1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Переполох Йорм Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Не горит экран

Discussion in 'Архив' started by wal29rus, Jul 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wal29rus

    wal29rus User

    Joined:
    09.05.11
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    кароче купил новый системник. решил поставить в дргую комнату. подключил - загарается экран приветствия lg ( лампочка зелёная ), пищит сигнал 1 раз и быстро . пишет режим энегропотребления экономичный и лмапочка гоpит рыжим цветом - экран чёрный. пробовал старый системник сделать - тоже самое. экран проверял с утра - всё работало.
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2011
  2. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    сигнал не подается от видеокарты. проверьте что все кабели правильно подключены.
     
  3. wal29rus

    wal29rus User

    Joined:
    09.05.11
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    знать бы как надо подключать =)
    вот у меня кабель, который от экрана к блоку. у блока он присоединяется типо шурупчиков штучками. дак вот, с ним ещё на конце была какая-то хриновина по размеру такая же ( 5 см, белого цвета - а тот синего) она прикручивалась к ниму, а потом уже к компу . она ваще нужна? - друг говорит у него такой нету, ну я и решил открутить
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2011
  4. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,546
    Likes Received:
    2,504
    :d

    белая штучка это переходник с одного стандарта разъема на другой... верни его назад... у тебя поросто два выхода на видео... один vga (сний такой, в виде трапеции) второй dvi (как раз белый прямоугольный со скргленными краями)... послшуав своего, еще больше разбирающего в компах, друга ты решил раз у его работает то и у меня будет... а вот фиг там... твоя видео карта настроена на dvi выход... верни хреновину 5 см, белого цвета и будет тебе счастье

    и еще запомни!!! в компе нет абсолютно одинаковых разъемов, ни то не туда воткнуть не возможно... а если они и похожи по форме, то обязательно различаются по цвету, пример: разъем клавиатуры и мыши - одинаковы на вид, но разные на цвет, также звуковые разъемы.
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2011
  5. wal29rus

    wal29rus User

    Joined:
    09.05.11
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    эта хреновина была от страого блока =) с новым блоком дали только 1 шнур, впринцепи вернул + отсоеденил всё, сходил поел - всё забыл и присоединил по новой - эффект такой же впринцепи

    ура пацаны, после переставки синего 5 см. штуковщины в другое отверстие загорелась лампочка зелёным, но блин в левом, почти верхнем углу экрана мигает палочка и всё =\ как бэ намекните, что дальше то делать =)
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2011
  6. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,546
    Likes Received:
    2,504
    эм. а новый системник то вообще работает? подключи все к старому и проверь, подключи так как раньше было...

    п.с.: а как ты тогда форум юзаешь, в слепую? :d
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2011
  7. wal29rus

    wal29rus User

    Joined:
    09.05.11
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    там как бы сказали, что без винды будет процессор на 1к меньше стоит - ну вот я и согласился, я так думаю щас надо винду установить
    на форуме по памяти =) имеется ноут есчо

    изменил в биосе, шобы с двд или сд запускался, но билн при загрузке остаётся чёрный экран и в верхнем лево пишет press any key to boot from cd or dvd , хз что делать - диску вставил
     
    Last edited by a moderator: Jul 15, 2011
  8. Randok

    Randok Innova Group

    Joined:
    24.05.10
    Messages:
    7,430
    Likes Received:
    691
    при включении компьютер должен выдать на монитор различную информацию, далее если он обнаружит, что на жестком диске нет активного раздела с операционной системой, он об этом напишет. то есть какая-то информация на экране появляться должна.
    http://kkg.by/kak-ustroen-computer/15-kak-podklyuchit-monitor-k-kompyuteru-kabeli-dlya-monitora.html
    он вам собственно и сообщает, что надо нажать любую клавишу, чтобы пошла загрузка с cd/dvd. обычно на то, чтобы нажать любую клавишу, отводится какое-то время.
     
  9. Monstr

    Monstr Мудрец Aion Innova Group

    Joined:
    17.12.09
    Messages:
    7,546
    Likes Received:
    2,504
    че делать че делать... читать что написано на экране :))) если не знаешь энглиш - учить, если лень учить - гугл танслит! он собственно все почти по-русски на калякал... банальная фраза... дословно: нажмите любую клавишу для загрузки с cd/dvd
     
  10. перец2

    перец2 User

    Joined:
    30.12.10
    Messages:
    463
    Likes Received:
    13
    афтор жжот! мне кажется ему нужен другой форум,компьютерный а не форум игры,или в крайнем случае сейчас много фирм и просто самоучек,которые за небольшую плату заставят его комп включаться.
     
  11. Agiro

    Agiro User

    Joined:
    13.05.10
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    почистить надо системник от пыли))) небост еще июньский пух ветает в нем
     
  12. Tusha

    Tusha User

    Joined:
    04.02.10
    Messages:
    220
    Likes Received:
    3
    ой был случай когда с сокет под интел поткнули амд :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.