1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

История о воине.продолжение...

Discussion in 'Литературное творчество' started by IPKINS, Mar 27, 2011.

  1. IPKINS

    IPKINS User

    Joined:
    16.03.11
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    дождь уже давно прекратился,но зигрен всё так же стоял и ждал своего брата.рёв из пещеры раздавался на столько сильный,что казалась будто она сейчас обрушится.спустя некоторое время он услышал шаги..это был азим,но в глазах его он не увидел того знакомого взгляда,который он привык наблюдать в дороге вместе с ним.
    -азим!-окликнул зигрен своего старшего брата,но он всё так же шёл вперёд со странно горящими глазами.
    -что с тобой произошло?ты победил того монстра в пещере? - с надеждой на то что азим откликнется,звал он брата.азим остановился,поднял голову вверх и пристально наблюдал за небом.зигрен всё так же стоял и ждал какой-нибудь реакции от брата.
    -а где же твой меч?-всё так же насторожившись закидывал вопросами он своего брата.азим опустил голову и посмотрел на своего брата,но тот увидел в глазах азима лишь только ненависть и таинственную печаль,затаившуюся где то в глубине души.
    -всё хорошо!-неторопливо сказал азим.- вот только грустно мне что-то на душе брат.зигрен всё так же не понимая смотрел на брата и ничего не мог сказать ему в ответ.
    -брат,так ты победил того монстра в пещере?больше не слышно его рёва,значит победа за тобой?-глаза зигрена засияли в лучах надежды.но вдруг азим достал свой старый охотничий нож для разделки животных и проткнул своего брата на сквозь.по щекам азима потекло множество слёз.
    -я сразу же понял,что это не ты азим...ты вышел,но в глазах твоих была лишь только ненависть и я не думал,что эта ненависть исходит ко мне.-похрипывая зигрен выдавливал из себя шёпотом последние слова и после чего голова его склонилась на бок.азим со слезами прижал своего брата к себе и закричал на весь белый свет,в эту секунду из глаз азима полился мрачный свет,подымая шуршащую листву в воздух.в этот миг в небе зависло чёрное облако,в середине которого горели два ярких и больших глаза.
    -ну что азим,ты поплатился за мою смерть,смертью своего брата?-пронзающими ветер вырывались слова из тёмной пасти.
    -за что же ты так со мной?-спросив азим,шагнул вперёд приближаясь к монстру.-что же ты за чудовище такое,раз заставил меня своими руками убить своего же брата...
    -ахахахах.-расхохоталось чудовище.-ты знаешь азим я живу уже семь тысяч лет и живу именно вот так,забавляя себя...смотря как вы делаете ужасные вещи,вселяясь в ваши души.после последнего проронённого слова азим запустил кинжал прямо в левый глаз монстра,но оно лишь расхохоталось и удалилось прочь,расстворяясь в луном свете неба.
    азим подошёл и подобрал свой кинжал,после чего медленно,еле подымая ноги поплёлся к телу своего брата.взяв его на руки он понёс зигрена,к старому высокому дубу возле озера.разрыв там глубокую яму,он аккуратно положил туда тело своего брата и закопал.
    -прости меня зигрен!-проронил со слезами несколько слов азим.-подожди скоро я приду к тебе и мы будем вместе,как и раньше путешествовать по миру.после чего азим взял свой старый мешок и удалился прочь....кто говорит,что его загрызли волки,а кто поговаривает,что душа его скитается всё так же иская этого монстра.
    михель дорассказав свой рассказ,увидел что его сыновья уже давно спят и что-то бормочат во сне,взяв их обоих на руки он отнёс их в комнату,уложив спать спустился вниз и позвал к себе люсьен.
    -слушай,завтра мы с кирдом и векином собираемся пойти и поймать птиц хекеров.-тихо шепнув он сказал своей жене.
    -но ведь возле них обитает чудовище,после похода на которого никто из воинов не возвращался!-с криком на михеля налетела жена.-зачем тебе туда идти,ведь ты же и до этого охотился и приносил достаточно мяса,зачем скажи мне туда идти?
