1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Письмо из игры.

Discussion in 'Литературное творчество' started by Skat65, Apr 10, 2011.

  1. Skat65

    Skat65 User

    Joined:
    10.04.11
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    если вы долго всматриваетесь в бездну
    бездна начинает всматриваться в вас
    (фридрих ницше)

    я стоял в начальной локации и молча наблюдал за новичком. это действительно был новичок, а не игрок решивший создать нового перса. такие определяются достаточно легко и быстро. по неумению двигаться, незнанию местности, частыми остановками и нарушенной динамикой игры, да и еще по многим и многим факторам. это у меня такое развлечение… я частенько тут наблюдаю. это как ностальгия, по чему-то давнему, но не забытому.
    о! этот тоже бежит ко мне, ну-ну…
    подбежал. взгляд бессмысленный, поза расслабленная, рукой машет… боже! до чего же все одинаковы!!!
    я улыбаюсь. а что мне еще остается? бросаю взгляд в чат. это я недавно научился читать чат, в моем положении это вроде бы даже и недоступно, но я научился.
    - как тут играть? : - )
    мне смешно. чисто ради прикола начинаю ему рассказывать:
    - играть тут легко, ничего сверхъестественного, главное не увлекайся и не сиди у компьютера сутками, до рези в глазах…
    - аууу!!!
    да хоть обаукайся! я знаю, что ты меня не слышишь. меня никто не слышит, разве что только npc, да и с ними общение исключительно по квестам. вся беда в том, что у меня нет клавиатуры и как следствие – я ничего не могу написать, ну а мне – ответить. я могу говорить обычным человеческим голосом и очень стараюсь познать и приспособить для себя программу для голосового общения в игре. я иногда слышу диалоги геймеров и потому не теряю надежду.
    наверное вам все это странно читать и вы считаете меня лузером. понимаю. конечно начать надо было с того, что я не просто игрок, геймер, я нечто большее! я живу в игре! нет, нет. не в том смысле, что я не вылажу из-за компа сутками. я реально в игре! весь! целиком и полностью! нет, я не npc и наверное, не часть программного кода! я геймер заигравшийся до того, что живьем оказался в игре.
    думаете, так не бывает? я тоже так думал и, тем не менее, я тут. один на один со всеми монстрами, постоянными и меняющимися каждый день, персонажами, которые для меня часть жизни…
    а началось все с того, что уже не первый год играя в aion, на разных серверах, разными персонажами, я ощутил себя, чуть ли не мастером игры и не было такой профессии, которую я бы не знал, как свои пять пальцев! вообщем, играл в свое удовольствие не считаясь со временем и реальностями жизни. но однажды, и я думаю, что именно с этого все и началось, я решил создать нового перса. и не просто перса, как это обычно делал, не уделяя должного его внешности. а долго, сосредоточенно, со всем усердием создавая по своему образу и подобию.
    через несколько часов я был удовлетворен результатом. на меня, с монитора, смотрела моя, только асмовская, физиономия. поработав над прической и цветом волос, убедившись, что сходство полное - вошел в мир. все как обычно, но смотреть на себя со стороны в асмовском прикиде, было прикольно.
    чтобы не мучатся долго я через склад аккуната перекинул себе кучу свитков, зелий и денег и пошел качаться. вскоре я уже выполнял квест на бездну и черт меня в эту бездну дернул. сама по себе бездна – ничего страшного, но тут то все и произошло.
    я увидел няху. обычный, красный и судя по манере игры – начинающий геймер. лучник, увлеченно расправляющийся с мобом.
    я накинул невидимость (забыл представиться, я – син), быстро подобрался к нему за спину и через секунд тридцать, он сложил свои белые крылья. как только он исчез я взмахнул крыльями собираясь переместиться в другое место, но не рассчитал время – полет закончился и я уверенно падал прямо в руки npc- нях. в том, что они меня порвут, как тузик грелку, я нисколько не сомневался, но тут… я всем телом почувствовал нестерпимую боль. в глазах потемнело, пропали звуки. я не мог пошевелиться и даже вздохнуть. боль выкручивала меня так, как будто чьи то невидимые руки пытались меня выжать. на меня напал страх.
    через какое-то время, боль стала утихать. я силился открыть глаза, но веки мои словно налились свинцом и не собирались открываться. наконец мне это удалось. я одновременно увидел и услышал, но тут потерпел новое потрясение. я стоял в городе, огромном и сказочно красивом! вокруг меня бегали живые и вполне реальные асмы!!!
    я обернулся. мастер полетов посмотрел на меня совершенно равнодушно и перевел взгляд в небо. меня охватила паника. я стоял в городе асмов, широко раскрытыми глазами смотря вокруг и трясся от неожиданности и страха.
    - сон – подумал я, немного придя в себя. конечно сон! да и не удивительно, ведь я не вставал из-за компа почти двое суток!
    как ни пытался я проснуться мне это не удавалось. да и кто может похвастаться тем, что может пробудиться в любое мгновенье сна?
    я немного успокоился и решил прогуляться по городу. двигаться было на удивление легко, я перешел на легкий бег и впервые в жизни получил от этого огромное удовольствие! каждый шаг пружинил и я как будто подпрыгивал и готов был взлететь, что я в конце концов и сделал спрыгнув с каменной лестницы. в игре я обычно использовал для этого «пробел», но тут я просто расправил крылья и плавно спланировал на вымощенную камнем мостовую.
    резвился я достаточно долго, пока не вспомнил о том, что пора бы уже и проснуться. щипание ни к чему ни привело.
    - ну что ж сон так с сон, - подумал я и побежал из города, зная, что за воротами меня ждут мобы.
    привычный геймплей отсутствовал. я не видел уровня мобов и их полоски жизни. это меня нисколько не смутило, поскольку о мобах в игре я знал все. выхватил оружие и бросился в атаку.
    должен заметить, что в реальной жизни я никогда не занимался фехтованием и имел об этом лишь общее представление, полученное из фильмов, игр и книг. к своему немалому удивлению оружием я владел достаточно ловко. использовать скилы, в привычном для игрока виде, я разумеется не мог, но тем не менее я отдавал себе отчет в том, что делал. навыки прочно сидели в моей голове будто я действительно их изучал.
