1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Хранители Атреи

Discussion in 'Литературное творчество' started by Последняя Исповедь, May 27, 2011.

  1. Последняя Исповедь

    Последняя Исповедь User

    Joined:
    27.05.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    раньше я ничего подобного не писал, поэтому прошу строго не судить:) но судить конечно надобно, либо критика только улучшает. вдохновила игра, поэтому взят образ айона, но многое будет не по сюжету игры. и так, думаю начнем. конечно, если написанное не понравится, то, думаю, продолжать не буду.

    хранители атреи
    начать все сначала

    боль... нестерпимая боль в голове... и больше ничего... темнота...

    - бабушка! он очнулся!

    распознать говорящего не удалось, в ушах стоял звон, да и голос как будто доносился из глубокого колодца.

    я попытался пошевелиться. тело не слушалось, только адская боль помутнила сознание и, кажется, я снова отключился.

    - надо сменить повязки.

    это был уже другой голос, голос женщины.

    я приоткрыл глаза, на большее не хватало сил. надо мной склонилось морщинистое лицо старушки. она улыбнулась и ласково заговорила со мной, словно с ребенком:

    - не шевелись. тебе сейчас отдыхать надо. спи.

    в рот потекло что то горячее, отвратительное на вкус. я поперхнулся, но проглотил. и снова темнота, забвенье...

    где то неподалеку раздавались ребячии крики, смех. наверное это меня и разбудило. открыть глаза на этот раз удалось полностью, но пошевелиться так и не получалось. тело ныло от боли, я не чувствовал ни рук, ни ног, а голова готова была разорваться на мелкие частички.

    я лежал в маленькой, но уютной комнатке, похожей на сарайчик. деревянные темные стены, открытое окно в изголовье, через которое в комнату пробивались теплые лучи яркого солнца. покосившаяся дверь и обшарпаный пол. обстановка не знакомая, так где же я нахожусь?

    дверь открылась с жутким скрипом и в комнату вошла та самая старушка.

    - проснулся? - спросила она, - пора бы, неделю койку мнешь.

    старушка улыбнулась, подошла поближе и пристально осмотрела меня.

    - кто же тебя так, миленький? не говори, не говори, тебе отдыхать сейчас надо.

    она поднесла к моим губам кувшин с водой, я сделал пару глотков и почувствовал, как тепло разносится по всему телу.

    - что... кто... где я? - слова давались с трудом. каждое слово отнимало силу и я опять рухнул в пропасть забвенья.

    в следующий раз я очнулся и увидел перед собой маленькую девочку, лет десяти от роду. ее и без того большие голубые глаза раскрылись еще больше. она открыла рот, пятаясь что то сказать, но получился какой то сдавленный не то писк, не то хрип.

    - привет, - выдавил я из себя. говорить стало легче, да и боли в теле почти не было, только в голове не приятно отдавала пульсирующая боль.

    девочка пискнула и быстро убежала, скрывшись за дверью, только ее звонкий смех даносился из другой комнаты.

    появилась все та же старушка, держа в руке блюдо с едой. комнатку заполнил запах чего то мясного, захотелось кушать. старушка принялась меня кормить, поговаривая что супчик из местных кабанчиков дает богатырьскую силу, раны излечивает, разве только мертвых не поднимает.

    - ну давай, миленький, рассказывай, кто ж тебя так оприходывал? в этих местах отродясь никаких разбойников не было.

    я же хотел узнать каким образом попал сюда.

    - а ты чего, бедненький, не помнишь ничего? мы тебя две недели назад нашли возле порога дома. весь в крови, валялся, будто места лучше найти не мог! алика долго ворчала, когда полы мыла от кровушки то твоей, - старушка заулыбалась, громко рассмеялась. - с аликой ты уже познакомился, внучка она моя, маленький сорванец а не ребенок! меня ильдарой звать. тебя как? а то познакомиться так и не удалось нам, хоть я уже и голышом тебя рассмотрела!

    старушка снова засмеялась, я же засмущался, покраснев.

    - я... меня... - я судорожно пытался вспомнить свое имя, но ничего не получалось. не мог вспомнить ни имя, ни откуда я и даже каким образом попал сюда. я вообще ничего не помнил. ничего до моего пробуждения тут.

    осознав это я покрылся холодным липким потом. я не на шутку испугался. что это со мной? кто я?

    - ууу, миленький, так память то у тебя отшибло начисто! и не мудренно, удивительно что живой дополз. хорошо хоть я целительсвом по молодости занималась, пару рецептиков знаю, на ноги тебя поставлю, - старушка заговорщицки мне подмигнула и скрылась за дверью.

    я остался один. пытался вспомнить хоть что нибудь, но только голова заболела еще сильнее.

    в комнату пробрался отвратительный запах какого то снадобъя, зашла старушка с дымящейся зелеными клубами пара кружкой.

    - выпей-выпей.
    - где я?
    - фоэта тебе говорит о чем-нибудь?

    фоэта. фоэта. это деревня? или город? нет, не знаю.

    - фоэта это самый замечетельный и красивый уголок нашей панеты! и самый спокойный, хочу заметить. хотя... последнее время и тут не спокойно. вон и от тебя кто-то пару кусочков отхватил! хорошо хоть самое ценное на месте!

