1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion
  1. Последняя Исповедь

    Последняя Исповедь User

    Joined:
    27.05.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    опять на работе скучно. вот чиркнул пару строчек в надежде что кого нибудь заинтересует)

    ***

    страж закрылся щитом и ринулся вперед, в саму гущю группы краллов. справа от него плавными бесшумными движениями двигался ассасин. по левую руку, гремя латами, тяжелой поступью, не спеша шагал гладиатор. позади, в тылу, громким голосом читая заклинания, стоял волшебник. рядом с ним, дрожа от страха, стояла маленькая девочка. маленькая девочка, впервые попавшая в боевую группу, обладала незаурядными целительскими способностями. она дрожала от страха, от волнения, от переживания. от нее зависел успех атаки на этих огромных чудовищь. только ее способности помогут выдержать удары больших, почти в ее рост, ржавых мечей краллов. но она стояла, не в силах произнести простейшего заклинания для заживления малейшей ссадины. страж бежал вперед, постепенно ускоряясь. ассасин не отставал от него. гладиатор по прежнему не спешил. волшебник закончил читать заклинание и приготовился выпустить накопившуюся мощь прямо во врага. а девочка попрежнему стояла, округлив глаза, не в силах перебороть страх. десять шагов. страж что то выкрикнул, его щит окружило голубое пламя. ассасин сделал шаг в сторону и скрылся под мантией невидимости. гладиатор достал из за спины огромное двуручное копье, поудобнее перехватился. волшебник напрягся, направив ладони, обвитые красными языками пламени, в цель. пять шагов. три. два. один. девочка, не в силах смотреть на это, зажмурила глаза.

    за два дня до этого.

    крепостные ворота одна за другой миновали повозки, оставляя за собой кровавые пятна на сухом песку. люди печальными взглядами встречали прибывших, никто не отважился спросить о прошедшей битве. царило траурное молчание, все понимали что скрывается за ширмами повозок, но не хотели верить этому. илона пропустила последний экипаж и подошла к стражу, поспешно затворяющего ворота крепости.

    - илона, - страж заметил ее. и где же вечная улыбка на его лице, где огоньки в глазах, где все это, всегда дающее положительный настрой девочке, любищей этого стража как своего отца, - ступай к учителю, думаю, ему потребуется твоя помощь, - стражник подтолкнул девочку к тем самым повозкам, от которых в воздухе веяло ужасом, страхом, погибелью.

    илона робко ступала по желтому песку, за несколько метров обходила красные пятна, оставленные повозками, стараясь не смотреть на эти ужасные шрамы горячей земли, на эти сгустки свернувшейся крови. она боялась этого дня, боялась дня когда ее дар придется применять к живым людям, а не к манекенам в лаборатории учителя. как оказалось совсем недавно - она даэв, даэв, умеющий использовать энергию магического эфира для исцеления людей. она - целитель. она боялась крови, но ей легко поддавались заклинания заживления ран. она боялась битв, но могла легко наполнить воина физической силой, заставив разум позабыть о боли. илона знала, что этот день наступит, но не думала встретить его так рано. ведь не зря тетушка райна отправила ее в самый спокойный уголок элиоса. в бертроне уже несколько веков не происходило ничего серьезного, люди и даэвы жили в тиши и спокойствтии, никогда не переступая границы владений краллов, дукакки, как и те не беспокоили их. но все меняется, все меняется...

    к повозкам подходили люди, стражи крепости, каждый хотел помочь. учитель бегал от экипажа к экипажу, давал указания, на кого то кричал, кого то поторапливал. из повозок стали выгружать раненных, изувеченных, покрытых кровью и грязью даэвов. некоторые приглушонно стонали от боли, другие находились в бессознательном состоянии, а третьи повидимому были уже мертвы, их складывали на горячий песок и накрывали белыми полотнищами. молчание разорвали вопли нескольких женщин, что узнали в телах погибших своих родственников, отцов, мужей, сыновей, братьев. от этого илоне стало еще хуже, она остановилась как вкопаная, слезы прочерчили мокрые дорожки на ее лице, в горле встал противный ком, ком, содержащий в себе всю горечь происходящего. захотелось закричать, завопить, избавить себя от страданий хотя бы криком, проклиная этот жестокий мир, где ей сужденно было родиться.

    - илона! - голос учителя как холодная вода вернул девушку в чувства. вот на кого она хотела быть похожа. на этого властного даэва, никогда не теряющегося при виде окровавленного тела, кажется знающего все исцеляющие заклинания, - илона! займись ранеными в правом крыле! да не стой ты, поторапливайся!

    девочка пыталась не слушать плачь женщин, не смотреть на мертвые тела, которые и так были скрыты от взора белыми покрывалами. она медленным неуверенным шагом направилась в правое крыло госпиталя, куда под командованием учителя перетаскивали легкораненых.

    перед ней лежал еще совсем молодой даэв. всего на пару лет старше ее, но уже облоченный в сверкающие доспехи. на бледном бесчувственном лице каким то образом запечатлился ужас прошедшей битвы. правая нога покрыта запекшейся крови, меч вошел в бедро, рядом с артерией. первое заклинание - снять боль, перевести ее в давящую боль в своих висках. второе заклинание - обезвредить рану, очистить ее от грязи, от следов крови. третье заклинание - заживить поврежденные капиляры, которые и так уже не кровоточат, не известно сколько крови потерял бедный воин. четвертое заклинание - затянуть края раны. все, следующий. после каждого раненного боль в висках усиливалась, потоки магической энергии эфира становилось все сложнее уловить, а от запаха окислевшейся крови становилось дурно, голова кружилась, руки тряслись, голос срывался. илона успела исцелить десяток раненных и без чувст пала на пол.

    ***

    к воротам крепости подходила небольшая группа воинов, уцелевших после битвы. они ценою своих жизней дали возможность вывести раненных, но выжили и сами. несколько воинов в погнутых доспехах, покрытых с ног до головы своей и чужой кровью, тащили за собой обмякшее тело в сиреневой мантии. страж, гладиатор, два ассасина и маг. вот и все кто выжил в этой страшной битве. ворота отворились, их уже встречал ваталлос, командующий крепости бертрона. без лишних слов он дал команду увести мага в госпиталь, а оставшихся в кротчайшие сроки привести себя в порядок и доложить по уставу об происшедшем.
     
    Last edited by a moderator: Jun 2, 2011
  2. jiraya

    jiraya User

    Joined:
    15.02.10
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    жду продолжение! оч понравилось!
     
  3. Судья

    Судья User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    красиво, пиши ещё, очень понравилось
     
  4. Kessia

    Kessia User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    258
    Likes Received:
    0
    понравилось, жду продолжения

    п.с. на мое удивление, в тексте ни слова о воскрешающих кибелисках. они будут или их отсутствие задумано для трагичности? =)
     
  5. Последняя Исповедь

    Последняя Исповедь User

    Joined:
    27.05.11
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    врядли кибелиски будут:) над продолжением работаю, скоро выложу полную версию, надеюсь
     
  6. Судья

    Судья User

    Joined:
    19.12.09
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    ура! а то что то на долго автор пропал ;)
     
  7. Оptions

    Оptions User

    Joined:
    06.07.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    жду жду...