1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Почему игра виснет при появлении нях или некоторых персонажей своей расы?

Discussion in 'Архив' started by Kazekage, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kazekage

    Kazekage User

    Joined:
    22.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    вот собственно вопрос. о__о
    в дерике, просто во всех локах. виснет ппц.
    иногда вообще с вылетом. раньше такого кстати не было. чем дело и как исправить?
    как родар конечно круто работает, но блин к бою то приготовится нереально х__х
     
  2. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    игра всегда немного подвисает при появлении противоположной расы, это связано с прогрузкой текстур. если у вас игра виснет, то возможно у вас слабые системные характеристики.
     
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2011
  3. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    пуск - выполнить - вводите команду dxdiag, в открывшемся окне кнопка "сохранить все сведения". прикрепите файл к сообщению.
     
  4. Kazekage

    Kazekage User

    Joined:
    22.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    железо под айон покупалось. просто еще в 1.5 такого не было.
     
  5. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    выложите, пожалуйста, как выше указано, ттх компьютера. иначе это "у меня в подвале подземный стук" =)
     
  6. Kazekage

    Kazekage User

    Joined:
    22.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    чет меня стремает сюда выкладывать свои характеристики
    time of this report: 7/3/2011, 20:45:33
    machine name: kazekage
    operating system: windows 7 ultimate 32-bit (6.1, build 7600) (7600.win7_ldr.101026-1502)
    language: russian (regional setting: russian)
    system manufacturer: system manufacturer
    system model: system product name
    bios: bios date: 11/23/09 18:26:14 ver: 08.00.15
    processor: intel(r) core(tm) i5 cpu 660 @ 3.33ghz (4 cpus), ~3.3ghz
    memory: 2048mb ram
    available os memory: 2040mb ram
    page file: 1643mb used, 2434mb available
    windows dir: c:\windows
    directx version: directx 11
    dx setup parameters: not found
    user dpi setting: using system dpi
    system dpi setting: 96 dpi (100 percent)
    dwm dpi scaling: disabled
    dxdiag version: 6.01.7600.16418 32bit unicode
    ---------------
    display devices
    ---------------
    card name: ati radeon hd 5800 series
    manufacturer: ati technologies inc.
    chip type: ati display adapter (0x6899)
    dac type: internal dac(400mhz)

    display memory: 1779 mb
    dedicated memory: 1016 mb
    shared memory: 763 mb
    current mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60hz)
    monitor name: универсальный монитор pnp
    monitor model: syncmaster
    monitor id: sam0292
    native mode: 1280 x 1024(p) (60.020hz)
    output type: dvi
    driver name: aticfx32.dll,aticfx32.dll,aticfx32.dll,atiumdag.dll,atidxx32.dll,atiumdva.cap
    driver file version: 8.17.0010.1065 (english)
    driver version: 8.821.0.0
    ddi version: 11
    driver model: wddm 1.1
    driver attributes: final retail
    driver date/size: 1/27/2011 03:00:30, 596480 bytes
    whql logo'd: yes
    whql date stamp:
     
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2011
  7. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    а что может быть секретного в конфигурации машины. по теме - для windows 7 два гигабайта оперативной памяти - очень мало, тем более, при нагрузке (только клиент аион кушает около гига). если у вас клиент игры находится на системном диске с, перенесите его на другой логический диск. вообще, проблема заключается в том, что при нагрузке (к примеру, при игре в аион) на вашем компьютере создается внушительный свап-файл из-за нехватки оперативной памяти и соответственно, при прогрузке новых текстур сильно проседает скорость дисковой подсистемы, в вашем случае, еще идет и подгрузка/выгрузка свапа. если на машине стоит медленный жесткий диск, ситуация усугубляется еще и этим.
     
  8. Kazekage

    Kazekage User

    Joined:
    22.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    ну да, оперативки маловато будет...
    значит будем растить, ставила 4гб, винда ошибку выдавала вот и пришлось оставить 2.
    клиент на другом диске стоит разумеется.

    вот кстати дисковые характеристики если надо:
    disk & dvd/cd-rom drives
    ------------------------
    drive: c:
    free space: 32.6 gb
    total space: 52.5 gb
    file system: ntfs
    model: st3160812as ata device

    drive: d:
    free space: 55.5 gb
    total space: 953.9 gb
    file system: ntfs
    model: st31000528as ata device

    drive: e:
    free space: 17.1 gb
    total space: 56.4 gb
    file system: ntfs
    model: st3120814a scsi disk device

    drive: f:
    free space: 29.2 gb
    total space: 58.0 gb
    file system: ntfs
    model: st3120814a scsi disk device

    drive: g:
    free space: 28.6 gb
    total space: 100.0 gb
    file system: ntfs
    model: st3160812as ata device

    drive: h:
    free space: 19.2 gb
    total space: 305.2 gb
    file system: ntfs
    model: seagate portable usb device
     
    Last edited by a moderator: Jul 3, 2011
  9. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    если будете наращивать память, ставьте windows 7 x64.
     
  10. Kazekage

    Kazekage User

    Joined:
    22.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    вот с этим то и проблема. айон слышала, на х64 не оч работает.
     
  11. ~VaneK~

    ~VaneK~ User

    Joined:
    15.07.10
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    не работает движок игры х64, а не win 7 x64, не путайте)
     
  12. Kazekage

    Kazekage User

    Joined:
    22.03.10
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    а ну тогда вопрос закрыт. спасибо всем.=)
     
  13. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    64-битная версия клиента работает на тестовом сервере с обновления 2.5, в обновлении 2.6, возможно, включат поддержку х64 режима и на боевых серверах. у меня лично, как и у многих знакомых, на виндовс х64 он прекрасно работал во всех версиях.
     
Thread Status:
Not open for further replies.