1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Как помирить PvP и PvE в Айоне?

Discussion in 'Общий раздел' started by Зератул, May 14, 2011.

  1. Зератул

    Зератул User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    на форуме и в игре давно идут споры между ценителями pvp и pve. часто эти словесные сражения переходят на личности, оскорбления и взаимные обвинения. давайте попытаемся взглянуть на проблему с обеих точек зрения.

    1. pvp наше все, или размышления ликвидатора.
    с точки зрения адептов pvp, все играющие должны активно заниматься истреблением противоположной расы, уделяя этому максимум времени и сил. эти игроки, как правило, носят вещи за очки бездны, нередко заточенные на +10 и выше, такое же оружие и бижутерию. часто имеют отличную реакцию, досконально знают плюсы и минусы своего и чужих классов, помнят географию вражеской территории, а так же имеют круг друзей, которые не прочь повоевать с другой расой. обычно такие игроки не пропустят даже заведомо более слабого противника, ибо «враг есть враг», тем самым напрочь отбивая у него желание вернуться и попробовать сразиться снова. действительно, о каком бое может идти речь, если противник с первого удара (или серии ударов) наносит 4к урона, со второго еще 3к? в лучшем случае такой игрок пойдет обратно в теобомос/брустхонин или в мирную зону ингисона/келькмароса и будет докачивать уровень, чтобы иметь возможность хоть как-то противостоять врагу. в худшем он подумает: «какого черта? я хотел расслабиться в игре, а вместо этого меня режут как скот на бойне. да ну нафиг, я лучше пиво попью/к девушке схожу/погуляю/etc.» pvp-игроки любителей pve презрительно называют «крабы», и это слово стало почти оскорблением.

    2. обратная сторона медали, или истребляем монстров атреи в пве.
    теперь подумаем о ценителях pve, предпочитающих не лезть в битвы с другой расой и концентрирующиеся на сражениях с монстрами. экипировка таких игроков в зависимости от времени, проводимого в игре, варьируется от золотых и рыжих предметов с различных данжей с заточкой и зелеными камнями, до бюджетных золотых или разномастных синих предметов, без заточки и с белыми камнями. объединяет их одно – как бы они не были одеты, в pvp они всегда уступят представителям предыдущей группы игроков. ведь в дроповых предметах нет бонусов к атаке и защите в pvp. а если такой игрок и попытается сходить повоевать, он будет тут же отправлен к кибелиску. частым ответом опытных бойцов является то, что «сильнее можно стать только в бою с опытным противником». не спорю, это действительно так. проблема в том, что эта аксиома работает только тогда, когда противник лишь ненамного сильнее и относительно близок по развитию к вам. о какой тренировке может идти речь, если бой длится 8-10 секунд с очевидным результатом? это все равно что предложить игроку 20 лвл качаться в интердике/белуслане.

    что мы имеем в итоге? бойцы pvp зовут «крабов» воевать, осаждать крепости и тому подобное, режут их как свиней на бойне, а потом удивляются – почему pve-игроки не идут воевать? а любители pve, один раз поверив на слово и отправившись на битву, цинично вырезаются «заряженными» противниками, слушают насмешки и оскорбления в свой адрес, и естественно зарекаются на будущее участвовать в чем-то подобном. таким образом первые презирают вторых, а вторые ненавидят первых. диалог в таких условиях разумеется невозможен, дальше взаимных обвинений дело не идет. кто прав, кто виноват – никто не знает.
     
  2. Стабилизатор

    Стабилизатор User

    Joined:
    07.01.11
    Messages:
    312
    Likes Received:
    0
    убрать пвп шмот вообще, вместе с бонусами к защите и атаке в пвп. но какую то награду за пвп всё таки необходимо иметь, иначе его не будет. как в lineage 2, там нет пвп шмота, там есть просто крутой шмот, менее крутой, ещё менее крутой и т.д. ну и заточка :) но увы, в этой игре это всё уже не реализовать, слишком много чего переделывать нужно, это будет уже совсем другая игра.
     
  3. Nighthawk

    Nighthawk User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    1,757
    Likes Received:
    214
    мне больше нравится вариант вова - есть пвп деф (можно до ~40% не будучи в топ шмоте), но нету пвп атаки. при этом пве шмот имеет более высокие статы по сравнению с пвп.
     
