1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Отчет о шестом этапе PBCS 2011 прошедшем в Нижнем Новгороде 24 апреля

Discussion in 'PBCS 2011' started by Убивашка, Apr 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Убивашка

    Убивашка

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    959
    Likes Received:
    913
    [​IMG]

    шестой этап грандиозного турнира point blank cyber series 2011 проходил в нижнем новгороде в игровом компьютерном центре "game point". это не только один из самых древних городов, который был центром торговли, но и очень хороший регион в плане кибер спорта. достаточно близкое расположение по отношению к москве хорошо сказывается на развитии региона.

    [​IMG]

    отправиться в этот регион мы решили на скоростном поезде сапсан. который идет до нижнего новгорода чуть больше четырех часов. по этому отправившись туда в пятницу рано утром, были на месте к обеду. погода встретила нас холодом и проливным дождем. на этот раз все было наоборот, в отличие от прошлых городов, где уже прошли этапы турнира. где погода встречала с теплыми объятиями, а провожала в суровых условиях.

    [​IMG]

    в день турнира стояла жаркая ясная погода. еще до начала мероприятия мы ждали самое большое количество команд, по сравнению с другими городами, порядка 24. однако, на всеобщее удивление, участие в турнире приняло аж 34 команды. при том клуб который был выбран дял проведения шестого этапа pbcs 2011 позволил с комфортом провести игры по системе: сингл-группа-бо3. одним словом этот этап был феноменальным не только по количеству участников, но и по организации самого турнира.
    но обо всем по порядку.

    [​IMG]

    за пол час до начала регистрации перед клубом уже стояло достаточно много народа. кто-то бурно обсуждал свои дела, кто-то тактики, а были и те, кто небольшой кучкой на листке расписывали всевозможные ходы и план игры. одним словом, веяло духом соревнований.

    [​IMG]

    за пол часа до начала турнира было решено запустить команд, которым дмитрий (владелец сети клубов "game point" в нижнем новгороде) дал некоторые указания. кстати хотелось бы немного отметить дмитрия. он отлично провел организацию всего мероприятия в своем клубе взяв все в руки, при этом параллельно вел сетку игр быстро все размещая на портале cybernn.ru. благодаря его действиям турнир прошел красиво, быстро и без проблем.

    [​IMG]

    после того, как все капитаны команд прошли регистрацию, было объявлено о начале турнира. первые команды расселись по своим игровым местам и начался бой.
    боевой настрой был на высоте, уже на первых играх многие орали и нервничали. ведь битва шла на вылет и любой упущенный фраг грозил команде поражением. не испортило настроения и духа то, что участие в турнире приняла топ команда aoexe(rox.kis) которая считается самой сильной командой в pointblank. многие игроки на такой вызов отвечали, что приложат все усилия что бы топ-1 узнали, что такое настоящая жаркая битва и сдавать позиции не собирались.

    [​IMG]

    первые игры прошли достаточно быстро. уже к обеду была закончена сингл сетка и началось самое интересное – групповая стадия. в нее вышли на удивление самые разные команды, от мастеровитых, до совершенно новеньких. по сути в самом турнире приняло участие достаточно много команд из cs’a. при том многие из которых очень положительно отозвались не только о самом турнире но и об организации мероприятия, заверив, что в следующий раз именно они возьмут первое место, так как будут усердно тренироваться.

    [​IMG]

    после достаточно напряженных игр, многие команды отправились пополнять свои животы. на выбор им было предложено хорошее меню. картошка с котлетой, пара булочек и газированный напиток. несмотря на огромное количество участников, еды хватило на всех!

    [​IMG]

    уже сытые и довольные команды разошлись по игровым местам, что бы начать бои в групповой стадии турнира. тут кипели настоящие страсти. группу в которой была команда aoexe сразу же окрестили «группой смерти». «аошки» не проиграли ни одной игры и без особых проблем вышли в топ-4, где остались ждать остальные команды. за ними следом из группы вышла команда dtox.
    из другой группы вышли команды syg, без единого поражения и xe0n, отдавшие всего одну игру с syg.

    [​IMG]

    полуфинальные игры сформировались следующим образом:
    aoexe(rox.kis) против xe0n и syg против dtox. команды играли по системе бо3, то есть если одна команда выигрывает 2 карты то считается победителем встречи, если одну одна, а другую соперник, то играется третья карта которая и станет определяющей.

    [​IMG]

    игра xe0n с «аошками» прошла очень быстро, aoexe(rox.kis) взяли две карты и вышли в финал ожидая результата встречи syg с dtox. те в свою очередь играли на равном, игры были достаточно интересные и динамичные. команды не спешили расставаться с победой и при любой возможности делали фраги. однако, вторым финалистом стала команда syg.

    [​IMG]

    дальше началась жеребьевка и розыгрыш карт перед финальной битвой. многие уже давно определили победителя данного этапа турнира в нижнем новгороде, команду aoexe, по этому сошлись во мнении, что финал будет скучным и быстрым.
    первая игра прошла на карте «взрыв в городе». никто не ожидал, что syg покажут высший мастер класс и смогут взять 6 раундов у aoexe(rox.kis), это было на удивление сюрпризом. некоторые уже стали сомневаться в победе «аошек». бой стал обретать очень непредсказуемый характер. однако, aoexe(rox.kis) взяли себя в руки, собрались и начали показывать на что способны. таким образом первая карта закончилась со счетом 6:14 в пользу «аошек». на второй карте, которой был деловой центр, syg уже потеряли моральный дух и взяли за всю игру всего лишь 2 раунда. таким образом победителем шестого этапа point blank cyber series 2011 стала кома aoexe(rox.kis). которая получила квоту на участие на гранд финале в москве в начале июля, где будет представлять нижний новгород!

    [​IMG]

    ну а остальные команды, хоть и не смогли взять первое место, но хотелось бы отметить их желание и рвение к победе! ребята все без исключения показали в тот день то на что они способы, показали самую красивую и динамичную игру, спасибо всем кто посетил наше мероприятие! до новых встреч!

    [​IMG]

    кстати, раз уж начали говорить о встречах, но седьмой этап турнира pbcs 2011 пройдет в перми 30 апреля!

    остальные фотографии смотрите в официальной группе pointblank'a вконтакте по данной ссылке.
     
Thread Status:
Not open for further replies.