1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Вылеты с игры через примерно минуту после захода в игру... (Влияние ОС?!)

Discussion in 'Архив' started by DJ Sk1d, Jun 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DJ Sk1d

    DJ Sk1d User

    Joined:
    12.05.11
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    доброго времени суток!

    в общем примерно месяц назад меня постигла очень неприятная проблема...
    после захода в игру как по часикам через минуту появляется табличка с надписью "соединение с игровым сервером прервано"
    облазив форум начал всячески экспериментировать и издеватся над своим пк.
    а если быть точным, то проводил вот такие вот процедуры: многократно сносил ос (windows 7 ultimate / windows 7 ultimate sp1),отключал / включал обновления windows, перепробовал множество из топ'овых антивирусников настроенных по инструкции которую нашел тут же на форуме (бывало и вовсе не устанавливал антивирус), отключал брандмауэр, копался в реесте так же по инструкции найденой на форуме, сносил саму игру и качал по новой... но все мои попытки заканчивались одним и тем же, то есть вылетами...

    не уверен, но меня мучают сомнения, что система защиты (frost) конфликтует с каким то обновлением windows... просто сегодня ночью еще играл нормально, пошел спать (не посмотрел обновлялся ли windows при завершении работы), а с утра меня уже опять "порадовал" вылет с игры примерно через минуту после захода в игру!

    если у кого то из вас есть какие то догадки по этому поводу - милости просим, поделитесь мнением! всегда буду рад выслушать хоть какие то советы. ведь согласитесь, сносить винду каждый раз ради не полного дня игры - глупо... как уже кто то в одной из тем сказал: "не система враждует с игрой, а на оборот!"

    но если уж совсем ничего нельзя предпринять для решения этой проблемы я попробую вернутся назад на ос windows xp!
    вот только решится ли этим самым проблема, или тут та же кухня?!
    имеются ли игроки, которые остались верными этой ос?

    нусс, вроде бы изложил все, что хотел...
    теперь дело за вами! жду от вас содержительных комментариев, и желательно по теме...

    оффтоп: за орфографические ошибки извиняюсь (если таковы наблюдаются), так как писал быстро, дабы ничего не забыть...
     
  2. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    вы пробовали решения из этой https://forum.4game.ru/showthread.php?t=42275 темы ? не знаю тип вашего соединения, но есть проблема с пользователями на оптоволокне https://forum.4game.ru/showthread.php?t=282770. у меня самого стоит windows 7 ultimate x64 с момента ее релиза, обновляется автоматически, таких проблем никогда не было.
     
  3. DJ Sk1d

    DJ Sk1d User

    Joined:
    12.05.11
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    да, проводил трассировку каждого порта... всё в полном порядке! с того топика выполнил все пункты, но результат все тот же :confused:
     
  4. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    если вы используете домашний роутер, попробуйте обновить прошивку роутера до последней версии.
     
  5. DJ Sk1d

    DJ Sk1d User

    Joined:
    12.05.11
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    хмм, роутер имеется, но я его не использую, так как я сижу не за ноутбуком... интернет кабель идет прямо в системный блок!
    или я не до конца понимаю работу роутера?
    да и я не думаю что проблема в этом, хотя исключать этот вариант не стоит!
    дело в том, что первый отключается фрост, а затем сразу вылетает табличка без малейших лагов и задержек!
    так вот наверное нужно найти причину почему фрост завершает работу... проверял на вирусы всю систему несколько раз, всё чисто...
    в общем мистика какая то!
    обидно что время подписки идет, а толку от этого никакого... оплачено все на много месяцев вперед. жаль что нельзя заморозить счетчик оставшегося времени игры в таких вот случаях как этот...
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2011
  6. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    хм. грубо говоря роутер используется для распределения интернет-канала на несколько подключенных устройств. схема такова: основной интернет-кабель втыкается в роутер, и далее к роутеру через кабели или wi-fi (если поддерживается роутером) подключаются устройства, требующие выхода в сеть. соответственно, если у вас сначала кабель идет в роутер, а потом другой кабель из роутера в системный блок, то вы используете подключение через роутер. возможные проблемы: 1. роутер прощается с жизнью и намекает дисконнектами 2. устаревшая прошивка на роутере, содержащая ошибки 3. дефект в соединениях между роутером и системным блоком (поврежден кабель или коннектор). способы решения: 1. обновить прошивку роутера, скачав последнюю версию с сайта производителя 2. воткнуть кабель интернет-провайдера непосредственно в системный блок и проверить работу 3. визуально проверить дефекты кабеля или коннектора. также, если у вас роутер не используется для подключения, стоит проверить сетевую карту. если виндовс сама поставила на нее драйвера, попробуйте скачать драйвера с сайта производителя и поставить их.
     
  7. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    да, если у вас выход в интернет идет через vpn подключение, лучше для поддержки vpn-соединения использовать именно роутер.
     
  8. ~VaneK~

    ~VaneK~ User

    Joined:
    15.07.10
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    была такая проблема на ос win7 x64 при критическом завершении клиента, как домой вернусь гляну что надо сделать так непомню уже)
    пс вроде как win7 блочить начинал айон
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2011
  9. Milena

    Milena User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    986
    Likes Received:
    267
    у меня такая же проблема, только началась 1 день назад и только на птс сервере.
    на боевом сервере никогда не было такой проблемы и до сих пор нет. когда же захожу на птс сервер со скачанным недавно обновлением 2.6 выкидывает из игры через 2-3 минуты. так же проделывала все, как и автор. по всем пунктам, ничего не помогло. даже заново создавала папку с птс, обновляла до 2.6 захожу и такая же проблема. заходила с другого компьютера, (правда тоже вин7 64бит), тоже выкидывает. уже второй день мучаюсь, пытаюсь нормально потестить на птсе, не получается, выкидывает. действительно мистика какая то, на боевом ведь все нормально, и до обновления 2.6 на птсе тоже было все нормально, никогда не выкидывало.
    меня печалит то, что будет с боевым когда на него установят 2.6... тестовый то ладно, бох с ним, можно и потерпеть, но мне страшно за боевой, что там я не смогу играть после обновы. поэтому очень хочу разобраться сейчас.

