1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Lineage2 и Windows 7

Discussion in 'Архив' started by BuBeK, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BuBeK

    BuBeK User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    ну собственно суть проблемы. недавно перешел с хр на 7 и сталкнулся с проблемами фризов. ленейка ужасно фризит на пустом месте. секунд 30 норм потом фриз на 1-2 секунд и так постоянно. в чем может быть дело и как это исправить?
    p.s. я не ламер и уже все что надо подобавлял в исключения брэндмаувера и антивируса.
     
  2. Shipa

    Shipa User

    Joined:
    12.02.10
    Messages:
    787
    Likes Received:
    0
    ставь хп обратно
     
  3. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,951
    Likes Received:
    565
    комп семерку тащит?
    параметры системы пожалуйста
     
  4. BuBeK

    BuBeK User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    да ташит и еще как. у меня хр работал медленее, чем 7. разве что видеокарта греться стала сильнее, но оно и понятно у семерки больше граффических эффектов чем у хр.

    система у меня следующая.
    intel core2 quad cpu 9300 - 2.50 ghz
    озу - 4 ггб
    видеокарта - nvidia geforce 8800 gts 512
    ос - windows 7 64
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2011
  5. withdkd

    withdkd Тех. модератор 4Game Global moderator

    Joined:
    29.08.10
    Messages:
    10,951
    Likes Received:
    565
    собственно как вариант - поставить обратно хр, но это не продуктивно.
    ждем радикса - он точно знает, что делать :)
     
  6. BuBeK

    BuBeK User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    ок ждем тогда его. заодно и познакомлюсь с ним. а насчет хр то назад явно ставить не буду. я играю не в одну только линейку, а проблема замеченна только в ней. тут bulletstorm у меня на максималках пошел без лагов и фризов.
     
    Last edited by a moderator: Mar 31, 2011
  7. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    у меня конфигурация на порядок слабее, более того - мобильная платформа. но никаких особых проблем с фризами именно из-за win7 не испытывал. были проблемы со связью - это отдельная тема. а сейчас единственное слабое место - дисковая подсистема, банально очень медленные и низкопроизводительные hdd. думаю, уже все видели сравнительный видеотест штатных hdd и тех же ssd-накопителей. в связи с этим вопрос - менялась ли файловая система, производилось ли форматирование дисков, как разнесены по разделам система и клиент lineage? есть ли повышенная дисковая активность в момент фризов?
     
  8. BuBeK

    BuBeK User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    в компьютере два жестких диска hdd. на первом 320 гигов который стоит винда, второй на 1 тб стоит ленейка. в момент фризов активности дисков нету. перед установкой винды диски форматировались (кроме второго жесткого диска) и постоянно дефрагментируются через tuneup utilities когда появляется необходимость. файловая система на всех дистках ntfs.
     
  9. BuBeK

    BuBeK User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    забыл добавать что до установки семерки все так и было. после установки ничего я не менял.
     
  10. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    ну раз дисковой, говорите, нет - то hdd получается не виноваты в том числе.
    тогда домашнее задание - определить узкое место в системе на данной платформе (если оно есть и вещь не серверного происхождения). промониторить можно еще и cpu-нагрузку (есть в эти моменты, скажем, заметные пики), и память (возможно растет количество специфических операций - например ошибок страниц и т.д.), и видеоподсистему (были случаи, когда gpu сбрасывал частоты шейдерных / растровых / универсальных доменов), аудиоподсистему (у нас в разделе была потрясающая тема по аномальной нагрузке на cpu, появления фризов из-за драйверов аудио). если есть подозрения - то можете и сеть перепроверить еще - нет ли провалов сигнала в действительности (сейчас многие жалуются, т.к. был введен дроп пакетов icmp на маршрутизаторах инновы). в этом помогут такие утилиты как processexplorer, extended task manager, rivatuner, kernrate (krview), winmtr, wireshark и прочие. сфер для поисков много - выбирайте, вам по ощущениям должно быть понятнее, какой природы "фриз".
     
  11. BuBeK

    BuBeK User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    проверил. все программы показывают что у меня все нормально. причина фризов остается загадкой. наверно буду ставить себе ссд диск. а там отпишусь если непропадут.
     
  12. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    если честно, то хотелось бы увидеть результаты опытов - вдруг по ним можно сделать хоть какие то выводы и несколько сузить круг поисков.
    если будет возможность выложить графический материал или таблички тестов - будет отлично.
     
  13. Fraddy

    Fraddy User

    Joined:
    04.04.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    вряд ли дело в жестком диске, у меня была похожая проблема(притормаживала игра раз в 10 секунд), решилась выставлением на исполняющий файл ла2(lineage2.exe) параметра запуска под совместительством win xp sp3, заодно трей проверь что там как идет, на 7-ке часто запускается служба архивации без всяких предупреждений, у меня из-за нее начинало все тупо фризить пока не добавил отдельный жесткий диск для игр(хотя врядли это она, но может нечто похожее, просмотри процессы, может что-то тянет процессор на себя), щас выставлю ядра в нативный х4 2.5, проверю может причина в требованиях ладвы..

    ssd накопители являются дорогими, и относительно недолговечными(обычные харды у меня живут тоже недолго), попробуйте купить отдельный hdd для игр, и ничего туда больше не кидайте, я так и сделал в свое время и очень доволен результатом
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2011
  14. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    у пользователя выше нет проблем с нагрузкой на cpu, он по крайней мере так говорил.
    более того, установка режима совместимости на lineageii.exe для геймплея бесполезна совершенно, т.е. это лаунчер, а не рабочий процесс клиента.
     
