1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Немножко юмора =)

Discussion in 'Литературное творчество' started by Sunny Fox, Jun 23, 2011.

  1. Mefista

    Mefista User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    2,327
    обычно я пишу всяческие драмы и трагедии. но конкурсная тема повернула меня в сторону юмора. на конкурс пошла другая вещь, и потому этот я выкладываю здесь - просто для души. enjoy =)

    утро. где-то в бертроне.
    - ай нэ-нэ, нэ-нэ, красавица, пода-а-ай на пропитание бедному студенту! а вот булава сломалась, щит прохудился, кольчуга по швам трещит, ай нэ-нэ, не оставь в беде!
    ассасинка изумленно выпучила глаза, глядя на целителя.
    - рэс, ты упал? что ты устраиваешь тут?
    - ай нэ-нэ… пропил я весь наш заработок. за-бу-хал. – рэссиро икнул и прикрыл щитом лицо. дырка и правда была. две дырки. в которых сейчас сияли честные-пречестные глаза гулены – хила. стера машинально потянулась почесать затылок, но с воплем отдернула руку – из-за ее спины вылетел розовый кюд со зверски довольным выражением мордочки. кюд был неправильный – он не някал, не играл с мячом, не выискивал монетки, а вместо сбора трофеев предпочитал таскать нижнее белье ассасинки, надевая его на огромные уши и радостно кружа вокруг красной как рак хозяйки. в питомнике кюда менять отказались, мотивируя это тем, что зверек редкий и в промышленных масштабах не разводится, очередь расписана на сто лет и будьте благодарны, что за вас похлопотали…и так далее. стера спорила долго и упорно, но после того, как кюд временно переключился на чужое исподнее и два часа летал по элизиуму с семейниками наставника стеры ювентоса на ушах, девушка простила ему все.
    а еще этот…пет имел привычку кусаться. стерна прошипела сквозь зубы нечто нечленораздельное, сцапала зверюшку за хвост с кисточкой и яростно потрясла им перед с интересом наблюдавшим за ней рэсом.
    - к твоему сведению, нам еще платить коммуналку за нашу палатку, и у моих роликов кончается аренда, скоро из отпуска вернется лея и опять будет канючить, что ей нужен маникюр, педикюр, новая обложка для гримуара и чулки от мадам бобарики ! с каких шишей мы будем все это оплачивать?!
    - оторвешь.
    - чего?!
    -хвост, говорю, оторвешь. – дерек разлегся на травке, подложив под голову дырявый щит. над головой проплывали безмятежные облака, птички порхали в лазурной высоте, где-то в кустах припайлам с хрустом дожевывал сапог очередного любителя омлета из яиц рептилий. романтика…
    в такие минуты совсем не хотелось думать о столь низменных вещах, как кинары.
    стера в последний раз тряхнула кюда, ворча себе под нос про происхождение кюдоводов в результате скрещивания умственно отсталых грибов с физически неполноценными жуками. вырвавшийся на свободу зверек, отчаянно вереща, с разлету нырнул прямо в тощий рюкзак с припасами. мгновение спустя визг сменился удовлетворенным чавканьем, и стера мысленно попрощалась с печеньками.
    - ну, с палаткой и роликами я тебе не помощник (удивил! фыркнула стера), а чулки можем достать. заодно, глядишь, и остальные проблемы решим, - и дерек загадочно глянул на боевую подругу.
    - ты что, предлагаешь нам… - стера изумленно выпучила глаза
    - именно, - и добродушная мордашка хила расплылась в хитрющей улыбке.