    компьютер:
    тип компьютера acpi x64-based pc
    операционная система microsoft windows 7 home premium
    пакет обновления ос service pack 1
    internet explorer 8.0.7601.17514
    directx directx 11.0
    дата / время 2011-06-26 / 18:02


    системная плата:
    тип цп quadcore intel core i5-760, 2800 mhz (21 x 133)
    системная плата asrock p55de3 (2 pci, 2 pci-e x1, 2 pci-e x16, 4 ddr3 dimm, audio, gigabit lan)
    чипсет системной платы intel ibex peak p55, intel lynnfield
    системная память 4087 мб (ddr3-1333 ddr3 sdram)
    dimm1: kingston 99u5471-002.a00lf 2 гб ddr3-1333 ddr3 sdram (8-8-8-22 @ 609 мгц) (7-7-7-20 @ 533 мгц) (6-6-6-17 @ 457 мгц)
    dimm3: kingston 99u5471-002.a00lf 2 гб ddr3-1333 ddr3 sdram (8-8-8-22 @ 609 мгц) (7-7-7-20 @ 533 мгц) (6-6-6-17 @ 457 мгц)
    тип bios ami (11/02/09)
    коммуникационный порт последовательный порт (com1)


    отображение:
    видеоадаптер ati radeon hd 5700 series (1024 мб)
    3d-акселератор ati radeon hd 5770 (juniper)
    монитор lg l1919s [19" lcd] (181016843009)


     
  10. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    пока на тестовом не будут решены все проблемы и недочеты сборки, на боевые сервера устанавливаться обновление не будет. так что судить пока рано.
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2011
  11. Jlord

    Jlord User

    Joined:
    17.04.10
    Messages:
    403
    Likes Received:
    39
    было тоже самое год назад-позвонил провайдеру и проблема исчезла через 5 мин.
     
  12. Milena

    Milena User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    986
    Likes Received:
    267
    причем тут недочеты, не в этом дело, дело в том что проблема имеет место быть, и её нужно решать. что их может объединять, а что нет. почему она есть на птсе, на боевом нет, причем только у меня у одной. все остальные тестеры играют нормально и спокойно тестят. давайте без пустых слов, а дельные советы.
     
  13. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    давайте не будем зафлуживать чужую тему. вы в группе тестеров, обратитесь в раздел тестирования, все ошибки и проблемы теста разбираются там.
     
  14. Milena

    Milena User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    986
    Likes Received:
    267
    у меня такая же проблема, как у топикстартера, в теме тестеров я уже отписалась еще вчера. там эта проблема тоже рассматривается, пока безуспешно.
    флудишь тут только ты, пытаясь казаться умным. не нужно говорить то, чего не знаешь!

    обновляла вин7 (тут мне советовали, что кому то помогло с новыми обновлениями винды) мне не помогло, удаляла фрост как папку так из реестра, тоже самое.... выключала антивирус, проверяла порты, все безуспешно, и даже проверяла на другом компьютере. может нужно поковыряться в настройках сети(интернета?) и почему у автора случилось это внезапно, а у меня внезапно только с птс? какая взаимосвязь? думаем....
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2011
  15. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    в свете всех предыдущих ваших проб исправить ситуацию, могу только порекомендовать скачать целиком клиент для птс через запускатр.
    вы невнимательно читали первое сообщение топикстартера, у него это не внезапно, а последний месяц. настройки сети скорее всего никак не влияют на ситуацию, так как с боевыми серверами у вас стабильное соединение, и сказывалось бы тогда и на боевых. возможно, нестабильное соединение именно с птс, так как он находится на другом физическом сервере.
     
    Last edited by a moderator: Jun 26, 2011
  16. Radix

    Radix Innova Group

    Joined:
    10.02.10
    Messages:
    6,061
    Likes Received:
    224
    milena, ссылку на топ в птс-разделе дайте в лс пожалуйста.
     
  17. Milena

    Milena User

    Joined:
    18.12.09
    Messages:
    986
    Likes Received:
    267
    могу так же сказать читаешь меня не внимательно:
    так что твои рекомендации опять мимо, печалька
    :zew:


    https://forum.4game.ru/showthread.php?t=325932&p=6036215&viewfull=1#post6036215
     
  18. DJ Sk1d

    DJ Sk1d User

    Joined:
    12.05.11
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    не касаясь ваших разговоров скажу - я не понимаю одного... почему когда переустановил винду, все работает отлично! а через некоторое время, как выразились выше, внезапно вылетает табличка "соединение с игровым сервером прервано" и после этого вылета считай пропало... каждый раз при заходе в игру, через минуту после коннекта вылет!
     
  19. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    начнем с того, что у вас совершенно другая проблема, нежели у топикстартера, у него происходят дисконнекты при игре на боевых серверах, на стабильной сборке клиента, чего у вас, по вашим же словам и близко нет. то, что вас дисконнектит от птс, может зависеть и от клиента, который находится в стадии тестирования и никто не гарантировал стабильной работы, так и вашего коннекта с птс. стоит помониторить соединение с птс с помощью средств мониторинга сети, и обратить внимание на состояние маршрута в момент дисконнекта.
     
  20. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    у вас виндовс оригинальная, установлены все обновления с сервера майкрософт, или же какая-то сборка ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.