  4. Берти Вустер

    Берти Вустер User

    Joined:
    09.02.11
    Messages:
    270
    Likes Received:
    0
    рассуждение о сферических конях в вакууме. потому что на самом деле оно не о "пвп/пве игроках" совсем. потому что пве-игрок вполне может иметь пвп-шмот, ибо ап на мобах набивается хоть и медленнее чем при успешном ганке, но набивается.

    речь у тебя в постинге на самом деле идет о не о пвп/пве, а о казуальности/хардкорности. нубы, уж простите меня за резкость, неспособные ни одется прилично, ни организоваться чтобы компенсировать качество эквипа количеством тел, разумеется проигрывают людям, которые в игре разбираются и потратиили на нее массу своего времени. что в этом странного мне лично не понятно. вопрос пвп/пве-шмота тут совершенно вторичен.

    в аионе встроенная 50% порезка дамага в пвп просто по базе. шмот уже сверху идет вообще.
     
  5. Зератул

    Зератул User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    я описал два крайних случая: один - категоричное отрицание права пве-игроков на существование, второй - полный отказ от пвп. между этими двумя крайностями лежит бездна возможных вариантов комбинирования. другое дело, что даже набив ап на мобах, игрок не получит опыта сражений с игроками, и опять же будет мясом. он даже быстрее откажется от пвп, чтобы не терять ап. а люди, "неспособные" к координации может просто не хотят или не умеют этим заниматься чаще всего потому, что противник настолько силен, что для его убийства нужно в 2-5 раз больше игроков. а собрать такое количество часто невозможно.
     
    Last edited by a moderator: May 14, 2011
  6. Берти Вустер

    Берти Вустер User

    Joined:
    09.02.11
    Messages:
    270
    Likes Received:
    0
    еще раз - ты описал дихтомию (простите за умное слово) казуалы/хардкорщики. пвп/пве тут не причем, ты не там копаешь совсем.

    как правило, мясом в пвп оказываются только те, кто точно такое же мясо в пве просто в пве, как правило, порог сложности пониже. любой прожженный краб, который в состоянии реагировать на внезапные изменения обстановки (типа "вдруг парик мобов", "вдруг рейд срывается на кого-то", "вдруг падает танк"), не впадая в ступор при этом, вполне адекватно ведет себя в пвп. а уж в пати-пвп крабы приученные к четкому выполнению команд пати-лидера вообще себя хорошо показывают. главное чтобы лидер ушами не хлопал.
    проблемы с пвп только у идейных пацифистов и у людей с заторможенной реакцией и привычкой действовать по шаблону.

    и мы снова возвращаемся к проблеме - человек не хочет прикладывать усилия, но хочет получать тот же эффект, что человек оные усилия приложивший. чудеса. ап экивп собирать сложно. пати на ганкера собрать сложно. алик на пати ганкеров собрать еще сложнее. сколько трудностей в игре.
     
    Last edited by a moderator: May 14, 2011
  7. Зератул

    Зератул User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    в целом соглашусь. я не отстаиваю позиции ни тех, ни других. человек, не прилагающий усилий, закономерно не добьется результата. речь о том, что пвп-игроки загоняют все глубже в норы пвешников, а потом рассуждают о том, что "унылые крабы" ничего не пытаются сделать.
     
  8. Берти Вустер

    Берти Вустер User

    Joined:
    09.02.11
    Messages:
    270
    Likes Received:
    0
    штука в том что всеблагое nc soft сделало для идейных пвешников самодостаточную резервацию. можно "пройти" всю игру ни разу противоположной расы не увидев. в итоге харкдорным пве-крабам на пвп глубоко похрен - теперь даже крепости не нужно держать, "топ-эквип" добывается без захода в силентер и пхас.
    и самое главное - никто никого никуда не загоняет. хардкорщики гнут казуалов (вон соседнюю тему про фикс рудры почитай - там тоже казуальные пве-крабы плакались, что им теперь рудру не убить), это неизбежно в любой игре где сила зависит от потраченного на прокачку/одевание персонажа времени. "вылечить" эту проблему нельзя даже превращением игры в контырьстрайк (просто критерии хардкорщик/казуал поменяются, а суть останется).
     
    Last edited by a moderator: May 14, 2011
  9. ZabavaDD

    ZabavaDD User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    774
    Likes Received:
    37
    похоже кому-то крепко кто-то вломил (причём неоднократно). ;)
     
  10. Rellikt

    Rellikt User

    Joined:
    24.02.11
    Messages:
    514
    Likes Received:
    30
    а зачем их мирить? что сцаные крабэ снова плакают?(
     
  11. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,551
    Likes Received:
    2,504
    потому что вы сраные нагиботы ноете больше когда без нас, якобы сцаных, крабов не можете взять/отдефить крепость... вопрос, кто и кому боьлше нужен? нам, как ты выразился, сцаным крабам глубоко пофиг на ваши крепы, кельки и т.д. мы легко сможем обойтись без вас, сраных нагибаторов... а вот вы то сможете? 99% из вас даже сбор не прокачали... где травки на зельки брать будете?
     
