1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Легенда ролевого мира

Discussion in 'Меч и магия (Role Play)' started by Лареc, Jun 12, 2011.

  1. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    минули лучшие года ролевого движения. был и расцвет и закат, угасание и возраждение. ныне уже не осталось почти ничего с тех времён, догорает одиноко свеча у раскрытого фолианта, на последней странице многоточие, остались еще те, кто способен сделать пару-тройку росчерков на пожелтевших страницах, но игровой мир уже неумолимо катится к закату и остается только вспоминать... выбираем.
    по мне так лучшим был орден, основанный небезызвестным кардиналом артидесом, deithwen, породивший целую плеяду интересных, талантливых людей, умевших играть достойно. автор сего топика, к слову, тоже является выходцем из этого легендарного ордена.
    из последних "динозавров" конечно хочется отметить флоранское ополчение, в котором тоже присутствуют и поэты, и писатели, и художники, не смотря на свой ролевой вектор клан не без талантливых людей.
     
  2. Райда

    Райда User

    Joined:
    19.04.11
    Messages:
    630
    Likes Received:
    29
    артидес и дейтвейн - это грязь, ложь и провокация. видимо, ты так и не понял ничего, ларес. недаром они сливаются со всех серверов, где бы не появились. со стороны все выглядит красиво, а внутри - одна труха.
    пребывание там - это позорная часть моей биографии. хочется открыть все окна, и долго-долго мыть руки с мылом.

    а за мнение об ополчении - благодарю. мы стараемся, и пока что не сдаемся, а даже наоборот - с каждым днем все интереснее :)
    вот только, что означает

    это как так-"не смотря на..."? разве талантливые ролевики - это нонсенс?
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2011
  3. Наска

    Наска User

    Joined:
    05.06.10
    Messages:
    865
    Likes Received:
    479
    спасибо ларес.
     
  4. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    талантливые ролевики это вовсе не нонсенс. я не корректно выразился.
    тут должен был быть ещё опрос, но я его не прикрутил. были и есть еще кланы, которые претендуют на звание легендарных, такие как неверланд во времена правления роланирда, волчья стая нальт скара под предводительством скандально известного на эстусе орка горфеста, была стальная роза, коею мало кто вспомнит, но все же она имела место быть. но может это и к лучшему - отсутствие опроса толкает к размышлению.

    по поводу дейтвена пользовольте не согласиться: это был орден - горнило чуть более чем половины всех ролевиков. насколько я знаю даже ваш этот ивал артендол был в ордене. я был там, мой брат пол года играл в дейтвене и у него остались самые теплые воспоминания об ордене. артидес умел сделать игру интересной. позднее правда его стилистика свартберга которую он учредил оставила неоднозначное впечатление у меня. да, человек талантливый, но со всей этой инфернальностью заигрывать не стоит, особенно с таким маньиакальным усердием как это было в бчс, я там состоял, поверте мне, вот там было тошнотворно, а дейтвен на мой взгляд был вполне себе ничего, классический орден не без дворцовых интриг, скелетов в шкафу и это только добавляет шарма. я не знаю какой период его застали вы, но я неоднократно жалел, что так быстро ушел в свое время из него в свободное плаванье.
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2011
  5. Райда

    Райда User

    Joined:
    19.04.11
    Messages:
    630
    Likes Received:
    29
    вот я и говорю - тебе просто повезло. а вот я (и не я одна) навидались и интриг, и скелетов, и лжи, и внутриклановый развод, и заговоры.. все было. логи подставные, грязь ушатами.. я не обвиняю никого и никогда голословно. так что.. увы. почитай тот же ари. где б артик не объявился - очень быстро он "гордо уходит". так что мой плевок ему в спину.
    а вообще, на самом то деле, кто не успел познать, тому да, может понравится. это если не копать.. ибо, как говорят, не тронь г........
     
