже чем золотое
    3) усилители помогают с шансом в 5%, 10%, 15%
    4) точить рыжее 55 оружие, камнями 80 бесполезно, сколько будет успешных (поднимающих уровень усиления на 1) столько же и неуспешных (опускающих уровень усиления на 1)

     
  18. iRISK

    iRISK User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    407
    Likes Received:
    0
    это понятно итак, чисто логически, вот было бы интересно насколько изменяется шанс точки если варьировать уровень, какова все таки оптимальная разница между вещью и камнем? в опыте она была 25 уровней, шансы мы видим в трендах выше.
    если мы юзаем усилитель 1 ур. с 75 точкой, на сколько он экономит кинары(или же нет), если точить 75+ точкой такого же шанса?
     
  19. Zmiter

    Zmiter User

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    609
    Likes Received:
    0
    а где купить 3 усилители у элиос ?вчера вздумал преточить кмни в 50 ап копье,влетел на 20кк,очень хреново втыкнуть 6 дырок.
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2011
  20. Майор КГБ

    Майор КГБ User

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    914
    Likes Received:
    40
    я просто считаю что например камню 90го уровня усилитель 1й прибавить процентов эдак 8, а камню 80го уровня 5, камню 70 - 3%.
    отсюда и возникают вопросы. имеет ли смысл ставить к примеру камень 78го + усилитель 1го уровня, или купить сразу камень 80го и ставить его без усилителя.
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2011