    тем же вечером.
    - какого черта мы тут делаем? я устал, я проголодался, я вспотел, в конце концов!
    - дерек, кончай канючить, это была твоя идея – шикнула стера. – ты как маленький, ей-богу.
    - еще раз назовешь меня маленьким, стукну палкой – пригрозил хил. поскольку дырявый щит был дружно признан негодным к использованию, целителю был торжественно вручен скленнный в трех местах посох с назидательным указанием беречь до пополнения бюджета, а там на дрова сгодится.
    - если вы оба не замолчите, мадам пристукнет нас половником с порога, - меланхолично заметил гладитор, натачивая копье. копье было ржавое, но внушительное. он точил его с момента вступления в группу, и стера чувствовала, что скоро этот звук доведет ее до ручки.
    - а ты вообще молчи, консервная банка! ты специально вытащил шураков из всех каморок, попавшихся на твоем пути?! я, между прочим, не бездонная бочка манны, мне тоже отдыхать надо! у меня стресс! – продолжал бушевать рэссиро.
    - попей хомбелевой настоечки, - дружелюбно посоветовала изящная волшебница со странным именем жужик. из них четверых девушка выглядела наиболее прилично, во всяком случае, ее гримуар, обтянутый драконьей кожей, выглядел совсем новеньким, да и мантия не светила ветхостью. стера поймала себя на мысли, что ей совсем не нравится, как смотрит иногда на блондинку этот раздолбай рэссиро. лучше бы лечил активней, а то, ишь, употел он – глазки строить и трудиться одновременно!
    - говорят, хорошо помогает при магическом истощении, да и вообще для укрепления нервов.
    - это ты в своей умной книжке вычитала? – недоверчиво поинтересовался рэс, непрестанно поправляя корявый посох за спиной. – и где только такие продают, хотелось бы мне знать?
    - сама сделала, - спокойно отозвалась девушка. – поймала штук двадцать балауров, выпотрошила, сварила декокт на мясе и крови, обложку украсила когтями – ты знаешь, их очень трудно отрезать, даже огненным лучом. пришлось сначала ломать кости, потом уже дорезать шкуру. из мягкой кожи с брюха вытянула листы, пропитала декоктом и насытила магическим эфиром…
    при каждом слове жужика хилер становился все белее и белее. отличавшийся бурным воображением, юноша сдался на описании процесса потрошения: булькнул и опрометью кинулся в ближайшую распахнутую дверь.
    - ты пришел, любовь моя!!! – трубный голос, отдаленно напоминающий женский, буквально вынес дерека из неосторожно выбранного помещения.
    - а вот и мадам… - меланхолично провел точилом по лезвию гладиатор.
    стера вскипела и, наорав на обоих идиотов, бросилась вслед за дереком. ее глазам открылась увлекательная картина – огромная шурачка, упакованная в платье с шикарным вырезом и кокетливо повязанный на лбу платочек, нарезала круги по таверне, пытаясь догнать отчаянно вопящего хила. пушистый хвост нервно метался вправо-влево, как у рассерженной кошки, но эта «киска» явно была возбуждена по другому поводу. и повод этот целителю ну абсолютно не импонировал, судя по скорости, с какой он убегал от жарких объятий.
    м-да, одинокая женщина – страшная сила. во всех смыслах.
    - что-то я притомился – в дверь просунулась голова гладиатора. затем с лязгом зашла остальная его часть. бравый вояка острым взглядом окинул помещение, отметил вполне уютно выглядящую кучу тряпок в углу и прошествовал к ней.
    - я афк! – гордо заявило это чудо, даже не глядя на остальных, и улеглось на тряпки, мгновенно захрапев. от такого поворота стера чуть не выронила кинжалы, но вихрь, создаваемый жертвой пушистой дамы на очередном витке забега, перетянул на себя ее внимание.
    магичка деловито открыла свою адскую книжку и принялась кидаться в мадам огненными шарами, гарпунами, ледяными осколками и лезвиями света. бобарика играючи отмахивалась от атак волшебницы, увлеченная поимкой привлекательного мужчинки.
    - да какого балаура вам всем надо от моего мужчины?! – и ассасинка взорвалась вихрем ударов, оттеснив шурачку от удивленно замершего хилера. однако выигранного преимущества хватило рэсу только чтобы призвать ветер исцеления на потрепанных сопартийцев. бобарика ударом когтистой лапы отшвырнула девушку и продолжила погоню.
    - о-о-о, ненаглядный мой зухра! я так давно тебя ждала!!! – двухсоткилограммовая туша огромной шурачки с грохотом пронеслась по направлению к рессиро. стера мысленно похолодела, чувствуя, как прогибаются хрупкие доски зависшего на смертельной высоте «стального плавника». несчастный хилер с воплями «я не зухра, я не зухра, я не зухра-а-а!» наматывал круги по таверне, тем не менее, стараясь не попадаться на пути прицельно мечущей заклинания жужи. после каждого промаха та деловито поправляла очки и перелистывала пару страниц гримуара, выискивая все более устрашающие формулы. гладиатор, задремавший в уголочке, приоткрыл один глаз, оценил обстановку и перевернулся на другой бок. рэс сплюнул и резко остановился. бобарика, не рассчитав скорости, снесла его огромным бюстом, впечатав в противоположную стойке бара стену. стера сочувственно поморщилась и мгновенно скользнула в состояние тени. время превратилось в тягучий клей. медленно –медленно двигались губы бледной волшебницы, впереди шевелилась и урчала туша поварихи. стера пронзила пространство, оказавшись за спиной толстухи, и колющим ударом вонзила оба кинжала в широкую спину.