  6. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    deithwen, орден ночи
     
  7. ДоноДи

    ДоноДи User

    Joined:
    22.04.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    райда, не надоело всех под одну гребенку? в дейтвен были люди, к которым я отношусь без уважения в плане моральных качеств, но большинство адептов - замечательные и интересные люди, а арт и иже с ним, надо отдать должное, прекрасно умеют создавать образ клана.

    по сабжу, самое яркое - противостояние дейтвен и ордена ночи.
     
  8. Krishnoved

    Krishnoved User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    246
    Likes Received:
    0
    да-а-а... ларес этот момент, боюсь не застал... да и я пробыл в дейтвене перед этими событиями, и лишь в академии... но это на совести их политики...
    но это была натуральная травля, орден ночи был тоже весьма колоритным...
    состоял в стальной розе... тамошний лидер лишь кормил обещаниями... да и характерами не сошлись...
    что душу греет из кланов, в которых пребывал - это пребывание в рейдовой организации "листопад", но кто их вспомнит...

    самый мерзкий период... противостояние ордена черной скалы и асакуры...
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2011
  9. Райда

    Райда User

    Joined:
    19.04.11
    Messages:
    630
    Likes Received:
    29
    неа, не надоело. да и думаю, всем понятно, что против вступивших позже, в частности, на руофе, я против ничего не имею. сами разобрались, каждый для себя. у каждого свое мнение. у меня оно такое. доказывать ничего не буду, у каждого свое видение. да и, честно говоря, мне противно говорить о них (о старой "верхушке", само собой). а люди-да, знаю многих замечательных людей, которых туда занесло. к счастью, к хорошим людям говно не липнет :)
     
  10. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    только отчего-то вы там, уважаемый, ну я имею в виду на пожелтевших страницах ордена, всюду числитесь как изгнанник... а изгоняют как правило предателей и несогласных...

    листопад? что-то знакомое, там, кажется, лидером была девушка.
    а ещё помнится silversun, лидером был леди даф. хороший был клан до появления в нем личностей с колоритными именами. а quenta? сколько кланов сверкнули на ролевом небосклоне и закатились за горизонт, а этот клан, о нем мало что было слышно, но он все же был ролевым (лайт рп как это сейчас называется), просуществовал до сего момента. "леди тающих красок" шафали управляла беcсменно этим кланом полных 2 года. а хорадрим? кто его сейчас вспомнит? а это был единственный союзник дейтвена в первые месяцы, хорадрим под предводительством орка горфеста.
    а сколько было домов темных эльфов: риленельд, дом кейтаро, дом темных дроу калантара с этой его резней светлых эльфов, помните? да, все это было обильно сдобрено дипломатической грызней с дейтвеном, темы ещё остались. со стороны трудно понять кто прав, кто виноват, какие-то скриншоты, доказательство, подделки, подтасовки, не разберешь что там было.

