1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Вопросец.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Вальдерок, 15 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вальдерок

Вальдерок

Симпатии:
    926
    уважаемая администрация, скажите пожалуста - не запрещено ли пользоваться программой hare 1.5.1? дабы в дальнейшем не возникло недоразумений попросту.

сегодня установил - ни разу не вылетел (дальше буду еще тестить), к тому же (вроде как) даже лагать меньше стало в крепости ингисона.

2. Вальдерок

Вальдерок

Симпатии:
    926
    прийом прийом.

3. FastKills

FastKills User

Симпатии:
    16
    я бы сказал так... вряд ли это программа помогает, ибо делалась она еще в далеком 2002 году, релиз 1.5.1 вроде от 2006 года. в то время она помогала на компах где меньше 512мб оперативки и 2.7 проц. я думаю в аион не кто не играет с такими характеристиками компа.
    могут конечно и ошибаться, но вроде так.
    ну и с учетом того, что она дефграментирует оперативку, фросту может не понравится это. в теории.

4. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    на современных машинах эта софтинка нужна как мертвому припарки. если уж совсем древняя машина, тогда есть смысл. а по поводу запретов - вам же нельзя запретить пользоваться, к примеру, офисом только потому, что вы играете в аион. эта программа не дает игровых преимуществ и не вмешивается в работу сервера. настраивать свой компьютер вы вольны как угодно.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2011
  5. Вальдерок

Вальдерок

Симпатии:
    926
    знаете, запрыгнуть / спарить технически можно и в места которые "запрещены-вроде-как". хочется администрации ответ. а то не знаешь чего ожидать каждый день.

6. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    одно дело, когда вы сознательно нарушаете игровые правила, другое, когда вы настраиваете свой компьютер. у многих, к примеру, некоторые антивирусы ругаются на файлы системы фрост, но это же не значит, что они должны отказаться от использования этих антивирусов, обычная несовместимость и эвристики видят в последовательности байтов то, что им кажется телом вируса. нельзя вам запретить пользоваться программами, которые не влияют на игровой процесс, а ваша программа - простой оптимизатор ресурсов. то, что вы делаете со своим компьютером для повышения комфортабельности игры, сугубо ваше личное дело. это все равно что задать вопрос: "я решил поменять видеокарту, и добавить оперативной памяти, можно ?"

7. Вальдерок

Вальдерок

Симпатии:
    926
    это вообще то не то место для споров, но я вам как юрист скажу: мне сугубо наплевать, что администрация из "правил" прописывает на форуме. я ничего не подписывал / соглашался тут кроме польз.соглаш., что бы заходить еще сюда и читать, куда мне лететь можно / куда нельзя. если я завтра буду забанен, только за то, что спарил куда / добрался куда можно было сделать без всяких сторонних программ и меня забанят, я забью на данный сервис / локализатора и окружающим посоветую, либо подам в суд за то, что услуги были оплачены, но не предоставлены мне в полном объеме.

я не програмист - обычный юзверь, и администрации был задан вполне конкретный вопрос. если я чего то не понимаю, то и существуют такие разделы / служба поддержки. так как данная программа (может не она - я не знаю, но после ее установки именно) сделала мою игру более лучшей (я перестал вылетать хотя бы), я хочу найти подтверждение что использовать ее не запрещено.

теме ап. ответа по прежнему жду.

8. Radix

Radix Почетный пользователь

Симпатии:
    315
    зря вы отметаете возможность дискуссии. это не настолько простой вопрос, как вам могло бы показаться. вы просите администрацию о том, что выполнить без тщательного анализа кода приложения просто нельзя. если перефразировать вопрос в "есть ли на данный момент конфликты между программой такой то и системой фрост", то еще можно получить точный ответ - все таки проанализировать лог системы защиты специалисты могут. но сказать и дать гарантию, что будущие усовершенствованные механизмы детектирования стороннего по не сочтут поведение программы агрессивным, никто "слету" вам не сможет.

вам в этом ключе правильно подсказали - если противодействия системе защиты фрост, обхода его механизмов, нарушения приватности клиентской части aion нет, то бан практически исключен (ложное срабатывание даже не упоминаю - по таким вещам разбираются, уверен, отдельно). запрета непосредственно на эту утилиту нет. но это же и так понятная общая инструкция в выборе программного обеспечения, которое вы допускаете до работы в своей системе. и вас этот ответ не устраивает. за сим - ставьте вопрос конкретнее, либо вас интересует ситуация по данным текущего релиза фрост, либо вас интересует полный анализ кода приложения и его возможные неувязки с фрост "в перспективе" (т.е. категория не запрещенного, а нежелательного по). требовать второе - бессмысленно. в анализе вам помогут только энтузиасты, скорее всего. разбором чужой программы вряд ли будет заниматься представитель администрации до тех пор, пока не возникнет самой ситуации конфликта программы и фрост (а это будет сразу видно).

p.s. на данный момент причин для "паники" лично я - не вижу.
    p.p.s. пардон уж за отсутствие конкретики, которую вам так хотелось увидеть, но моей целью было просто дать хотя бы примерно почувствовать, что на вопрос нельзя ответить "да" или "нет", "разрешено" / "запрещено". если нужны примеры на практике (в т.ч. с банами) - прошу, дайте знать - я опишу пару моментов, которые мне запомнились в работах над совместимостью больше всего.

Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  9. Вальдерок

Вальдерок

Симпатии:
    926
    вполне конкретно, собственно это и хотел услышать.

----

конфликтов у этой программы судя по всему и фростом никаких не возникает (покрайней мере никаких уведомлений / прочего - я не увидел). система у меня: хп, и коре дуо2ггц - 3гб оперативки, видео 9600gt (вообщем староватый уже комп). как пользователь я только заметил вот что: айон нагружает куда сильнее процессор и забивает память, чем видеокарту (повторюсь - это личные наблюдения только), после установки данной проги, в течении 3 дней игры вылетел только 1 раз (вместо обычных: 3-4 ежедневных).

----

тему можно закрывать, спасибо за ответ.

10. Radix

Симпатии:
    315
    прошу вас все же учитывать тот факт, что отсуствие уведомлений - не гарантия таки. а также публичные заявления авторов (если вдруг отзывы их читали или статьи - не знаю, не работал с программой), о том как работает и на чем основано их по - порой тоже не показатель. у меня лично был весьма неприятный пример с comodo (разбирали как всегда вместе с пользователями). вроде ничего страшного, но когда дело дошло до разбора полетов выяснилось что конфликты с тем же defence+ еще те, и совместимости добиться непросто. хотя там в банах это не выражалось, а были проблемы с критами приложений, в которых работали одновременно фрост и comodo. также было и с некоторыми другими утилитами / программами / проектами.

кстати если хотите - скидывайте ссылку на сайт программы, я хотя бы ознакомлюсь с функционалом. может еще информация появится.

11. Вальдерок

Вальдерок

Симпатии:
    926
    год выпуска: 2008
    жанр: настройка системы, оптимизация системы
    разработчик: dachshundsoftware
    сайт разработчика: dachshundsoftware.com
    язык интерфейса: английский
    платформа: windows (xp), windows (7), windows (2000)
    системные требования: os: win95/98/98se/me/2000/nt/xp
    описание: hare-ускоритель системы. увеличивает производительность машины до 200-300%... по словам разработчиков. по оценке nnm.ru реально где-то на 15%, но что тоже весомо. в основном работа программы сказывается на загрузке приложений - фотошоп, офис и большие игры действительно загружаются на порядок быстрее. программа оптимизирует работу процессора (держит и pentium и amd), настраивает работу приложений, очищает и оптимизирует реестр, ускоряет 2d и 3d (работает с любой графической карточкой) и т.д. в прогу встроены инструменты: gamezap - оптимизирует систему под игры. winoptimize - настраивает систему в комплексе. mem doobler - дефрагментирует и очищает память, автоматически борется с утечками памяти. функций довольно много... ( 1.41 мегабайт )
    anticrash - утилита для предотвращения краха операционной системы и устранения имеющихся в системе проблем с очень простым интерфейсом - всего за пару кликов сканирует систему, а затем автоматическии устраняет выявленные дефекты.

(c)

cсылка на скачивание с сайта разработчика: http://www.dachshundsoftware.com/index.html

12. Krypt

Krypt User

Симпатии:
    8
    а вот это то, что должно помочь. дома попробую.
    _________

не айс. поддержки семёрки нет.

13. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    как я уже писал, на современных машинах и операционных системах данная утилита нужна чуть менее чем никак. год выпуска - 2002, для тех времен она и предназначалась. а вообще, прежде чем увешивать систему различным софтом вроде оптимизаторов памяти, стоит почитать материалы.

14. Krypt

Krypt User

Симпатии:
    8
    #11, 2008 пишет...
    а вообще, если это не для красного словца вставленно, а он действительно отслеживает утечки памяти и устраняет их, то это просто нереально cупер мега круто :)

15. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    про 2008 год скорее всего было написано на сайте, с которого вальдерок скачивал программу. последняя новость об обновлении на сайте разработчика от 19 декабря 2002.

16. Radix

Симпатии:
    315
    вот честно ребят, смотрю на код этого "приложения" и пока не вижу не только того, что могло бы конфликтовать с фрост, но и полезной нагрузки тоже. gui-интерфейс и пару библиотек на visualbasic. причем код тривиален.

однозначно "нет". не убирает она их никуда - проверил аж на самом клиенте игровом. как были на месте - так и есть. да, в принципе и не может убирать при такой реализации. максимум что сможет сделать - вытеснить "забытую" страницу в своп. но если к ней последует обращение (например сканирование процесса) - "потерянный" фрагмент снова будет размещен в ram в ее исконном состоянии.

17. Randok

Randok Innova Group

Симпатии:
    783
    да все эти оптимизаторы памяти работают примерно по одному сценарию, толку от них никакого, зато в зависимости от криворукости программистов, их писавших, могут быть проблемы. главное, напихать побольше громких фраз, даже неважно, что звучат они по-идиотски, "оптимизирует работу процессора", "ускоряет работу системы на 300%". массовое разводилово неискушенных пользователей. аминь.

Последнее редактирование модератором: 18 май 2011
Статус темы:
Закрыта.