1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Снежок Цветы Дейлики Сервер Полезности Гильдия Полли

Стигмы. Краткое руководство.

Тема в разделе "Архив гайдов", создана пользователем Сильверт, 17 май 2011.

  1. Сильверт

    Сильверт Знаток Aion

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    166
    стигмы. краткое руководство.


    внимание: первые три абзаца данной статьи (и часть четвертого) являются рассуждениями автора и попыткой объяснить действие стигм и заклинаний в мире атреи.

    наверное, любой даэв слышал хоть что-то о стигмах с первых же дней своей жизни в атрее. что же это за загадочные предметы, как их добыть и как ими пользоваться? совсем недавно в библиотеку поступил новый свиток, на этот раз подписанный асмодианскими и элийскими мастерами стигм. этот документ, немного дополненный рассуждениями наших исследователей атреи и призванный дать ответы на многие вопросы, мы сейчас и представляем нашим читателям.

    необходимое предисловие.

    в своих рассуждениях исследователи отталкиваются от следующей мысли: каждое заклинание имеет свою уникальную эфирную составляющую (эфирный "рисунок"), схожую для заклинаний одного жизненного пути. к примеру, все заклинания волшебников уникальны, но несут в себе какую-то общую часть, отличающуюся при этом от общей части заклинаний целителей и т.п. становясь даэвом и выбирая себе какой-либо жизненный путь, каждый из нас получает эфирную ауру, позволяющую использовать сложные заклинания; выбор пути накладывает особую метку на эту ауру, схожую с уникальной частью эфирного рисунка заклинаний этого пути. поэтому стражи не могут пользоваться заклинаниями чародеев и т.д.

    что же такое стигма?

    это кристалл, заключающий в себя эфирную составляющую какого-либо умения. это дает возможность использовать одну стигму (к примеру, "тигриный глаз") любым даэвам, выбравшим один жизненный путь (в рассматриваемом случае - стрелкам), с сохранением возможности передать стигму другому даэву, если она больше не нужна. в то же время такую стигму не смогут использовать даэвы, идущие по другому жизненному пути (например, для приведенной в примере стигмы это могут быть волшебники).по-видимому, стигмы появились еще до катаклизма и были дарованы первым даэвам слугами вечности, заключившим в них часть своих умений. это объясняет, почему иногда встречаются стигмы, заключающие в себе заклинания покровителей другой расы (мудрость байзела i у асмодиан, например; байзел является покровителем элийских следопытов, в частности, стрелков).

    активация стигм.

    [​IMG]

    сама по себе стигма инертна, соответствующую способность даэв может приобрести, только активировав ее. активируют стигмы мастера стигм, (в элизиуме это орфэ, а в пандемониуме — ауд), используя для этого осколки стигм. по-видимому, эти осколки, будучи помещенными рядом с кристаллом стигмы, нарушают равновесие ее эфирной структуры, высвобождая заключенную в ней составляющую заклинания. это объясняет, почему для каждой стигмы нужно свое количество таких осколков, в зависимости от силы заклинания, а также — почему стигмы не просто складываются в какой-то отдельный куб или карман, а закрепляются в особых ячейках, — похоже, что стенки ячеек экранируют стигмы друг от друга.

    виды стигм.

    есть 2 классификации стигм. согласно первой из них, стигмы подразделяются на улучшаемые и неулучшаемые. улучшаемые содержат одно и то же заклинание, но разное по силе, например мерцание восстановления i, мерцание восстановления ii и т.д. неулучшаемые же стигмы содержат в себе неизменяемое заклинание, например блик i.

    вторая же классификация, более распространенная, делит стигмы на обычные и улучшенные. обычные можно получить, не тратя на это особых усилий, улучшенные же являются наградой за проявленную доблесть в сражениях, чтобы получить их, надо накопить определенное количество очков бездны. также некоторые из улучшенных стигм для своей активации потребуют установки некоторых других. в дальнейшем описании мы будем пользоваться именно этой классификацией.

    [​IMG]

    каждый даэв может открыть максимум 12 ячеек под стигмы (показано на рисунке чуть выше), из них только в 6 можно вставить улучшенные. вставка обычных стигм в ячейки для улучшенных - возможна, но не наоборот. ячейки для обычных стигм открываются сами по мере развития даэва; первые две мы получаем на 20-м уровне, а далее по одной на 30-м, 40-м, 50-м, и 55-м. для того же, чтобы открыть ячейки для улучшенных стигм, необходимо выполнить ряд заданий.