    да, это как-то сразу всё вышло за рамки ролевого противостояния. а началось то всё с того, что, вам будет смешно, мильтроэн укорил рани в таверне ругорда, что она молчит и не желает отыгрывать свою роль.))) кстати, с переходом на айрин всё возобновилось в ещё более неприглядном виде. в один прекрасный момент асакуру начили наводнять выходцы из дейтвена, наш уже старый знакомый мильтроэн вспылил, что ларм тащит в клан всех кого не попадя, это были старые друзья: йотнар, лайано, лули, якобс, мекато... был скандал, он ушел, долго полыхали страсти, были и мелкие стычки между ролевиками со специфическим отыгрышем, такой как любвеобильный михаэль, который клеился ко всем девушкам в клане, там тоже было нечто, его терзали как врага народа, бедняга вынужден был уйти, были опять же в старом духе ссоры с союзниками - навами, там скандал ничего не стоил, просто этого самого михаэля подобрал лидер великого дома навь. тут же последовали оскарбления, обвинения, едкости, колкости, и разрыв дипломатических отношений. клан одейтвенизировался, толкая сформированные еще на эстусе идеи боевого рп. простые менестрели и мирные ролевики, такие как мириэль выпадали. набирались айринские агрессивные ролевики, если почитать тему "рп на айрине" то там фигурирует солафейн. в игре он отыгрывал неплохо, но на форуме троллил так, что и луркеру в свое время и не снилось. от асакуры отваливались кп, уходило по 15 человек, мы брали разные вектора, эмомоды лармиона, бурления сами знаете чего были очень не шуточные. к ушедшим относились в лучшем случае никак, в остальных случаях как к скоту: издевательство, глумление было нормальным явлением. при этом ролевых ивентов было мало. старался сделать игру интересной плеть из нави, но после разрыва дипломатических отношений, беднягу просто заглумили на форуме и в игре, он бросил и пытаться. последнее время, при правлении йотнара дела асакуры вновь пошли в гору и там всё как-то успокоилось, но чего это спокойствие стоило? если зайти на форум, то весь он закрытый, перекрытый, зашифрованный в лучших традициях дейтвена - форт нокс, а не форум. в асакуре я играл с весны по осень 2010 года. можно ли этот клан назвать легендой ролевого мира? событий море, впечатления очень двойственные, игровые достижения конечно поражают: владение кланхолом, крепостью, косвенно замком - какому ролевому клану могло такого предвидеться но с другой стороны осталось ли там главное, ради чего всё эатевалось - ролевая составляющая, вот в чем вопрос?
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2011
  11. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    а под каким ником, если не секрет? :)
     
  12. Krishnoved

    Krishnoved User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    246
    Likes Received:
    0
    мораль: ролевое движение губит срач...

    листопад - это форма существования клана, которая меня и подтолкнул к созданию ополчения...
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2011
  13. Jotnar

    Jotnar Banned

    Joined:
    12.07.10
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    ролевая составляющая осталась, другое дело, что теперь этот аспект жизни клана, как говорится, "не для всех..." учитывая контингент сервера айрин и форумов 4гейм, а также отсутствие на айрине кланов, с которыми можно взаимодействовать в ролевом плане, практически весь отыгрыш переместился внутрь клана.
    мы вели переговоры с бчс, приглашали их на айрин, чтобы как-то разнообразить жизнь сервера, внести на него настоящую ролевую войну, но, к моему сожалению, артидес отказался.

    опять же, асакура с осени 2010 года не позиционирует себя как ортодоксальный рп-клан. по сравнению с некоторыми "тру-рп" кланами, правила в асакуре значительно мягче. опять же, отыгрыш не сводится к красивым фразам в игровые чаты и псевдо-благородному поведению в игре, как, по мнению некоторых людей, должно вести себя рп-клану. наш отыгрыш - это стиль клана, наше поведение во всех аспектах игры.
    подробно все это я рассказывал в интервью артидесу, собиравшемуся создать подкаст о ролевом движении на руоффе. к сожалению, у меня записей не сохранилось, а подкаст, насколько мне известно, так и не вышел...

    и еще. лично я считаю задачу-минимум выполненой, асакура - самый успешный и боеспособный ролевой клан руоффа (принимаем поздравления с получением статуса первого ролевого клана руоффа, имеющего в собственности замок). да, мы смогли построить то, что так долго пытались.

    p.s. а что касается интриг и провокаций в ролевом движении, если уж играть, так на полную катушку, не так ли?) почему нельзя перенести методы реального мира в игру, тем более, если это способствует более сильному вживанию в роль и более глубокому погружению в игру? естественно, я не имею ввиду тот форумный, пардон, "срач", в котором ролевики погрязли в свое время...
     
  14. Krishnoved

    Krishnoved User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    246
    Likes Received:
    0
    ну я как раз говорил об этом... в конце-то концов ...
    это всего лишь на всего игра...
     
