1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Отчет о третьем этапе PBCS 2011 прошедшем в Красноярске 3 апреля

Discussion in 'PBCS 2011' started by Убивашка, Apr 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Убивашка

    Убивашка

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    959
    Likes Received:
    913
    [​IMG]

    красноярск третий по счету город в котором проходил очередной этап point blank cyber series 2011. и второй по отдаленности от москвы. на мое удивление погода была чрезмерно позитивна настроена и встретила нас ярким солнцем и плюсовой температурой. турнир проходил в одном из клубов большой сети под названием tekken. всего в городе три компьютерных клуба под данной маркой. мы выбрали самый средний, с 72 посадочными местами и хорошим расположением. владельцы сети компьютерных клубов tekken достаточно активно развивают кибер-спорт в своем городе. предоставляя самые благоприятные условия не только для проведения крупных турниров но и мелких. так же активно помогая игрокам идя им на встречу. так например за день до начала турнира, многим желающим, кто решил подготовиться к предстоящему мероприятию. владельцы клуба предоставили несколько бесплатных посадочных мест. подобное отношение к себе игроки отмечают частым посещением сети клубов. для многих эти заведения стали не просто местом, где можно поиграть или полазить по просторам интернета. но и неким домом где можно всегда собраться с друзьями хорошо отдохнув и обсудить игровые новости, а так же зарубиться в некоторые игры с самой администрацией. одним словом все для игроков все ради них.

    [​IMG]

    еще за несколько дней до начала турнира город узнал о надвигающейся битве. так во многих институтах шла активная агитация при помощи развешанных плакатов и раздачи листовок. помимо этого о турнире трубили на каждом углу и даже самый далекий от компьютерной жизни человек знал, что этим воскресеньем состоится грандиозное мероприятие. некоторые игроки не поленились приехать в субботу для того, что бы опробовать место. но к сожалению отзывы были не самые благоприятные. в основном претензии заключались в том, что игра подтормаживает и компьютеры не справляются. естественно мы не смогли пропустить мимо подобное и отправились вместе с владельцами клуба на место. ребята которые держат сеть клубов молодцы, несмотря на довольно поздний звонок моментально собрались и отправились вместе с нами. на месте начали думать гадать, в чем может быть причина подтормаживаний. перепробовали самые разные варианты игры на самых разных настройках. привезли дополнительные компьютеры, но проблема не решалась. в конечном счете оказалось все куда проще. сам клиент грузился с одной машины на все остальные и в дальнейшем «общался» с сервером через другие компьютеры. отсюда и были вызваны подвисания игры. когда загрузили клиенты отдельно на каждую «машину» все заработало в штатном режиме.

    [​IMG]

    в день турнира погода показала все прелести зимы. при этом заметьте, что предыдущие турниры прошли в подобных условиях. по нашему приезду нас встречало солнце и тепло, а в день турнира поднималась самая настоящая буря. красноярск не стал исключением. пошел сильный снег сопровождающийся холодным дождем. но не смотря на это за час до начала регистрации на турнир у входа уже выстроилась большая очередь из желающих принять участие. однако, двери клуба были закрыты до назначенного времени. так дабы не разводить панику и толкучку, было решено сначала запустить капитанов команд, дабы они внесли регистрационные данные своих игроков и название команды. а уже потом начать запускать всех остальных, что бы под бодрящую музыку вручить заветный бейджик с надписью «боец» и майку с логотипом турнира.

    [​IMG]

    всех участников собрали в холе и провели небольшой экскурс по правилам турнира, а так же вводную речь. после чего началось формирование сетки игры. первым же делом александр обратил внимание на не корректное название одной из команды. которое содержало не допустимые слова, пусть хоть и на английском. подобное не допустимо, так как это не дворовый турнир, а довольно крупное и серьёзное мероприятие. команда к данной претензии отнеслась с понимание и переименовалась на iom.

    [​IMG]

    после того, как все нюансы были улажены, судья выставил окончательную сетку турнира. было решено проводить турнир в два этапа. сначала групповая стадия, а потом сингл. групповая стадия турнира выглядела следующим образом:

    [​IMG]

    из групп вышли следующие команды:
    группа аescalation и iom
    группа вala и just meat
    группа сits и pinat*on
    группа dsibears и not crushing

    до самого последнего момента мало кто мог определить явного фаворита, так как все игры шли на равных. однако, как только закончилась групповая стадия мнения разделились. кто-то был уверен, что sibears несомненный фаворит данных соревнований. кто-то утверждал, что ala возьмут первое место.
    начались игры второго этапа.

    [​IMG]

    и вот в принципе ожидаемый финал. встретились два гиганта третьего этапа pbcs 2011, проходившего в красноярске – команда sibears против команды ala.

    [​IMG]

    капитаны кинули монеты и определили кто будет первым вычеркивать карты. после чего началось самое интересное. в прямой трансляции турнира моно было заметить насколько сильно напряжение. капитаны начали «черканье». первым отлетел люксвиль, потом деловой центр, за ним последовал взрыв в городе, а затем метро. остался мидтаун… команды разбежались по своим местам и начался финальный бой. первые раунды команды шли на равных, друг у друга отбирая по раунду. исход матча был туманным. те, кто утверждали что «медведи» с легкостью возьмут игру, меняли свое решение с каждым фрагом. но после 3х раундов команда ala начала сдавать позиции, при том очень глупо. моментов у них было предостаточно, а вот реализовать никак не получалось. так например 2 игрока команды sibears засевшие на планте с легкостью расправлялись с заходившим на точку противником. это с учетом того, что команда ala была в большинстве.

    [​IMG]

    исход игры был предрешен по окончанию первой стороны, когда стало ясно, что ребята из команды ala могут создавать опасные моменты но с реализацией их все плохо. таким образом команда sibears занимает первое место в третьем этапе турнира point blank cyber series 2011 тем самым получает квоту на участие в гранд-финале в москве, где будет отстаивать красноярск и бороться за ценные призы!

    [​IMG]

    просмотреть остальные фотографии можно в альбоме официальной группы point blank вконтакте: http://vkontakte.ru/album-10924683_131863757
     
Thread Status:
Not open for further replies.