    получение улучшенных стигм для асмодиан.

    все начнется на 45-м уровне, когда девочка-шиго пейринрин попросит вас передать [​IMG] сведения пейринрин знатоку стигм бельгельмиру, стоящему в центральном храме пандемониума.

    выслушав нас, он даст задание на открытие первой ячейки улучшенных стигм - [​IMG] [группа] стигма шураков. согласно ему, нам надо принести ему тяжелую суркану, лежащую в прочном сейфе на корабле стальной плавник. завершив квест, мы открываем долгожданную первую ячейку.

    чтобы открыть следующую ячейку, надо взять у того же бельгельмира задание [​IMG] [группа] рукопись о стигме. теперь надо добывать на корабле стальной плавник записи пиратов об исследованиях; хранятся они у главного механика рах-раха, главного канонира бубуты и капитана атина стальной крюк. принести нужно только 1 запись, выбирайте кого хотите. помимо этого, надо будет еще добыть руководство, как пользоваться улучшенными стигмами - потрепанная книжка. берется она у шиго коорун на острове темного облака (если вы не знаете, как туда добраться, прочитайте статью про секретные острова бездны. сдав добытые предметы бельгельмиру, открываем вторую ячейку.

    а вот для открытия третьей придется попотеть. достигнув 50-го уровня, надо поговорить с хеймдаллем, сдав шиго каорангу в цитадели фримума задание [​IMG] будущее в опасности. сдав его, получаем следующее задание у него же - [​IMG] [группа] важный материал. для чего это нужно? получить доступ в фоэту тьмы. зачем? берем у бельгельмира задание [​IMG] [группа] тайна стигмы iv, читаем его... ну, вы поняли. нам надо отправиться в фоэту тьмы и принести оттуда 10 обломков драны, обобрав тамошних монстров, и свиток банакина, забрав его у фанатичного банакина там же. сдав все это добро, открываем третью ячейку.

    на 52-м уровне будет возможность открыть 4-ю ячейку улучшенных стигм. для этого у знатока стигм гаратса, стоящего в крепости келькмарос, надо будет взять задание [​IMG] озарение мастера стигм. вам надо будет принести ему 3 камня призраков каспара. добыть их можно, убив гребенчатого оругу, королеву афинтану и трунка хаоса во внутренней части каспара. принеся добытые камни гаратсу, открываем четвертую ячейку.

    на 55-м уровне вы получите возможность открыть пятую ячейку улучшенных стигм. подойдя все к тому же гаратсу, узнаем, что у него есть для нас задание [​IMG] изучение стигм балауров (название в базе еще не переведено на русский язык).согласно ему, вам надо добыть 60 записей об исследованиях стигм (информация о предмете в базе пока не переведена на русский, смотрим картинку).

    [​IMG]

    добыть их можно, истребляя дух дракана-исследователя или naduka drakan researcher (вероятность получения примерно 90%). также вам понадобится востановитель документов (информация о предмете в базе пока не переведена на русский, смотрим картинку). продается он у торговца туда, стоит около 2 300 кинар.

    обновление 3.0 принесло нам возможность открыть еще одну, шестую ячейку для улучшенной стигмы. к сожалению, нормальная информация по этим квестам в базах пока отсутствует, поэтому от ссылок воздержусь. на 58-м уровне вам нужно будет найти мастера стигм ваута в камаре и взять у него квест [​IMG] право на насилие. согласно условиям, вам нужно будет принести ему некую загадочную стигму. а где ее взять? как выясняем дальше - получить у него же в качестве награды за любой из 3-х квестов:

    • [​IMG] доказательство силы. чтобы получить награду, нужно победить 10 противников на 3-ей священной арене. мастера пвп, проверяйте оружие и вперед :)
    • [​IMG] доказательство мастерства. для завершения квеста нужно поучаствовать в захвате (успешном, разумеется) каждого из четырех источников тиамаранты. любители осад, для вас это не составит труда :)
    • [​IMG] доказательство боевой мощи. чтобы сдать квест, нужно убить 30 маккори (маккори-носильщиков или маккори-ловцов) на холме маккори в сарфане. пве-профессионалы, охота ждет вас :)
    сдаем квест, получаем стигму и тут же обмениваем ее на заветную ячейку. вуаля - у нас открыты все ячейки стигм.

    получение улучшенных стигм для элийцев.