  15. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    нет, наверное уже не секрет: ривард, ранее хальвор, ранее dagomar, ранее хельвиг, ещё ранее canthar в составе бчс, ну и в самом начале всеми "любимый" на форуме ари разбойник-неудачник и нытик ларес. после некроманта должен был возникнуть на эстусе некий загадочный светлый эльф-лучник рейнарт на пороге флоранского ополчения, но я с игрой завязал, всё так и осталось лишь в задумке...


    порой интриги и правокация кажутся там, где их по идее не должно быть. опять же история с навью, мильтроэн с его манией преследования, всевозможные внутренние трения касательно векторов развития, степени важности клана и кп, которые разрешаются элементарно волевым решением лидера, всё это не стоит этого плетения. асакура могла и не терять столько интересных людей, если бы решала все открыто, без всего этого гордого снобизма, на доверительной основе, а не путем усиленного взращивания взаимной неприязни с последующим социальным взрывом и оттоком союзников и соратников по пол клана. даже не форумный срач, а элементарное небрежение друг другом соделывает ролевой клан очагом внутренних раздоров. не желание пойти на уступки, поклониться, гордость, гордость, гордость...
    мне было конечно занятно, но в тоже время порой грустно играть в асакуре из-за непрекращающихся внутренних стычек, с бесконечным оттоком игроков к которым вроде бы уже привык, привык к их странностям и даже уже начал находить общий язык. только когда нас осталось десять человек: я, ты, азерель, морн и я уже не помню кто, как-то стало тихо, мирно и спокойно. методы реального мира соделывают, на мой взгляд, в игре лишь грустную проекцию искажённой реальной действительности со всеми вытекающими последствиями.
    но это сугубо моё личное мнение.
    фраза "отыгрыш не сводится к красивым фразам в игровые чаты и псевдо-благородному поведению в игре, как, по мнению некоторых людей, должно вести себя рп-клану. наш отыгрыш - это стиль клана, наше поведение во всех аспектах игры." звучит весьма расплывчато. андрафир просил меня в письме вернуться, когда я возразил, что клан изменился и я боюсь, что едва ли найду там ролеплея, - он неожиданно согласился, что возвращаться мне не стоит. я так и понял...
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2011
  16. Мильтроэн

    Мильтроэн Журналист

    Joined:
    03.03.10
    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    515
    мания - это когда страшишься того, чего нет. а твои слова выше доказывают, что опасался я не зря. шпионаж и реролы у ролевиков в крови ;)
     
  17. Лареc

    Лареc User

    Joined:
    26.10.10
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    шпионаж повелся с той самой войны артидеса с лармионом. для таких как я весь "шпионаж" сводился к банальному любопытству к жизни другого ролевого клана и желанию поиграть среди них, обзавестись новыми друзьями, пообщаться с теми, кто по другую линюю фронта или игрового мира. реролы это чаще всего творческий процесс освоения новой роли, попытка начать всё с чистого листа. не бегать же вечно в шкуре лареса с его столь сомнительной в ролевом мире репутацией?)) хотя это, как ни крути, все же был мой первый и самый любимый персонаж.)
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2011
  18. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    если человек не согласен с определенными действиями руководства..... скажем так, в морально-этическом плане, предателем его тут назвать сложно.
     
  19. ДоноДи

    ДоноДи User

    Joined:
    22.04.10
    Messages:
    74
    Likes Received:
    5
    брамха, ну хоть ты не смешивай игру и реал. :)
     
  20. Bramha

    Bramha User

    Joined:
    30.01.10
    Messages:
    479
    Likes Received:
    23
    лично я категорически против смешения игры и реала. мое высказывание навеяно приснопамятным конфликтом "ивия vs deithwen" и реакцией различных участников рп-арены на этот конфликт.

    имхо, конечно, но за всю деятельность самых различных рп-образований на руофе, от этого "смешения реала и игры", все же избавиться так и не удалось, как ни прискорбно это звучит.
     
    Last edited by a moderator: Jun 14, 2011