    - э-э-э…простите, - вырвалось у нее против воли. помятый и ошалевший рэс, выползший из-под подскочившей на добрые пару метров бобарики, чуть не рухнул обратно в приступе истерического хохота. стера неуверенно покосилась на свои пустые ладони, потом перевела взгляд на кинжалы и с тяжким вздохом потянула из-за спины тонкий лук. ибо два лезвия насмешливо покачивались в пушистой ягодице не вовремя дернувшейся мадам, и вернуть их не представлялось возможным.
    в это время волшебница все-таки нашла убийственное заклятие, и «стальной плавник» в очередной раз заходил ходуном. откуда-то из эфира гордо выплыли три огромных сгустка пламени сферической формы, загадочно пыхнули красным и обрушились на сцепившихся бобарику, рэса и стеру. шум, треск и рев пламени на некоторое время заполнили все пространство, ассасинка оглохла и ослепла, потеряв ориентацию в пространстве.
    когда огонь схлынул, стера с удивлением поняла, что не отправилась к ближайшему кибелиску. только успев перевести дух, она дернулась от восхищенного свиста, раздавшегося с той стороны, где предположительно находился глад. бросив взгляд в угол, стера убедилась, что вояка соизволил – таки проснуться и теперь с излишним, по мнению девушки, интересом пялился на нее.
    - стера…кхм..ты бы это…прикрылась что ли, – раздался охрипший голос рэссиро. стера недоуменно повернулась к весьма живописно выглядящему хилу и вопросительно вздернула бровь.
    - а сама-то не чувствуешь? – ответил он на ее молчаливый вопрос, отдирая оплавленные части кольчуги от уцелевшей части и смахивая остатки сожженных бровей с лица. стера оглядела себя…
    - и-и-и-и-и!!! отвернитесь оба немедленно!
    визг, раздавшийся в остатках таверны, сделал бы честь любой баньши. стера одним невозможным даже для даэва прыжком оказалась за стойкой и плюхнулась на пол, судорожно прикрывая самые интимные части тела, украшенные сейчас лишь металлическими звеньями, скреплявшими некогда прекрасный кожаный костюм. она прямо-таки прочувствовала кожей разочарованный вздох гладиатора и – показалось или нет? – более тихий рэссиро. в глазах начали закипать злые слезы.
    - ну, собственно, результата мы достигли, - над стойкой появилась верхняя часть жужика, украшенная прической «я упала с птицеплана, тормозила головой». некогда белоснежные, ее волосы сейчас представляли собой смешение всех оттенков черного и серого, с розовеющими проплешинами. закопченное личико, тем не менее, сохраняло завидное хладнокровие. магичка подняла двумя пальчиками искореженную дужку – все, что осталось от ее любимых очков – пожала плечами и отбросила их куда-то в дальний угол.
    - бобарика в отключке, я спутала ее корнями для надежности, так что можем спокойно тут пошарить. судя по количеству побрякушек, которые на ней висят, мы вполне найдем чем поживиться, – в глазах хрупкого создания зажегся алчный огонек, делая ее удивительно похожей на асмодианку. стера закатила глаза и разревелась. магичка растерянно посмотрела на нее и, бросив, что будь у нее такая фигура, она иначе бы и не одевалась, направилась в сторону окованного широкими стальными полосами сундука в уже взломанном тайнике.
    - стера, ну хватит, - неизвестно как сумевший подкрасться рэс обнял девушку за плечи. стера судорожно всхлипнула и уткнулась в пропахшую потом, магией и раскаленным металлом кольчугу. по обожженной коже побежали щекотные мурашки, вслед за которыми пришло тепло и успокоение. рэс тщательно отмерил последние крохи целительной энергии и мягко перехватил поток, чтобы девушка не захлебнулась в магии. стера утерла слезы и благодарно улыбнулась хилеру.
    в следующий миг рэссиро стрелой вылетел из-за стойки, сопровождаемый вполне натуральным рычанием подруги. но в уголках его губ притаилась улыбка.
    магичка и гладиатор тем временем усиленно потрошили запасы бобарики. стера вытерла нос и все-таки выпрямилась во весь рост. мимоходом вытащенная откуда-то из-под бара тряпка послужила слабой заменой одежды, но это было лучше, чем ничего. оставив драгоценности на растерзание сопартийцев, девушка направилась убедиться, что бобарика действительно безопасна.
    повариха, добротно спеленутая полупрозрачными зелеными корнями, вызванными магией, грустно наблюдала, как расхищают ее накопления. стера опустилась на пол рядом с толстухой и подперла ладошкой щеку.
    в этот момент в разгромленную таверну влетел пушистый розовый шар, яростно размахивая ушами с накрученными на них чулками всех видов и размеров. как он при этом умудрялся оставаться в воздухе, было загадкой.
    бобарика возмущенно заверещала, но корень, сунутый доброй волшебницей ей прямо в рот, восстановил тишину в библиотеке.
    кажется, они и впрямь добились поставленной цели.