  15. Fraddy

    Fraddy User

    Joined:
    04.04.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    radix ла2 от инновы является "мистической", у меня(и далеко не только у меня) она показывает нулевую нагрузку на цп, и 99% бездействия системы через стандартный диспетчер, такчто доверять нельзя никому и ничему :)


    простите пропустил пару ключевых постов :) "и постоянно дефрагментируются через tuneup utilities когда появляется необходимость" не знаком с утилитой, возможно у нее есть "пассивное" дефрагментирование во время работы компьютера (как например в о&о постоянно пытается что-то дефрагментировать), какой стоит антивирус? попробуйте на пару минут отключить анивирус и проверить работу, попробуйте также полистать процессы на наличие непонятных процессов(часто помогало). в нативном режиме 2.5*4 у меня работает без каких-либо проблем..

    "более того, установка режима совместимости на lineageii.exe для геймплея бесполезна совершенно, т.е. это лаунчер, а не рабочий процесс клиента." а вы пробовали? у меня изменилась можно сказать вся игра, могу скинуть скрины различия в разных режимах ;)
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2011
  16. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    fraddy, может из-за того, что вы не видите рабочий процесс (l2.bin) и не знаете, как его прячет от посторонних глаз frost? для меня никакой мистики в этом нет - знаю все от и до по этому вопросу (нагрузка, хайд процесса и т.п.).

    ваше недоверие всего лишь результат неполного понимания вопроса на данный момент. у меня мониторинг всегда показывает нагрузку вплоть до потоков клиента. точно также эту нагрузку я найду на любой машине и у любого пользователя.
     
  17. Fraddy

    Fraddy User

    Joined:
    04.04.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    >>"через стандартный диспетчер"<<
    внезапно ;) я тоже не дурак, использую нормальный софт для анализа.

    "более того, установка режима совместимости на lineageii.exe для геймплея бесполезна совершенно, т.е. это лаунчер, а не рабочий процесс клиента."
    в частности у меня это помогло в устранении проблемы с переводом языка(меня она дико раздражала), и других небольших глюках.
     
  18. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    я и через диспетчер все найду. несколько менее удобно, но основные показатели и через него снимаются на ура.
    фрапс с мониторингом мне дайте, где у вас на рабочем потоке основного процесса нет нагрузки во время обычной игры. сразу станет все ясно, что и как вы анализируете. если нагрузку вы не видите - тут доверять стоит меньше самой постановке теста, а не средствам мониторинга.
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2011
  19. Fraddy

    Fraddy User

    Joined:
    04.04.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    фрапса к сожалению от меня не будет потому как сменил систему, но у друзей наблюдаются эти проблемы.
    факт остается фактом дело точно не в жестком диске.


    "секунд 30 норм потом фриз на 1-2 секунд и так постоянно" встанте в безлюдном месте(например говорящий остров самый север) и проверьте на наличие проблемы.

    кстате мне пришлось удалить программу дефрагментации потому как она постоянно (4-6 раз в день) дефрагментировала новые файлы на жестком диске, после чего пользуюсь только портейбл версиями её же. как вариант можно перекинуть клиент игры на первый жесткий диск.
    кстате наслышан о проблеме с 1тб носителями, гугл говорит:
    "недавно поставил жесткий диск объемом 1тб. подключил, форматировал, и скопировал туда 200гб видео. какое то время все работало нормально. но вчера система после ключения начала жутко тормозить."
    "был жесткий сата-шный на 320 гб и поставили еще сата-шный 1тб, и теперь система иногда тормозит при запуске программ или их закрытии. а иногда даже и виснет. при одном жестком он работал хорошо на винде 7. может ли он виснуть из-за второго жесткого тирробайтника????"
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2011
  20. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    а кто сказал что в жестком диске? не переводите тему. этим она и интересна в конце концов - избавиться от мифов. я предложил человеку проверить максимум из возможного. он хоть и отписался, что все ок - но тем не менее, хотелось бы увидеть и то него результаты.

    то, что падает фпс - верю охотно, то что игра может идти с рывками из-за hdd - вообще пример наглядный приводил ранее. однако это вовсе не причина считать, что ситуация относится к чему-либо одному. вопрос может быть комплексный.

    от вас же я все же хочу увидеть рабочие потоки игры без нагрузки =) я видел такое только в одном случае - когда клиент зависал полностью и бесповоротно (вплоть до выноса его из диспетчера), а у нас тут ситуация совершенно иная.
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.