    итак, монстр был повержен и тут, возникло первое разочарование. с него ничего не выпало. никакого дропа! конечно, такое бывает! это знает любой геймер и я бросился на следующего. вскоре я убедился, что отсутствующий дроп в моем сне – норма. для меня мобы были лишь огромными тушами из крови и плоти густо покрытой шерстью.
    окончательно я понял, что все происходящее вовсе не сон лишь тогда, когда монстры набросились на меня толпой и я не смог им противостоять.
    опять нестерпимая боль и темнота, а в душе робкая надежда, что на этом мой сон закончился.
    да, даэвы бессмертны. в этом я убедился на собственном опыте. теперь даэвом стал я и теперь я бессмертен, но господи!!! как это больно!!!
    осознание того, что я теперь часть программы, меня признаться, не очень то и испугало. я вообще уверен, что это и не программа в общем, а программный переход в другой мир. иначе как же я живу? ведь я мыслю!
    с одной стороны конечно все происходящее со мной – ужасно, хотя с другой… смею вас уверить, мир aion, моими глазами выглядит куда красочнее и интересней, чем тот, который видите вы на своих мониторах!
    какое-то время меня беспокоил вопрос, что стало с моим телом, со мной там, в моем, нет наверное в вашем мире. какие только картины не рисовало мне мое воображение. и высохшую мумию, сгорбившуюся над компом. и молодой, бездыханный труп, пораженный внезапно вырвавшимся электричеством и просто полное исчезновение меня, втянутого, словно пылесосом, жужжащим компьютером…
    но жизнь есть жизнь! и она не стоит на месте. постепенно мои мысли стали заняты лишь главным вопросом – выживанием!
    по началу было тяжело. мне, хоть и электронному, но очень хотелось есть. это только на первый взгляд все легко и просто, а на самом деле…
    вы наверняка сразу подумали о тех смачных кусках мяса, так аппетитно нарисованных на картинках которые иногда выпадают с мобов? смею вас заверить - полная фигня! как вы помните, дроп мне не доступен, а многие из монстров, совершенно не съедобны! в особенности отвратительный вкус у мяса балагуров.
    растительность – да! очень многое съедобно и даже сказочно вкусно, но - увы. я никогда не был вегетарианцем.
    пробовал я и кулинарию (крафт имеется ввиду). изучал рецепты, готовил, но… поверьте на слово! две трети рецептов приготовления блюд совершенно не состоятельны по части практического использования, то есть – совершенно не пригодны в пищу.
    но все таки опыт вещь великая и теперь уже по запаху крови я могу сказать годится в пищу тот или иной моб.
    изучал я и другие виды крафта. самыми перспективными, выбрал кузнечное и оружейное дело, так как сами понимаете, в моем положении, когда дропа нет, шмот и оружие по другому не достанешь. я конечно же пытался приобрести что-то через аукцион, но он оказался недоступен. но доступными оказались магазины и кулинары, продавцы расходников в мастерских. причем совершенно бесплатно. подхожу, разговариваю с продавцом и оп! прямо передо мной витрина с товаром, бери сколько хочешь и что хочешь.
    я не знаю свой уровень, лэвл, но думаю, что уже далеко за пятьдесят пятый. мне в отличии от обычных геймеров на ряду с тем, что недоступно – еще большее доступно. например я спокойно изучил все профессии по полной программе, хотя при этом, магия мне недоступна. наставники разговаривают со мной, но книги не дают. я могу общаться с npc, но меня совершенно не слышат игроки. я могу заходить в любой дом, передо мной нет закрытых дверей, но не могу собирать столь необходимый дроп. я асмодианин, я могу завалить любого моба, эллийца и легко убить собрата асма. это я узнал совершенно случайно.
    начну с того, что поселился я в столице. после долгих прогулок по городу, нашел себе симпатичную и очень уютную квартиру и как водиться, решил ее немного обустроить. я ни в коем случае не претендую на лавры дизайнера, но хорошая медвежья шкура выглядела бы на моем диване, достаточно эффектно. тем более, что иногда бывает прохладно, а одеял тут нет. с такими мыслями я отправился на медведя и надо же было такому случится, медведи вдруг понадобились одинокому геймеру. ну понадобились и понадобились, все понятно, квест есть квест и я не в претензиях. лупи своих медведей, мне и одного достаточно. тут я должен немного прояснить ситуацию. дело в том, что когда моба заваливает игрок, моб через какое-то время исчезает. исчезает бесследно и уже потом появляется вновь, как новенький со стертой памятью о нанесенной обиде. если моба убиваю я – его туша лежит столько, сколько мне нужно. вам конечно же не видно, как я его разделываю и снимаю шкуру, у вас нет такой анимации. так вот, только я напал на жертву и мне остается лишь нанести последний удар, подлетает этот чудик и завершает дело. медведь падает и естественно исчезает. со вторым и третьим – та же история. я в гневе. подхожу вплотную к этому гладу-акселерату, а он принимает позу и победно орет. выхватываю оружие и через пять секунд превращаю его в комок перьев. вот он наверное удивился. признаться, я тоже, но соответствующий вывод сделал и следующей моей жертвой стал новороченный игрок с мечом и кинжалом рудры. как вы наверное догадались, мне было нужно его оружие. но к несчастью, меня ждало разочарование – печать души. я не смог забрать ни его шмот ни его оружие. и как я понял, эти жертвы уже никогда не воскреснут. убив их, я как бы стер их из базы данных.
    вот такие вот дела. ну наверное пора переходить к главному.
    при всем многообразии этого мира, буйстве его красок, мне здесь скучно и одиноко. у меня нет того, к чему я так привык, но главное – это одиночество и тоска.
    я не могу сам вернуться в прежний мир. я просто не знаю как! хотя поверьте, многое, очень многое я познал о перекрестке этих миров и теперь я знаю, наверняка знаю, как затянуть в этот мир любого геймера. огромную помощь мне оказали рестарты. благодаря им, высветились те места где переход возможен и одно из этих мест то, где перешел я. и теперь, если админы не вернут меня домой, я начну здесь создавать свой мир, свое общество, свой если хотите, клан. создавать одним единственным способом – перетаскивая в этот мир вас!!! ведь вы связаны со своими персами, они послушно выполняют вашу волю, но однажды, с моей помощью, вам придется выполнить их волю. до встречи!
     