    эпилог.
    - оо-о-о, а это что такое? вау, натуральные чулки от мадам бобарики! где вы сумели достать это чудо? и почему оно все в шерсти? – лея критично встряхнула кружевное нечто, действительно слегка присыпанное розоватым пухом. стера не слишком церемонилась, стягивая с кюда его добычу.
    - и колечко прелесть, рэссиро, ты чудо! я всегда говорила, что вкус к украшениям у тебя есть, - волшебница, вернувшаяся с курорта фоэты, загоревшая как шоколадка, выглядела просто изумительно. на красивых пальцах с идеальным маникюром сияло платиновое кольцо, украшенное россыпью сапфиров – часть добычи из сундука бобарики. стера искоса взглянула на подругу и хмуро отвернулась.
    - все для тебя, пупсик, ты же знаешь, - рэс приобнял лею за талию и чмокнул в щеку. она шутливо ткнула его кулачком в плечо и, вывернувшись, окинула влюбленным взглядом ассасинку и целителя.
    - а что это вы такие хмурые? ну да ладно, у всех бывают критические дни, но у меня есть для вас прекрасная новость! у нас новое задание!
    лея раскинула руки, будто желая обнять друзей. стера нахмурилась еще больше – платье, подаренное волшебнице очередным поклонником, сидело идеально. в отличие от ее собственного наряда, который ей пришлось носить до момента получения прибыли с аукциона. и вообще, с момента того налета на «стальной плавник» все шло не так. задерживался шиго с выручкой, сорвался один из кинжалов во время тренировки, испортилась погода и вообще, почему это добывали они украшения вдвоем, а подарил он колечко лее?!
    - расскажешь потом, я пойду прогуляюсь, - бросила стера, резким шагом выходя из палатки. лея и рэссиро проводили ее одинаково задумчивыми взглядами, прослушали дежурный монолог в адрес кюда и посмотрели друг на друга.
    - и чего ты тут сидишь? – спустя минуту насмешливо поинтересовалась лея. – или хочешь, чтобы все осталось по-прежнему? эх, мужчины, всегда вас подталкивать надо. беги давай, а то тут рядом такой шикарный страж ошивался.. мускулы, латы, длиннющий двуручник, ммм, - лея потянулась как кошка, показушно облизнувшись.
    рэс нахмурился. а в следующий момент только сиротливо хлопнувшая ткань входа в палатку напомнила о стремительном, бесшабашном, влюбленном мальчишке, бежавшим сейчас за не менее влюбленной девчонкой.
    - и все-таки чулочки класс, - мурлыкнула лея под нос.
     
  2. КоТиК

    КоТиК User

    Joined:
    16.12.09
    Messages:
    222
    Likes Received:
    35
    посмеялся )) спасиб
     
  3. Гангстерша

    Гангстерша User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    5,875
    Likes Received:
    851
    прям романтикаааааа *мурррр*