    -понимаешь люсьен...в последнее время,возле тех мест на которых мы охотились,стали появляться какие-то странные монстры со светящимися,как пламя ада глазами...и люди стали побаиваться туда ходить,я тоже не хочу погибать и терять вас.-сказал михель,прижимая свою жену к себе.-завтра на рассвете я уйду,чтобы не будить ликена и керина,потому что я обещал керину взять его на следующую охоту...так что ты им скажи,что я ушёл с воинами на охоту за волчьими шкурами...после чего,михель и люсьен поднялись в комнату и легли спать.
    на утро,лишь только лучи солнца осветили верхушки деревьев,михель по-тихоньку встал и пошёл собираться,достав из угла свой большой мешок и повесив его на плечо,михель тихо открыл дверь ушёл к своим знакомым и они вместе пошли на охоту.
    проснувшись первым керин встав и одевшись,подошёл к ликену и громко закричал:-подъём воин!-после чего ликен завозившись рухнул с кровати,а керин с громким смехом пошёл вниз...
    -дурак,что же ты делаешь,я ведь ещё спал и видел прекрасный сон,в котором я летал на прекрасном драконе с красивой девушкой.-с досадой проговорил ликен себе под нос.ликен всегда летал где-то в облаках и любил послушать истории о приключениях разных воинов в его городе,после чего он приходил домой ложился на кровать и обрисовывал себя в этих странствующих походах и сражениях.
    одевшись и спустившись вниз,ликен увидел уже рассказывающего матери о том,как напугал его и она качая головой дала ему подзатыльник.-ну что,проснулся наш героический воин ликен!-с усмешкой обратился керин к своему брату.
    -а где отец?-протирая глаза ликен направился к ведру с водой неторопливо умываясь.
    -он ушёл на охоту за волчьими шкурами!-сказала люсьен,немного замешкавшись с насыпанием еды сыновьям.-отец сказал,чтобы вы сегодня хорошенько наточили свои ножи,так как шкуры он постарется принести больше,чем обычно.
    братья съев быстро свою еду,вышли во двор и пошли гулять со своими друзьями.жили они по соседству от них,в метрах трёхсот.каждое утро они собирались вместе и шли тренироваться бою на мечах,к их старому учителю ричарду.ричард был прославленным охотником и воином,когда-то в своё время он сумел даже убить легендарного саблезуба диверну.после чего он вырезал один зуб и он всегда носил его на шее,некоторые торговцы предлогали ему мешки золота,чтобы он только продал им этот зуб,но старик никогда не соглашался и начинал кричать и размахивать мечом.
    -ну что я вижу вы сегодня все собрались?-подтягиваясь ричард обратился к своим ученикам.все хором поприведствовали учителя и разбились на пары.-и так,сегодня я обучу вас,как можно быстро и молниеносно овладеть любого вам понравившегося монстра...-и так,керин и джезлин,возьмите мечи в руки и встаньте в боевую стойку.парни не долго мешкая,слушая совет учителя достали мечи и встали друг напротив друга,глядя друг другу в глаза.
    -и так,как я вас до этого и учил,вы должны сжать мечь в руках с такой силой,будто у вас забирают здоровенный мешок с золотом.все расхохотались,но ричард их сразу успокоил.-вы должны слушать своё сердце,мои молодые ученики...вас когда-нибудь настигнет ситуация,что вы не сможите пошевелиться,в это время вы должны посмотреть своему врагу прямо в глаза и слушать,что говорит вам своё сердце,вы должны будете отбросить страх и сомнения,о том что не сможете победить вашего врага.все прислушались и застыли на месте,не издавая ни одного звука.
    -керин,джезлин,отойдите друг от друга на 2 метра и протяните мечи перед собой.вы должны почувствовать свой меч и слиться с ним в одно целое,поймите меч-это ваш верный и преданный товарищ!ваш товарищ меч,а не булка с домашнего стола.-ричард быстро подошёл к векиле и забрал у неё булочку,которую ей дала мать.все громно рассмеялись,от чего векиль покраснела и встала за своего друга ликена.