    старушка смеялась, от нее так и веяло добротой и душевностью, какие-то ощутимые потоки положительной энергии. от этого и самому становилось легче, а все тяжелые мысли отметались в сторону.

    еще неделю я лежал в подсобке дома ильдары. меня навещала только девочка алика, приносила еду и воду. ильдара приходила редко и всегда с отвратительными на вкус и запах снадобъями. память так и не прояснилась, зато я начал вставать и потихоньку, придерживаясь за стены, ходить по комнате.
    как рассказала мне алика, я находился в деревне акариос, состоящей всего из нескольких домиков, в самом центре фоэты, недалеко от озера клионе.

    - а ты такой смешной! - не переставала тараторить алика, когда навещала меня. - когда спал ты часто разговаривал! ерунду говорил, ууу! а тебя ведь дукаки побили? хотя их повывели всех у нас. но аларик говорил, что видел парочку в лесу... но ты то успел им сдачи дать? вон силище то какое в руках!

    видимо я бредил. из этого бреда можно выведать информацию.

    - постой. что я говорил?
    - да говорю же, ерунду! одна фраза мне запомнилась, ты повторял ее чаще всего: "скоро он придет". илик, а кто придти то должен, а?

    илик. так меня прозвала алика, когда перечисляла множество имен, пытаясь угадать мое. после каждого имени вставляла союз "или". ксеон, или ардон, или ларион. так и получился ”илик".

    - эх, алика... если бы я только знал.

    ничто не прояснилось, только стало еще более запутаней. он придет. хм...

    я лежал на лужайке, неподалеку от дома ильдары. кожу прогревало летнее солнце, доносились пение и щебетание диковинных птиц. дети бегали рядом, через каждые пять минут подбегали ко мне и просили научить драться против дукаки. а я даже не помнил кто такие эти дукаки и от них ли на мне остались ужасные шрамы.

    жизнь в деревне кипела. мужчин я тут не видел, а спросить почему их нет не отважился. алика рассказывала про большую войну с дукаки, может эта война и унесла с собой всех мужчин. не хотелось напоминать о такой трагедии. все занимались своими делами. кто скотоводством - кабанами да рогатами фесилотами, кто целыми днями возился на огородах. одна семья занималась портняжным делом и шили они на всю деревню. ильдара запретила давать мне физическую работу, мол сначала излечиться от ран надобно. вот и приходилось исполнять роль няньки, присматривать за детьми.

    мальчишки бегали с деревянными мечами и поочередно выкрикивая "защищайся!" нападали друг на друга. девочки столпились возле самой старшей, обладательницы настоящего лука, и просили научить стрелять. вот лук взяла алика, положила стрелу на тетеву, натянула дрожащей рукой - выстрел! стрела не долетела до цели и упала за кустиком мелы. девочки засмеялись, окружили алику и стали называть ее неумехой.

    я подошел к упавшей стреле, нагнулся чтобы поднять ее и, видимо, скрылся от глаз детей за кустом. когда я выпрямился то услышал сдавленное "ой". дальше все произошло за долисекунды. я почувствовал какую-то тревогу, услышал приближающее жужание, вытянул вперед руку и что то поймал на лету.

    девочки смотрели на меня широко открытыми от удивления глазами. даже мальчишки перестали бегать друг за другом и уставились на меня. все дети как один открыли рты.

    - я не видела тебя... - оправдывалась олфа, обладательница лука.
    - даэв... - прошептала алика.
    - даэв! - прокричали мальчишки.

    они подбежали ко мне и все с опаской пытались прикоснуться к руке, в которой так и осталась зажатой стрела...


    гнев балаура

    - штурмана небикаха ко мне! - гаркнул капитан.

    грозный, наверное самый большой из балауров легиона варант, адхарти выглядел угрожающе. огромные когти украшали многочисленные зазубрины. глаза пылали яростной мощью, а из ноздрей валил пар. балаур лишился одного глаза, но по-прежнему оставался самым сильным в клане.

    штурман зашел в командный центр осторожно, опасаясь гнева адхарти. он пострадал во время дерзкого набега один из первых. враги появились именно в его комнате. но особой угрозы от штурмана, занятого настройкой сурканы, не увидели, они просто оглушили его и пронеслись дальше, в сторону командного центра.

    - удалось выяснить, как они попали на корабль? - рявкнул адхарти.
    - но капитан...
    - что?! - адхарти со всей силы ударил лапой по стене корабля, рассыпав разноцветные искры.

    штурман виновато склонил голову уставившись в пол. осторожно попятился назад, ближе к выходу, подальше от капитана.

    - человеческие выродки попали к нам на корабль! да нас засмеют! -адхарти готов был взорваться от гнева.
    - верховный нага-жрец расщепил врагов на частички, отправив остатки в разные углы всеведующего, - штурман пытался успокоить адхарти хорошими новостями.
    - сколько нам еще? - спросил капитан, обреченно закрыв оставшийся глаз изувеченными когтями.
    - два цикла, капитан...
     
    Last edited by a moderator: May 27, 2011