  2. Кавиль

    Кавиль User

    Joined:
    06.04.11
    Messages:
    190
    Likes Received:
    53
    многобукаф, но я осилил. банально, но интересно. улыбнуло. :)
     
  3. Щитоносец

    Щитоносец User

    Joined:
    16.04.10
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    прочитал не торопясь, причем два раза. можно сказать просто - это круто. но если немного точнее, то в психологическом плане - непревзойденно!!!
    есть над чем помыслить.

    ps может быть действительно "до встречи"
     
    Last edited by a moderator: Apr 10, 2011
  4. Doberwoman

    Doberwoman User

    Joined:
    23.03.11
    Messages:
    57
    Likes Received:
    104
    глубина глубина я не твой (с) :d
     
  5. Агрокотик

    Агрокотик User

    Joined:
    20.12.09
    Messages:
    702
    Likes Received:
    0
    я раньше тоже такое частенько наблюдал, это называется "бот", но сейчас гмы великолепной lineage 2 хорошенько дали читерам под зад и это отвратительное явление кануло в лету. надеюсь навсегда.
     
  6. Розик

    Розик User

    Joined:
    30.08.10
    Messages:
    233
    Likes Received:
    4
    ну до новых видов ботов.
    не плохое "письмо"
     
  7. ZENDELL

    ZENDELL User

    Joined:
    07.05.13
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    видно, что написано давно и под старую версию, но интерес от этого не меняется. круто!
     
  8. Nemertea

    Nemertea User

    Joined:
    12.07.11
    Messages:
    82
    Likes Received:
    30
    бедные балагуры... т_т и много их было съедено?))
    опечатка.

    а вообще здорово!