1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Гардарика Вечная борьба

Discussion in 'Литературное творчество' started by zilibobik, Jul 20, 2011.

  1. zilibobik

    zilibobik User

    Joined:
    18.01.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    выкладываю на ваш суд начало своего рассказа "вечная борьба". адекватную критику принимаю. прошу отписаться каждого прочитавшего. мне это важно.

    пролог
    стоит ли бороться за жизнь, когда она уже окончательно сломана? когда твои мечты заключаются лишь в том, чтобы завтра не умереть от рук врагов, или не попасть на плаху. стоит ли под угрозой смерти добиваться правды, когда мир погряз во лжи? жизнь сама ответит на эти вопросы, когда придет время…
    глава 1
    солнечный свет показался ослепительным после долгого прибывания в подземелье. сколько меня там продержали? день, неделю, месяц? незнаю. там счет времени теряется.
    здесь я снова увидел своих друзей. наверно в последний раз. вон справа подводят целителя артемеда. его сопровождают два гладиатора. он как и я одет в робу заключенного, приговоренного к смерти. руки и ноги его стянуты кандалами. его длинные серые волосы, обычно стянутые в тугой пучок на затылке, сейчас распущены и торчат во все стороны. грустное лицо. обреченность во взгляде. он всегда был пессимистом.
    а вон впереди стоит страж портс. в таком же как у нас наряде и кандалах, только сопровождают его четыре гладиатора. и ведь не зря! он почти в два раза шире меня и чертовски силен. да к томуже отличается вспыльчивым характером. на его лице красовались несколько синяков и ссадин. левый глаз заплыл. в коротких, песочного цвета волосах, запеклась кровь.
    и все же где мы? совершенно незнакомая местность. я оглянулся.
    -смотреть вперед!
    гаркнул гладиатор, сопровождавший меня. он схватил мою голову и развернул ее так, чтобы я смотрел вперед. я успел разглядеть только начинающийся прямо за нами лес. только получилось что вышли мы из огромного дуба у меня за спиной. ничего не понимаю.
    меня грубо пихнули в спину.
    -вперед!
    обосновал свое действие все тот же гладиатор что разворачивал мою голову.
    -поаккуратнее, мясо! еще раз и я твои глаза себе на пальцы намотаю!
    заорал портс.
    -а потом засуну твое копье тебе в…
    но он не успел договорить куда. потому что один из его охранников ударил его латной перчаткой под ребра. страж согнулся, но не упал, хотя удар был очень мощным. он сплюнул кровь и зашипел в адрес своего обидчика какие-то угрозы. за что тот сверху вниз ударил его локтем по позвоночнику. этого удара мой друг не выдержал. он упал и начал хрипеть и кашлять кровью. тут уже не выдержал я.
    -что, только связанных бить смелости и хватает?
    раздался мой голос. где-то сзади, вдалеке, послышалось эхо. в туже секунду я оказался на земле и тот гладиатор, что толкнул меня, с размаху ударил латным сапогом по моим ребрам. я услышал неприятный хруст и почувствовал невыносимую боль. настала моя очередь выплевывать кровь.
    -ну давайте! забейте меня до смерти, уроды! мне плевать на ваши комариные укусы! вы называете это ударом?!
    вопил портс.
    послышался вздох. моего неугомонного друга снова ударили. и еще раз. и еще. я посмотрел на артемеда. он обреченно взирал на то- что происходило. а портсу наносили уже шестой удар подряд. со всей силы. латным сапогом.
    -хватит!
    раздался голос сзади. гладиатор, избивавший портса, сделал последний, самый мощный удар, сплюнул на стража и послушно отошел.
    -хватит я сказал! он должен сегодня умереть, но не так. ему должны отрубить голову, а не забить до смерти. поставить их на ноги!
    меня резко рванули за кандалы на руках и я, почувствовав новый приступ невыносимой боли в правом боку, крепко встал на ноги. портса пришлось поднимать двум гладиаторам. потому что он поплыл и практически потерял сознание.
    -вперед!
    скомандовал все тот же незнакомый голос. меня подтолкнули в спину. на этот раз не так сильно.
    меня поставили справа от портса. артемеда слева. и наконец из-за наших спин вышел обладатель голоса. это был волшебник. он был лысый и с длинной седой бородой. он открыл портал в элизиум и нас по очереди затолкали в него.
    мы очутились на главной площади самого большого города в элиосе. это была круглая, немного утопленная площадка, со стороны похожая на бассеин. посередине площади, на небольшом деревянном возвышении, стояла гельотина. около нее стоял палач, а вокруг толпились люди. неудивительно, не каждый день казнят трех даэвов. да не асмодиан, а своих братьев-элийев. нас выстроили в ряд и медленно повели к орудию для казни.
    только в глупых детских сказках даэвы бессмертны. да, мы могли жить сколько угодно лет, но против оружия врага, или как в нашем случае гельотины союзника не спасали наши врожденные особенности.
    в толпе людей я заметил несколко даэвов из нашего легиона. подумать толко, еще недавно они готовы были умереть чтобы помочь нам. а сейчас… все разрушилось. все, чего так долго добивался полетело к чертям! из-за дурацкой нелепости.
    а начиналось все так…
     
  2. FullZull

    FullZull User

    Joined:
    29.09.10
    Messages:
    555
    Likes Received:
    35
    нормуль пиши яшо.