1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Правильные поступки

Discussion in 'Литературное творчество' started by ВолшебницаКунни, Apr 11, 2011.

  1. ВолшебницаКунни

    ВолшебницаКунни User

    Joined:
    02.04.11
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    иногда я поступаю неправильно.
    но зачастую мои неправильные поступки
    оказываются единственным правильным выходом из ситуации.


    вы когда нибудь понимали, что в данный момент поступаете неправильно? что вы чувствовали в этот момент? тут же прекращали свои действия, или продолжали, понимая, что по другому не получите нужный результат? когда то я знала, чем я хочу заниматься и шла к своей цели. когда то я давала себе отчёт в том, что делала. когда то я жила ради других. когда то я жила. когда то...

    из-за опухших, от ударов, век, я уже не могла различить силуэты палачей, которые о чём то шептались в углу. отрешённым взглядом, я старалась оглядеться по сторонам, но глаза застилал густой туман. кровь с проломленной головы заливала мне лицо и, свёртываясь, противно сжимала кожу. металлический лязг больно резанул по ушам, и я поморщилась. где то справа, совсем рядом, вспыхнул огонь, обжигая моё оголённое плечо. чуть сдвинувшись в сторону, защищаясь от огня, я снова почувствовала мощный удар сильной руки палача. моя голова дёрнулась так сильно, что я удивилась, как она вообще осталась на плечах. неожиданно возле ноги я почувствовала жар раскалённого железа. через мгновение, раскалённый до красна, железный прут уткнулся мне в ногу. от моего собственного крика у меня заложило уши, и помутнелось в голове. резко захотелось спать, и я стала заваливаться на бок, но резкий удар в шею заставил меня очнуться.

    - я повторю ещё раз, мразь, - его голос, словно металлический скрежет, отдавался в мозгу, разрушая каждую его клеточку, - кто тебе заказал убийство рамуса?
    - он предал нас. сдал наш отряд асмодеанам. из-за него мы попали в засаду, - я старалась говорить как можно громче, но рот, наполненный кровью, меня совершенно не слушался.
    - ты лжёшь маленькая тварь! - опять удар. боль потихоньку отпускала. последующие удары я уже не чувствовала. стараясь полностью расслабиться, чтобы притупить боль, я не заметила, как потеряла сознание.

    в голове летали обрывки моих немногочисленных воспоминаний. всего год назад, очнувшись в асмодее, я не помнила кто я и как туда попала. всего год назад меня приняли в сомнительную организацию, которая занималась грабежами, убийствами и вымогательством. предводителя этой организации, по имени рамус, я убила два дня назад, за то, что он, сдав мой отряд асмодианам за паршивый миллион кинар, послал на верную гибель пятнадцать отличных воинов. рамус не успел насладиться своим миллионом. я сожгла предводителя вместе со всем лагерем, совершенно не раскаиваясь в содеянном. резкий свет ударил в глаза, скрипнула дверь. проходя мимо меня, охранник пнул меня в бок. этот удар тут же раснёс по моему истерзанному телу всю боль, которую я пыталась заглушить. я чуть слышно застонала от боли, стараясь, чтобы охранник не услышал меня.

    - поднимайся, тварь, - он снова пнул меня, на этот раз сильнее.

    я схватила его за ногу, и выплеснула всю ту ярость, которая кипела у меня внутри. сотрясаясь от боли, я прошептала заклинание, и, полными ненависти и боли глазами, взглянула на врага, который мгновенно загорелся, и корчась от невыносимой муки, пытался вырвать свою ногу из моих рук. через секунду мне на руки посыпался чёрный прах сгоревшего охранника. пересиливая боль, я поднялась на ноги, и ощупала своё лицо. некогда красивые рыжие волосы, сейчас клочками были вырваны. лицо, залитое свернувшейся кровью, было опухшее, словно покусанное мютами. я выглянула за дверь. пустынный коридор освещали редкие факелы. неужели никто не слышал предсмертных криков охранника? я прошла дальше, и остановилась возле приоткрытой двери, за которой слышались голоса.

    - cейчас фарено её притащит, и развлечёмся, - это был явно голос терзающего меня прошлой ночью палача. почему я раньше не встречала его в нашем клане?
    - слушай. ты слишком горячишься. девчонка говорит правду, - я не верила своим ушам. это был он. чернявый парень, который так долго за мной ухлёстывал.

    я заглянула в приоткрытую дверь, и крик едва не сорвался с моих губ. это все были они. все те, с которыми я целый год работала бок о бок. которые выручали меня в сложных ситуациях, и которых выручала я. с которыми мы вечерами собирались у костра, пели песни и рассказывали истории.

    - хватит мучить её, карран. она говорит правду. я лично видел этот миллион кинар. рамус действительно заключил сделку с асмодеанами, - седовласый старец привстал из-за стола, и раз за разом повышал голос на палача.
    - ты собираешься спорить с уставом клана, старик? - глаза палача сверкнули настолько угрожающе, что седовласый опустил голову и сел обратно, - я обращаюсь к каждому из вас! и требую полного повиновения!

    его слова возымели своё действие. все наёмники, понурив головы, только кивали. "значит вот так вы решили, друзья?" вне себя от бешенства, я распахнула дверь, и закричала заклинание...

    вы когда нибудь понимали, что в данный момент поступаете неправильно? я, в данный момент, разрывала на куски людей, с которыми жила под одной крышей целый год. и, раз за разом, произнося заклинания, и не ощущая ни капли жалости к этим людям, я чувствовала себя животным.

    прихрамывая, выйдя из лагеря, я подставила лицо, уже высоко вставшему, солнцу. я знала, что это был единственный выход из ситуации.
     
  2. Neno.

    Neno. User

    Joined:
    08.01.10
    Messages:
    2,139
    Likes Received:
    427
    жестоко)
    надеюсь, это только начало