    в целом все схоже, отличаются только незначительные детали, вроде предметов, которые нужно добыть для задания и, разумеется, имен и расы дающих и принимающих задания. элийцы по достижении 45-го уровня могут передать [​IMG] добрую волю куруминга от самого курумингамастеру стигм орфэ, стоящей в восточном зале храма стражников.выслушав вас, она даст вам новое задание: [​IMG] [группа] тайна разбитой стигмы. вы должны добыть на корабле стальной плавник кристалл драны, хранящийся в прочном сейфе на средней палубе корабля. завершив квест, мы открываем долгожданную первую ячейку улучшенной стигмы.

    после завершения вы тут же можете взять следующее задание — [​IMG] [группа] как пользоваться стигмой и отправится добывать для каручинга загадочную синюю суркану. хранится она у главного механика рах-раха, главного канонира бубуты или капитана атина стальной крюк. также вам надо будет слетать на остров темного облака к кооруну (если вы не знаете, как туда добраться, прочитайте нашу статью про секретные острова бездны) за руководством по стигмам. принеся все добытое орфэ, открываем вторую ячейку.

    готовы приступить к открытию следующей ячейки? тогда, достигнув 50-го уровня, подходите к рэе, встречавшей вас в элизиуме, и берите у нее задание [​IMG] тайный зов, переговорите с юклиасом и ступайте к нани в цитадель тэминона. она даст вам указание собрать [​IMG] [группа] материалы для камня активации и принести их малорену. да-да, вы получаете доступ в фоэту тьмы. казалось бы, при чем тут стигма? идем к орфэ, у нее есть для нас задание [​IMG] [группа] помешать шуракам использовать стигму. разворачиваем свиток, читаем... и бодрым шагом отправляемся в фоэту добывать у тамошних обитателей 10 обработанных дран и забирать у фанатичного банакина отчет об исследовании банакина. отобрали, принесли? получите долгожданную открытую ячейку.

    чтобы открыть предпоследнюю ячейку, придется дорасти до 52-го уровня и тогда, подойдя к мастеру стигм ингисона даниэле, взять у нее задание [​IMG] предложение мастера стигм. вам надо будет принести ему 3 камня духов каспара. добыть их можно, убив гребенчатого оругу, королеву афинтану и трунка хаоса во внутренней части каспара. принеся добытые камни даниэле, открываем четвертую ячейку.

    долгожданный 55-й уровень принесет с собой и возможность открыть еще одну ячейку для улучшенной стигмы. для этого вы должны немало потрудиться, взяв у даниэле задание [​IMG] гордость мастера стигм (название в базе еще не переведено на русский язык). вам нужно принести ей 60 одушевленный эфир (информация о предмете в базе пока не переведена на русский, смотрим картинку), добыв их из животных, обитающих на территории следа священной битвы в ингисоне: элементаля эфирного тумана, липкого люциферина, молодого трирога ингисона и трирога ингисона.

    [​IMG]

    также вам понадобятся инструменты для очистки эфира (информация о предмете в базе пока не переведена на русский, смотрим картинку слева). его можно купить у аркона примерно за 2 300 кинар.

    что касается получения 6-й ячейки улучшенных стигм, то задания на нее идентичны асмодианским, только получаются не у ваута, а у наринии в том же сарфане.

    предметы для заданий на открытие первых трех ячеек улучшенных стигм можно получить также за монеты шураков.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2013
  2. Yazuchnik666

    Yazuchnik666 User

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    26
    в умениях есть древняя стигма. ет че за зверь?
     
  3. Сильверт

    Сильверт Знаток Aion

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    166
    это стигма с шансом получения по всей атрее, но, по сути, бесполезная. у каждого класса существует умение, дублирующее эту стигму. например, у убийц это воспламенение клейма тьмы i и [древняя стигма] воспламенение клейма тьмы i. разница лишь в том, что стигма доступна на 45-м уровне, а учебник - на 50-м.
     
  4. Yazuchnik666

    Yazuchnik666 User

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    26
    ага... но значит она все таки есть? у меня глад знакомый все ищет ее найти не может. там у него дебафф вродь хороший. спасиб за инфу)
     
  5. Ailan

    Ailan User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    45
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  6. Сильверт

    Сильверт Знаток Aion

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    166
    не знаю, как после ввода 2.5, но за 3 недели до обновления на нашем гильдейском складе видела стигму целителя сияние маркутана... а у торговца стигмами они продаются?
     