    ликен и викель дружили с самого детства,они любили походить по округе,рассматривая при этом всякие мелочи,которые оставили после себя или ураган,или шторм.они всегда собирались вечером у костра в деревне и слушали вместе истории воинов,которые много раз ходили на охоту за большими монстрами.
    -ликен! как ты думаешь,мы с тобой тоже когда-нибудь станем прославленными воинами?-прижавшись к ликену спросила викель,от чего тот покраснел и быстро отодвинулся.
    -я незнаю,отец всё время ругает меня,за то что я не могу держать нормально меч и управлять им в бою.может быть когда-нибудь я овладею им в совершенстве и уйду в дальнее странствование по миру.
    -тогда я пойду с тобой и мы будем вместе бороздить просторы этого огромного мира.-с переливающимися от костра глазами викель посмотрела на ликена.он снова засмущался и что-то пробормотал про себя,задумавшись смотря в костёр.
    -керин!попробуй ударить своего оппонента двойным взмахом меча,после чего подсечь его и сломить е на землю.-прокричал ричард,уже готовому полностью к предстоящей битве с другом.после сказанных слов учителем,он быстро направился к джезлину и нанёс молниеносно два удара и сделав подножку,сел на рухнувшего друга,приставив меч к горлу.
    -очень хорошо,не зря я советовал твоему отцу взять тебя на охоту вместе с ним и сдругими охотниками.
    -сегодня мой отец смылся,даже ничего не сказав мне,хотя обещал взять меня на охоту.-с печалью ответил керин учителю,после чего все засмеялись.керин всегда схватывал всё на лету и быстро учился,ричард не раз рассказывал своим друзьям о том,что из него выйдёт очень способный воин.
    -и так следующие у нас по счёту-это ликен и пекарто!давайте быстренько приняли стойку и протяните перед собой мечи.парни лениво вышли из строя и в недоумении уставились друг на друга.
    -ликен!ты должен будешь атаковать пекарто,а он должен при этом защищаться,вам понятно,как вы должны действовать?-да учитель!-одновременно откликнулись они разом.ликен направился к своему врагу нанеся два удара со всех сил,что у него были,но пекарто заметив,что отразив меч ликена тот закрыл глаза,одним ударом выбил меч из его рук,после чего ликен рухнул на землю.
    -ну вот скажи мне ликен!почему ты всегда закрывешь перед нанесением ударов глаза?чего ты боишься?пойми,что меч он твоё второе я и ты не должен его бояться и выбрасывать из рук!
    -извините учитель,я никогда не могу справится с этим мечом,сколько бы я не пытался.он всегда ускользает у меня из рук,как бы я крепко его не держал.после чего учитель посмотрел на ликена и помахав головой,обратился к другим ученикам.ликен в то время подошёл к дереву и сел возле него обрисовывая в воображении,как бы он поступил,если бы это был монстр.
    -ну и что мы здесь прохлождаемся?-вылетев из-за дерева викель села рядом с ликеном.-не расстраивайся ты так,когда-нибудь ты овладеешь мечом,так как ты хочешь...может пока не пришло это время.
    -интересно,когда оно уже придёт?или может я просто не создан для битв?и моя мечта так и останется просто детской мечтой,которая так и не осуществиться.-ну ка соберись тряпка!ты не должен отрекаться от своей мечты,ты должен больше заниматься!если ты серьёзно отнесёшься к своей мечте,то поверь никто тебя не сможет остановить и ты сможешь овладеть фихтованием,и быть лучшим войном,и потом так же сидя у костра,рассказывать маленьким детишкам,как ты сражался с огромными и сильными мнострами.
    после сказанных викель слов,у ликена образовалась глупая улыбка на лице и он вновь погрузился в мир грёз,где он прославленный воин,сидя на огненом драконе летит после похода,обратно к себе домой и своей жене.
    -на сегодня тренировка окончена!так что все можете идти по домам,а ты ликен,задержись пожалуйста на секунду!-обратился ко всем ричард,после чего все засобирались и разошлись по домам.
    -ну что ликен я тебе хочу сказать,давай я лучше расскажу тебе историю об одном воине,который как и ты не мог совладать со своим мечом!
     
    Last edited by a moderator: Mar 27, 2011