  12. ZabavaDD

    ZabavaDD User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    774
    Likes Received:
    37
    а чего собственно хочет тс? что бы у пвпишников отобрали апшмот, да ещё пришли домой и руки скотчем скрутили? чего он надеется добиться своей темой?
    по-моему кому-то просто потребовалось срочно унять жгучую попаболь послде -дцати нагибов.
     
  13. Зератул

    Зератул User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0
    я не написал ни слова про удаление ап шмота и скручивание рук пвпшникам. тебя никто не оскорблял, постарайся ответить тем же. а цель темы - решить разногласия между пвп и пве, заинтересовать первых во втором, а вторых - в первом.
     
  14. ZabavaDD

    ZabavaDD User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    774
    Likes Received:
    37
    мну реально начинает тошнить от пве - где-то через час вырезания мобов у мну начинается головная боль. мну нужна быстрая смена "картинки", обстановки, вообщем - драйв. посему, увы, заинтересовать лично мну в пве - занятие абсолютно бесполезное.
    при этом я уважительно воспринимаю позицию истовых "крабов" - ну нравится людям мобов часами нагибать (и они это делают мастерски). сколько я им не пытаюсь навязать пвп ;) - они упорно стоят на своём: мобов бить и точка.
    вообщем у каждого в проекте есть давно своя нища. время от времени, каждая из сторон пытается расширить свой "плацдарм". если быть честными, стоит признать: пвпшникам вполне сегодня хватает и "мяса" и мест его обитания, что бы наслаждаться "забоем", пвешникам более чем уже хватает мест совершенно безопасных для любимых занятий (перечислять надеюсь не нужно). все довольны.
    что ещё требуется то? вместе взявшись за руки фармить данж пойдём что ле? ога, а потом так же дружно на вражескую территорию и всем там наваляем. :) так да? ;)
     
  15. Зератул

    Зератул User

    Joined:
    12.01.10
    Messages:
    142
    Likes Received:
    0

    хорошо, ты не переносишь пвп - ладно. хочешь драйва, быстрой смены картинки - отлично. скажи только, зачем ты навязываешь свое пвп "крабам"? дерись с равными себе - пвпшниками другой расы, они куда более достойные противники. убить пвешника, особенно под мобом, слишком просто наверно?
     
  16. Rellikt

    Rellikt User

    Joined:
    24.02.11
    Messages:
    514
    Likes Received:
    30
    крабы крабят удасы во время осад =) ненада мне тут) дада сбор некачал, покупаю расходку на ауке. но можно веть качнуть эфир и на ганге перегонять в траву. и самого себя всем этим обезпечивать. сам так неделаю ибо лень, но поверь чтоб взять крепу и обзавестись расходниками ваше клацающие собратья нам совершенно ненужны)
    з.ы. большую часть травы и прочего добра собирают боты, а некакие не задротствующие 24/7 крабы.
     
  17. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,551
    Likes Received:
    2,504
    что-то как-то попахивает лукавством :d ибо совсем недавно кто-то с пеной у рта добивался возвращения разлов... поэтому о каком уважении вы говорите, уважаемый(ая) - моя твоя не понимать
     
  18. Берти Вустер

    Берти Вустер User

    Joined:
    09.02.11
    Messages:
    270
    Likes Received:
    0
    любой человек выходящий из крабозоны автоматически считается "желающим пвп". если он не хочет пвп - пусть не выходит из крабозон.
     
  19. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,551
    Likes Received:
    2,504
    тупизм чистой воды... судя этой логике ваше постоянное место онли в пвп зоне, нефиг топтать пол наших пве городов... и пофиг что у вас нет зелий и т.д.
     
  20. Rellikt

    Rellikt User

    Joined:
    24.02.11
    Messages:
    514
    Likes Received:
    30
    представь, вот иду я по кельке. мне на встречу бежиш ты. мне что выйти из инвиза спросить через лавкуу тебя краб ты или нет? если краб извинится и уйти?) невижу причин по которым я недолжен лить крабов. назови мне хоть 1 перестану это делать и возможно даже удалю аион))