  7. alex1313

    alex1313 User

    Регистрация:
    10.02.10
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    да продаются- только смысла в ней нет. у тебя скил будет такой же в точности!!!!!! и незачем занимать место этой стигмой!!!!!!!!
     
  8. Ailan

    Ailan User

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    45
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2011
  9. Yazuchnik666

    Yazuchnik666 User

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    26
    стигм нет а в списках умений есть? разрабы забыли убрать стигму из списка? слабо верится если чесно. я слышал что их убрали но постоянно вижу в списке слово древняя и меня ет нервирует, поетому и спросил в принципе.
     
  10. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    357
    эти стигмы убрали из дроп листов, они не продаются у торговцев и в игре их добыть невозможно. однако, в корее есть люди, игравшие во времена 1.2 и у них эти стигмы остались, поэтому их не удаляют из игровых баз и они присутствуют в клиенте.
     
  11. накиратс

    накиратс User

    Регистрация:
    25.12.09
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    42
    неплохо было бы уточнить ,что показатели стигм и умений зависят от вашего рейтинга в бездне и уровня персонажа.
    и могут весьма существенно отличаться от базовых или вообще не работать если противник выще рейтингом или уровнем.

    пысы.
    ересь ничего не путает.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2011
  12. Альтаг

    Альтаг User

    Регистрация:
    19.12.09
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    какие это стигма-умения зависят от рейтинга? что за ересь?
     
  13. Сильверт

    Сильверт Знаток Aion

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    166
    насчет уровня персонажа - худо-бедно можно подвести логическую базу. если разница в уровнях больше 10 (поправьте, если цифра неактуальна), то почти всегда промахиваешься по старшему персонажу. это относится и к стигмам и к умениям. плюс, возможно, свою роль в количестве получаемого урона играет магзащита, блок щитом и прочее... но сведения такого рода обычно не пишутся в гайдах конкретно по стигмам, т.к. это относится ко всем скиллам в принципе.

    а вот про рейтинг бездны - что-то новенькое. не путаете ли вы со стигмовыми умениями умения офицеров, генералов и военачальников? они становятся доступны при достижении нужного ранга бездны и теряются, если ранг падает. но это никоим образом не стигмы.
     
  14. Angry Beaver

    Angry Beaver User

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.833
    красиво написано, было интересно почитать)
     
  15. Semona

    Semona User

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    136
    в гайде указано, что "ячейки для обычных стигм открываются сами по мере развития даэва; первые две мы получаем на 20-м уровне" где мы их получаем, например, я закл - у наставника магов? имеется ввиду сами обычные стигмы, мы должны получить/купить (?), чтобы вставить (активировать) их в открывшиеся ячейки?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2011
  16. Erriss

    Erriss User

    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    1.511
    Симпатии:
    212
    открываются сами. 2 на 20-м, и далее по одной каждые 10 уровней.
     
  17. Semona

    Semona User

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    136
    так я и не поняла, я 22 уровня, у меня должны быть 2 сигмы, "которые открываются сами", где я могу их увидеть? подошла к орфэ, а она меня послала куда подальше :(

    купила рядом у климента стигму поглащение жизненной силы 1 , на ней написано, что нужно обратиться к мастеру стигм, мастер стигм говорит - приди когда будешь готова. может все-таки кто-нибудь объяснит как активировать стигму! :(

    кто такой реверинтос и как у него получить подтверждение?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2011
  18. Мунин

    Мунин User

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    1.588
    Симпатии:
    33
    миссию на 20-ый уровень надо сделать
     
  19. Semona

    Semona User

    Регистрация:
    27.09.11
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    136
    ага, спасибо, вчера сообразила - все сделала, получила первые стигмы.

    там в первый раз не просто покупаешь стигму и активируешь, а нужно специальный квест на 20 ур. пройти и дадут первую стигму и первые осколки. новички имейте ввиду, а то стигмы дорогие собаки, я зря потратилась купив стигму восстановления хр :( а мне ее по квесту выдали ))
    в этом отличие от покупки умений у наставника мага. я думала, что как у наставника будет - покупаешь и спокойно активируешь первые стигмы, но не так, нужно еще квест пройти. а уж вторую стигму можно просто купить и активировать.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
  20. Almeria

    Almeria User

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    1.686
    Симпатии:
    167
    стигмы покупайте лучше на аукционе, там гораздо дешевле. многие вообще копеечные.